|
|
Индивидуальное жилищное строительство |
pAlena Может у тебя измеритель магнитных полей где найдется? Предела моей благодарности не будет. Очень напрягают эти провода и подстанция через участок (40 метров). |
| Sergey.Selyakov 23 Августа 2011 - 15:22 # | 0 |
||||
xelas У меня на работе есть... Но я в отпуске покачто... |
xelas не знаю - спрошу завтра у ответсвенного за энергоаудит чо у него там есть |
| dirty alex 23 Августа 2011 - 16:46 # | 0 |
||||
xelas на сколько они высоковольтные? кароче вольтаж какой? зы: и если че люди десятилетиями работают на подстанциях и станциях, и никакого вреда здоровью не замечено |
dirty alex Подстанция 400 кВА метрах в 40. А провода подходные походу 3кВ. Чего-то наврал с нулями... Отредактировано: 23 Августа 2011 - 17:38 |
xelas Зря опасаешься. До сих пор предположение о негативном воздействии электромагнитных полей на здоровье человека является лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ и научно не доказано. Наверное, как-то эти поля всё-таки влияют, но являются ли вредными или тем более опасными - мы (люди-человеки
400 кВА - это мощность, а 3 кВ - это класс напряжения, но такого не бывает - или 0,4, или 6, или 10 или 35 кВ Отредактировано: 23 Августа 2011 - 17:59 |
Борт 257 Врать не буду, могу путать насчет класса напряжения. Но мощность подстанции 100% верна. Если не доказано, почему тогда по снипам существуют допуски по строительству жилых объектов вбизи от ЛЭП и подстанций? Просто официальный допуск 5 метров меня не очень убеждает. |
xelas изза: 1) шаговое напряжение в случае обрыва лэп 2) в случае падения столба 3) молнии никто не отменял 4) ну может быть подумали и об рассеянии ЭМП (электромагнитного поля) но нас этому не учили. |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 9:19 # | 0 |
||||
400 кВА - это скорее всего 6 или 10 кВ, выше маловероятно. Это конечно высокое напряженте (чтобы убило даже дотрагиваться не нужно, достаточно подойти поближе)... но хочу заметить что люди на подстанциях и станциях работают там где от 110 до 500 кВ, а то и выше. зы: едиственный минус - эстетический. я бы не стал брать участок, где идут ЛЭП. |
xelas Самое опасное вблизи ЛЭП - это обрыв и падение провода.ИМХО приколбасит легко. |
BARCAS Страшного в этом ничего нет, поскольку: 1. Сработает защита и линия будет обесточена (короткое замыкание на землю, однако 2. Уровень потенциала в месте обрыва в случае если защита не сработает распределяется по экспоненте от максимального (класс напряжения ЛЭП) в месте обрыва до нулевого, именно поэтому нельзя перемещаться вблизи оборванного провода шагами, а только так называемым "лилипутским" шагом, иначе барбекю обеспечено Кстати, зимой можно видеть утечку по оттаевшему снегу вокруг столба (актуально для собаководов). Как-то так. Всё - наумничился |
Борт 257 Ну всё трандец на ветке одни Айтишнеги и электриги!!! Барыги вы где АУ??? Скрытый текст |
убивает не напряжение, а сила тока |
Борт 257 неуспела я сказать про защиту во время обрыва... |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:32 # | 0 |
||||
А я все в одном флаконе. |
Satan777 эти величины связаны...вспомни закон Ома ))) для трехлинейной цепи |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:34 # | 0 |
||||
pAlena Защита на 10 кВ может работать очень медленно... можно успеть поджариться несколько раз. |
BARCAS Я даже слова тут вставить не могу,а читая чувствую себя полным недоучкой или малышом Цитата из книги для родителей "разговаривайте постоянно с малышом,ему интересно общение с вами,даже если вы читаете ему книгу о высшей математике" |
pAlena Ничего, Алён - про закон Ома ты тоже нормально задекларировала!!! |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:40 # | 0 |
||||
BARCAS пермонентно - это с объекта на объект... |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:42 # | 0 |
||||
Для расчета трехлинейной цепи, без законов Кирхгофа будет напряжно считать. |
dirty alex А как же переходные процессы? |
Я бы тоже не брал этот участок. Ну его подальше, здоровье целее будет. |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:47 # | 0 |
||||
pAlena я знаю только два 1. Сумма напряжений в замкнутом контуре равна нулю. 2. Сумма токов в узлу равна нулю. |
Борт 257 ты еще третий том ТОЭ вспомни...хватит уже распугивать тех кто захотел построить дом! |
| dirty alex 24 Августа 2011 - 11:48 # | 0 |
||||
Серый Серега, нам просто завидно... мы тоже хотим построить дом. |
dirty alex анекдот в тему: пришел нерадивый студент сдавать ТОЭ. сел, тянет билет - вопрос в билете- трехфазная сеть. препод сидит внимательно случаеш. С: ээээ...трехфазная сеть состоит из трех проводов...ээээ П: тааак..хорошо... С: по одному течет ток... П: тааак...хорошо... С: по другому напряжение...эээ П: С: а по третьему косинус фи!!! П: С: косинусом вперед!!! |
pAlena dirty alex Нафлудили, сразу курс ТОЭ вспоминается, правда мне ТАУ (теория автоматического управления) как то привычнее. |
pAlena тс-с-с-ссссс!!! "3-й том ТОЭ" - это вообще слово ругательное!!! |
pAlena Сразу вспомнилось, чем отличается инженер электрик от автоматчика, у первого объекты расположены у.уу как далеко и большие, а у второго все на столе или рядом. |
Valic Электрик от автоматчика отличается ИМХО так: у электрика провода и пасатижи,а у автоматчика АК 47!!! Отредактировано: 24 Августа 2011 - 12:18 |
Satan777 Было- было сдавали , но это не наш профильный предмет. BARCAS
У электрика еще в имеются диэлектрические перчатки, коврик и на всякий случай завещание у нотариуса. Отредактировано: 24 Августа 2011 - 17:44 |
Че за ТЭО непонятно... Отредактировано: 24 Августа 2011 - 21:45 |