ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+6
Придумана защита от удара дверью на парковке

26 Сентября 2011 - 13:16
+3

Ford представил устройство, позволяющее при открытии двери не ударить чужую машину и не получить скол на кромке своей двери. Накладки, выполняющие такие функции, существовали всегда, но они портят внешний вид машины. Фордовцы придумали нечто новенькое: упругий бортик спрятан под дверной панелью, когда дверь закрыта, но стоит ее распахнуть – и защитный элемент выскочит.

posted image

Утверждается, что когда захлопываешь дверь, бортик успевает мгновенно спрятаться. На это ему требуется всего 60 миллисекунд.

posted image

По исследованиям компании Ford, повреждения лакокрасочного покрытия от ударов дверьми знакомо большинству водителей. Кстати, аккуратность автомобилистов и их пассажиров зависит от страны. Например, в Великобритании примерно каждый второй владелец машины отмечает, что его машина пострадала от подобных ударов, а в Испании – более 80%.

Представленное защитное устройство – не экспериментальная разработка, а готовая к запуску в серию опция. С января 2012 года такое оборудование получит Ford Focus.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35327

Node   26 Сентября 2011 - 14:24  #  
+3

Уже давно всё придумано =)
posted image
Я такие себе на семерку ставил, 50 рублей за комплект )
 Don0r   26 Сентября 2011 - 14:32  iphone  #  
+1

Можно будет купить и самому установить?
 Dukedoc   26 Сентября 2011 - 18:19  #  
−1

На первой фотке у машины справа бочина какая-то мятая. То ли не помогает это устройство, то ли другие модели до этого испытывали
 Shelest_51   26 Сентября 2011 - 19:51  #  
+1

цитата
в Великобритании примерно каждый второй владелец машины отмечает, что его машина пострадала от подобных ударов, а в Испании – более 80%.

Криворукие? или только у меня такой вопрос в голове?
 kosmich   27 Сентября 2011 - 10:14  #  
+1

Lemmy7
У них просто более потребительское отношение к автомобилям чем у нас. Я как то видел как в Мадриде мужик на 7-ке бмв парковался по звуку передним и задним бампером. Может оно и правильно? А то трясемся над каждой царапкой, вот и нервы сдают..
 NYMS   27 Сентября 2011 - 20:41  #  
+9

а мне эта идея очень понравилась. когда увидел наглядно, как действует - понравилось ещё больше. опция из разряда must have.
собственно, видео:
 kurajmax   16 Января 2012 - 22:30  #  
0

интересно, у нас она вообще появится?
 slanick   17 Января 2012 - 9:34  #  
0

kurajmax
Анонсировано, что внедряется с января 2012, только не написано на каких рынках
http://media.ford.com/article_display.cfm?article_id=35287
 reddish   22 Февраля 2012 - 14:10  #  
0

Эта функция была бы актуальной на трехдверном фокусе. Приходится пассажирам каждый раз напоминать, что дверь большая (.
 Mr.Mirror   27 Февраля 2012 - 16:54  #  
0

Начали внедрять-то в России?
 Ne_L   15 Апреля 2012 - 16:27  #  
0

появился уже номер для заказа? самому можно поставить, или там какая то связь с механизмом открытия должна быть?
 slanick   16 Апреля 2012 - 19:44  #  
0

Ne_L
ориентировочно, для заказа будет доступно в августе.
 Onichan   18 Апреля 2012 - 10:15  #  
−2

Интересно, на второй фокус сделают?
 Дмитрий Никитский   18 Апреля 2012 - 17:07  #  
0

Onichan
я бы не расчитывал
 Snoppy   20 Май 2012 - 21:07  iphone  #  
0

Отличная вещь, только как она у нас переживет лед, снег,грязь. На самом бортике скопится песочек и с размаху в соседнюю машину
 Jarod   Вчера в 21:10  #  
0

Все это здорово, конечно. Но вот только нельзя ничего придумать от бескультурья и эгоизма людей. Если бы люди думали не только о себе, такие изобретения бы ли бы не столь актуальны.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых