|
|
Придумана защита от удара дверью на парковке |
|
|
26 Сентября 2011 - 13:16
Ford представил устройство, позволяющее при открытии двери не ударить чужую машину и не получить скол на кромке своей двери. Накладки, выполняющие такие функции, существовали всегда, но они портят внешний вид машины. Фордовцы придумали нечто новенькое: упругий бортик спрятан под дверной панелью, когда дверь закрыта, но стоит ее распахнуть – и защитный элемент выскочит.
![]() Утверждается, что когда захлопываешь дверь, бортик успевает мгновенно спрятаться. На это ему требуется всего 60 миллисекунд. ![]() По исследованиям компании Ford, повреждения лакокрасочного покрытия от ударов дверьми знакомо большинству водителей. Кстати, аккуратность автомобилистов и их пассажиров зависит от страны. Например, в Великобритании примерно каждый второй владелец машины отмечает, что его машина пострадала от подобных ударов, а в Испании – более 80%. Представленное защитное устройство – не экспериментальная разработка, а готовая к запуску в серию опция. С января 2012 года такое оборудование получит Ford Focus. http://auto.mail.ru/article.html?id=35327 |
Уже давно всё придумано =) ![]() Я такие себе на семерку ставил, 50 рублей за комплект ) |
На первой фотке у машины справа бочина какая-то мятая. То ли не помогает это устройство, то ли другие модели до этого испытывали |
| Shelest_51 26 Сентября 2011 - 19:51 # | +1 |
||||
Криворукие? или только у меня такой вопрос в голове? |
Lemmy7 У них просто более потребительское отношение к автомобилям чем у нас. Я как то видел как в Мадриде мужик на 7-ке бмв парковался по звуку передним и задним бампером. Может оно и правильно? А то трясемся над каждой царапкой, вот и нервы сдают.. |
а мне эта идея очень понравилась. когда увидел наглядно, как действует - понравилось ещё больше. опция из разряда must have. собственно, видео: |
kurajmax Анонсировано, что внедряется с января 2012, только не написано на каких рынках http://media.ford.com/article_display.cfm?article_id=35287 |
Эта функция была бы актуальной на трехдверном фокусе. Приходится пассажирам каждый раз напоминать, что дверь большая (. |
появился уже номер для заказа? самому можно поставить, или там какая то связь с механизмом открытия должна быть? |
| Дмитрий Никитский 18 Апреля 2012 - 17:07 # | 0 |
||||
Onichan я бы не расчитывал |
Отличная вещь, только как она у нас переживет лед, снег,грязь. На самом бортике скопится песочек и с размаху в соседнюю машину |
Все это здорово, конечно. Но вот только нельзя ничего придумать от бескультурья и эгоизма людей. Если бы люди думали не только о себе, такие изобретения бы ли бы не столь актуальны. |