|
|
Сколько дней ждали ПТС? |
Мурманск, Альянс-Авто. ПТСка шла 3 дня с момента оплаты. Считаю это быстро |
Всем добрый вечер! У меня возникла такая ситуация. 25 февраля мною был заказан авто ТС + пакет "комфорт". Автомобиль был собран 17 апреля. Вчера, 23.04 позвонил менеджер и сказал, что пришел автовоз с моим авто. Договорились о том, что я сегодня приду в салон и оплачу оставшуюся сумму и буду ожидать ПТС. В итоге, придя сегодня в салон, менеджер вместе с начальником отдела продаж отказались у меня брать деньги, мотивируя это тем, что ПТС придет только после всех майских праздников (ближе к середине мая). А вот когда придет ПТС, тогда можно смело приходить и оплачивать оставшуюся часть суммы. Также они мне сказали, что у них существует какой-то график выкупа авто у завода, но т.к. мой авто пришел только вчера, я не попадаю в этот график до всех майских праздников. Также они мне предложили альтернативный вариант авто но уже стоимость 780 тыс. (мой же заказ был на 682 тыс), на который уже есть в наличии ПТС. Все это меня очень насторожило, т.к. во-первых, при заключении договора (да и в самом договоре это прописано) мы обговаривали то, что когда машина придет в салон, я сначала вношу оставшуюся часть суммы, затем салон отправляет эти деньги в счет оплаты машины и только потом высылают ПТС. Что может быть причиной таких "странных" действий сотрудников салона? и почему они все-таки не взяли оставшуюся часть оплаты? сегодня еще только вторник, разве салон действительно не успевает до конца недели оплатить мою машину моими же деньгами? Заранее спасибо всем отозвавшимся |
| andreandrew 24 Апреля 2012 - 23:10 # | 0 |
||||
Мне кажется, если так говорит начальник отдела продаж -то часть истины в его словах есть. Значит они не уверены, что смогут вам передать авто и ПТС как можно быстрее. И чтобы покупатель их потом не доставал-они перестраховываются.Иначе бы взяли деньги-это они любят!! |
может конечно оно так и есть, но смущает еще один момент: до конца апреля при покупке машины дилер дает подарки на 20 000, а сейчас получается, что оплата у меня пройдет уже маем, т.о. я автоматически "слетаю" с этой скидки/подарков. Хотя после долгих переговоров с начальником отдела продаж, он заверил, что в мае они мне все-таки смогут дать скидку, но только уже не 20, а 15 тыс. Но как говорится "слова к делу не пришьешь", в мае он может отказаться от своих слов. Можно ли это каким-либо образом прописать в договоре, переделав первый вариант договора, который был заключен при предоплате? |
| andreandrew 24 Апреля 2012 - 23:24 # | 0 |
||||
В договоре скидка не прописывается, там только общие слова и т.д.Попробуйте написать письмо-претензию(в интернете полно образцов) на имя директора автосалона, где все это описываете и делаете вывод в претензии ,что вам не хотят давать скидку |
У меня в договоре прописана была полная цена со скидкой. |
Ростов.ААА моторс.23.04 оплатил почти полную стоимость авто наличными(осталось оплатить 60т.р),менеджер сказал сначала что смогу забрать 26.04.сегодня предварительно позвонил,уже сроки выдачи авто отодвигаются к 28.04,попросил постараться передать авто 27.04.мотивируют что нет авторизации.забрал машину 28.04. Отредактировано: 30 Апреля 2012 - 15:21 |
andreandrew Спасибо за совет |
Автоград-Тюмень.Заплатил остаток за заказанную машину в субботу,менеджер сказал,что в понедельник отправят деньги в Форд,а те уже дадут команду в DHL привести ПТС в салон(ПТС приходит паралельно с машиной,но лежит в DHL до команды от Форда)В среду забрал машину. |
Рольф, Химки Салон выкупил ПТС еще до оплаты, через пару дней после доставки авто. Приехал, оплатил, забрал. |
А смысл в этой теме?Кому то легче станет,что на Камчатку ПТС приходит через 3 дня,а в Москве ждут месяц.ПТС приходит после полной оплаты машины в течении суток,а вот как банк работает(выходные,праздничные),работа бухгалтера у ОД. |
В течение суток, говорите? У менф знакомый под Питером авто брал, ПТС ждал почти две недели после предоплаты и заключении договора с банком. |
tiger_sc Я в четверг оплатил,в пятницу деньги поступили в банк из за выходных ПТС выслали в понедельник экспресс доставкой(в салон привезли инкассаторы при мне,судя по времени ПТС был доставлен Московским рейсом аэрофлота) вечером,передачу машины назначили на вторник(мойка,перепродажа) |
У меня машина пришла на склад дилера 2 мая, но при этом еще нет копии ПТС. Вот уже два дня жду копию ПТС, что бы оплатить =) Как то странно это... |
Аналогично, на складе с 28 апреля, нет копии ПТС (говорят что-то там не оплатили вовремя) для получения каски, чтобы оформить кредит Отредактировано: 03 Май 2012 - 15:09 |
Заплатил 4.05 забрал машину 10.05, менеджер сказал десять суток,а сделал даже раньше. |
Тоже как то аж обидно блин, банк оплатил уже 10.05 ждать приблизительно до 17.05-20.05 машина была у дилера в наличии под реализацию |
Москва, менеджер выкупил авто сам, я приехал, посмотрел,заплатил и уехал на машине.)) |
АМК Тройка, Краснодар. 13.05.2012 оплатил. ПТС пришла 18.05.2012 Машину забрал 19.05.2012 |
| hauptman82 21 Май 2012 - 17:14 # | 0 |
||||
заплатил полную стоимость 13.05. машина стоит в салоне,ПТС до сих пор нет. Уралавтоимпорт-Форд-Пермь. |
22.05.2012 произвёл оплату банковским поручением (через систему Интернет-банкинга после получения счета). Через 4 часа получил по e-mail скан ПТС. Учитывая 1,5-2 дня на дооснащение, машину планируем забрать 25.05.2012 с оригиналом ПТС. ФЦ-Редут, г. Красноярск. |
10.05.12-собрали,16.05.12-в салоне, 17.05.12-оплатил, 22.05.12-ПТС, Автосоюз, Нефтекамск, вот как-то так. |
Машина собрана 26.04.2012, 03.05.2012 прищла в салон, 05.05.2012 пришел ПТС, 08.05.2012 оплатил и забрал. Автомир-Брянск. |
12.05.2012 машина пришла в салон, 16.05.2012 на счёт салона упала оплата, 19.05.2012 ПТС был в салоне. Автоград, г. Сургут. |
заплатили полную стоимость 21.05.2012 машина стоит в салоне,ПТС обещали доставить от 1 до 4 дней, теперь говорят до 7 дней и до сих пор нет. Уралавтоимпорт-Форд-Пермь. |
можно узнать -вы получили птс? |
Подскажите, а как приходит ПТС в случае оформления кредита? Ее заказывают после внесения мною суммы предоплаты? Или после оформления кредита в банке? Но в банке как бы требование - ПТС им не позднее 5 дней вернуть (сразу после постановки на учет). И получается если ее закажут после оформления кредита - то в 5 дней то можно и не уложится? Если я правильно понимаю - то алгоритм - заключаем основной договор в котором прописывается моя предоплата и какая сумма оплачивается банком после оформления кредита. Я вношу предоплату, дилер заказывает ПТС, она приходит - я иду подписывать бумажки за кредит, жду до 3 дней (перечисление банком суммы кредита дилеру) - после перечисления иду забирать сразу авто. Правильно ли я рассуждаю? |
insurgut Птс ОД заказывает после получения полной суммы от банка за машину.Дату в ПТС вносят на момент получения Вами машины и 10 дней с момента постановки на учет(тоже дата в ПТС) |
Да, птс заказывают после поступления 100% предоплаты за авто. А мне птс так и не пришла, сказали на следующей неделе |
нам сказали птс вернуть в течении 10 дней |
Сегодня, как писал о планируемом сроке ранее, после предвзятого осмотра действительно в полдень забрали афффту со всеми документами и дооснащением, оформили ОСАГО, и к 17.00 FF был уже с номерами. ЗЫ. ФЦ-Редут, Красноярск - молодцы! Отредактировано: Сегодня в 22:17 |