|
|
Предохранители |
skaut75 а розетка изначально работала? F39 F109 20 Прикуриватель, задняя розетка. |
предохранитель общий, значит - дело в розетке. Может, проводок отпаялся... |
ezis У меня было наоборот, прикурка молчала а розетка работала. Итог;предохранители разные. |
розетка изначально работала проводки все целые F 39 - я так понимаю это прикуриватель F 109 - такого вообще нет все таки похоже что предохранители разные, придется все подряд проверять |
вот и у меня перестал работать прикуриватель изучаю тему может подскажете в Питере , желательно на севере в каком автомагазине можно купить эти самые предохранители? а то в аларме дороговато все же... |
| Джордж Вашингтон 23 Июня 2009 - 15:40 # | 0 |
||||
ronami практически в любом. Маршалл на Северном например (район поточнее укажите...) |
о! точно, как я так про Маршал не подумала спасибо!! надеюсь с остальным (с собственно заменой) мужж справится Отредактировано: 23 Июня 2009 - 15:50 |
блин, у меня как в анекдоте про заик ("мне LM" - "вам красный или синий?") звоню в магазин, спрашиваю "есть предохранители для Ford" (думаю если что уточню что для ford c-max)? а она меня спрашивает "у вас мини или обычные?"... занавес |
| Джордж Вашингтон 23 Июня 2009 - 16:57 # | 0 |
||||
ronami обычные... |
skaut75 Предохранители разные...на прикурку и розетку в салоне 15А ,на розетку в багажнике 20А. Посмотри схему... |
так схемы то и нет я все 20 амперные вытаскивал и проверял-все целые вот загадка природы может кто номер предохранителя подскажет по схеме №39 20 А - это прикуриватель а какой от розетки в багажнике? |
| Джордж Вашингтон 23 Июня 2009 - 19:19 # | 0 |
||||
skaut75, номер пока найти не смог, но должен быть обозначен: "12V" |
ronami Посмеялся. Не в обиду конечно. Джордж Вашингтон А предохранители у нас мини.
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 24 Июня 2009 - 9:58 |
да нет, ничего шутка вчерашнего дня у моих коллег "зачем тебе предохранители, тебе уже поздно" (это они к тому что я сейчас ребенка жду) а предохранители все таки мини я вчера все равно 2 комплекта купила на всякий случай, муж вечером менял и выяснил, что мини |
Может у кого схема есть электрическая-хоть по ней посмотреть поделитесь |
| testov-test 24 Июня 2009 - 13:36 # | +1 |
||||
А в моем мануале пишут, что на розетку в багажном отделении идет №79 на 15А. |
Господа схема предохраниетелей изменена при рестайле 7 года. И книжки к машинам разные! На пострестайле прикуриватель и розетка разные предохранители. Я с этим тоже сталкивался. |
ezis Да я теперь вкурсе, но когда на трассе где-то за Тулой перестали работать навигация плеер телефон и я полез со старой книжкой в новый блок... много добрых слов было сказано в адрес ФМК Ктати на предидущей странице все полдробно расписано. Отредактировано: 26 Июня 2009 - 11:04 |
Вчера стал счастливым обладателем нового мануала на С-Мах - дилер подарил. Первым делом залез в раздел предохранители...пишут, что F109 20 Прикуриватель, задняя розетка. |
подскажите пж очень прошу не работает свет задней передачи(белый) какой предохранитель умер |
F84 F141 10 Фонари заднего хода, задний стеклоочиститель, наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой (кроме кабриолета) На стр.2 все расписано. |
| Wizard-757 04 Июля 2009 - 1:19 # | 0 |
||||
Сегодня спалил пред подсветки салона и бардачка. Темно однако стало. |
| Wizard-757 04 Июля 2009 - 11:35 # | 0 |
||||
k-510 снимал бардачек, и при отщелкивании разъёма (отверткой) коротнул оба контакта. |
| Wizard-757 05 Июля 2009 - 13:23 # | 0 |
||||
romur_71 вот такие сейчас китайские лампочки, закороченные с новья. |
Уважаемые Максоводы, доброй ночи! Посоветуйте, пожалуйста: Перестал работать задний стеклоочиститель. Шкив на котором крепится щетка не вращается. Снял обшивку двери - моторчик на редукторе горячий. Приехал в сервис, электрик ставит диагноз - замена, типа такие вещи не ремонтируются в принципе. Хотел купить новый, но когда узнал цену - 6700р., решил поискать на разборках. Еле нашел в Замосковречье за 3000р., говорят приезжайте что-нибудь да подберем. При этом, один знакомый предложил дать ему покопаться в редукторе ради интереса. Отогрел он горелкой шкив привода от защитного кожуха, они спеклись вместе из-за коррозии видимо, смазал механизм, моторчик рабочий, червяк и шестеренка в норме. Собрали редуктор, воткнули фишку - не работает. Проверили лампочкой фишку - не горит. Далее нашли сгоревший предохранитель на 15А. Поменяли. Включаем зажигание - рычаг управления дворником - 5 циклов и основ. Сгорает предохранитель снова. Заменили на новый, снова 5 циклов и основ. Вобщем, сожгли 3 предохранителя 15А, после чего мне предложили поставить 20А. С новым на 20А все работает, машет как новый, но только странно как-то, последний цикл происходит уж очень медленно. Вопрос к вам: можно ездить с 20А на "задний дворник" или ну его на фиг (на мой взгляд, сейчас у меня должно гореть что-то другое)? Чуть не забыл, предохранители начинают гореть только при запущенном двигателе, а если включено только зажигание, то редуктор стеклоочистителя работает нормально. В чем может быть причина текущей неисправности из-за которой 15А предохранитель не выдерживает? Заранее спасибо за ответы и Удачи на дорогах! |
Tankman Ставить предохранитель выше номинала я бы не рекомендовал, есть шанс возгорания проводки. Проблема должна крыться в сборке редуктора, где то он все равно замыкает. Хотя возможно где то подгорела изоляция на проводах и при нагрузке пробивает. Попробуй поставить заведомо рабочий редуктор, если проблема исчезнет все станет понятно. Удачи. |
Tankman прислушайтесь к словам kot157 Да и сам бы не рекомендовал ставить предохранитель боллее мощный.Зачем перенагружать проводку!Не рискуйте ищите причину... |
Tankman Слишком брольшое сопротивление при работе моторчика(если он еле ползает).Правильно говорят, гдето надо смазать. У меня с передними примерно тоже самое было, разобрал, так в местах проходления осей поворотных через корпус, смазха высохла так, что я её выковыривал отверткой, она в кусок гуана сухого превратилось. При заведенном двигателе, напряжение в сети больше. |
Tankman, в итоге нагрузка станет такой, что и 20А ее не выдержат другой вопрос: выдержит ли проводка 19А? надо устроить полную ревизию, в том числе и моторчика, на наличие грязи / отсутствие смазки |
Tankman
Напряжение выше, сопротивление неизменно => ток выше. На незаведенном 14-15 Ампер. На заведенном выше 15 Ампер. |
Tankman , когда-то я восстанавливал моторчик для "Москвича"... Сначала движок омывателя надо запустить без нагрузки от автономного источника питания, например, аккумулятора и тестером посмотреть ток потребления. Если на холостом ходу ток в норме, то движок необходимо нагрузить редуктором со щеткой, иначе смотреть сам двигатель (могут быть кортокозамкнутые витки, разбитые подшипники ротора и прочее счастье, которое лечить может оказаться сложно). Далее, контролируется ток под нагрузкой - при его существенном возрастании надо разбираться с механикой редуктора. После, так сказать, автномных испытаний все проверяем на автомобиле. При этом напряжение на разъеме должно соответствовать напряжению бортсети машины (иначе смотри контакты). Для справки: 1. напряжение аккумулятора порядка 12В, а бортсети - около 14В (разница порядка 17% обусловливает разницу в токе потребления). 2. проводник проводки - многожильный кабель. Каждая из жилок выдерживает ток до 10А, однако, ламели разъемов, которыми оканчивается проводник, могут иметь плохой с ним контакт, а также (это важно) быть рассчитаными на меньший ток. 3. реальный ток перегорания предохранителя не всегда соответствует номинальному - проверено личным опытом: разброс может быть более 10-25%. Удачи! |