|
|
Проблема с седлами ГБЦ у двигателей Split Port |
|
|
24 Сентября 2011 - 21:53
Опрос организован с целью выяснения закономерности вылета сёдел ГБЦ в процессе эксплуатации авто с двигателем Split Port (SPI 2.0), а также для сбора статистики.
Решение проблем в этой теме: Двигатель Split Port 2.0. (Р) Finnis коды для SPI смотреть тут: Коды запчастей для двигателя Split Port Документация тут: Tехдокументация Ford Focus I Пример для сбора статистики: Выпадение сёдел клапанов Гидравлический толкатель
Отредактировано: 09 Марта 2012 - 20:44
|
Vovan_mail Володь, говорю В пустоту... ОПРОС не.. далее по тексту ,,, ЧЁ уходишь от темы?? |
| Vovan_mail 14 Апреля 2012 - 23:26 # | 0 |
||||
NikPa Колька отставь в сторону что у тебя там на столе стоит, пройдись по улице, а потом на форум |
| Vovan_mail 14 Апреля 2012 - 23:33 # | 0 |
||||
Опрос скока зетеков выпущено, скока сплитов??? Или скока зетеков попало с расколовшими седлами, разбитыми поршнями??? |
И таки у львиной доли сплитов все равно седло вылетает. Поршень отрывает - два случая только знаю на форуме. |
| Vovan_mail 18 Апреля 2012 - 23:06 # | 0 |
||||
NikPa Коль, а Коль, где статистика по авто от 2003 года. Я понимаю, но она нужна или когда вскроешь??? |
Всем здрасьте! Вот дополнение к расходам на ка.ремонт: 3500р. точно не помню за что около 6000р. - расходники (воздушный и масляный фильтра, масло Castrol magnatec 10/40 полусинтетика), свечи, бронепровода, антифриз 3л., дистилированная вода 3л.,жидкость ГУР. работа мастера 4000р.(по братски) + прежние расходы о которых я писал ранее: 8000р. замена 4 седел,притирка клапанов,шлифовка головы 800р. - гильза 4000р. - ремонт блока 5000р.-шатун(новый) 15000р. -рем.комплект(поршня,кольца,вкладыши...) 7000р.-прокладки Итого: 53300р. Сегодня поеду на диагностику. Проблема: иногда очень медленно трогается с места,особенно когда нагревается машина, когда стою на светофоре (приходится включать аварику,а то задолбали сигналить) примерно до 40км/ч. потом нормально. Мастер сказал что обкатывать надо 2000км. при макс. скорости 80км/ч и лучше по трассе ночью. Вчера ездил ночью по городу и все нормально.Машину не насиловал,ездил плавно. А еще забыл сказать, когда глушу машину слышно бульканье антифриза,мастер говорит,что это нормально,типа мож воздух попал и еще не вышел. Когда завожу машину двигатель работает ровно,но секунд примерно через 30, обороты падают и он начинает как будто подтраивать, и шум небольшой как будто гидрики стучат(хотя он их чистил и ходят,т.е. ок (кстати некоторые из них были заклинившие(сэкономил 8000р. 1000р/шт в Москве)). Вот и хочу сегодня съездить на диагностику, мож программа сбилась, обороты настроить. |
НАЧАЛО ремонта СПЛИТА: Сплит июнь 2003г.в. умер при пробеге 213т. км МОСКВА!!! .. Эвакуатор 2.5т.р. по МСК+ 50 р. 1 км. за МКАД. ==2.8т.р. Дальше ..ВСКРЫТИЕ: - поршень ..юбка оборвана, два клапана на выброс. Замена на Б\У Вована маил, которые приволок год назад в ПОДАРОК, + 2-а клапана, ЗЕРКАЛО БЦ без повреждений.!!! Ремонт в Дзержинске ГБЦ стоил ..16246р. (Фирму в личку дам , дабы не делать рекламу РЕЗЮМЕ: Впускные сёдла посажены с натягом 5-ть соток, вместо 19, положенных ,Я думал., что этот недостатак устранён, хотя бы в конце жиэни ФФ1. : но ...( , по ВЫПУСКУ проблем нет НОРМА!! Раздраконил в горячке ГБЦ на фирме и сейчас в задумии , как грамотно ставить гидрики, Илья ФОТО или совет,а то слесарь разобрал, пока я ГБЦ занимался , а чё делал и как было забыл. :-6-ть гидриков стоят колом, один чуть присел, с одним не понятка?? КАК гидрик норма.??? Завтра всё готово к сборке ( метро достало Могу пропасть, меняю квартиру, время давит, так , что шустрей мысли, если можно. - Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 21:50 |
Ндаааа Завтра куча работы сплююююю. Спасибо. Вовка завтра в часов 10??. если будут вопросы звякну. Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 22:18 |
| Vovan_mail 27 Апреля 2012 - 22:59 # | +2 |
||||
NikPa Колькам, тебе повезло то чо я тебе зарание запчастей дал
А ты думаешь я чо по сплиту помню, я на нем покатал, потом разобрал и выкинул Отредактировано: Сегодня в 13:18 |
Vovan_mail Ну , так и спасибо, очень выручил, дешевле стало!!! Ещё раз спасибо , но , лучше совет, завтра ПОТРЕВОЖУ111. |
Ну и конц ремонта. Дады не мусорить в теме ... в сборке ДВС ничего нового НЕТ. Всё стало на свои места ( лишних запчачтей нет Приклинило мыслю по гидрику, пока думал КАК ?? собирать. СПАИБО Володе , Илье за помощь, как материально, так и советом, буду помнить.!! Собрали ДВС за 4-е, 5-ть часов. Катаю 3-ий день, пробег один БАК Отчёт по деньгам -16246. ремонт ГБЦ. - 4500р. прокладки ГБЦ ( всё на ГБЦ) + прокладка поддона. - масло + фильтр + краска термостойкая +...- около 4500р. - эвакуатор 3000р.. - ... Возможно что то забыл в спешке Всё равно растянул Чисто эмпирически РАЗНИЦЫ в работе движки НЕТ Большое спасибо за поддержку и помощь. В СУММЕ окол 30 00р.(( Тут есть доля ( помощь) Vovan_mail Отредактировано: 02 Май 2012 - 20:38 |
| Vovan_mail 02 Май 2012 - 20:56 # | +2 |
||||
презент кстати народ http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=9&t=283894 Отредактировано: Сегодня в 11:07 |
neo88503 К сожалению её заказывал и забирал друг,поэтому я даже не в курсе |
Vovan_mail
Найду!!, но не помню куда положил. Отредактировано: 07 Май 2012 - 16:34 |
| Алексей_Томск 09 Май 2012 - 8:49 # | +1 |
||||
Отредактировано: CD- 09 Май 2012 - 11:21 |
Ребята подскажите. У меня стуканул движок на форде сплит порт 2.0. В сервисе сказали что нужно менять седло впускного клапана. И говорят чтобы посадить новое седло нужно нагреть до 130 градусов что-то, то ли посадочное, то ли само седло, не знаю точно. И они не знают как его нагреть. Так ли это, нужно ли что-то там нагревать или нет? И как выглядет это седло, если есть у кого-нибудь фото? И как оно правильно называется? Заранее спасибо за помощь!!! |
Humosaki Можно седло охладить, можно всю бошку в печи(даже кухонной) нагревать. |
Humosaki Чтобы что-то расширилось - его надо нагреть, чтобы сжалось - охладить (законы физики). Нагревать будут место запрессовки седла, или всю голову целиком. я точно не знаю. седло в идеале охладить в жидком азоте тыц |
Кстати, а куда делись все посты со страшными фотами? Там страниц 40 было вроде |
Прошу прощения. По этой статье я не понял только нужно ли нагревать что-то до 130 градусов или можно так посадить, можете подсказать? Еще раз прошу прощение за еще один такой вопрос. Переводчик плохой у меня ))) |
Вот спасибо ребята, хоть немного просветили. Хотя печь я уже нашел, нагреем всю голову ))). |
А оригинальный номер этого седла я так понимаю вот этот YS4Z-6057-AA. Только его ждать через екзист почти месяц. А больше нигде нельзя найти такую новую вещь? Я живу в Перми, у нас вообще даже никто о такой и не слышал, а когда слышат "сплит порт", очень сильно удивляются, типа "что это такое?" ))) |
Humosaki можно выточить у токаря, только у рукастого, из жаропрочной стали. |
Avenger86 дело говорит. И лучше точить под НОВЫЕ клапаны, так проще. Тем более, они и не так дорого стоят. |
Выточить это конечно хорошо. Но еще надо найти такого умельца... Буду думать, спасибо всем. |
| Алексей_Томск 16 Май 2012 - 6:40 # | +1 |
||||
Humosaki Головку надо греть целиком, иначе её может повести. У меня при нагреве выпали все четыре седла, выпускных. Сёдла лучше точить поместу, притирая их под клапана. Не так давно с такой проблемой мучился... Благо нашелся у нас рукастый токарь!) Удачи тебе! И после ремонтнику скажи, чтобы снял и проверил все поршня на наличие трещин, а так же прошурудил весь поддон! Мой видно не все осколки убрал, опять застучало. Вскрыли-все сёдла на месте, а поршня погнутые и с трещиной. Пришлось менять все четыре. Кстати, оригинальные очень дорого стоят, заказывал дубликаты. Если будет интерес ссылку магазина в личку скину! |
Алексей_Томск Я понял, спасибо большое за информацию. А можешь скинуть ссылку на магазин, лучше сразу посмотрю, буду очень благодарен!!! |
Проблему с седлом решил заказав это седло оригинальное, неделю шел. Отдал голову в мастерскую по ремонту ГБЦ, они все сделали, посадили седло, всё там притерли и т.д., отдал за ремонт головы 1400 р., делали 1 день. Сейчас отвез голову обратно в сервис, уже начали собирать. Ставят новый поршень в сборе, впускной и выпускной клапан, колпачки маслосьемные, все прокладки, масло, фильтр, грм и ролик его. В сервисе взяли за переборку двигателя 12000 р. (это в г. Перми), на запчасти ушло около 10000 р., ремонт головки 1400 р. По срокам 1 месяц ровно на всё. Как соберут машину, отпишусь как всё прошло и какой результат. Отредактировано: Сегодня в 12:24 |
| Vovan_mail Сегодня в 13:10 # | 0 |
||||
но не победил ты в этом случае недуг движка |
Vovan_mail Ну может сейчас на заводе делают уже нормальные седла, не те, что в начале 2000, остается надеяться. |
| Vovan_mail Сегодня в 13:15 # | 0 |
||||
Rodionnw врядли, если бы признали заводом баг, то были бы отзывы авто на замену головы, но так как сыпаться начинают после или около 10 лет, то я думаю что ни кто нового не делал есть старые запасы. Тем более все гарантийные сроки прошли давно, так на фига козе баян Отредактировано: Сегодня в 13:19 |
Vovan_mail На счет победы над недугом движка не спорю конечно, но хотя бы половину из того что прошел движок еще пройдет наверное, хотя бы буду на это надеятся ))). |