ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

0
Сколько дней ждали ПТС?

06 Октября 2011 - 11:08
+10

Машина пришла 27 сент. Посмотрел, послушал... белый хетч 1,6ПШ - красавец. Заплатил 28.09.11, менегер сказал, ну всё ждите птс от 5 до 14 дней. Все жду, несколько дней осталось. Как думаете 14 дней это не перебор?
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 06 Октября 2011 - 17:17

DJ Kokos   24 Апреля 2012 - 16:56  #  
0

Мурманск, Альянс-Авто. ПТСка шла 3 дня с момента оплаты. Считаю это быстро
 Kalambaha   24 Апреля 2012 - 17:36  #  
0

Ставрополь, модус, 6 дней после предоплаты в пол цены машины
 irina83   24 Апреля 2012 - 22:24  #  
0

Всем добрый вечер! У меня возникла такая ситуация. 25 февраля мною был заказан авто ТС + пакет "комфорт". Автомобиль был собран 17 апреля. Вчера, 23.04 позвонил менеджер и сказал, что пришел автовоз с моим авто. Договорились о том, что я сегодня приду в салон и оплачу оставшуюся сумму и буду ожидать ПТС. В итоге, придя сегодня в салон, менеджер вместе с начальником отдела продаж отказались у меня брать деньги, мотивируя это тем, что ПТС придет только после всех майских праздников (ближе к середине мая). А вот когда придет ПТС, тогда можно смело приходить и оплачивать оставшуюся часть суммы. Также они мне сказали, что у них существует какой-то график выкупа авто у завода, но т.к. мой авто пришел только вчера, я не попадаю в этот график до всех майских праздников. Также они мне предложили альтернативный вариант авто но уже стоимость 780 тыс. (мой же заказ был на 682 тыс), на который уже есть в наличии ПТС. Все это меня очень насторожило, т.к. во-первых, при заключении договора (да и в самом договоре это прописано) мы обговаривали то, что когда машина придет в салон, я сначала вношу оставшуюся часть суммы, затем салон отправляет эти деньги в счет оплаты машины и только потом высылают ПТС. Что может быть причиной таких "странных" действий сотрудников салона? и почему они все-таки не взяли оставшуюся часть оплаты? сегодня еще только вторник, разве салон действительно не успевает до конца недели оплатить мою машину моими же деньгами? Заранее спасибо всем отозвавшимся
 andreandrew   24 Апреля 2012 - 23:10  #  
0

цитата (irina83)
Всем добрый вечер! У меня возникла такая ситуация. 25 февраля мною был заказан авто ТС + пакет "комфорт". Автомобиль был собран 17 апреля. Вчера, 23.04 позвонил менеджер и сказал, что пришел автовоз с моим авто. Договорились о том, что я сегодня приду в салон и оплачу оставшуюся сумму и буду ожидать ПТС. В итоге, придя сегодня в салон, менеджер вместе с начальником отдела продаж отказались у меня брать деньги, мотивируя это тем, что ПТС придет только после всех майских праздников (ближе к середине мая). А вот когда придет ПТС, тогда можно смело приходить и оплачивать оставшуюся часть суммы. Также они мне сказали, что у них существует какой-то график выкупа авто у завода, но т.к. мой авто пришел только вчера, я не попадаю в этот график до всех майских праздников. Также они мне предложили альтернативный вариант авто но уже стоимость 780 тыс. (мой же заказ был на 682 тыс), на который уже есть в наличии ПТС. Все это меня очень насторожило, т.к. во-первых, при заключении договора (да и в самом договоре это прописано) мы обговаривали то, что когда машина придет в салон, я сначала вношу оставшуюся часть суммы, затем салон отправляет эти деньги в счет оплаты машины и только потом высылают ПТС. Что может быть причиной таких "странных" действий сотрудников салона? и почему они все-таки не взяли оставшуюся часть оплаты? сегодня еще только вторник, разве салон действительно не успевает до конца недели оплатить мою машину моими же деньгами? Заранее спасибо всем отозвавшимся

Мне кажется, если так говорит начальник отдела продаж -то часть истины в его словах есть. Значит они не уверены, что смогут вам передать авто и ПТС как можно быстрее. И чтобы покупатель их потом не доставал-они перестраховываются.Иначе бы взяли деньги-это они любят!!
 irina83   24 Апреля 2012 - 23:17  #  
0

может конечно оно так и есть, но смущает еще один момент: до конца апреля при покупке машины дилер дает подарки на 20 000, а сейчас получается, что оплата у меня пройдет уже маем, т.о. я автоматически "слетаю" с этой скидки/подарков. Хотя после долгих переговоров с начальником отдела продаж, он заверил, что в мае они мне все-таки смогут дать скидку, но только уже не 20, а 15 тыс. Но как говорится "слова к делу не пришьешь", в мае он может отказаться от своих слов. Можно ли это каким-либо образом прописать в договоре, переделав первый вариант договора, который был заключен при предоплате?
 andreandrew   24 Апреля 2012 - 23:24  #  
0

цитата (irina83)
может конечно оно так и есть, но смущает еще один момент: до конца апреля при покупке машины дилер дает подарки на 20 000, а сейчас получается, что оплата у меня пройдет уже маем, т.о. я автоматически "слетаю" с этой скидки/подарков. Хотя после долгих переговоров с начальником отдела продаж, он заверил, что в мае они мне все-таки смогут дать скидку, но только уже не 20, а 15 тыс. Но как говорится "слова к делу не пришьешь", в мае он может отказаться от своих слов. Можно ли это каким-либо образом прописать в договоре, переделав первый вариант договора, который был заключен при предоплате?

В договоре скидка не прописывается, там только общие слова и т.д.Попробуйте написать письмо-претензию(в интернете полно образцов) на имя директора автосалона, где все это описываете и делаете вывод в претензии ,что вам не хотят давать скидку , позвонить на горячую линию Форд .
 tiger_sc   25 Апреля 2012 - 7:31  #  
0

цитата
В договоре скидка не прописывается, там только общие слова и т.д.

У меня в договоре прописана была полная цена со скидкой.
 wolk700   25 Апреля 2012 - 19:49  #  
0

Ростов.ААА моторс.23.04 оплатил почти полную стоимость авто наличными(осталось оплатить 60т.р),менеджер сказал сначала что смогу забрать 26.04.сегодня предварительно позвонил,уже сроки выдачи авто отодвигаются к 28.04,попросил постараться передать авто 27.04.мотивируют что нет авторизации.забрал машину 28.04.
#  Отредактировано: 30 Апреля 2012 - 15:21
 irina83   25 Апреля 2012 - 20:57  #  
0

andreandrew
Спасибо за совет. Но сегодня вроди все решилось даже без написания претензии. Позвонив в отдел по работе с клиентами мне сразу пообещали исправить сумму договора с учетом скидки в 20 000 руб. и пригласить на этой этой неделе для подписания новых документов. В итоге ПТС обещали после 9 мая. Придется ждать...
 lisasv   25 Апреля 2012 - 21:10  #  
0

Автоград-Тюмень.Заплатил остаток за заказанную машину в субботу,менеджер сказал,что в понедельник отправят деньги в Форд,а те уже дадут команду в DHL привести ПТС в салон(ПТС приходит паралельно с машиной,но лежит в DHL до команды от Форда)В среду забрал машину.
 Aleksey59   30 Апреля 2012 - 13:35  #  
0

Рольф, Химки

Салон выкупил ПТС еще до оплаты, через пару дней после доставки авто. Приехал, оплатил, забрал.
 cadet65   30 Апреля 2012 - 17:05  #  
−2

А смысл в этой теме?Кому то легче станет,что на Камчатку ПТС приходит через 3 дня,а в Москве ждут месяц.ПТС приходит после полной оплаты машины в течении суток,а вот как банк работает(выходные,праздничные),работа бухгалтера у ОД.
 tiger_sc   30 Апреля 2012 - 17:16  #  
0

цитата
ПТС приходит после полной оплаты машины в течении суток,а вот как банк работает(выходные,праздничные),работа бухгалтера у ОД.

В течение суток, говорите? У менф знакомый под Питером авто брал, ПТС ждал почти две недели после предоплаты и заключении договора с банком.
 cadet65   01 Май 2012 - 7:29  #  
0

tiger_sc
Я в четверг оплатил,в пятницу деньги поступили в банк из за выходных ПТС выслали в понедельник экспресс доставкой(в салон привезли инкассаторы при мне,судя по времени ПТС был доставлен Московским рейсом аэрофлота) вечером,передачу машины назначили на вторник(мойка,перепродажа)
 lisasv   01 Май 2012 - 22:34  #  
0

После оплаты на третий день, Автоград Тюмень
 Ramrus   03 Май 2012 - 14:48  #  
0

У меня машина пришла на склад дилера 2 мая, но при этом еще нет копии ПТС. Вот уже два дня жду копию ПТС, что бы оплатить =) Как то странно это...
 ypypy   03 Май 2012 - 15:07  #  
0

Аналогично, на складе с 28 апреля, нет копии ПТС (говорят что-то там не оплатили вовремя) для получения каски, чтобы оформить кредит
#  Отредактировано: 03 Май 2012 - 15:09
 meetloi   11 Май 2012 - 22:01  #  
0

Заплатил 4.05 забрал машину 10.05, менеджер сказал десять суток,а сделал даже раньше.
 SDenSoft   12 Май 2012 - 0:29  #  
0

Тоже как то аж обидно блин, банк оплатил уже 10.05 ждать приблизительно до 17.05-20.05 машина была у дилера в наличии под реализацию
 oleg28121   12 Май 2012 - 14:00  #  
0

25.04. оплатил, 04.05. забрал. Превокс Моторс-Москва.
 rage256   15 Май 2012 - 9:22  #  
0

Нефтекамск, Автосоюз. Оплатил 12 мая, забрал 15 мая.
 Тушила   17 Май 2012 - 17:23  #  
0

Москва, менеджер выкупил авто сам, я приехал, посмотрел,заплатил и уехал на машине.))
 SDenSoft   18 Май 2012 - 11:40  #  
0

8 дней ожидал ПТС , сегодня еду забирать машину
 rus26   20 Май 2012 - 22:43  #  
0

АМК Тройка, Краснодар.

13.05.2012 оплатил.

ПТС пришла 18.05.2012

Машину забрал 19.05.2012
 hauptman82   21 Май 2012 - 17:14  #  
0

заплатил полную стоимость 13.05.
машина стоит в салоне,ПТС до сих пор нет.
Уралавтоимпорт-Форд-Пермь.
 Alex_308   22 Май 2012 - 17:50  #  
0

22.05.2012 произвёл оплату банковским поручением (через систему Интернет-банкинга после получения счета).
Через 4 часа получил по e-mail скан ПТС.
Учитывая 1,5-2 дня на дооснащение, машину планируем забрать 25.05.2012 с оригиналом ПТС.
ФЦ-Редут, г. Красноярск.
 VladM   22 Май 2012 - 19:57  #  
0

10.05.12-собрали,16.05.12-в салоне, 17.05.12-оплатил, 22.05.12-ПТС, Автосоюз, Нефтекамск, вот как-то так.
 Serj_brk   22 Май 2012 - 21:02  #  
0

Машина собрана 26.04.2012, 03.05.2012 прищла в салон, 05.05.2012 пришел ПТС, 08.05.2012 оплатил и забрал. Автомир-Брянск.
 System_S   Вчера в 07:30  #  
0

12.05.2012 машина пришла в салон, 16.05.2012 на счёт салона упала оплата, 19.05.2012 ПТС был в салоне.
Автоград, г. Сургут.
 SimONA   Сегодня в 07:18  #  
0

заплатили полную стоимость 21.05.2012
машина стоит в салоне,ПТС обещали доставить от 1 до 4 дней, теперь говорят до 7 дней и до сих пор нет.
 SimONA   Сегодня в 07:20  #  
0

цитата (hauptman82)
заплатил полную стоимость 13.05.
машина стоит в салоне,ПТС до сих пор нет.

можно узнать -вы получили птс?
 SimONA   Сегодня в 07:30  #  
0

кто знает, что значит--- птс в транзите?
 insurgut   Сегодня в 18:36  #  
0

Подскажите, а как приходит ПТС в случае оформления кредита? Ее заказывают после внесения мною суммы предоплаты? Или после оформления кредита в банке? Но в банке как бы требование - ПТС им не позднее 5 дней вернуть (сразу после постановки на учет). И получается если ее закажут после оформления кредита - то в 5 дней то можно и не уложится?

Если я правильно понимаю - то алгоритм - заключаем основной договор в котором прописывается моя предоплата и какая сумма оплачивается банком после оформления кредита. Я вношу предоплату, дилер заказывает ПТС, она приходит - я иду подписывать бумажки за кредит, жду до 3 дней (перечисление банком суммы кредита дилеру) - после перечисления иду забирать сразу авто.

Правильно ли я рассуждаю?
 cadet65   Сегодня в 18:42  #  
0

insurgut
Птс ОД заказывает после получения полной суммы от банка за машину.Дату в ПТС вносят на момент получения Вами машины и 10 дней с момента постановки на учет(тоже дата в ПТС)
 SimONA   Сегодня в 19:15  #  
0

Да, птс заказывают после поступления 100% предоплаты за авто. А мне птс так и не пришла, сказали на следующей неделе
 SimONA   Сегодня в 19:17  #  
0

цитата (insurgut)
Подскажите, а как приходит ПТС в случае оформления кредита? Ее заказывают после внесения мною суммы предоплаты? Или после оформления кредита в банке? Но в банке как бы требование - ПТС им не позднее 5 дней вернуть (сразу после постановки на учет). И получается если ее закажут после оформления кредита - то в 5 дней то можно и не уложится?

Если я правильно понимаю - то алгоритм - заключаем основной договор в котором прописывается моя предоплата и какая сумма оплачивается банком после оформления кредита. Я вношу предоплату, дилер заказывает ПТС, она приходит - я иду подписывать бумажки за кредит, жду до 3 дней (перечисление банком суммы кредита дилеру) - после перечисления иду забирать сразу авто.

Правильно ли я рассуждаю?

нам сказали птс вернуть в течении 10 дней
 Alex_308   Сегодня в 22:17  #  
0

Сегодня, как писал о планируемом сроке ранее, после предвзятого осмотра действительно в полдень забрали афффту со всеми документами и дооснащением, оформили ОСАГО, и к 17.00 FF был уже с номерами.
ЗЫ. ФЦ-Редут, Красноярск - молодцы!
#  Отредактировано: Сегодня в 22:17

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых