|
|
На что обратить внимание, когда забираешь машину из салона |
drun2204 2.0л. Парковка еще была. Проблема в том, что за такую цену я только 1 похожее колесо возьму Страшно отдавать им все деньги за машину. Но самым критичным для меня будет брак пш. В этом случае отказ от нее 100%. Поэтому интересен еще один момент: "Как проверить пш на брак?" |
У меня отсутствовал балонный ключ... не мог открутить колеса... при пробое колеса... |
В список можно добавить проверку ярлыков "Airbag" при заказе пакета безопасности, т.к. только они свидетельствуют что подушки есть. Боковые подушки обозначаются ярлыками с боку на передних сиденьях, шторки обозначаются рельефной надписью на стойке между передней и задней дверями. |
При первичном осмотре обратил внимание на лобовое стекло своего авто. Была трещина в районе дворников длиной 25 сантиметров. Диллер пообещал заменить лобач за свой счет, как только придет на склад(в течении двух недель). |
думаю все кто забирает титаниум необходимо проверить наличие демпферов, выяснилос, что кому-то не ставят - ФМК отвечает, что должны быть |
Коллеги! Обязательно проверяйте уровень охлаждающей жидкости двигателя и тормозной жидкости, на заводе заливают по минимуму. |
А как быть если обнаружилась крашеная(ремонтированная) деталь? Например капот. Мой знакомый отказался от ФФ 2 обнаружив крашеное крыло и бампер |
А транзитные номера в салоне сейчас выдают или они не нужны? В субботу буду гнать машину с Москвы ~1500 км. Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 14:45 |
kys Транзитов не дают,но у вас есть 5 дней,на то чтобы получить номера начиная с даты подписания акта-передачи. После,нарвавшись на полицию Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 21:08 |
kys Не переживай! Останавливают как правило на трассе. А по городуЮ если машина чистая еще, знакомые и 2 недели ездили без подозрений со стороны копов По делу: У меня был плохо зафиксирован правый уплотнитель лобовухи(легко вынимался как потом выяснилось. А левый сидит плотно) . Однажды поехал утром и увидел как он весело оттопыривался и развивался на ветру. Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 21:38 |
Всем привет!!!Взял тренд спорт из наличия...осмотр проводил в торопях...есть одно существенное замечание.Машина была с уже установленной сигнализацией...хотели поставить сами у хорошего специалиста в нашем городе...Но съездив к нему узнать о нашей сигналке-что она на данный момент еще невскрыта хакерами и что она довольно неплохая...На этом мы вроде успокоились...но существенный брак по установке был все-таки обнаружен...Главный датчик установлен прямо на лобовом стекле...что позволяет отключить ее обычным электошокером...Специалист сказал...что грамотные установщики обязательно его стараються спрятать...что бы визуально он не обнаружался... |
PARTUR обратная связь есть? если каким-то образам и заглушат, то будет тревога на брелке |
должна ли быть запись о предпродажной подготовке авто в соответствующем "квадрате" сервисной книжки? у меня там вообще никаких отметок нет... |
Аналогично, нет отметки о предпродажной подготовке - это критично? Какие могут быть последствия? Так-же, когда забирал авто - обратил внимание, что гарантийка на сигналку пустая, они только печати поставили и всё. Не заполнены строки установщика и авто на который устанавливалась сигналка... |
andreim filin2005 Вы задайте этот вопрос в Службе по работе с клиентами по адресу ruscsford.com Ответ разместите в теме "Официальные ответы ФМК". |
Подскажите, а прокатится они дают на машине по их территории, до подписания акта приемки? Даже хотя бы, что бы сидел за рулем менеджер... А то был случай у знакомого, что он все подписал, а как выехал из салона, обнаружил стук под капотом и долго в итоге выяснял данный момент с дилерами. |
xfiles
На мое подобное предложение с улыбкой отказали. |
| CyBeR_PunK51 13 Января 2012 - 18:10 # | 0 |
||||
xfiles Гоншчик А у нас в Мурманске знакомый забирал 2-го Федю пол года назад, так наоборот настаивали! Сначала снаружи все посмотрели, потом в внутри... А потом Маленький тест-драйв пару километров... А как без этого??!!! |
Им же распродать надо их, так работать начинают по человечески. Впринципе можно добавить в перечень - до подписания акта приема-передачи попросить прокатится по территории ДЦ Отредактировано: 13 Января 2012 - 18:53 |
Вопрос к знатокам (да простит меня Серый за повторение) У меня по вин коду должны стоять хромированные колпачки ПТФ, а по факту стоят черные. ОД идёт в отказ мотивируя письмом от ФМК что "так и должно быть" (письма еще не видел, но оно якобы есть) Является ли это не соответствием комплектации в следствии чего я могу не принимать машину до устранения несоответствия? Тоесть пока не заменят на хром, пусть стоит у них? |
driver161 |
Спасибо за список! При покупке все осматривал по нему |
Серый да у меня есть на чем ездить и не тороплюсь я.. вот думаю может всё же пободаться попробывать... или не стоит? наверное проще покрасить самому их... Просто этот ОД накосячил мне еще и с сигнализацией, но об этом позже, когда заберу... |
driver161 Забейте не стоит оно того,а вот с сигналкой можно и пободаться я в своё время заставил их переделать всю установку но опять же не в этой теме |
Когда покупал FOCUS 2 в 2007 г. в рекомендациях было удержание кнопки переключения режимов компьютера более 8 секунд для обнуления пробега по заводу и у дилера. Есть ли такая возможность у FOCUSа 3, если есть можно включить в процесс приёмки машины. |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 11:47 # | 0 |
||||
Работаю в салоне. Всегда забавляют люди, приходящие за авто с такой вот распечаткой из интернета на 3 страницах. Ближе к середине первого листа большинство уже понимает, что зря потратил время и бумагу на эти распечатки. Но с |
Ivanov_Ivanov Правильно делают, что все проверяют. Ничего смешного здесь не вижу. Клиенты ведь подбирали машину для себя и хотят, чтобы там все было в работоспособном состоянии. А то ведь когда подпишешь все документы и уедут, вдруг что-то будет не так?! Приедут к Вам...а Вы им - извините, смотреть было нужно. |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 12:01 # | 0 |
||||
OlegekTR Я не говорю, что проверять не надо. Напротив, всех заставляю проверить именно необходимые вещи. Разговор о том что люди распечатывают "советы умных людей" из интернета и приезжают с ними за авто, даже не прочитав чего они там распечатали. И когда забирают машину попадают в забавные ситуации. |
Ivanov_Ivanov Хорошо, мне машину забирать в конце января, не подскажите - если я увижу допустим царапину и в ответ услышу: мы ее перекрасим (деталь), я могу просить скидку за это?. Машина моя стоит с октября на складе - что с акк, как мне проверить заряд, приеду поставлю машину (за окном - 20) и с утра не заведется. Если не трудно, подскажите, что делать в такой ситуации. Заранее спасибо. |
Ошибаетесь их там 42 страницы
Спасибо за высокую оценку
С этим полностью согласен. Прежде чем забирать автомобиль изучите материал с 4 по 42 страницу
В похожем случае предложили полировку.
Заходите в Тестовый режим приборной доски, как описано в теме Тестовый режим БК Доходите до пункта Battery и увидите напряжение аккумулятора (хотя бы косвенно позволит определить не сдох ли он) Отредактировано: 18 Января 2012 - 12:38 |
Гоншчик Да, спасибо большое. +
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:34 |
Я бы не стал забирать с перекрашеной деталью!
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:35 |
Zond071 Я бы забрал если скидку сделали приличную, хотя не мне так другому продадут, кто незаметит
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:35 |
Со скидкой проблемы могут возникнуть, мне ни в какую не хотели делать скидку Отредактировано: 18 Января 2012 - 12:50 |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 12:59 # | 0 |
||||
Гоншчик 42 страницы - это трэш
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:33 |
Трэш - от англ. trash [træʃ] - мусор, макулатура. 4-42 страницы комментарии и иллюстрации из "Руководства пользователя ФФ3" Так вот, если Руководство пользователя для Вас мусор, то я не знаю как Вы работаете менеджером в автосалоне Вы бы сначала почитали ради интереса, может что-нибудь полезное для себя почерпнули Отредактировано: 18 Января 2012 - 13:12 |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:14 # | +2 |
||||
black_ice 1. Про царапины. Если машина стоит на складе несколько месяцев - дефекты на лаке будут. Микроцарапины лака - это не трагедия. Они появятся после 2-4 моек авто. За них вряд ли предоставят скидку, особенно если авто изначально продается по какой-либо акции. Другое дело если царапина глубокая и повреждена краска, тем более царапина до грунта. С таким дефектом можно что-нибудь выудить у дилера. Но и в этой ситуации все зависит от начальных условий покупки. Нередко застоявшийся авто сливаются в ноль, т.е. без прибыли. В таком случае на скидку можно не рассчитывать, т.к. в минус работать никто не будет. Возможно устранение дефектов на месте, но не факт что сделают лучше чем на заводе. Тут уж самому решать, что делать. Как пример: Моему коллеге при покупке в собственной компании при обнаружении дефекта руководство сказало просто: тебе скидку сделали - или забирай авто как есть или не покупай. 2. Про аккумулятор. При предпродажной подготовке проверяют заряд и если он вне пределов нормы батарею заряжают. Обращать внимание на зарядку стоит только если забираете авто из шоурума. Для самоуспокоения можно попросить своего менеджера, что бы лично отследил вопрос заряда батареи. Дело нехитрое, вряд ли откажет P.S. Самое главное. Если вдруг на авто обнаружится мелкий дефект: спокойствие, только спокойствие, мы все люди, мы все понимаем, все вопросы решаемые. С уважением, Ivanov_Ivanov. P.P.S. Все вышеизложенное является мнением автора, не имеющим цель оскорбить чьё-либо достоинство или религиозное убеждение. |
| Ivanov_Ivanov 18 Января 2012 - 13:15 # | −1 |
||||
У этого слова есть неформальное значение. УЖАС. 42 страницы текста - УЖАС.
Отредактировано: froligor- 18 Января 2012 - 21:33 |