|
|
Порядок оформления в ГАИ |
| OlegaN[EL] 27 Января 2012 - 20:59 # | 0 |
||||
МАХ001 Точно, и по каско тоже. |
kpa ктож спорит. суть не в том. если у тебя есть осаго то и талон спрашивать не будут, тем белее что штаф за него отменили, я вот о чем |
kpa ну а как ты хотел. их задача была покончить со взяточничеством, и они по моему это вполне удачно сделали, главное не в наш ущерб |
Не так страшен новый техосмотр, как Сайп его малюет Седня после работы (в 17ч) резко поехал на Рылеева, 24, ибо они работают до 18. Никого нет, сразу пошел платить в терминал. Тут меня ждал прикол. Сперва сумма получилась 610р, но очень бледным серым цветом (когда экран бликует - ваще не видно) внизу слева есть галочка что-то типа "Без услуг по вводу данных", что означает - ввожу свои ФИО и адрес в терминал сам. Ткнул в нее, и сумма уменьшилась до 460р Процедуру прошел минут за 5, через 10 минут был готов талончик, итого потрачено около 20мин и 460р. А ОСАГО обошлось в 4435.20р. |
r2fx Дык в июле прошлого года же. Коэффициенты подняли. Территориальный к Москве приравняли, стал 2 |
Кстати, с сайта ГИБДД похоже исчезла инфа о пунктах техосмотра. Нашел тут. Удобно, с телефонами и расписанием. |
| OlegaN[EL] 15 Февраля 2012 - 6:49 # | 0 |
||||
kpa Дык я уже писал недавно, что на станциях никого, сам прошел быстро. Но я почему-то отдал в два раза больше денег. Зато осаго обошлась в 3500. |
Либо развод, либо не устаканилось еще тогда... Утвежденные предельные размеры платы за проведение технического осмотра по регионам России (руб.) Челябинская обл. - 420р. Еще 40р с меня взяли видимо как комиссию УПБ.
|
| OlegaN[EL] 15 Февраля 2012 - 8:47 # | 0 |
||||
kpa Я так же через автомат платил. |
kpa Полностью подтверждаю. Проверили только наличие огнетушителя. Фары мимоходом. Торможение на роликах делал самостоятельно по команде оператора. Через 25 дней... Талон был утерян. Пришел, объяснил ситуацию. Заплатил 460 руб и получил новый. |
| OlegaN[EL] 15 Марта 2012 - 11:50 # | 0 |
||||
Подскажите, можно ли как-то продать машину, с оформлением нового владельца (т.е. не по доверенности продать), но сохранив текущие номера? |
OlegaN[EL] Просто договор купли-продажи + заявление на сохранение номеров Свой прошлый фокус так продавал и новый покупал |
OlegaN[EL] номера сохранить себе хочешь на вновь приобретенный или на Пыже оставить прежнему владельцу? Отредактировано: 15 Марта 2012 - 14:34 |
| OlegaN[EL] 15 Марта 2012 - 15:17 # | 0 |
||||
МАХ001 На пыже оставить новому владельцу надо. |
OlegaN[EL] если номера не помятые и не царапаные то можно. машину снимать не надо с учета, пишется договор между продавцом и покупателем(в любой шарашке). после покупашка едет на сверку, сверяет все необходимые номера и после бежит в гаи со всеми доками(квитанции, договор, паспорт, ПТС, сверка) и переписывает уже на себя |
| OlegaN[EL] 15 Марта 2012 - 15:53 # | 0 |
||||
МАХ001 Спасибо, Максимыч! А сверку же можно и заранее пройти? |
| OlegaN[EL] 15 Марта 2012 - 16:10 # | 0 |
||||
Raps74 На днях скажу если всё получится. Пока только планы. |
OlegaN[EL] можно, как раз и напишут на сверке годны номера или нет. |
О, наконец-то до них дошло! ОСАГО отвязали от техосмотра на 15 дней
|
| OlegaN[EL] 09 Апреля 2012 - 8:55 # | 0 |
||||
А как сейчас с талоном ТО на новые машины? Проходить надо или так дают? |
OlegaN[EL] Вроде как сразу дают, с номерами. Хотя могу быть не прав. |
| OlegaN[EL] 09 Апреля 2012 - 14:37 # | 0 |
||||
ТитоН О чём забыть? Совсем без талона ездить чтоли? |
Прошел вчера техосмотр на Марченко 33а/1. 460 руб. денег и с полчаса времени. Правда, попал удачно, около пяти подъехал, одна машина передо мной. Обычно у них очередь в несколько машин. Пока проходил, подтянулись. Уезжал было машин семь. Диагностическую карту выдали девственно чистую. Три года назад у них проходил - все расписано было. Отредактировано: 24 Май 2012 - 6:26 |