|
|
Чем Вы недовольны в ФФ3? |
| sergey-nnov 11 Май 2012 - 10:54 # | +2 |
||||
Тренд 1.6 105 Хэтч Реально достал люфт трансмиссии , пробег всего 4000 км и с 1500 км наблюдаю толчки тычки щелчки при трогании переключении , будто едешь на убитой 9ке с пробегом под полтинник . Хорошо едет только за городом -- по трассе , как город-пробки дворы-парковки , всё... хоть стреляйся Про отсутствие щитков тормозных дисков тут наверное уже не стоит говорить, остальное и вовсе мелочи. Отредактировано: 11 Май 2012 - 10:55 |
Недоволен конструкцией корпуса воздушного фильтра. Установить фильтр в корпус задача не очень тривиальная, и даже в официальном сервисе с ней не могут порой справиться не повредив фильтр. Облегчить установку фильтра можно отсоединив воздушный патрубок, но это так сказать неофициальное решение не предусмотренное конструкцией, требующее дополнительного инструмента. Конструкция подразумевает установку фильтра с помощью "направляющих" и физической силы. |
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 21:57 |
| ol.dmitriew2013 12 Май 2012 - 12:38 # | −1 |
||||
Сам поменял воздушный фильтр,затруднений не было.Я знаю владельцев которые при замене масла умудрялись ломать масленый фильтр и срывать сливную пробку.
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 21:58 |
Сегодня ставил ходовые огни у ОД, при установке спец снимал корпус воздушного фильтра, спросил как менять фильтр, сказал что просто открутить пару болтов для замены в корпусе самого фильтра. Корпус снять не сложно, во всяком случае мастер вполне с задачей справился легко, как и поставить. ИМХО проблем быть не должно.
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 21:59 |
Да конечно не должно быть проблем... Фильтры: салоный, воздушный, масляный (сообщение #12173098) ol.dmitriew2013 со снятием патрубка воздушного или без оного? lexir38 какие болты в корпусе самого фильтра?? саму крышку снять не проблема. вы сами попробуйте фильтр достать и поставить на место, все поймете. Не сказать, что это мегасложно, но чуть-чуть постараться надо. А если делать как попало, то можно и накосячить. Просто сравниваю с другими авто, где воздушный фильтр поменять действительно раз плюнуть. Сложно что-ли было фордовцам без извращений сделать?
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 21:59 |
У меня на субару легасе тоже через зад фильтр вставлялся, крышка вроде доступна, короб вынимать не надо, но из за того что турбовый был, пространства в обрез, короче крышку откроешь, а вставить туда фильтр сложно было, пару раз мял тоже...
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 22:00 |
фильтр это одна беда , аккумулятор снять вот это п...ц пляски перед машиной, особенно зимой.
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 22:00 |
Да, да, сегодня как раз тоже спец ОД говорил об этом, причем посоветовал зимой в холод не снимать его не в коем случае, там грит пластмасса лопается, уже говорит пару случаев было, неудачная конструкция конечно.
Отредактировано: Серый- 12 Май 2012 - 22:01 |
Зачем снимать-то? За несколько лет зимой не смимал акб . Воздушный фильтр сам несколько раз менял, усилие нужно приложить. Силы нет- в сервис
Увеличение дорожного просвета на 4.5 мм по сравнению с 215/55R16.
универсал, Титаниум, 2,0 МКПП, РП7, обогрев стекла, круиз с датчиками давления в шинах, складывание зеркал... вобще здорово - нравится очень, нисколько не жалею - но пресловутые "но"... 1. за такие деньги машина местного производства - уже скоро год в производстве!!! - и с некорректным (с моей точки зрения - имхо) соблюдением законодательсва страны изготовителя!? я всё про тот же дневной свет... 2. пустая педаль сцепления. придирка может быть, но привык чувствовать момент его включения. если б не двойной маховик - наверное машина постоянно прыгала бы при трогании... 3. шаг регулятора громкости магнитолы великоват. больше, чем можно было бы не замечать... 4. боковые стёкла в районе зеркал забрызгиваются грязью, придётся ставить дефлекторы. надеюсь - поможет... 5. неудачное расположение переключателя света - не то что не глядя не включишь, но и глядя приходится нагибаться - настолько неудобно (коленом не задеваю, но близость опасная...). на ФФ2 было лучше - увы, но правда удачнее. 6. потолок в районе лобовика - это что-то... просто нет слов 7. рычаг КПП сдвинуть бы вперёд, для переключения приходится далеко назад отклонять руку. но это уже возможно издержки моего не гигантского роста... 8. кнопка пуска - перекрывается баранкой, уже неделю не могу привыкнуть... 9. усб в бардачке - почему не в багажнике?! 10. управление магнитолы на руле - на прежнем удачнее, хотя и не смертельно сие... 11. бардачёк не охлаждается и жутко недобно открывать при наличии пассажира... 12. горловина б/бака - наверное здорово, но после пары чеков с заправки в горловине начинаешь думать иначе... сам пока - тьфу-тьфу-тьфу - так не попадал, но предпочёл бы хотя бы запираемый лючёк... 13. уровень жидкости омывайки - попробуй угадай-ка... 14. нужен уплотнитель капота... большая часть придирки и мелочи! а вот как едет, запас мощности, багажник, простор в салоне (между прочим - сивик-хэтч и сивик-седан отличаются вообще радикально, хэтч и универсал/седан фф3 гораздо ближе по размерам салона - в сторону универсала/седана ждунам и сомневающимся - по прочтении темы сходите в салон и посидите в машине ещё раз (многое ли для вас из перечисленного тут критично?), не забывая, что подавляющее большинство довольных ФФ3 сюда не пишут - в отличии от недовольных - они просто ездят и наслаждаются покупкой |
ФФ3, 2.0, ПШ, универсал лично для меня: - дизайн смигрировал в сторону кореи. Обратите внимание на задние фонари Киа последних моделей - кто у кого форму слизал? Хотя в целом универсал выглядит очень даже цельно и динамично. Седан - издевательство над здравым смыслом - при нормальной глубине багажника проем вообще ни о чем. Хэтч - наоборот - малая глубина багажника. - внутри, в принципе, как и у ФФ2 - больше не стал (а так хотелось бы). Когда выбирал, сравнивал с Рено Флюенс - вот там салон так салон - в футбол играть можно (ладно, в мини-футбол, в ФФ3 - только в настольный) - со светом - да, ... спороли. В ФФ2, который был до этого, со светом было все красивее - включил ближний и забыл. Хорошо, что нашли выход с отключением датчика света и дождя. - проблемы с эргономикой со второго Фокуса так и тянутся - не найти полностью устраивающего положения: или нормально по высоте, но подогнутые ноги, или вытянутые ноги, но низко и далеко от руля. В результате в дальних дорогах часто устает и болит правое колено. Рост 180 см. - и я считаю большим жлобством со стороны ФМК отсутствие подлокотника и ручек у ЗАДНИХ пассажиров. Там уж как минимум ручки нужнее, чем впереди. по-большому счету меня все остальное устраивает - и управление магнитолой, и круизом. Многое знакомо с ФФ2. Отредактировано: 19 Май 2012 - 10:55 |
хэтч, амбиент 2012 год 85 лошадей + музыка+ кондей поставил машине 4, в принципе устраивает все, но небольшие минуса все же набрались: 1) без защиты выезжать от дилера не рекомендуется..по городу еще худо бедно можно, но на относительно ровной грунтовке...все небольшие бугорки цепляешь...неприятно...понятно, что машина - не внедорожник, но все же лишние 2-3 см клиренса не помешали бы. 2)низкочастотный гул от покрышек (мишлин энержди)...меняется в зависимости от убитости асфальта и его шороховатости?...вроде и музыка играет, но как то...гудит собака...так то все тихо...поэтому немножко напрягает (сменить резину?...ну его нафих..пусть гудит тогда) 3)закидывает грязью 5 дверь...но на ниве было подобное..поэтому сильно не напрягает. 4) пластиковая защита прикрывающая пороги...раз на раз..но штаниной цепляешь- грязные полосы...тоже как то неприятно. не минус , но и не плюс...так для раздумья...открывал бутылку ессентуки 17...она соленоватая...если что...так чуть брызнул..на дверной пластик и на консоль..когда в углубление ставил...дык потом влажной салфеткой замучился застывшие белесоватые капли оттирать... Также ..понятно, что от моей бедности, но все же бортовой комп есть, а расход не посмотришь...лишнюю крутилку 5 рублевую присобачить зажопились... В общем вспомнил все, что наболело...перечитал...поржал...после нивы то классической, еще карбюраторной...вообще какие то нюни детские...и придирки из пальца высосанные. Машина отличная! |
Не удачное расположение розеток,при подключении допов.Верхняя мешает при переключении передач(мкпп), нижнию можно использовать только когда нет задних пассажиров иначе выломают ногами. |
Мне не понравилась шумоизоляция, а так авто отличное. 2 л. ПШ. универсал |
Добавлю , пробег 4000. 7. Зудит педаль сцепления 8. Уплотнитель капота и отбойники протерли краску (пока до грунта), наклеил скотч 9. Появились сколы и царапки |
2литра ПШ. Седан пробег 4000, титаник макс. 1. Обшивка потолка в районе лоб. стекла просто жесть, руки бы сломал сборщикам. 2. Нет уплотнителя капота, двиг. грязный ка после двух лет. 3. Л.к покрытие оставляет желать лудшего. В остальном машиной доволен! |
тренд 1,6 (105) седан (пробег 14000) Три для меня огромных минуса: 1 Клиренс (первый снег выпал, лопату сразу купил в багажник. Выручала 2 Жесткая подвеска (в плане комфорта "-", в плане надежности наверно "+") 3 ШВИ вообще никакая (лето придет, займусь ею) И так по мелочи: - метал очень тонкий (георгиевскую ленточку на антену хотел завязать, коленом слегка уперся в крыло, чють не об...лся - под переднее крыло грязь залетает (между крылом и пер. дверью). Думаю, первая ржавчина от туда и полезет. - заметил подтеки на лобовом со стороны салона. видимо не герметично Класная машина. Отмечу управляемость, приятно удивила на трассе особенно |
Тренд 1.6 (105) хетч. (пробега 4000) 1) Обшивка вся гремит. 2) Подвеска спереди стучит. 3) Стук в рулевой рейке при повороте руля. 4) Течет масло с сальника правого привода. 5) Глохнет на холостых когда с кондеем едешь. (самое приятное, когда на перекресток выкатываешься на холостых и глохнешь). 6) Двери плохо закрываться стали. Оставил машину сегодня у дилера - обещали все исправить... Посмотрим. До этого был уже у дилера на 3000. Поменяли концевики. Всю зиму бегал вокруг машины дверями хлопал... Потому что на сигналку не ставилась... И чувствую это только начало... Подумываю избавляться... |
| Aleksander777 Вчера в 15:09 # | 0 |
||||
Тренд 1,6 105 л.с. ноябрь 2011, пробег 10000 Недостатки, которые серьезные на мой взгляд: 1. Маленький багажник (для семейного автомобиля) 2. Низкий дорожный просвет (для наших дорог) 3. Задушенный двигатель (ЕВРО-5), но хватает. Все остальное особенности автомобиля, к которым привыкаешь. |
ну какой же он семейный Для семьи как минимум надо брать универ
Отредактировано: Серый- Вчера в 17:34 |
Титаниум Хеч. 2.0 ПШ. Пробег 4000 1. Педаль акселератора не информативна 2. Посторонний шум в АКПП, стуки и резкое дёрганье (поеду к ОД) Непонятный алгоритм работы коробки. Зависает часто на высоких оборотах. 3. Гримит рейка или опорные подшипники. ОД сказал всё в норме - катайтесь 4. Музыку слушать невозможно из-за дребезга задней обшивки двери (РП 7) 5. Скрип от стеклоподьемников. 6. Скрип от задних тормозов (когда едешь назад) 7. Низкий клиренс. 8. на 17-х колёсах очень ощущается колейность (нужно подруливать постоянно) 9. При торможении машину ведёт влево. При резком торможении на высокой скорости меня поставило боком (даже на ВАЗе боком меня никогда не ставило) 10. Датчик дождя работает непредсказуемо и срабатывает не вовремя даже при максимальной чувствительности. 11. Жесткая и гремучая подвеска (на высокой скорости) 12 - отношение ФМК к клиентам. Всё для того чтобы купили машину, а после продажное обслуживание - никакое... (думаю многие меня поддержат) ИТОГ: Машина в продаже. Никому не советую покупать и знакомых всех отговариваю. Жалею что не купил б\у японца. Форд научил меня не покупать новые машины и за это им спасибо! Отредактировано: Вчера в 22:55 |