|
|
Клиренс Mondeo |
Клиренс такой же, как у ФФ2. Позволяет довольно комфортно парковаться у бордюра (поребрика). Довольно уверенно держит на полевых дорогах. Перед покупкой ФМ4 опасался, что будет ниже, чем на моем ФФ2. Нет, за 13 000 км пробега по стране ни разу не зацепил ничего. Думаю, что и зимой будет пормально. Объявленая величина, как я понимаю, 160 мм. Отредактировано: 26 Августа 2011 - 8:46 |
| demolitionman 26 Августа 2011 - 12:39 # | 0 |
||||
Защиту Вы поставили? Дело в том что когда ставишь защиту на ФФ2 (клиренс у него, если память не изменяет 150мм) то получается от 100мм до 120мм в зависимости от защиты. А у Мондео база как никак длиннее на 210мм. Ктонибуть мерял клиренс с защитой? |
если защиты нет, клиренс на рестайловом FM4 получается 145мм? а с дисками R18 (235/45) так и вовсе наверно 150мм? |
Защита металл стоит. Сегодня измерю. Но, повторяю, проблем никаких не было. |
| demolitionman 26 Августа 2011 - 15:35 # | −1 |
||||
У меня с ФФ2 и мет защитой проблемм масса была, защита минимум на 40мм уменьшала клренс. Пересев на Октавию понял всю прелесть 160мм с защитой. Поэтому сейчас и стоит вопрос Мондео, либо Октавия, разница в цене в 100Т, октавия дешевле, не критично. Вот только клиренс интересен минимум 140мм с защитой. |
Октавия и Мондео совсем разные машины На моем авто стоит защита... ни на проселке, ни зимой никаких проблем (аналогично бывшему ФФ2) |
| demolitionman 26 Августа 2011 - 21:51 # | −1 |
||||
Аналогично ФФ2, уже писал, везде цепляю защитой. Так что аналогично не показатель. Знаю что разные, поэтому и спрашиваю про клиренс. |
Вчера из интереса корячился под машиной (новый Мондео), измерял клиренс. Расстояние от нижней части металлической защиты до земли составило ровно 160 мм (+-2 мм). Резина на машине 215\55 R16. |
| demolitionman 08 Сентября 2011 - 23:20 # | 0 |
||||
Спасибо огромное, за труды! |
| demolitionman 16 Сентября 2011 - 18:34 # | 0 |
||||
Нда, больше на правду похоже! Никакой резиной не добавишь клиренса хотябы до 140мм. |
Beztuzev demolitionman Там Mondeo 2,5T тестировали. А они идут с заниженной тюнинговой подвеской (у меня такая по etis-у: "Со спортивной тюнинговой подвеской Передн.подвеска, класс нагр.P") У них клиренс действительно 103 мм. У меньших движков клиренс больше... Если, конечно, такую подвеску не заказали. |
S-Sub Если судить по оф. брошюре Ford Mondeo, то спортивные пружины EIBACH занижают дорожный просвет на 30мм т.е. 103 + 30 = 133мм |
Beztuzev Вот тот же Авторевю, только Mondeo с двигателем 2,0 (145 л.с.) и стандартной подвеской: ![]() |
S-Sub Тама для 2.3 6AT нету случаем?)) |
Beztuzev Там есть тест 2,3, только вот клиренс они не измерили... Зато в более раннем тестировании Mondeo 2,0 они намеряли аж 155 мм клиренса... Отредактировано: 16 Сентября 2011 - 19:48 |
что-то так в итоге и не понял какой клиренс у мондео дорестайлинга 2л) выбираем машинку сейчас и вот сравниваем что лучше взять. Мондео 2л, мазду 6 2л или же инсигнию 1.8 |
считай что 150 - не ошибёшься а плюсы и минусы высчитай по шинному калькулятору. только ведь самая нижняя точка (по железу) не под брюхом, а сразу за передними колёсами (порог) Всё остальное выше |
хм... я судя по фотографиям самая нижняя точка это выпирающие подкрылки) вот и не понимаю)) и интересно сколько защита съедает высоты? тут пишут что у всех разная защита и по разному уменьшает клиренс. вот интересно какая меньше всего это делает |
-GuFF- подкрылки - мягкий пластик брызговики у мну штатные (резиновые) тоже так просто не отломаешь... защита а-ля карбон (армированный пластик), но тижолаяяяяяя |
У меня Шериф, сьела только на толщину металла защиты. Там вроде полтора мм. |
Кто тут сравнивал мондео с фокусом2. Передний свес у мондео однозначно ниже, чем у фокуса2. На бордюры вообще перестал залазить(. На фокусе в любоме место вставал) |
Вот сделал я специально замер на своем Мондео IV рестайл резина 235/45/R18 Меньше 160мм нет нигде!!! Защита, вернее назвать пыльник штатный. Двигатель экобуст. ![]() ![]() ![]() И пусть кто нибудь возразит. P.S. на резине 215/50/R17 будет на 11мм ниже. |
Царевич Вот это я понимаю деловой человек. Давно пора развеять мифы про 120-130 мм и якобы излишнее "пузотерство" ФМ4. |
цепляешь, главным образом, брызговиками! и штатные, кстати, замечательно ломаются...увы Отредактировано: 16 Января 2012 - 19:24 |
штатаные не ломаются, а отрываются)) поставил на зиму резину 225*65*16. особо проблем нет) очень мягко и притно для зимы) Советую) Правда по бордюрам особо не лазию... |