|
|
Не завелся двигатель после экстренного торможения |
А может просто воздух хапнул в баке, когда резко затормозили. Ведь по сути топлива мало было, вот оно всё вперед ушло и оголило на секунду заборник, а это достаточно чтоб попал воздух. |
| Grigory2008 27 Июля 2011 - 0:09 # | 0 |
||||
Унька этот клапан только у бензинок, у дизелистов его нет |
у фьюжа в инструкции написано что стоит защита от осушения бака. с целью защиты ТНВД. Наверняка эта защита есть и федора. остаеться предположить что при торможении топливомер показал нулевой остаток топлива и комп схватил бага... ради интереса можно скатать топливо до остатка в 10 литров и проверить эту фантазию... |
"про воздух" тоже была мысль, но однако пока не долил соляры не заводился... и еще один нюанс упустил; после того как не получилось запустить двигатель, открыл капот, там несколько раз чегой-то щелкнуло, гм... звук типа релюшки какие-то срабатывают, хотя в этот момент ни кто, не каких манипуляций не проводил зажигание было выключено... мистика однако... сегодня оставалось в баке еще меньше чем в тот раз (спецально не стал заправляться, но канистрочку припас :-)) и ничего подобного не происходило едет...от эксперимента с торможением решил отказаться... жалко авто да и боюсь последствий... |
а чем чревато осушить тнвд? ну у бензинки понимаю, если повезет, после пары-тройки раз- умрет бензонасос, а у дизеля? я б проверил "фантазию" ,но не готов платить за последствия, хотя знать хочется... |
ну ТНВД как известно смазываеться топливом. а значит если его крутить насухую то он явно необрадуеться... но наперед сметри самого ТНВД можно нагнать кучу стружки в форсунки... |
Гонял в выходные в Соль-илецк, ситуация повторилась, в сервисе мастера "разводят руками" (толи просто бестолковые, толи просто не сталкивались ни разу), говорят бак снимать надо... типа может чегой с ним... прям не знаю как и быть... |
на дизеле бак 52л пишут в марксе и не рекомендуют иметь в баке меньше 5л,у тебя так и получается-почти пусто |
согласился бы с доводом
|
Приблизительно такая же проблема,тоже думал бак,снял и назад поставил.Не может там воздух подсасывать при торможении,там трубка заборная выше чем полбака,да и стоит она впереди,так что при торможении она не хапнет воздух. Вот возможные причины,которые нашёл на этом форуме: 1.Заливная крышка или клапан 2Подсос воздуха в топливоподающей магистрали 3.Забит топливный фильтр или не правильно поставлена прокладка 4.Регулятор давления топлива (стоит на ТНВД) 5.ТНВД |
sashtel Проверь контакты на датчике уровня топлива.. могли окислится или слабый контакт |
Частенько приходится ездить на лампе(от 10 до 80км.)ни разу сбоев не было.А если и были(уже отписывал)то глючила электроника,и признаки не такие(как едишь с пустым баком). |
врядли- тогда был бы осложненный пуск двигателя, неровная работа
проверено- все в порядке, да и симптомы были бы более ярко выражены- все тот же осложненный пуск и неровная работа на холостых оборотах
вот это х.з. как проверить то...без крышки погонять что ль
с этим вообще не знаю что делать |
sashtel В программе управления двигателем имеется защита от работы ТНВД без топлива. Первая ступень защиты при низком уровне топлива снижается мощность двигателя при полном отсутствии топлива (возможно разрыве цепи ) двигатель блокируется на запуск. Моё предположение что при резком торможении и всплытии поплавка датчика уровня теряется контакт при этом программа управления блокирует запуск пока уровень топлива не изменится |
Если кому интересно, то дело в том, что... На панели есть два отображения уровня топлива 1_ "будильник" это тот что со стрелкой, классические показания уровня топлива. 2_ и на панели штатного БК (красная полоска на приборке) Так вот у меня (а может у всех?) их показания идентичны до заправки! Объсню на примере в баке ~ 5 литров (горит лампочка на указателе уровня топлива со стрелкой), и БК прогнозирует 100 км на остатке, заправляю ~40 литров, по горловину(указатель со стрелкой показывает ПОЛНЫЙ БАК), а вот БК (красная полоска) ТАК И ПРОГНОЗИРУЕТ 100 км( точнее уже 95 Это все при условии ЗАВЕДЕННОГО авто при заправке. При выключении зажигания и повторного пуска данные обоих идентичны- на "будильнике" - полный бак, на красной полоске прогноз ~850км Т.Е. при условии путешествия более ~850км (когда для преодоления расстояния необходимо более одного бака), и если в поездке не глушить двигатель во время заправки, теоретически каждый должен столкнутся с такой проблемой. или просто при прошлом владельце какой-то "умелец" лазил в электронику... Может кому не лень проверит? |
| FocusInstruktor 14 Февраля 2012 - 21:46 # | 0 |
||||
Тут на сайте есть статья про новую Фиесту Новая Fiesta с PowerShift "уложилась" в 6 л. на 100 км. и такие вот слова "отключение подачи топлива при агрессивном торможении", но жалко не описано подробно. |
| Grigory2008 15 Февраля 2012 - 0:09 # | 0 |
||||
FocusInstruktor На бензиновых фокусах и сейчас есть система с блокировкой подачи топлива при ДТП. Включается обратно кнопкой слева перед водительской дверью за обшивкой салона. Может что-то аналогичное подразумевается (по датчику ускорения)? |
sashtel БК пересчитывает остаток по пробегу каждый километр пути или при каждом включении зажигания. Поэтому после заправки стрелка начинает показывать почти сразу, а БК пересчитает остаток только тогда, когда ты проедешь километр. Хотя у меня в бывает и наоборот, особенно зимой - бк уже все посчитал, а стрелка долго и нудно ползет вверх. |
как то было такое что доехал до заправки, остановился и БК показывал остаток топлива сперва 1км а потом и вовсе 0 км, заглушил заправился и поехал дальше, всё нормально, но всё же не рекомендую повторять |
| Serj in Rogervik 15 Февраля 2012 - 15:15 # | 0 |
||||
А я как то 6 км ехал до заправки с 0км по БК |
| Grigory2008 16 Февраля 2012 - 10:27 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik было тоже пару километров (тянул до Лукойла), но лучше не доводить до такого |
| Serj in Rogervik 16 Февраля 2012 - 21:44 # | 0 |
||||
Ну интересно же когда оно того |
| Grigory2008 17 Февраля 2012 - 0:46 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik особенно потом интересно топливную магистраль наполнять на дороге (у меня до этого пока ни разу не дошло, ттт |
| Serj in Rogervik 17 Февраля 2012 - 6:15 # | 0 |
||||
Grigory2008 А до этого и не должно доходить. А если доходит значит, что то не так в вашем королевстве. Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 6:16 |