|
|
Ford полностью изменит дизайн автомобилей. |
|
|
01 Сентября 2011 - 9:15
Компания Ford готовится сменить генеральную линию своего дизайна. В конце 90-х фирма внедряла фирменный стиль, названный «new edge» (новая грань). Ярким представителем того направления был Focus первого поколения. Потом был придуман так называемый «кинетический дизайн», который воплотился в нынешних Mondeo, Fiesta, Kuga и других моделях. Теперь пришло время вновь радикально сменить образ.
![]() Представленный концепт-кар Evos демонстрирует лицо, которое унаследуют и легковые модели, и кроссоверы, и минивэны. Причем утверждается, что первые новинки, созданные в такой стилистике, увидят свет уже на будущий год. ![]() На мой взгляд направление дизайнерской мысли весьма интересное, аналогов можно подобрать много, но выглядит "свежо" и вполне в стилистике FORD. Осталось дождаться каким это окажется на практике. Более подробная информация и изображения размещены в источнике. Источник: Авто Mail.ruЕще по теме: Drive.ru За Рулём Отредактировано: Дмитрий Никитский- 01 Сентября 2011 - 9:59 |
модняво я б поездил на таком фокусе двери правда передние лучше бы сделали чтоб вперед сдвигались, как на Agera, а то в России будет постоянно грязь за шиворот капать |
| Дмитрий Никитский 01 Сентября 2011 - 11:22 # | +1 |
||||
Единственное что не стоит строить иллюзий. Вспомните концепт Иозиса и новый мондео. |
Можно найти в новом облике очень много пересечений с концептами и серийными моделями других автопроизводителей, но сейчас, при обновлении модельного ряда практически раз в два-три года и ротации инженеров и дизайнеров от концерна к концерну, сложно обвинить кого-либо в копировании. Все современные автомобили схожи в своём стремлении снижения аэродинамических потерь и повышении уровня пассивной безопасности, в том числе в случае наезда на пешеходов, увеличении внутреннего объема салона и багажника, решении вопросов компоновки. Извечное противостояние дизайнеров и технологов, но иногда весь этот процесс рождает поистине интересные автомобили. В Evos-е, на мой взгляд, можно увидеть черты многих автомобилей, при том далеко не худших - тут и BMW X6 и Aston Martin и Mazda и т.д., но при этом есть целостность образа самостоятельного автомобиля, а не набора заимствований, как выходит у многих компаний Кореи и Китая, есть узнаваемость марки и приверженность своему стилю. Во всяком случае у меня этот концепт не вызывает отторжения, а наоборот заинтересовывает. Для привлечения новых потенциальных покупателей - это главное! О дизайне можно говорить долго, прав будет каждый, но в итоге многое оценивается подведением финансовых итогов года. P.S. существует мнение что Ford Focus III во многом копирует Opel Astra New - готов возразить - Focus продолжает стиль Fiesta, которая вышла значительно раньше новой Астры. Кто у кого скопировал идею? |
| Дмитрий Никитский 01 Сентября 2011 - 14:33 # | +1 |
||||
Стырено в фф3 |
Такого Федю куплю с удовольствием, как и рестайлинг второго. Надеюсь корейцы все это не заплагиатят раньше его выпуска... |
Это нишевое заполнение Форда! Конкурент Скирокко! Evos купят Единицы или очень маленький % покупателей. Отредактировано: 14 Сентября 2011 - 15:28 |