|
|
Отклеилась бронь на задней арке |
А есть у кого-нить лекала наклеек на арку заднего крыла? Думаю многие были бы благодарны, у меня есть пленка 3М, но взять лекала негде, на машине нет... |
gystav Вообще-то тема не про брызговики, но я поступил в данной ситуации проще, идею подсказали на форуме Ford C-MAX, а я реализовал. Пристегнул канцелярскими зажимами на 19 мм, усики отстегнул, держат намертво уже больше года, отверткой отодрать не могу. Здесь фото: Брызговики! (оригинал и неоригинал) |
Купил себе оригинальную защиту в экзисте. Выкладываю ее скан , сделал как мог, по нему при желании думаю можно изготовить копию |
А её FINIS можно узнать? |
Hao96 смотря на какой кузов. если на 4-5 двеную то вот 1 473 468- правая 1 473 471 - левая можешь вообще их не заказывать езжай в сервис где машины тонируют они там сами вырежут и наклеют. Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 9:55 |
А они похоже на все кузова там написано 4DR-5DR-WGN(т.е. 4-х, 5-ти дверки и вагоны) |
А на 3-х дверки такие не ставят вроде Отредактировано: 29 Апреля 2011 - 11:30 |
Hao96
честно сказать про трех дверку и сам не знаю, но в экзисте числяться какие то для 3-х дверок. |
У меня тоже отклеилась пленка на второй год, не подскажите, есть ли пленки 3М шириной как эта наклейка чтобы самому вырезать? Какая эта модель пленки, а то у 3М их много? Где подешевле купить можно? |
Подскажите пожалуйста как правильно наклеить эти плёнки? Нужно ли использовать слабо-мыльный раствор, фен (чтоб подогреть при разглаживании и удаления пузырей) и чем обезжирить. Как (чем) смыть линию изгиба и надпись? Спасибо. ![]() |
graf188 Присоединяюсь к твоему вопросу,т.к тоже хочу обклеить пороги |
Большое спасибо за копии наклеек Master90 Я делал так. Берете копии Master90, печатаете, на копире увеличиваете на 108%, они получаются 1:1 к оригиналу (проверено лично!).Наклеиваете на картонку, вырезаете. Заготовки ГОТОВЫ! Пленка- я брал 3М артикул 08210, даже в Питере найти сложно- все про нее знают никто не держит, спрашивал на Маршале, по рынкам- нигде нет (если из Питера- можете в личку, напишу адрес где купить). Цена вопроса- 750 руб (длина 2,5 м, ширина 100 мм- это сколько же наклеек ФМК нарезать может???) Далее еще проще. На пленке по шаблонам вырезаете наклейки. Берете распылитель обычный, туда воды с фейри 0.5 мл фейри на 1 литр воды. Опрыскиваете порог и пленку, чтобы не липла, можно сразу сдирать бумагу и опрыскивать.К рукам не липнет. Выравниваете на пороге, чтобы красиво и ровно была, воду я личчно пальцами гонял-ее немного. Феном не пользовался. И еще- не забывайте про вырезы на внутренней стороне наклейки- без них она не гнется. Все! Апдейт. Наклейку слева , со стороны встречки можете смело делать на 5-7 см длиннее вверх. Иначе отобьется краска. Выяснилось через год. Вот так! Отредактировано: 05 Май 2012 - 15:18 |
Проблему решил так,приехал в Студию автовинила ( http://www.artvinil-studio.ru) отдал 800 руб за два порога и 20 мин. ожидания. |
У меня тоже отклеилась бронь! Но я на днях приклеил новые! Купил на южке пленку 3М 60смх20см! За этот кусок пленки отдал 320 руб.! А на этом куске можно вырезать 6(шесть)!!! таких порогов Приклеивал следующим образом: сделал мыльный раствор (на 1 литр воды - 5(ПЯТЬ)мл моющего средства для посуды, на 0.5л - 2.5мл) и залил его в обычную прыскалку для цветов и т.п., обезжирил порог, отклеил пленку от бумаги, обильно (не жалейте жидкости, пшикайте много!!! от этого хуже не станет, будет только легче клеить) опрыскал порог и пленку (клеящую сторону)! Потом приложил пленку, взял 2 тряпки! Одной необходимо держать пленку, а другой выводить воду и разглаживать! Не держите пленку рукой, так как она будет скользить и вам придется постоянно ее поправлять! Ну вот в принципе и все! Получилось лучше чем на заводе! |