ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+8
Умер катализатор на Mondeo Ecoboost

31 Августа 2011 - 13:07
+9

Машине 3 недели, 240 Ecoboost, пробег 1500 км.
На улице было 30 градусов, стоял в пробке и вдруг машина заглохла. Завел, проехал метров 10 - исчезает тяга, начинает дергать и глохнет опять. Так раз 5. Потом уже встала окончательно и не заводилась. В тест-режиме ошибка P1934. Повезло, что встал прямо напротив дилера - закатил ее к ним, пока оформляли заказ-наряд прошло минут 20, пришел мастер и машина легко завелась. Единственная проблема - жуткий механический звон снизу. Закатили, подняли. При прогазовке в выхлопной трубе звенят и выкатываются кусочки металла.
Сняли свечи - черные. Диагностика показала проблемы с показаниями датчиков кислорода. Мастер говорит, что скорее всего проблема с катализатором. Судя по звукам он просто развалился.
Заправляюсь всегда только на одном лукойле, 95. Этот бак откатывал неделю.

Ремонт они начать не могут, пока не получат одобрение ФМК. Одобрения нет уже 5 дней, машина стоит просто так. Катализаторов в РФ нет, закажут из Европы как только будет одобрение ФМК. Ехать будет минимум 2-3 недели. В подменной машине отказали.

Оригинал темы на мондеоклабе. Здесь буду постить все новости. И буду рад советам одноклубников.

Upd1: Случай признали гарантийным. Катализатор будут везти из Германии 3-4-5 недель.

Upd2: В подменной машине отказали. Предложили аренду Фиесты за 1000 руб в сутки. Буду писать в Форд еще раз. Хотя они не ответили даже на первое письмо.

UPD3: После моего письма Гендиректору дилера ситуация кардинально поменялась. Компания извинилась за эту ситуацию и мне предложили подменный авто. А ФМК со мной после трех запросов даже не связался. ФМК Россия плевать на своих клиентов.

UPD4: машину вернули из ремонта во вторник (17 дней ремонта). Катализатор заменен по гарантии, они к тому же открутили и слили бензобак, сказали что топливо в норме. После получения машины залил до полного в Лукойле 95-м. Откатал 7 дней - и МАШИНА ВСТАЛА. Также, в пробке заглохла. Звон из трубы. Сейчас едет к тому же дилеру на эвакуаторе. КАПЕЦ!!!
Я предупреждал из при получении, что они так и не сказали 100% причину поломки. Почему он треснул.

UPD5: Аларм-Моторс утверждает, что проблема вызвана сигнализацией установленной не у них. Требует заплатить деньги за диагностику, забрать машину, демонтировать сигнализацию и отдать машину обратно на ремонт.

FINAL: Решили проблему с Алармом вчера за несколько часов. Машина исправна. Катализатор абсолютно цел. К Аларму претензий нет. Они отработали вчера на отлично.
#  Отредактировано: 26 Сентября 2011 - 10:54

LongLovers   21 Сентября 2011 - 14:35  #  
+1

Ну да, тем более 17 дней уже машина была в ремонте, осталось не много еще что бы по закону можно было вернуть авто обратно, мне кажется раз такая петрушка пошла, надо с авто прощаться
 Salieri   21 Сентября 2011 - 20:14  #  
0

LongLovers
Машина - и так новая. Я и так потратил много денег и времени на гос.регистрацию, установку саба, воск. Я не хочу проходить все заново.
К тому же, если я попрошу обмен на новую машину (такую-же) то пройдет не меньше 2 месяцев на замену. Конечно, там есть пеня, но суд ее скостит точно.

Я просто хочу свою машину на ходу.
 Salieri   21 Сентября 2011 - 20:56  #  
0

Прошел первый этап диагностики. Сегодня брат провел у них больше 3-х часов. У них была очередь, хотя еще вчера машину он оставил у них. Я сейчас в Юго-Восточной Азии, так что всем занимается брат.

Машину взяли (забрали ключи и опечатали бак) и не дали никаких документов. То есть вообще никаких! Я не знаю на что они рассчитывали, но после того как я об этом узнал, созвонился с братом и объяснил, как действовать. Акт выдали, но заставили ждать еще 2 часа начала диагностики.

Симптомы были: заглохла в пробке. Загорелся Check. Заводилась, и глохла через 10 секунд. Тяжелый звук выхлопа, звон в выхлопной системе.
Диагностика: эндоскопом проверили катализатор - все отлично. Никаких повреждений. Компьютер выдает ошибку датчика кислорода, тем не менее машина работает и чек не горит. После этой процедуры мастера собрались домой и сказали приходить завтра на доп проверку!!! В просьбе завести и подождать прогрева - отказали, сказали, что нет времени.
Подмену не дали, такси не предложили. Эвакуатор пока не оплатили.

Дилер - Аларм Моторс

Есть идеи? Мне кажется, что им изначально нужно было менять и датчик кислорода. Они решили сэкономить.
#  Отредактировано: 21 Сентября 2011 - 20:56
 Beztuzev   21 Сентября 2011 - 21:25  #  
+2

цитата (Salieri @ Сегодня в 20:56)
Дилер - Аларм Моторс

Есть идеи? Мне кажется, что им изначально нужно было менять и датчик кислорода. Они решили сэкономить.

Дилер может и экономит только свои собственные деньги, а не деньги FМС, ибо Ford как раз оплачивает дилеру тех. работы по гарантии ( правда оплачивает не по заряженным ценам дилера, а без дилерской наценки, это где-то 70%). Запчасти же по гарантии полностью оплачивает FMC. Вот и думайте, что дилеру выгодно, а что нет?)).
А по сути, мы просто чисто внутренне полагаем, что, если приехали к дилеру, то тама значит всё знают и умеют...))). У нас самалёты падают из-за того, что пилоты плохо подготовлены...а тут дилер с ленивыми и обезумевшими ПТУшниками.. Да нефига они не знают, тока рожи умные делают!!!)))

Касаемо Аларма, то имел "удовольствие" с АМ-ЮЗ на Жукова - так там не могут даже а/м правильно и корректно на подъёмник установить, ибо лень ПТУшнику голову ниже задницы опустить т.к. знает, что его никто не контролирует из мастеров и мастера цеха и авто это не его, а ЧУЖОЕ и этим всё сказано.
#  Отредактировано: 21 Сентября 2011 - 21:47
 Salieri   22 Сентября 2011 - 8:11  #  
0

Beztuzev
Думаю, что дилеры все одинаковые. Как повезет с мастером. Мне в Фокусе на ТО на Гражданском 2 год назад залили на поллитра больше максимума масла, пришлось откачивать, а когда красили - оставили подтеки краски на крыле. В Аларме сломали на ТО корпус воздушного фильтра, притом списывали на усталость пластмассы. Думаю, что Рольф такой же. А больше дилеров нет в Питере.
 Beztuzev   22 Сентября 2011 - 10:23  #  
0

Salieri
На самом деле это не только у дилера так, а вообще в целом по России , ибо будь-то дилер или любой другой коммерческий проект, то почему-то все считают, что если им заплатили деньги за какие-то работы/услуги, то эти работы/услуги и т.д. можно сделать тяп-ляп, не профессионально и при этом ещё и навредить, никак положено по тех. процедуре и чек листам Ford, а как им удобней и быстрее, не используя спец. инструментов Ford и динамометрические ключи для требуемых моментов затяжек и т.д. и т.п.

Поэтому, если уж заплатил деньги оф. дилеру (заметьте не малые), то надо требовать с него, что бы человеческий материал в лице дилера отработал каждую вашу копеечку, грамотно и как положено по тех. процедуре Ford , иначе это себя самого не уважать, наплевательский относится к своему труду и заработанным деньгам
 Salieri   22 Сентября 2011 - 20:10  #  
0

Маразм крепчал. Они обвинили мою сигнализацию (установленную не у них). Настаивают на том, что я должен ее демонтировать, так как она возможно является причиной поломки. На просьбу покататься на авто и показать звон, треск в выхлопной и глохнущий двигатель - отвечают, что это можно сделать после демонтажа.

Логика понятна - после демонтажа обвинить систему (которой уже нет) в поломке катализатора. Экспертиза после этого ничего не даст, так как системы уже нет.

Такой вот веселый дилер. Позже напишу подробнее.
Буду привлекать знакомого адвоката, и настаивать на независимой экспертизе.
Все это очень грустно.
 Beztuzev   22 Сентября 2011 - 21:04  iphone  #  
0

Какой хитророждённый дилер
Однако, как говорил великий Академик РАН СССР В.А. Амбарцумян, что на каждую хитрую попу всегда найдётся болт с резьбой Витворта
А по сути да, нельзя давать лишний повод дилеру, ибо на гарантийном а/м всё должно быть оригинальное и штатное или установлено у дилера. В крайнем случае можно предъявить счёт фирме, которая устанавливала сигу, если конечно в этом виновата оная.
 Salieri   22 Сентября 2011 - 21:24  #  
0

цитата (Beztuzev)
А по сути да, нельзя давать лишний повод дилеру, ибо на гарантийном а/м всё должно быть оригинальное и штатное или установлено у дилера. В крайнем случае можно предъявить счёт фирме, которая устанавливала сигу, если конечно в этом виновата оная.

Это далеко не так. Почитайте ЗЗПП. Я могу ставить доп. оборудование у любого сертифицированно установщика. А бремя доказывания ложится на дилера.
 Beztuzev   22 Сентября 2011 - 21:48  iphone  #  
+2

Salieri
Я полагаю, что наверное лучше было сделать так, что бы дилер не смог вам сказать, что сигнализация или ещё чего либо было установлено не у него Хотя конечно можно читать ЗЗПП, условия гарантии Ford и т.д. и т.п., но это не путь наименьшего сопротивления.
У меня нет статистических данных, однако я знаю, что любая не штатная сигнализация установленная в не заводских условиях ( и даже дилером) - это мина замедленного действия Обязательно когда-нибудь будут проблемы с электроникой и электрикой, это вопрос тока времени, у кого раньше, а у кого позже.
 ТитоН   22 Сентября 2011 - 22:07  #  
0

цитата
это мина замедленного действия  Обязательно когда-нибудь будут проблемы с электроникой и электрикой, это вопрос тока времени, у кого раньше, а у кого позже.

Здесь на форуме почти все уверены в гарантийных обязательствах.
цитата
но это не путь наименьшего сопротивления.

Я пошёл по пути наименьшего сопротивления- после отказа поменять свистящий ролик бесплатно по гарантии- отказался от гарантии (от прохождения ТО). Считаю немного съэкономил и нервы здоровее.
В журнале ЗР писали о том как мужик вернул деньги за Ауди Ку7 (около 3 млн)
Я сам вернул деньги за 4-х летний холодильник при гарантии 2 года.
Так что побороться можно.
 Salieri   22 Сентября 2011 - 22:11  #  
0

цитата (Beztuzev)
Я полагаю, что наверное лучше было сделать так, что бы дилер не смог вам сказать, что сигнализация или ещё чего либо было установлено не у него

А потом не обнаружить машины на привычном месте во дворе по причине установки автосалонного шерханского шлака.
 Beztuzev   22 Сентября 2011 - 22:21  #  
+2

цитата (Salieri Sobaka Сегодня в 22:11)
цитата (Beztuzev)
Я полагаю, что наверное лучше было сделать так, что бы дилер не смог вам сказать, что сигнализация или ещё чего либо было установлено не у него

А потом не обнаружить машины на привычном месте во дворе по причине установки автосалонного шерханского шлака.

Отнюдь), ибо не обнаружить ТС на привычном месте можно с любой самой супер-пупер сигой и даже не тока Ford, поэтому некоторые люди считают, что дешевле не обнаружить с уже установленной штатной сигой А по сути на новую машину должна быть КАСКО.
 Jennik1   22 Сентября 2011 - 23:41  #  
0

что-то я слабо верю в версиб с сигналкой и Катализатором
сига+заглохла - легко!, а вот с катом и прочим это не вероятно что-то.
 viks   22 Сентября 2011 - 23:42  #  
0

Из всего Флада- бреда тут только ОДНА верная реплика: ЭТО ДИЛЕР и ФМК должны доказать причинно - следственную связь сигналки и поломки катализатора.

p.s. НИЧЕГО не демонтируйте, настаивайте на замене, пригласите(уведомленнием) представителей ФМК и дилера на независимую экспертизу (если уверенны в своей правоте)

Ну и последнее... Мое мнение., что проблема в Прошивке, возможно что то "сбилось" У нас на ФИесте 2 раза взрывался впускной коллектор(первый раз с поным разрушением, второй просто шумовой эффект) - лечение ПЕРЕПРОШИВКА!
 Уважаемый Дмитрий,   23 Сентября 2011 - 9:46  #  
0

Я бы запросил у конторы которая сигналку ставила документы - лицензии, сертификаты, что у них есть. Когда Радио Рокс был жив, там ведь часто выступали конторы типа Юнион аларм и пр, уверяли, что при установке охранки у них проблем с дилерами и гарантией не будет.
 Salieri   23 Сентября 2011 - 10:39  #  
0

Уважаемый Дмитрий,
Все лицензии есть. Это большая и старая компания. Я ставил систему у них и на Фокус.
Они готовы приехать и отключить все блокировки у дилера.
#  Отредактировано: 23 Сентября 2011 - 10:40
 Уважаемый Дмитрий,   23 Сентября 2011 - 10:48  #  
0

Salieri
А дилер Аларм не Ю-З случайно? Они мне тоже немало крови выпили с гораздо меньшими проблемами
 Beztuzev   23 Сентября 2011 - 11:40  #  
0

цитата (Salieri @ Сегодня в 10:39)
Все лицензии есть. Это большая и старая компания. Я ставил систему у них и на Фокус.
Они готовы приехать и отключить все блокировки у дилера.

Ещё, вроде как, есть такое понятие у FMC, как детали, запчасти и т.д. одобренные производителем, я когда свой S-max покупал, то быстро появился менеджер по доп. оборудованию, который предложил ''испортить'' мне свой новый авто за свои же деньги показав мне небольшую брошюрку по сигам одобренным Ford и разной другой ненужной черемши. Т.е. может ваша сига входит в число одобренных Ford???
#  Отредактировано: 23 Сентября 2011 - 11:42
 Мистер Ганста   26 Сентября 2011 - 17:38  #  
+2

Salieri
Уважаемый, чем же закончилась данная эппопея?? Ужасно интересно. Все таки кто же опростоволосился? Выяснили из-за чего испортился катализатор? Оплатили эвакуатор до дилера?
 Stig11   26 Сентября 2011 - 19:49  #  
+2

Мистер Ганста
цитата
Выяснили из-за чего испортился катализатор?

цитата
Диагностика: эндоскопом проверили катализатор - все отлично. Никаких повреждений. Компьютер выдает ошибку датчика кислорода, тем не менее машина работает и чек не горит.

Я вас уже не понимаю! Прочитали название темы и поперло...
Сначала тема называлась-"умер экобуст" хотя на самом деле умер всего лишь катализатор, о чем и было написано в первом же посте. Но тем не менее, все писали именно за экобуст и рассказывали людям страшилки о том,какие же ненадежные ВСЕ новые движки форда. Утрирую конечно, но не сильно...
Теперь тема называется- "опять умер катализатор" хотя давно уже понятно, что с катализатором все в порядке...
P.s. Вот так заходят люди на форум, почитают пару сообщений (все то прочитать не реально) делают выводы и идут покупать авто других марок... Но, может оно и к лучшему-меньше очередей на сервисах
 Мистер Ганста   26 Сентября 2011 - 20:16  #  
+1

Stig11
Абсолютно в с вами согласен, что второй раз катализатор умереть не успел, но первый раз то он умер?!! И ой как с трудом мне верится , что смерть его пришла из-за брака производителя. Да я скептик.
Просто хочеться узнать у ТС причину дефекта. Если она связана как то с подачей топлива например, то почему бы каталику и не помереть?? Давайте дождемся ответа ТС о причине и тогда уже сделаем выводы, кто виноват.
 jazchel   15 Февраля 2012 - 15:23  #  
0

цитата (Salieri Sobaka 16 Сентября 2011 (Пятница) 14:40)
5. Форд Помощь на Дорогах недоступна на новые автомобили. В случаях, как у меня, единственная возможность - расчитывать на благосклонность дилера.

Вот мне дали Форд Помощь на дорогах сразу при покупке Мондео, к счастью уже почти 13000 накатал и пока не пригодилась. тьфу тьфу тьфу.
 Golden-21   26 Марта 2012 - 16:26  #  
0

Смею предположить, что кат рассыпался из - за того, что когда его ставили на заводе изготовителе - его просто уронили на пол, вот он и осыпался. Других причин рассыпания ката на таких пробегах не вижу. Вот если бы оплавился - вполне допускаю этилированный бензин

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых