|
|
Стук спереди, достал уже |
| StatiC_krr 18 Января 2012 - 17:31 ipad # | 0 |
||||
Царевич Был у меня мондео 4 2009г с момента покупки стучало слева, что-то когда проезжал через полицейского чуть быстрее, чем потихоньку и когда чуть вывернув руль на 1ой предаче двигался по дороге с крупным гравием. У дилера поменяли рычаг - прокатились - стучит, поменяли амортизатор с опорным подшипником - тишина, все по гарантии. К слову сказать за год до этого другой ОД занимался тем же что и на фото - крутил/подрезал в итоге сказали что это особенности работы подсвески. Отредактировано: 18 Января 2012 - 17:33 |
StatiC_krr Понял спасибо, а какой дилер поменял скажите пожалуйста. И примерно через сколько км и времени после покупки. Отредактировано: 18 Января 2012 - 17:40 |
| StatiC_krr 18 Января 2012 - 18:29 # | 0 |
||||
АМК "ТРОЙКА" г. Краснодар через год после покупки ок 12000км |
поменял рейку по гаратнии в москве. Но стук был при вращении руля. Точнее не вращении и покачивании. Пришлось чуть поругаться... но оно того стоит)) Менял в Москве. Все вместе заняло полтора дня)) |
Хочу еще заметить, что у меня стук есть и на теплой машине (после стоянки в теплом гараже). И с первых км такой же стук был сначала справа, а потом перешел налево |
Вот думаю что наш стук случаем не похож на стук передних сайлентблоков (изоляторов) подрамника?, фокусников такая беда Стуки в подвеске (сообщение #7000806) И у нас на мондео может и у нас эта сложно диагностируемая проблема , судя по описанием Фокусников стук очень похож. у меня начинает постукивать при -20...-30 стойки менял в прошлом году, летом стуков нет. |
| PrOstO_ZTS 24 Февраля 2012 - 18:46 # | 0 |
||||
Доброго времени суток, а скажите мне пожалуйста, косточки стабилизатора это другими словами стойки стабилизатора ??? Или я что-то путаю ? |
Стойки стабилизатора поперечной устойчивости |
При трогании с места раздается одиночный стук,по моему справа,отдает в пол автомобиля и он не постоянный.Потом не повторяется.Что может быть? Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 20:45 |
| StatiC_krr 26 Февраля 2012 - 21:24 # | 0 |
||||
Люфт в шлицах привода - к дилеру они в курсе - шлицы герметиком каким-то мажут и все норм. |
Шлицы привода это на валу которые? |
| StatiC_krr 28 Февраля 2012 - 13:04 # | 0 |
||||
Это которые ШРУС-ступица. |
Приветствую всех! Смотрю стук спереди достал окончательно уже всех, меня тоже. Первую зиму ездил и постукивало немного на полицейских.С наступлением тепла звуки пропали. В эту зиму барабанить начало так, что терпеть уже сил никаких нет, на каждой кочке. В связи с этим решено поменять передние амортизаторы , опорные подшипники и возможно отбойники , хотя на счёт них не уверен. Кто нибудь может посоветовать конкретные детали с положительными отзывами. Сам склоняюсь к амортизаторам фирмы Monroe, отзывы хорошие да и по карману не бьёт. |
Тоже есть стуки при проезде мелких неровностей слева спереди. Ещё заметил, что если еду медленно и рулём качну влево, раздаётся тихий одиночный удар. Стуик как-бы подвесочные, как будто стойки стабилизатора. Когда диагностировали в клубном сервисе, резко качали левую рулевую тягу, стук раздавался из-под защиты картера, скакзали что это рулевая рейка и ничем помочь не могут. Вот думаю, что делать дальше, верить не хочется, что рейка. Наверное поеду ещё в другие места диагностировать. Отредактировано: 13 Марта 2012 - 21:26 |
CKOT Такая же ситуация... Поменял родные аммо на "Кони" и все стуки ушли... До этого стук слева спереди начался с 6тыс.км ездил к дилерам меняли по гарантии опорный, опору (отбойник), тягу рулевую и никто не знает, в чем именно проблема стука. На стенде все показатели по подвеске в норме, ссылаются в основном на такую "нормальную работу подвески" В 30 тыс меня это достало и я поменял аммо, сейчас 40 пока одни положительные эмоции от работы подвески. |
-FLANKER- А при вас слесари трясли тяги, стук также раздавался, или стук шёл от аммортизаторов? |
Да, все осмотры и работы проводились в моем присутствии. Но никаких стуков не выявлялось. Стуки проявлялись только при проезде по неровностям в присутствии мастеров дилерских центров которые отчетливо их слышали. |
| taxconsult 14 Марта 2012 - 0:37 # | 0 |
||||
Доброго времени суток! Месяц назад стал обладателем Мондео 4 2008 года, пробег 64 тыс., и то же при проезде неровностей (лежачих полисменов и всего того что на них похоже) есть этот стук спереди слева. Продавец его не скрывал сразу обратил внимание на него. Показал бумаги с проверки авто на вибростенде - все в норме. Сказал что стук был практически с первых месяцев использования авто, официалы тогда ему сказали что это особенность работы подвески и что замена стойки не поможет... сказали что решается только заменой на неоригинал, поскольку машина гарантийная была, он этого делать не стал, а со временем вообще забил. Меня этот стук не напрягает, возникает довольно редко, да и если играет музыка его и не слышно. Когда я покупал машину, естественно загонял в автосервис на проверку подвески, они ни чего не нашли и сказали что все очень хорошо. При покачивании руля стука нет, только на неровностях. Собственно вопрос, как вы думаете, не обманывают ли фордовские официалы? Поможет ли действительно замена аммортов на неоригинал? |
| StatiC_krr 14 Марта 2012 - 0:43 ipad # | 0 |
||||
Мне помогла замена по гарантии на оригинал |
Ramazan616 Особенно при холодах проявляется ? У меня было такое когда цепь растянулась и натяжитель цепи не справлялся, но это при пробеге 135 000. Смените масло, если не поможет то наверное башмак натяжителя менять надо. Можно еще давление масло проверить на холодное и после прогрева. |
Может поможет следующее. Не буду описывать долгую историю поиска стуков спереди (в основном слева) и сзади на моем мондео - седане (2010). Застучало тыщ через 3 - 4. Бедный дилер! Он вел исследования, что-то отрезал и приделывал, волновался и сдался, заменив передние стойки. Но стуки остались. Что стучало спереди: 1. секретка в кармане водительской двери, прикрытая всякими тряпочками и ерундой. 2. железная палка, что придерживает открытый капот. Она сидела в посадочных гнездах, но елозила и постукивала по корпусу. Сзади: 1. чертов домкрат, закрепленный на положенном месте, его ручка болталась и тоже чего-то задевала. Слушая с водительского сиденья даже многоопытные дилерчане грешили на элементы подвески. Устав бороться с внеземными технологиями, в полном отчаянии, я выкинул из машины все, что только смог найти, остальное, до чего смог дотянуться, зафиксировал и, о чудо, стуки прекратились. Далее методом исключения. Обнаруженные источники стуков переложил мягкими фигнями. И всё. Стуки могут образоваться в миллионе мест по стольким же причинам, особенно на поездивших машинах. Но может мой опыт кому-то поможет. Отредактировано: 21 Марта 2012 - 14:47 |
Поменял передние аммики на Дельфи в клубном сервисе на воробьевых горах. Стук пропал. |
| sitnikov7502 22 Марта 2012 - 17:29 # | 0 |
||||
народ!кто подскажет?появился шум со стуком в переди с права.на не большой скорости 20-30км тихо,но при увеличении скорости наченается шум и стук,причём без разницы,по прямой или на поворотах. авто мондео2 |
всегда стучало у неё впереди на морозе всё. это скорее всего стойка - затвердевает на морозце. летом просто шипение при проезде неровности. маялся в 2010 году. у новой машины было. ездил в независимость на вибростенд - но в помещении то тепло. ничего не находили. забил. так и стучит слева на подскоках. пробег ещё нет 50 тысяч. |
Monroe оказались жёсткие...поиски продолжаются. Есть информация что Delphi жёлтые очень даже ничего, кто нибудь ставил себе? Может есть какая информация о конкретном названии и коде данных амортизаторов? -FLANKER- Ты какие амортизаторы поставил себе? Кто нибудь в курсе есть ли разница в подвеске на авто с двигателем 2.5 Т? Дефект оказался массовым скрытым и совсем неприятным на автомобиле за 1млн. рублей...обидно, а производитель так и не отреагировал. Отредактировано: 27 Марта 2012 - 15:01 |
| Valerevich 31 Марта 2012 - 18:01 # | 0 |
||||
Парни, подскажите пожалуйста. Моня4. пробег 140 тыс. 2 литра. Подбумкивает спереди справа (думаем что стойка). На ФФ2 обычно к этому пробегу меняю стойки и ПРУЖИНЫ. ВОПРОС - какой ресурс ПРУЖИН у Мони4??? Не ломает ли их так же как на фф2? Есиче поиском отдеьной темы по пружинам не нашел ((( не пинайте, если есть покажите темку ) На мондеоклубе тоже что то ничего нет по пружинам |
Я вот не могу понять скататься на стенд не судьба никому )) ну или в конце концов сами подергайте...У меня тоже что то стучало ..менял колеса подергал руками.. выяснилось что стучить рулевая тяга (пробег 57 тысяч) щас поменял стука нет ))) |
Frizen Тему, в которой пишешь, желательно прочитать или понять про, что она! |
Царевич А что не так ? Я прочитал тему вижу кучу постов где народ делиться своим опытом. У кого что стучало и кто что делал. Я описал свой случай. Думаю кому ни буть да пригодиться. Я же не писал что вы тут колхозом занимались с подрезанием подкрылок, что в итоге ничего не дало. У меня же реальный случай и реальное решение проблемы. |
Frizen Смысл в том, что стук проявляется практически у каждого после покупки машин и его никто не может идентифицировать, в том числе и дилеры, мою машину лично при мне загоняли на вибро-стенд, проверяли все монтировками, руками. Замечаний нет, когда едешь стук есть...вот в чем вопрос. Да и у многих он проявляется в мороз. а вы подергай колесо... Здесь подробнее о муках и поисках стука... Отредактировано: 25 Апреля 2012 - 17:45 |