ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
C-max дизель 1.6

07 Ноября 2010 - 4:07
0

Всем привет !

Вопрос на засыпку .
У мну дизельный C-Max. При повороте ключа зажигания, индикатор преднакала загорается и мгновенно тухнет, не зависимо от уличной температуры. На запуск не жалуюсь, всё в норме. У всех знакомых, этот индикатор горит как положено, чем ниже температура - тем дольше не тухнет.
Кто нить сталкивался с этим?
#  Отредактировано: -Евгенич-- 27 Февраля 2012 - 12:39

leohaking   04 Апреля 2012 - 16:12  #  
0

Здравствуйте. Незнаю в какой теме написать,выбрал более подходящую.
У меня форд с-макс 1.6 TDCI 2004 года. И огромная проблема, с покупки машины год с лишним С под форсунок льеться на верх антифриз с 1 и 4 котлов.
Я не сталкивался с системай с-макса ,но знаю что в других машинах форсунки не охолождаються.И мне интересно что это и из-за чего?
Как это можно устронить? И страшно ли это для Двиготеля? Антифриз постояно уходит через верх.Я решил под форсунки подложить самодельные прокладки ,т.к подумал что это что то может дать.После этого антифриз больше не выходил через верх. После этого Япроехал 500км и машина заглохла.Заводиться с трудом и сразу глохнет,может ли быть причина этого из-за того что я поставил на тверх свои самодельные прокладки?И при всем этом тосол всеравно ушел с бочка. НО двиготель весь сухой из глушителя не парило.
Помогите советом что сделать не на одной станции не могут дать нормаьного обьяснения.В Полоцке на фирменной станции говорят что есть оолождение фрсунок ,а в минске говорят что микро трещина в голове. Дайте совет хоть какой нибудь крме этих дыух рекомендаций что давали специ форда
 zenetik   04 Апреля 2012 - 17:06  #  
0

leohaking
А что при замене масла? Какое оно?
Если там и есть охлаждение форсунок, то оно не контактное, потому что при снятии форсунок тосол бы сливался в цилиндры (не логично). Я склоняюсь к трещине или чему-то подобному. Выкрутите форсунки, может это что прояснит.
 leohaking   04 Апреля 2012 - 20:02  #  
0

Не антифриза в масле не масла в антвфризе.Снимал форсунки они мокрые в антифризе. и откудо гонят не понятно ..точно с гнезда форсунок и только 1 и 4 котел .Снимали голову но на стенд не ставили.Визуально трщен не было.
#  Отредактировано: 04 Апреля 2012 - 20:37
 иваныч0   22 Апреля 2012 - 22:03  #  
0

leohaking подскажи пожалуйста как ты выдернул форсунки? Я уже бьюсь над этой проблемой и ничего не получается. Ты видел форсунку, из скольких частей она состоит? Я когда начинаю их росшатывать то на раскрутку она идет легко,а в право идет на зажим.
 Serj in Rogervik   23 Апреля 2012 - 6:20  #  
0

иваныч0
Нужно не крутить, а дергать вертикально вверх удобнее съемником с обратным молотком. Топливная система дизельного двигателя (сообщение #11864240)
 funnyvano   26 Апреля 2012 - 12:52  #  
0

Всем доброго времени суток! Ребят подскажите кто знает.
1,6 тди 90 сил, механика, за бортом +20, ехал в пробке и заглох, пробую завести - не схватывает, ... Приехал товарищь минут через 20, на трос...проехали метров 800 думаю дай попробую завести на ходу...ЗАВЕЛСЯ!!! остановился заглушил мотор, и опять завелся!!!... Что это может быть??? Я грешу на топливный фильтр... И кто знает подскажите где он расположен и есть ли отстойник у него??? Заранее СПАСИБО!
 funnyvano   27 Апреля 2012 - 22:25  #  
0

Serj in Rogervik
Благодарю за инфу...
 Юрык   02 Май 2012 - 16:29  #  
0

Такая проблема незнаю с чего начать диагностику.
В теплую погоду при долгих поездках под нагрузкой на следующее утро происходит следующее:
машина заводится все нормально но только работает как то не так ее немного подтряхивает и при разгоне дергается особенно есть плавно разгоняться, после прогрева двигателя дергаться перестает? Потом при небольших перездах машина ездит и работает как часы дерганье исчезает до следующего большого переезда. В чем проблема подскажите с чего начать смотреть?
При компьютерной диагностике ничего не выявили, так же провел диагностику утром когда дергалась тоже ничего не показала.
1.6 tdci 109л.с. 2006 196 тыс МКПП
 Юрык   02 Май 2012 - 19:19  #  
0

Serj in Rogervik Топливный фильтр меняется раз в 120 тыс?
 Serj in Rogervik   02 Май 2012 - 20:45  #  
0

Затрудняюсь надо посмотреть на сайте forda
 Юрык   02 Май 2012 - 23:43  #  
0

На диагностике сегодня сказали что выбивает ошибку и нужно сделать принудительную регенерацию сажевого фильтра.
хотя никакие лампочки не горят
Что посоветуете стоит сделать? цена вопроса 20 у.е.
 Serj in Rogervik   03 Май 2012 - 6:14  #  
0

Юрык
Если стоит, надо делать. Почитай тему про сажевый. Не на всех его ставили. Не развод ли?
 Юрык   03 Май 2012 - 8:13  #  
0

Serj in Rogervik
У меня стоит снимал промывал и присадки проверил бочок почти полный ок завтра поеду сделаю
 Serj in Rogervik   03 Май 2012 - 19:00  #  
0

цитата
завтра поеду сделаю

Почитай тему про сажевый может удастся запустить самому зачем бабки платить.
 Юрык   22 Май 2012 - 11:42  #  
0

Запуск принудительной регенерации ни у кого не получился, в том числе и на официальном СТО
Вообще фильтр сажевый DPF можно принудительно регенирировать?
где можно посмотреть ошибки
Р2279, Р2459 и Р2002 ?
 Serj in Rogervik   22 Май 2012 - 20:08  #  
0

Юрык
цитата (Юрык)
Р2279, Р2459 и Р2002 где расшифровать ошибки?

Я здесь
 Sergei_c-max   Вчера в 17:30  #  
0

Здравствуйте! У меня C-MAX 1,6 TDCI 2004г.в. машина стала хуже разгонятся, даже на месте двигатель обороты набирает как то лениво, не дымит не при каких обстоятельствах (при прагазовке, резком разгоне раньше выбрасывала чёрный дым) я стал грешить на катализатор. Подскажите если катализатор прожечь, или разрезать и достать внутренности, потом заварить и поставить на место с машиной всё будет в порядке? Ошибки будут? На расход повлияет?
#  Отредактировано: Вчера в 18:07

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых