ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Мурманск  

0
ГИБДД

11 Май 2006 - 14:59
0

Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?

А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия wink.gif ) ГИБДД - автолюбитель.

Вот кто подскажет самый простой спосб уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
#  Отредактировано: Drakula_51- 30 Марта 2010 - 22:29

zemlecop   08 Ноября 2011 - 12:54  #  
0

SubRock
уболтал девушку, языкастый

сорри за off
 Pash   09 Ноября 2011 - 23:00  #  
+4

Сегодня ехал за служителем закона!Походу им можно ездить с одним нерабочим габаритом

и с непонятным морганием поворота при торможении
 kostas51   09 Ноября 2011 - 23:19  #  
+2

Pash
Ктож его оштрафует? ОН - САМ ВЛАСТЬ!!! Очень хотелось бы посмотреть, как наряд ДПС штрафует соих коллег(участников дорожного движения!!!) за какое либо нарушение ПДД. О...Й, извини, задумался и Остапа понесло!!!
 Shelest_51   09 Ноября 2011 - 23:48  mobile  #  
+5

У нас в городе инспектора могут выстроить целую очередь из машин и писать протоколы за не включенный свет(считаю верным)и отсутствие брызговика(ов), а после последнего протокола поехать без света,поворотника и брызговика
 SubRock   10 Ноября 2011 - 9:04  #  
0

Pash
нуачо, контакты в фонаре ослабли, дребезжат, водитель об этом узнать может только по косвенным признакам, а из наружних наблюдателей ему про неисправность никто не подскажет, да и вообще это забота и косяк гаражных мастеров.
я тут как-то не смог проехать равнодушно мимо зубилы с постоянно горящим задним ходом, поравнялся на светофоре, там пацаны реальные сидят, я им про неисправность - они спасибо, а чо делать то надо? чо крутить?
 Мурман-2   10 Ноября 2011 - 9:17  #  
0

цитата (Pash Sobaka Вчера в 23:00)
Сегодня ехал за служителем закона!Походу им можно ездить с одним нерабочим габаритом

Надо эти фотки на сайте ГИБДД размещать.
 BARMALEЙ   10 Ноября 2011 - 10:01  #  
0

Контакт на массу окислился походу... минутное дело. Могли бы и без гаражников устранить.
 SubRock   10 Ноября 2011 - 10:38  #  
+1

BARMALEЙ
дело то да, мелочь, а не дело
но нужно знать про сам факт неисправности (а кто ж ему скажет?), знать куда лезть и делать чужую оплачиваемую работу.
в общем опять результат всеобщего фогизма:
1. гаражников - что выпустили машину с мелкой, но неисправностью (может тупо не проверили работоспособность внешних световых приборов)
2. экипажа - что неглядя принял машину
3. других водителей - что не сказали экипажу о неисправности, если она возникла во время дежурства
4. экипажа - что не устранили неисправность самостоятельно (в данном мелком случае, навыков там особо никаких не нужно), либо не отправились в гараж вставлять пистонов гаражникам (в случае более серьезной поломки)

экипаж конечно дважды виноватый получился , но в реале вина только по второму или четвертому пункту

а так чо, давайте писать аргументированно в Общественную приемную УГИБДД, а аргументы на gaiSobakafront.ru кидать
нехай Глебов разбирается и отвечает письменно в месячный срок
не должна такая система без обратной связи функционировать!
#  Отредактировано: 10 Ноября 2011 - 10:39
 55244   10 Ноября 2011 - 12:58  #  
+3

posted image
Вот видно, давно у вас были ВАЗы)))
Совсем отвыкли.

В ВАЗ-2114 есть штатный БК, на котором перегорание любой лампочки отзывается загоранием иконки и звуком "пим-пим" при каждой заводке двигателя. Звук очень приставучий, не заметить его, это надо быть глухим. При прохождении ежегодного ТО проверяющие механики смотрят, чтобы на БК ничего не горело (100% смотрят). При горящих иконках неисправности ТО не пройти. (100%)

Раз поменял лампочку, перегорела через месяц, 2 поменял, опять на месяц... в итоге меняем плату заднего фонаря в сборе. (280 руб уже с лампочками) Замена платы - 5 минут, открутить 3 шурупа обшивки и переключить разъём на новую плату.

(с уважением, владелец 2114) (пока владелец)))
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Drakula_51- 10 Ноября 2011 - 13:09
 -vlados-   10 Ноября 2011 - 22:39  #  
0

Lemmy7
у нас они как то всё лето на шипах прокатались
 SubRock   14 Ноября 2011 - 12:14  #  
+1

Pash
видел вечером в субботу эту машину, габариты все так же не горят, догнать ниасилил
разгильдяи короче, что экипаж, что гаражники
а я их тут защищал понимаешь, обстоятельства смягчал
даешь письмо Глебову!
 serg352   16 Ноября 2011 - 13:35  #  
+2

На подъеме к Сэмэновскому озеру стоит станция ловли ГИБДД. На отворотке, где на 10 метров действует знак 40км\ч
 DIEZEL888   16 Ноября 2011 - 15:14  #  
0

Вчера днём были замечены камеры (триноги) напротив остановки ледовое озеро в сторону центра и напротив статойла (тоже у ледового озера) в сторону юга.
 SubRock   23 Ноября 2011 - 11:32  #  
0

Наш любимый экипаж по прежнему катается с неисправными внешними световыми приборами
уже и на MBNews заметили
Pash
даешь письмо Глебову!
 metel   23 Ноября 2011 - 13:47  opera mini  #  
0

народ, а кто-нибудь снимал с учета в Мурманске машину из другого региона? Вроде как с 1 апреля есть такая возможность.
 55244   23 Ноября 2011 - 23:52  #  
0

в продолжение оффтопа)))

и всё это время у них бортовой комп делает пим-пим, пим-пим. Хулиганы они.

http://www.51gibdd.ru/obratnaya_svyaz/zayavlenie_nacha/ ---- сюда писать.
Pash, опиши где\когда. С тебя за это ничего не будет.
 Rudder   24 Ноября 2011 - 18:09  #  
0

metel
Я сейчас пытаюсь это же сделать в Питере со своими мурманскими номерами. Подал заявление в ГАИ+3 пошлины. Теперь приказано ждать ответа. Инспектора сказли что этот процесс может затянуться до февраля в связи с предстоящими зимними праздниками и скоростью пересылки писем почтой России. Мой отец снял с учета после двух месяцев как подал заявление.
 Pash   24 Ноября 2011 - 22:30  #  
0

SubRock
55244
Я кстате снова его видел позавчера ,да все так же и ездит!Но писать некогда, голова занята другим,дочка болеет мысли путаются !Все здесь есть, все даты и фото ,я его видел 9 а сегодня 24,завтра две недели !!!
SubRock
Скрытый текст

55244
Скрытый текст

#  Отредактировано: 24 Ноября 2011 - 22:33
 metel   24 Ноября 2011 - 22:44  #  
0

Rudder
спасибо, я уже в курсе сроков. Сегодня позвонил в областное гаи, вот там меня и обрадовали, 1.5-2 месяца говорят. Блин, на дворе 21-й век, аппараты на Марс запускаем, компьютеры в каждом доме, а эти гоблины по-прежнему все почтой шлют, нашей великолепной почтой России. Тьфу, зла не хватает.
 SubRock   25 Ноября 2011 - 8:53  #  
0

metel
ничо, скоро раздадут всем эцп, вбухают кучу бабла на внедрение криптографических систем и обучение необучаемых любителей бумажных технологий - и заживем тогда быстро и без проволочек
 CrazyCrocus   25 Ноября 2011 - 13:31  #  
+1

SubRock

Если только в другой стране...
 metel   25 Ноября 2011 - 14:07  #  
0

SubRock
Не верю я.
CrazyCrocus
вот-вот
Сижу и думаю, может письмо в администрацию президента написать, да слова подобрать пожестче и похлеще. Помнится, пару лет назад вышел у меня с гайцами конфликт. Я тогда накатал электронное письмецо, слов не выбирал, как думал так и выложил все. На следующий день мне звонок из обл.УВД, тихий и вежливый голос настойчиво просил приехать и лично изложить ситуацию, дабы они могли разобраться с кем надо и наказать кого-попало.
Похоже, в нашей стране изменения возможны только из-под палки. А палку эту нужно, в меру сил, направлять.
#  Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 14:50
 Nkvlad   25 Ноября 2011 - 22:30  #  
0

цитата
может письмо в администрацию президента написать

metel
Вся фишка в том, что не будут они отвечать, а просто перешлют обратно в обл. гибдд, чтобы те отписались. Я, после того, как меня послали в нашем Гибдд, написал в Центральное, оттуда мне очень быстро пришло письмо, что ваш запрос передан в областное Гибдд для ответа. После чего иллюзии на адекватный ответ развеялись.
 SERGY-77   25 Ноября 2011 - 23:56  #  
0

metel
И чем история закончилась?
 metel   26 Ноября 2011 - 0:42  #  
0

Nkvlad
я так и подозреваю
SERGY-77
а ничем. На следующий день я уже подостыл, да и тащиться в Мурманск в рабочее время ради пары тридварасов не было желания. Зато наши гайцы с тех пор ко мне предельно вежливы и корректны.
 sdi_ilja   30 Декабря 2011 - 0:29  #  
0

цитата
Одна загвоздка - производство по делу о нарушении могут возбудить в течении год

что-то изменилось, раньше было 2 месяца
 Nkvlad   23 Января 2012 - 13:27  #  
+8

Я похоже довел до логического конца историю с соблюдением ГОСТ на дороге Кола - Мурмаши. В итоге этот процесс растянулся всего на 2 года.
 -DM-   23 Января 2012 - 22:55  #  
0

Nkvlad
Молодец Костя! А то я еду в субботу и понять не могу, что за новые знаки 80 появились, я аж от неожиданности сбросил до 80
Кстати, если я ничего не путаю, перед заправкой, в сторону Мурмашей, стоит знак 50, по моему без зоны его действия, а дальше стоит знак 40 с 8 до 20, а дальше конец зоны знака 40. Таким образом, в период с 20 до 8 почти на всей протяженности дороги, до самых поворотов перед Мурмашами, где стоит знак 40, действует ограничение в 50 км?
#  Отредактировано: 23 Января 2012 - 23:10
 Nkvlad   23 Января 2012 - 23:24  #  
+1

цитата
Таким образом, в период с 20 до 8 почти на всей протяженности дороги, до самых поворотов перед Мурмашами, где стоит знак 40, действует ограничение в 50 км?

Не совсем так, получается знак действует до перекрестка в яме после прямой за кладбищем (отворотка к огороженной территории). Там знаки стоят примыкание дороги, а это считается перекрестком.
 -DM-   23 Января 2012 - 23:47  #  
0

Nkvlad
цитата
Там знаки стоят примыкание дороги, а это считается перекрестком.

Не обращал внимание. При возможности гляну обязательно
 dovz   25 Января 2012 - 22:48  #  
+2

вот как наши дпсэсники поворачивают, где другим нельзя
http://rutube.ru/tracks/5247392.html
 SubRock   26 Января 2012 - 9:08  #  
0

dovz
ну он хоть люстру включил, формальность типа соблюл
 Nkvlad   27 Января 2012 - 19:39  #  
+2

Сегодня был ГИБДД - попросили подъехать для завершения формальностей по моему запросу (хотя и предлагали самим приехать вечером ко мне домой). Подробно рассказали о всех перипетиях данного вопроса, продемонстрировали все документы и схемы, заполнили положенные бумаги, ответили на мои дурацкие вопросы в общем по схеме организации движения на некоторых участках дороги. Причем встречу назначили когда мне удобно и ждали пока я пробках толкался вечером.

В общем могу сказать, что в Областном ГИБДД в отделе надзора (как я понял начальник отдела) работает настоящий профессионал своего дела, ответственно относящийся к своей работе! Побольше бы таких сотрудников.

-DM-
По поводу знаков ограничения 50 у заправки и 40 у кладбища - знак 50 действует ровно до знака 40, который его отменяет, т.е. в зависимости от времени дальше действует либо 40, либо 90. Днем же после отмены знака 40 дальше на прямой действует ограничение 90. Такая же ситуация и в обратном направлении. Так что насчет действия до перекрестка - это я неверно предположил.
 SubRock   02 Марта 2012 - 14:45  #  
0

видели уже патрульный Pajero Sport, бессмысленный и беспощадный?
 CapiC   02 Марта 2012 - 14:57  ipad  #  
0

цитата (SubRock)
видели уже патрульный Pajero Sport, бессмысленный и беспощадный?

Видели-видели как он стоял на частной парковке Де Канте ))) хочется думать, по что служебным делам.
 Stryker   02 Марта 2012 - 16:44  #  
0

SubRock
этого для сопровождения Первого лица используют, даже номера у них одинаковые
 SubRock   02 Марта 2012 - 16:49  #  
0

CapiC
а его кстати там же и видел, а вчера у него на хвосте повисел, скоростной режим соблюдает, хотя по полосам шарахается излишне, но с поворотниками

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых