ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

0
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя

11 Февраля 2012 - 23:48
+24

Добрый день.
Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3

posted image
#  Отредактировано: ПыЖиК- 13 Февраля 2012 - 11:46

Андрей71   02 Февраля 2012 - 22:09  #  
0

разговор ни очем.Универсал ФФ2 по полезности не отличается от универсала ФФ3.Если не подходит-не бери.Рыбалка-ягоды-грибы не для фокуса,хотя может кто-то и такие места себе может заасфальтировать.Но люди с таким достатком фокус себе покупать не станут.Насчет докатки-один пример:Тигуан и Туарег идут с докатками.И не они одни.
 ТитоН   02 Февраля 2012 - 22:13  #  
0

цитата
Тигуан и Туарег идут с докатками.И не они одни.

У турага одноразовая докатка- накачаешь, потом прежнее положение шина не примет, чтобы влезть в нишу.
Так что универсал Ф3 - нормально
 kotiara 2.0   02 Февраля 2012 - 23:00  #  
0

цитата
Если не подходит-не бери.Рыбалка-ягоды-грибы не для фокуса,хотя может кто-то и такие места себе может заасфальтировать.Но люди с таким достатком фокус себе покупать не станут.Насчет докатки-один пример:Тигуан и Туарег идут с докатками.И не они одни.

не согласен про рыбылку и грибы...Друг в астрахань гоняет постоянно, на сарае всё ок
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 23:00
 Alkash929   02 Февраля 2012 - 23:07  #  
+1

если кто то из краснодара или ближайших населенных пунктов недоволен своей докаткой, с удовольствием обменяюсь на свое полноразмерное колесо с хэтча)))
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 23:09
 Серый   02 Февраля 2012 - 23:15  android  #  
0

Alkash929
Это не тема для обмена,да и сегодня я смотрел,там полноразмерное колесо не ляжет Если только накладывать пенопласт,а колхоз ещё тот
 ТитоН   03 Февраля 2012 - 11:27  #  
0

Сейчас посмотрел универсал. Классный. Бризбаун- обалдеть.

Есть отверстия вверху дверных проёмов под багажник (без релингов).

Релинги чистой воды Люминий (полированный). Так что заказывайте- не пожалеете. Смотрятся супер. 5000 р. (В Италии к примеру 250 Евро).
На рестайле- крашеная платмасса, конечно не идёт ни в какое сравнение.

В багажнике докатка Ханкук; на титаниумном литье- Мишлен.

Ещё одна особенность Титаниума- обогрев задних боковых стёкол.

Задняя дверь закрывается слегка, не как на рестайле- с силой хлопнуть.

PS: зазоры кузова могли бы быть и поровнее.
 Anikiy   03 Февраля 2012 - 11:35  #  
0

цитата (ТитоН Sobaka Сегодня в 11:27)
Релинги чистой воды Люминий (полированный).

Вы его с расстояния в триста метров разглядывали? Алюминий блин полированый
 sanekk   03 Февраля 2012 - 11:38  #  
0

цитата (ТитоН Sobaka Сегодня в 11:27)
Ещё одна особенность Титаниума- обогрев задних боковых стёкол.

Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео? А то тут приезжал один, жаловался что треуголные стекла задние не отмерзают от обогрева
 ТитоН   03 Февраля 2012 - 11:42  #  
0

Anikiy
Так не понял из сообщения- согласен или нет про алюминий. Так то на зуб его не пробывал.
Просто сказал что крвсиво.
 ТитоН   03 Февраля 2012 - 11:46  #  
0

sanekk
цитата
Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео?

Может и антенна- там радиопакет за 25000р. стоял, а менеджер толком ничё не сказал.
 Спутник   03 Февраля 2012 - 11:49  #  
0

ТитоН
Что-то я сомневаюсь, что алюминий...

Я для себя прикидывал такую компл.:
Ваш автомобиль
Кузов универсал
Серия Trend Sport
Двигатель и трансмиссия 1,6 л (125 л.с.)
5-ступенчатая МКПП
Базовая стоимость 714 000 руб
$23 653,74
Выбранные опции
Midnight Sky металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Безопасность 1" 9 500 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений (для Trend с АКПП стоимость 12 500 руб.)
Пакет "Городской 2" 18 500 руб
- система активной помощи при парковке (недоступно с двигателем 1.6 АКПП), боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, передние и задние датчики парковки, задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары, регулировка яркости щитка приборов для Trend (для автомобилей с МКПП обязателен к заказу пакет «Безопасность 1», включающий ESP)
Радио Пакет №3 12 500 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, бортовой компьютер *Действительно для автомобилей Trend, произведенных до 26.03.2012
Серебристые рейлинги 5 000 руб
Полная стоимость: 769 500 руб
 Серый   03 Февраля 2012 - 13:06  android  #  
+2

Сегодня спецом глянул,как реализован фонарь заднего хода,ура ребята теперь их точно два,а не один
 Спутник   03 Февраля 2012 - 13:11  #  
0

цитата (Серый @ Сегодня в 13:06)
Сегодня спецом глянул,как реализован фонарь заднего хода,ура ребята теперь их точно два,а не один

Главное, чтобы светили как надо, а то могут быть и два, но слабые... Что, кстати, не исключено при новой форме фар. Они ведь стали уже...
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 13:17
 igor2106   03 Февраля 2012 - 13:15  #  
+1

posted image
цитата (sanekk)
Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео? А то тут приезжал один, жаловался что треуголные стекла задние не отмерзают от обогрева

Вот вот фото видно что есть на заднем стекле характерные нити (хотя ИМХО их маловато если это обогрев) и видна антенна на крыше так что но врятли это еще одна антенна. Хотя хрен его (ФМК) знает.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 13:16
 Серый   03 Февраля 2012 - 13:16  android  #  
0

Спутник
Кстати лампы в них необычные,если фонарь не искажает Не похожи на простые 21w
 Серый   03 Февраля 2012 - 13:18  android  #  
0

igor2106
На РП7 две антены,одна фм на крыше,другая ам в виде сетки на стекле
 igor2106   03 Февраля 2012 - 13:20  #  
0

Серый
Обидно, ну да ладно как нибудь переживем без обогрева стекол багажника.
 Спутник   03 Февраля 2012 - 13:23  #  
0

igor2106
А зачем он нужен? В редчайших случаях это мешает ориентации...
 igor2106   03 Февраля 2012 - 13:24  #  
0

Спутник
Ну я и говорю не велика потеря
 Спутник   03 Февраля 2012 - 13:54  #  
0

igor2106
Меня лично при росте 186 и весе 100 беспокоит больше внутренний объем и нормальная посадка/высадка...
 igor2106   03 Февраля 2012 - 13:56  #  
0

Спутник
Ну посадка высадка будет явно такая же как и на хетче или седане разве, что в задние двери будет пролезть явно проеще.
 Спутник   03 Февраля 2012 - 13:59  #  
0

igor2106
Нет я в сравнении с ФФ2 и нынешними конкурентами типа Октавии, астры и т.п. В ФФ2 мне места вполне хватает, но на ФФ3 люди неоднократно жалуются в плане меньшей свободы внутри.
 ТитоН   03 Февраля 2012 - 15:46  #  
0

Спутник
цитата
В брошюре на 41 странице сказано , что базовый багажник крыши (для универсала) изготовлен из цельного алюминия. Да и на ощупь- холодный металл.
цитата
на заднем стекле характерные нити (хотя ИМХО их маловато если это обогрев)

Именно такие нити я и видел. Внутрь заглянул- чёрная коробочка крепления контактов похожа на такие же на лобовом стекле с обогревом.
 Anikiy   03 Февраля 2012 - 16:00  #  
0

цитата (ТитоН Sobaka Сегодня в 15:46)
Спутник
цитата
В брошюре на 41 странице сказано , что базовый багажник крыши (для универсала) изготовлен из цельного алюминия. Да и на ощупь- холодный металл.
.

Базовый багажник алюминиевый. Но базовый багажник, это то, что крепится НА рейлинги.
Рейлинги сами впрочем тоже могут быть алюминиевыми (я не проверял), но алюминием крашеным, а никак не полированным
 ТитоН   03 Февраля 2012 - 16:23  #  
0

цитата
но алюминием крашеным, а никак не полированным 

Остановимся на варианте алюминия цельного, крашеного и полированного?

Первоначально себе не заказывал. Экономия.
Но посмотрев и оценив (этакая "премиальность")- не откажусь.

Всем советую вживую увидеть и оценить, потом сделать выводы. А то и тема появится по самостоятельной установке ПТФ, не, релингов
 alekc1070   03 Февраля 2012 - 18:12  #  
+1

Рейлинги крашенные серебристым металиком и покрыты лаком который царапается.
 Патрон   03 Февраля 2012 - 18:41  #  
0

Видел сегодня 2х литровый,у него передние тормозные диски тоже идут увеличенные!
 igor2106   03 Февраля 2012 - 18:41  #  
0

Уассяя
Как оказалось действительно вторая антенна
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:42
 sanekk   03 Февраля 2012 - 20:19  #  
0

igor2106
И причем это тоже FM антенна для более качественного приема. То есть антенн на а/м три!
 Dreamc   03 Февраля 2012 - 20:34  #  
0

sanekk
цитата
И причем это тоже FM антенна для более качественного приема. То есть антенн на а/м три!

Так нелогично получается... логичней если это GPS антенна, ведь все презинтационные фокусы были показаны с Ford SYNC, а там и навигация и Wi-Fi... На вольво такие нити - есть датчики разбитого стекла,
На Эскалейте есть обогрев, но только с одной, левой стороны

Просто фф2 с одной антенной у меня и в гараже капитальном, и на подземных паркингах работает хорошо...
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:36
 alapex   03 Февраля 2012 - 20:36  #  
+1

Спутник
Сегодня тест-драйвил, у меня рост 178, вес 95 при среднем положении сидения( я его не регулировал, как было до меня) не смог каснутся торпедо как тут описывают другие, скорее руля если его низко опустить, а если сиденье отодвинуть полностью назад, тогда для меня просто нереально достать, спереди сидеть очень удобно!
Аларм на Жукова выставлены три фокуса.
posted image
posted image
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:42
 igor2106   03 Февраля 2012 - 21:14  #  
0

Ну кто видел сараи что там со сабилизаторами сзади. Где резинки, а где реально стоички.
 Патрон   03 Февраля 2012 - 21:19  #  
0

цитата (igor2106 Sobaka Сегодня в 21:14)
Ну кто видел сараи что там со сабилизаторами сзади. Где резинки, а где реально стоички.

Надо облатателей первых ждать)Как то неудобно в салоне это рассматривать)
Сегодня и так долго суппорта от 2х литрового сарая изучал)
 pagatsaga   03 Февраля 2012 - 21:26  #  
+1

цитата (sanekk Sobaka Сегодня в 20:19)
igor2106

Не забываем, в штате у Сони не только 2 антенны (крыша, боковое заднее стекло) , но и на эти антенны установлены усилители приёма сигнала, с виду схема как в телевизионных уличных антеннах.
Откручивал антенну с крыша, качество приёма не изменяется. Проверено в Питере.
 alapex   04 Февраля 2012 - 0:47  #  
0

igor2106
Вот на этих белых тренд-спортах резинки!
Он задом стоит на эстакадке, хорошо видно.
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:48
 ТитоН   05 Февраля 2012 - 19:45  #  
0

цитата (dexter @ 31 Января 2012 (Вторник) 10:56)
цитата (strannik2471)
У "первых красавцев" вместо никелированных поднимающихся кронштейнов для крепления багажа в багажнике просто железные проушены. Не критично, но и не эстетично, так как машина не дешевка

Уже не первый раз замечаю пустые слова, не подтвержденные какими-либо фактами!
Это из разряда-" А Сколистые горы должны быть немного по-сколистей"

posted image

Никелированные похоже только на титаниумах.
Но.
Повторюсь- на предидущей машине не использовал ни разу.
Только мешались.
Опять смотрел - зазоооры?!? (кузовные)
 Бракодел   05 Февраля 2012 - 21:24  #  
+1

А кто-нибудь уже получил заказной универсал?
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 22:12
 pagatsaga   05 Февраля 2012 - 22:29  #  
0

цитата (ТитоН Sobaka Сегодня в 19:45)
цитата (dexter @ 31 Января 2012 (Вторник) 10:56)
цитата (strannik2471)
У "первых красавцев" вместо никелированных поднимающихся кронштейнов для крепления багажа в багажнике просто железные проушены. Не критично, но и не эстетично, так как машина не дешевка

Уже не первый раз замечаю пустые слова, не подтвержденные какими-либо фактами!
Это из разряда-" А Сколистые горы должны быть немного по-сколистей"

posted image

Никелированные похоже только на титаниумах.
Но.
Повторюсь- на предидущей машине не использовал ни разу.
Только мешались.
Опять смотрел - зазоооры?!? (кузовные)

Только в Титаниуме.
 OlegTsk   06 Февраля 2012 - 10:40  #  
+3

Смотрю я на это дело, смотрю... Даже пригляделся уже к ФФ3, отторжения не вызывает, и с ценами смирился, и с усыханием багажника, нового универсальчика взамен рестайла ФФ2 хочется.
Но вот как-то глобально промахнлуся Форд с глобальными Фокусами, глобальный Мондео куда логичней развивают, полноприводную версию, опять же, предлагают, и хэтчи-сараи уже не задвигают на задний план, и с двигателями веселее, чем у ФФ3, а про дизайн и вовсе молчу. При том, что концепция дизайна не только снаружи другая, но еще и внутри все нормально, строго. А елочный ФФ3 в качестве эксперимента, что-ли, делали? Для поколения Y Ждать рестайла грустно как-то, не факт, что образумится FMC. В-общем, по прежнему я в раздумьях. А какие симпатичные складные сидушки передние пассажирские бывают - уууу, это и вовсе, похоже, мечта несбыточная для Фокуса, как и по человечески складывающиеся задние сидушки (без торчащей поперек салона нижней подушки) Хотя, если уж планку подняли, могли бы и озадачиться...
 Anikiy   06 Февраля 2012 - 12:04  #  
0

OlegTsk
Ждать рестайла не стоит с практической точки зрения. Наверняка уберут пластиковые юбки с бамперов, а может и с порогов. Что непрактично. Вспомните фф2. И юбки поубирали, и молдинги с дверей.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых