|
|
Предохранители |
Надо посмотреть, для начала, какой ток потребляет компрессор. А потом глянуть в мануале, какого номинала предохранитель отвечает за эту цепь. Возможно, у тебя компрессор жрёт лошадиный ток, на который не рассчитан предохранитель. Если с этим всё в норме, то пинать электриков дилера. |
че-то не нашел.....силу тока......но именно эти две розетки и не работают! |
У меня та же история была. Но я заметил, что в момент втыкания разъема, даже при выключенном компрессоре проскакивает искра. И горит предохранитель именно в этот момент. После этого стал пользоваться компрессором только при работающем двигателе. |
Мама караул Большая проблема подоткнуть тестер в разрыв одного из проводов питания компрессора и померить ток, потребляемый устройством??? В конце концов можно к знакомому радиолюбителю обратиться, если сами не копенгаген в этом. А потом в мануале найти перечень предохранителей с указанием силы тока, и просто сравнить значения. В конце концов, если чуть чуть больше ток потребления, чем номинал предохранителя, то можно поставить предохранитель на 2 ампера больше. Это не страшно, потому, что на прикуриватель ставят предохранитель как правило ампер на 10. Хинт: в мануале на компрессор должен быть указан потребляемый устройством ток Но померить амперметром всё же надёжнее - если потребляемый компрессором ток больше того, что в паспорте указан, возможно, компрессор на грани поломки. Например, у него плунжерная пара начала подклинивать и электромотор крутит компрессор с большой перегрузкой. Пожирая лошадиный ток в предчувствии скорой погибели |
В некоторых прикуривателях-розетках такой люфт центрального контакта, что запросто делали К.З. при вынимании штекеров. |
да и штекер у некоторых изделий может такое устраивать. там дело буквально в паре миллиметров несовпадамса и коза обеспечена посмотри внимательно геометрию штекера и гнезда |
Да нормально Лично я на этот девайс под названием "розетка в багажнике" давно уже забил. Постоянно отходящий от малейшей тряски центральный контакт любого устройства, которое пихаешь в это гнездо, достанет кого угодно. Вместо этого гнезда использую двухконтактный разъём, используемый на совкомобилях. Правда, пришлось выкинуть штеккеры для прикуривателя, которые имелись на всех устройствах, которые надо подключать к бортсети. И заменить их на соответствующие ответные части. Зато один раз отмучился, и всё. Сменил машину - врезал разьём в бортсеть, и прекрасно можно опять пользовать все нужные устройства. И всегда надёжный контакт. |
| Эль Романъ 15 Май 2006 - 1:52 # | 0 |
||||
А где искать предохранитель?В салоне или под капотом ,подсказки есть? Тож неработает прикуриватель,заряжал ТЕЛЕФОН ,салонный прикуриватель умер через 5 мин.А в багажнике работает . К доктору с такой ерундой -терять время.Хотя ежели это входит в ежедневное обслуживание ,то .... |
lroman01 а в мануале не пробовал правда у вас максоводов все заморочено, все без слов, одни картинки (или что-то уже поменялось) а серьезно, предохранитель в салоне с картинкой с сигаретой - эт прикуриватель (а там где нарисованы 12V - эт к розетке багажника) |
| Эль Романъ 15 Май 2006 - 2:55 # | 0 |
||||
j_walker ok |
| Любознательная_леди 22 Июня 2006 - 10:15 # | 0 |
||||
Хм..Какая секретная тема.. |
Начало хорошее, что же дальше? А то я всю накладку уже издербанил.... |
так фотки не прилипают..... так-что кто не в курсе разбирайтесь сами или к доктору |
NUFF Как никогда информативно. Можно мне фотки на мыло, я попробую разместить. Отредактировано: 22 Июня 2006 - 23:40 |
NUFF Выкладываю. Автор фото NUFF (с) 1.Снимаем накладку под перчаточным ящиком. ![]() Отредактировано: 22 Июня 2006 - 23:43 |
Автор фото NUFF (с) 2.Снимаем пистоны крепления обшивки. ![]() Отредактировано: 22 Июня 2006 - 23:43 |
Автор фото NUFF (с) 3.Поворачиваем фиксаторы блока против часовой стрелки. ![]() Отредактировано: 22 Июня 2006 - 23:45 |
Автор фото NUFF (с) 4.Опускаем блок предохранителей. Предохранители вынимаются "вилочкой", которая находится на задней поверхности крышки подкапотного блока предохранителей. ![]() Отредактировано: 23 Июня 2006 - 0:22 |
NUFF Отправлю ссылку в фак. PS Последний пост отредактировал. Пускай мужики над нами смеются. |
Прошу прощения, а в чем прикол? Стандартная операция, описанная в мануале. Где ноу-хау? |
araleng Ноу-хау - это как до предохранителей добраться Или скрючившись на сиденье (руки желательно иметь как у гориллы), или же лёжа на пороге. Особенно весело ночью |
araleng а ноу-хау в с-максе вообще нет а это пусть будет для попалнения фака....там таких тем без ноу-хау много и прикола здесь нет... для меня например стандартная ситуация самолеты в полет отправлять....но не факт, что вы с этим справитесь и наоборот... Любознательная_леди эти картинки и для вас: чтобы в определенных ситуациях связанных с предохранителями вы смогли с гордостью научить человека, любезно согласившегося вам помочь (в полевых условиях естествеено), где у этого пазла они находятся...и поверьте мне он будет искренне удивлен вашими знаниями и совершенством конструкции форд. |
neck
Это было понятно сразу, стоило только мануал почитать. Кстати мы уже переписывались об этом месаца 4-5 назад.
Есть таки батенька ИМХО. Конечно это не Боинг 777, но например замена салонного фильтра в мануале не описана, а информация (в ньюансах) для меня была полезна. Аналогично с тормозными колодками, да и вообще с ремонтом средней сложности. А вот замена предохранителей в иллюстрациях - это не знаю для кого. Если человек умеет держать хотя-бы отвертку в руках и обучен грамоте, то разберется на раз два, а если нет, то и фотографии не помогут. |
araleng А как вы это прокоментируете? http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=27792 Я валялся. ЗЫ Поэтому считаю нужным создание подобных тем с фотками и некоторыми коментами. Сильно форум не нагрузит, а некоторым даже поможет. ЗЗЫ Пойду подрулевые переключатели фоткать. |
araleng ... Если человек умеет держать хотя-бы отвертку в руках и обучен грамоте, то разберется на раз два, а если нет, то и фотографии не помогут.... здесь есть ваааааша правда |
CD Я валялся там же. Кстати там и мой постик имеется. А по поводу предохранителей я всего лишь выразил недоумение исходя из собственной позиции. Разумеется, есть люди абсолютно далекие от техники. Но боюсь, что подобные люди не рискнут заменить предохранитель, даже на основе столь подробного экскурса. Они будут думать, что их убьет током |
Если честно, то после процедуры замены предохранителя очень хотелось приложить этой коробкой предохранителей прямо по голове того, кто это придумал. Другого места не нашли, куда прилепить эту коробку. Но потом, после размышлений, нахлынуло чувство благодарности к изобретателю За то, что хоть так сделал. Ведь он мог же просто для экономии прилепить эту коробку за бардачком в несьёмном варианте. Тогда пришлось бы для замены предохранителя бардачёк снимать. Слава Богу, не додумался |
neck
Справедливости ради хочу сказать, что видимо нечасто прийдется туда лазить. Мне еще рановато делать обощающие заключения, но судя по отсутствию темы типа "какой предохранитель нужно поменять если не работает...." проблема отсутствует |
araleng Справедливости ради хочу сказать, что видимо нечасто прийдется туда лазить насколько я помню в этот блок надо релюшку пихать что б постоянный ближний свет был. так что не позже конца года все мы туда полезем если лениво будет к доктору ездить |