ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

+18
На что обратить внимание, когда забираешь машину из салона

02 Августа 2011 - 14:15
+62

Предлагаю обсуждать в этой теме все то, на что необходимо обратить внимание забирая автомобиль из салона - потеки краски, криво установленные крылья и т.д.
Скрытый текст

Чтобы не "засорять" тему, большая просьба:
- прежде чем писать Ваши предложения, на что обратить внимание, когда забираешь машину из салона, прочтите текст под катом ("Скрытый тескт");
- не пишите "спасибо", логично было бы поблагодарить автора поста, за длинный и развернутый ответ, за потраченое время и проявленное внимание - это все равно, что "сказать спасибо". (В левом верхнем углу (под названием темы) находится окно оценки самой темы. Можно поставить "+" , что повысит рейтинг темы) .
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 12:30

Ильич47   22 Май 2012 - 9:27  #  
0

Ну тогда можно попытаться сделать какие нибудь накладки из какого нибудь подходящего материала(пластмассы например) учитывая цвет. Или если это так критично, то обратиться по гарантии.
 Серый   22 Май 2012 - 9:36  android  #  
+1

Ильич47
Какая гарантия если это с завода и на каждом авто,я же говорю,чтобы это увидеть надо спецом туда заглянуть,просто так ничего не заметно поэтому и не ломаю себе голову этой фигнёй
 Ильич47   22 Май 2012 - 9:42  #  
0

Ну так тогда не стоит на этом акцентировать внимание до замены автомобиля
 IceFusion   22 Май 2012 - 10:29  #  
0

insane01
Хочу заметить, что так во всех автомобилях. Я было тоже расстроился, но потом заглянул в Тигуан, в Гольф и т.д. там тоже самое ))) Я работаю в салоне VW и можете сами проверить, там тоже самое. Также торчат ворсинки как будто просто срезали канцелярским ножом. Не парьтесь.
 !!!Kick!!   22 Май 2012 - 17:00  #  
0

Сейчас пришли в салон забирать машину. Все я проверил, вроде нормально, но потом увидел глубокие сколы краски на 3х элементах( капот и оба крыла). Машину забирать не стали, ничего не подписывали. Кто че посоветует?
Думаю деньги назад требовать. Кстати никто не знает полностью ли вернут или нет?
 olan77   22 Май 2012 - 17:09  #  
0

!!!Kick!!
А вы в договоре почитайте,что там написано насчет денег?Пункт 2"Условия предварительного договора",позиция 2.6 У меня написано про неустойку 5000.Но все равно они не имеют права удерживать деньги,даже если Вы расторгли этот предварительный договор не из-за сколов.Законы защиты прав потребителей вообще неприемлют эти договора предварительные.Вы имеете права отказатся в любое время от получения товара.
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 17:10
 -metalex-   22 Май 2012 - 17:15  #  
+1

olan77
Договор, к слову сказать, очень занятный. Если почитать внимательно, то получается, что ОД от всего себя оградил и ни за что не отвечает вообще. Особенно понравилось про зазоры между деталями кузова. Что то типа "Зазоры между деталями кузова, не соответствующие допускам завода-изготовителя, не являются дефектом..."

#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 17:25
 !!!Kick!!   22 Май 2012 - 17:26  #  
0

Да да есть там такое. Просто не знаю че сейчас делать. Машина очень нравится 2.0 титан пш. Завтра к директору пойду пусть либо скидку делает, либо деньги возвращает
 olan77   22 Май 2012 - 17:26  #  
0

цитата (-metalex-)
olan77
Договор, к слову сказать, очень занятный. Если почитать внимательно, то получается, что ОД от всего себя оградил и ни за что не отвечает вообще. Особенно понравилось про зазоры между деталями кузова. Что то типа "Зазоры между деталями кузова, не соответствующие домускам завода-изготовителя, не являются дефектом..."

Эти предварительные договора на самом деле филькина грамота.Никакая база законов я думаю под него не подведена.Вот основной договор это серьезнее.Там уже если подпишешь его то потом все действия через суд.Они и сами это понимают.Поэтому многие возвращают те 10-15-30 тысяч при заказе машины,просто по-умному поговорив со старшим менеджером.А предварительный,это так..напугать клиентоса чтоб не рыпался и был морально готов к косякам сборки авто.Этим договором ОД се просто пытаются жизнь облегчить.
 olan77   22 Май 2012 - 17:30  #  
0

цитата (!!!Kick!!&#3)
Да да есть там такое. Просто не знаю че сейчас делать. Машина очень нравится 2.0 титан пш. Завтра к директору пойду пусть либо скидку делает, либо деньги возвращает

А чем дело то закончилось когда указали на сколы? менеджер то чо сказал Вам? Те сколы то можно и заделать аккуратно.ОД на этом руку набили уверен.Скидку пусть сделает немалую,подарки и забирайте своего Федю.В конце концов,какая Вам разница,сейчас сколы будут или через неделю? ЛКП то не оч сильное на фф3(как пишут в соответствующей ветке форума).Конечно Вам в итоге решать.
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 17:34
 -metalex-   22 Май 2012 - 17:38  #  
+1

цитата
Эти предварительные договора на самом деле филькина грамота.Никакая база законов я думаю под него не подведена.Вот основной договор это серьезнее.Там уже если подпишешь его то потом все действия через суд.Они и сами это понимают.Поэтому многие возвращают те 10-15-30 тысяч при заказе машины,просто по-умному поговорив со старшим менеджером.А предварительный,это так..напугать клиентоса чтоб не рыпался и был морально готов к косякам сборки авто.Этим договором ОД се просто пытаются жизнь облегчить.

Ага, так и есть, ж_пу свою прикрывают на все случаи жизни, а про зазоры фраза из основного договора.
Алгоритм действий при обнаружении дефектов очень грамотно и правильно с юридической точки зрения расписан в шапке темы: фиксируй письменно, не дёргая менеджера, составляй акт. Если такой автомобиль готов забрать, то требуй компенсации, если нет - возврата денежных средств по договору.
Пока акт не подписан - всё в твоих руках.
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 17:38
 Qbik   22 Май 2012 - 17:41  #  
0

-metalex-, у меня вопрос по поводу сапуна..у Вас двиг 2.0? просто я у себя на 2.0 с другом минут 15 искал..так и не нашли подобного шланга..)) я правльно понимаю, что он должен находиться где-то между движком и аккумом (где-то над кпп)? или где-то с другой стороны?
 !!!Kick!!   22 Май 2012 - 17:44  #  
0

olan77

да ничего не решили. манагер мычит типа оставляйте будем красить(еще недели 2 ждать), но зная как ОД делает покраску( на фф2 через год крыло все ржавчиной покрылось) че то нет уверености что они там качественно перекрасят. Завтра если скидку рублей 15(покраска 3х элементов) сделают заберу, если нет тогда ругаться буду

Главная проблема в том что отец уже деньги полностью внес((( и ОД щас за них глотку рвать будет
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 17:48
 olan77   22 Май 2012 - 17:50  #  
0

!!!Kick!!
Из-за трех сколов перекрашивать детали целиком?? Мда..
 !!!Kick!!   22 Май 2012 - 18:20  #  
0

olan77
а как по-другому??? а если через месяц из-за этих сколов коррозия выскочит? ОД меня пошлет куда подальше по вопросу гарантии кузова.
 olan77   22 Май 2012 - 18:48  #  
0

цитата (!!!Kick!!&#3)
olan77
а как по-другому??? а если через месяц из-за этих сколов коррозия выскочит? ОД меня пошлет куда подальше по вопросу гарантии кузова.

А сколы они не подкрашивают?Есть же технологии качественного устранения сколов.Потом полирнут и все.Красить всю деталь имеет смысл если шпаклевали место замятия например или большое количество сколов на одну деталь приходится,тоесть место нарушения ЛКП достаточно велико.Вас послушать,то у вас куда ни кинь-всюду клин.То после целиковой покраски ржа выскочит,то после подкраски сколов..
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 18:49
 island   22 Май 2012 - 20:09  #  
0

При осмотре машины оказалось, что задний бампер заметно отличается по цвету от кузова. Машина белая, бампер прям нехило в желтизну отдавал. Когда указали на это менеджеру, он начал доказывать обратное. Подводил к другим белым машинам и говорил, что у них тоже бампера желтые. На самом деле, нет, на всех белых машинах бампера тоже были белые. Хорошо, что была не одна, а то бы развел бы. .. Долго спорили, в итоге обозвал моих друзей дальтоникам!.. Пожаловались на него. Перед нами извинились, дали небольшую скидку, а бампер поменяли. А наш, желтый, прикрепили к другой машине.
 dimcher   22 Май 2012 - 20:56  #  
+1

island
на самом деле если внимательно посмотреть, то на многих авто, в т.ч. и других марок, бампера немного отличаются от кузова по цвету.
 andrey502   22 Май 2012 - 21:49  #  
0

island
Посмотри днем под разными углами и увидишь, что бампер то твой отличается по цвету. Я на это давно обратил внимание, сначала на своей, потом на стоянках и на форуме в соседней теме с фото. У 99% отличается если смотреть под определенном углом.
 island   22 Май 2012 - 22:13  #  
0

Да, я знаю, что они немного могут отличаться по цвету. Но в моем случае разница была большая.
 !!!Kick!!   23 Май 2012 - 16:29  #  
+1

Сегодня разговаривал с директором салона на счет сколов. Никакой скидки не делает, подарков не предлагает. Предложил застраховать машину по каско и через полгода получить выплату. Разругался с ними к чертям. Затра деньги забираю. На этом мои отношения с Форд заканчиваются. Пойду покупать киа спортаж
Жаль машина очень нравилась и до этого 6 лет на ФФ2 откатался. Похоже у форда большинство ОД такие хамы. Уже второй дилллер а отношение к клиенту такое же поганое
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 21:49
 sid44sid   23 Май 2012 - 16:43  #  
+1

!!!Kick!!
Смысл ругаться? Пишите рекламацию в официальное представительство ФОРД в России.
 olan77   23 Май 2012 - 21:45  #  
0

!!!Kick!!
Примите мои соболезнования.Сегодня был поражен тем фактом что в кафе салона ОД Ford,увидел рекламу по телевизору Nissan.Мелочь быть может,но видимо о конкуренции у нас в России речи и быть не может,раз допускают такое.А по теме скажу так..Как я уже говорил,был сейчас в салоне-пришла моя машинка..Так вот..менеджер объявил мне цену на 4 тыщи рублей больше чем указано было в предварительном договоре(машина заказная).На мой вопрос отчего так получилось что цена от конфигуратора на оф.сайте Ford отличается теперь,он ответил что тысяча это за то что помимо базовой комплектации я заказал дополнительные пакеты(Премиум свет,круиз контроль и тд),а три тысячи это за комплект автомобилиста,который входит теперь в обязательный комплект от самого Форда!!!Мол он нужен для постановки на учет.Прикиньте? Я говорю что мне не нужен этот комплект-у меня уже есть огнетушитель, аварийные знаки и т.д..Когда я продолжил возмущатся,и дал понять что этот вопрос так просто не оставлю,менеджер Алексей(Форд-центр Измайлово),вдруг признал что он ошибся и неправильно посмотрел в базе про мою комплектацию.Короче прогнал бред какой то.И признал мою правоту.Причем даже не извинился.Мораль.Обращайте внимание на всё,когда забираете машину!Ибо уже еще даже не заплатив денег Вас пытаются развести..И всех нас,держат за лохов с деньгами.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 21:47
 Гоншчик   24 Май 2012 - 6:08  android  #  
0

olan77
Веселее было,когда мне сообщили, что в обязательную комплектацию авто по решению Форд Моторс входит антикоррозионная обработка кузова стоимостью 20 тыс. - звонок на горячую линию Форд помог разрешить это противоречие, и сей необходимый для менеджера бонус был убран из комплектации.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых