|
|
Чем вы НЕ довольны в ФФ2 продолжение |
|
|
16 Июля 2011 - 22:29
Вставлю своих пять копеек... Русфокус 1.8 рестайл 2008. На меринах и бэхах не катался, был акцент и лачетти про наш автопром молчу... За пол года эксплуатации недоволен следующим: 1. не могу нормально устроиться за рулем ,рост 185 см проехав 300-350 км правая нога превращается в костыль...( вспоминаю ваз 2107) 2. Мало места в салоне сзади. в лачетти было гараздо просторнее...3. плавающие обороты. но уже привык, не смертельно..4.задняя скорость это ужас какой то, хрустит как попкорн в кинотеатре, еще и выплюнуть норовит...
Архив темы - Чем вы НЕ довольны в ФФ2 Отредактировано: ПыЖиК- 07 Августа 2011 - 14:53 |
Sang 1. Замок капота - неудобно. Обязательно нужно заглушиться... - Согласен. Возможно такие меры безопасности у форда 2. Дальний свет - моргать просто невозможно. - Парился только пару минут. Просто после японца привыкнуть надо было. 3. Слабый ближний свет. - нууу не скажиииитее!!! Ставьте нормальные лампочки и будет вам счастье. На моем у фар отражайка стеклянная и это оч хорошо 4. Горловина бачка омывающей жидкости - нельзя было больше сделать? - насчет размера не парюсь, а вот то что датчик стоит не везде, это да. 5. Шумоизоляция ниже среднего - гул от резины (к слову летние мишлены громче зимних) - не занижал бы ниже среднего. Обычная шумка, не хорошо не плохо. Возможно после короллы я просто балдею 6. Подсветка бардачка и багажника - считай нет. - Диодные ленты вместо лампочек, копейки денег, максимум КПД 7. Качество ЛКП - сплошные сколы и царапины. - у меня цвет красно-оранжевый, таких проблем тьфутьфутьфу нет 8. Дребезжит обшивка дверей от музыки, да и в общем салон тихим не назовешь. - ПОЛНАЯ тишина в салоне. Ни одна зараза не гремит и не скрипит. Побрякивал только внутренний стопак над задним стеклом. подложил мягкую ткань, тишина. 9. Расход масла и плавающие обороты. Расход масла обычный, обороты исправил. Читайте соответствующие темы. 10. Расход топлива - 12-13 литров в городе и только АИ95. Хочу как у акцента 9.5. - 10,3 уже вторую неделю держится. Тоже 95. 11. Присутствуют вибрации на холостых. На Фиесте 1.4 и Маверике V6 вообще двигатель на холостых незаметно. - с V6 сравнивать вообще кощунство. А насчет вибрации, я нет нет, да пробую завести зведенную машину, т.к. не слышно работу двигателя в салоне вообще! 12. Очень не хватает шестой передачи на трассе, или пятую подлиньше. - тут я не знаю с какой скоростью вы по трассе ездите ))) Я езжу 160-170 и мне всего хватает за глаза. Хотя до этого машина была с 6ти ступой коробкой. 13. Штатная музыка без MP3, и даже Sony без USB. 21 век елки палки. А нештатная смотрится ужасно, патамушта размер штатной хрен пойми скоцлько DIN. - Сейчас многие производители, за перечисленные вами вкусности накидывают огромные суммы. Звук штатный в машине шикарен. 6 колонок чисто играют и умудряются неплохо выдавать низы. Но саб маленький я все равно хочу, для глубины, которую не могут дать блины 14. Кнопка на ключе есть, но вот сама крышка багажника не поднимается. Смысл? - чтоб при активированной сигнализации, открыть только доступ в багажник. На мой взгляд очень удобно. А чтоб он открывался полностью, нужно ставить электропривод. Это вам в салон подороже 15. Зачем при обдуве на стекло включается кондиционер? Чтоб все запотело в момент после его отключения? Раздражает. - Я так понимаю это когда вы включаете красную кнопку с изображением обдува стекла? Кондиционер включается для равномерного обдува, чтоб при необходимости охладить, либо нагреть стекло. Сделано для избежания термотрещин от перепада температур. 16. Окошко бортового компьютера на дорестайле - ну просто насмешка какая то. - вполне информативное окошко. Вы что там хотели увидеть? Лично я все там вижу, что мне необходимо 17. Бачок жидкости ЭГУРа под фарой 18. Регулировка яркости подсветки приборов и нормальные кнопки ЦЗ - это такие дорогие опции, что у меня в Ghia их нет??? - тут согласен. Заказал панельку с регулировкой подсветки. Жду 19. Очень раздражает, что максимально динамично автомобиль разгоняется если нажимать на газ чуть чуть, а не до конца. Вечно "нащупывать" этот момент приходится И еще, я может придираюсь, но из за ABS на гравийке, льду и тд тормозит машина отвратительно. - отключите предохранитель на АБС и попробуйте разницу |
ФФ2 2006г. 2.0(145л.с) Пробег 170 000 1) Шумка напрягает в дальних поездках 2)Вечные появляюшиеся то там то сдесь сверчки которых побороть просто не реально. 3)Слабая динамика разгона в нижнем диапозоне оборотов, до 2500. Все остальное терпимо за такие деньги. |
Реально поражаюсь тому, что пишут))) Есть объективные минусы - это и замок капота (но меня если честно это не парит), и шумка (хотелось бы больше, но сравнивая с той же маздой 3 - у форда лучше), скрипы кое-где, может расход ( у меня 9-10 по городу 1,6 115 л.с. - вполне устраивает). Но тут такое пишут, реально забавляет - зачем вообще выбирать тогда фокус. То панель низкая, то сиденья кривые, то сзади места мало (для этого класса место ну очень много), то лампочки слабо светят, багажник маленький. Ну так выбирая машину нужно сразу под себя мерить и если эти "минусы" не дают покоя - зачем брать, а потом ругать попусту! Можно еще к "минусам" добавить: руль круглый, цвет белый, плохой бензин на заправках, после дождя машина пачкается ...даже не знаю что еще дописать))) |
Alexik, полностью с тобой согласен! Большинство отпиcавшихся сплошные дилетанты. И такое ощущение что некоторые видимо полагают, что если написать минусы, то они конкретно у них исправятся в тотчас. Я, зная фокус еще до смотрин своего, облазил его вдоль и поперек, мне было откровенно пофиг на предыдущего владельца, лазил с час-полтора. Только когда я понял что это мое, тогда я и забрал его. Капот да, сволочи одним словом. Но что-то мне трудно верится, что для людей, которым сложно лампочку поставить в фары поярче, чтоб не обламываться на недостаточном освещении, достаточно часто лазят под капот чтоб напрягаться из-за способа открывания его! Отредактировано: 11 Май 2012 - 11:04 |
| R2d2_MEPhI 11 Май 2012 - 22:40 # | −1 |
||||
отвечаю на 2 предыдущих поста: не все можно проверить в салоне\тест-драйве, некоторые бесящие вещи вылазят только после нескольких тысяч км за рулем. А здесь их пишут для тех, кто только присматривается к фокусу... |
Господа, успокойтесь, и давайте обойдемся без оскорблений. : По поводу света - лампочки всегда использовал простые. Для меня, по сравнению с калиной, да и чисто визуально, свет у Фф слабый. А в бардачке и багажнике нужно было нормальные плафоны вешать форду, что б мы диоды не втыкали. Я вот дальним маргнуть могу легко, но только ни тогда, когда нервничаю. сверчки, шумоизоляция, и тд - все субъективно. двигатель - чистка заслонки помогает, но не полностью, сверлить желания нет. Масло уходит 2.5 л на 10 т.км - это нормально что ли по вашему? Заправка проверенная, масло только у официалов, никогда не насиловал машину, кручу до 4000 об.м - дилетант??? расход - знаете, только владельцы лачети и крузов не удивляются. При том техника исправна, и гонок я не устраиваю. багажник - кнопка на ключе действительно полезна, забыл про цз. Но вот например у элантры крышка сама откроется после нажатия кнопки, там видимо пружины и амо сильнее. обдув стекла - если нужно, я сам кондей включу. Не знаю как вас, но меня эта фишка раздражает. окошко бк - на рестайле между прочим сделали нормального размера без заглушки на пол панели приборов. Эстетика как никак обязана присутствовать в машине за пол миллиона, на мой взгляд. Размерами доволен, видом тоже (только царапается легко, и сколов по аркам и на капоте много), на тест-драйве я бы лично половины перечисленного мною не заметил. Читал подобные темы. В общем все это мой объективный субъектив Отредактировано: 12 Май 2012 - 3:19 |
Sang, да тут вроде все свое чисто субъективное мнение пишут |
Касаемо головного света. У меня была "копейка", был Логан. И на первой и на втором свет лучше, чем у ФФ. Объясняется это размером отражателя. Если изучали оптику, то должны знать, что чем больше отражающая поверхность, тем эффективней работа прожектора (при одинаковом источнике света).
В одночасье не исправятся конечно же, но на заметку будут взяты. Представители фирм мониторят инет. И прецеденты ответной реакции были. Не надо бояться писать о недостатках, если хотите, что бы их устранили. Любовь - чувство замечательное, но в отношении машины, ИМХО, излишнее.
Любой выбор - это компромисс между плюсами и минусами. Приоритеты у всех разные - кому-то шашечки, а кому-то ехать. Да и идеальных машин не бывает. |
Приятно удивлен! Я уже давно перестал верить в хорошее отношение к клиентам от РУСавтосалонов, после передачи денег за авто. |
Gruzovozof, согласен полностью! Я наверное скоро видео опровержения буду записывать на всякие глупые высказывания. На копейке свет лучше - поржал! Когда копейка на дальнем едет и внимания даже на себя не привлекает. Я могу на одних туманках ехать |
Ну оооочень не доволен коробкой IB5 на двигле 1,8. На 130 кмчас обороты под 4 тысячи, крайне не хватает 6й передачи. Хотел бы поинтересоваться, что тут можно сделать все-таки - менять коробку или настроить передаточные числа? Хочу более длинную пятую передачу, чтобы 130 кмчас не больше 3100-3200... |
ShK, видео и есть аргументированное доказательство. Если у меня машина 2006го 120000 пробега и нет к примеру сверчков, то далеко не от моей преданности к машине это зависит. Если у меня фары светят на 5+, а дальний позволяет освещать все в районе видимости, то неужели это от фанатизма? abdzah, может и детали у Вас все диллерские, но вот никто ручаться не может за, то как вы все это устанавливали. Брать машину с разборки и писать что там что-то скрипит, это уже абсурд. Не пытаюсь Вас оспорить, просто логические размышления. |
Я вообще то прикололся на счет разборки Отредактировано: 17 Май 2012 - 12:02 |
| Jararacuzzu 17 Май 2012 - 12:25 # | 0 |
||||
|
Jararacuzzu Такое ощущение, что у 1,6 5я передача более длинная. У 1,8 совсем все плохо... |
Просите, интонацию не расслышал |
Jararacuzzu 100% имхо, но я такой не один, к сожалению. Я не говорю, что машина отстой и т.д. Много плюсов, которые перекрывают минусы. Но вот так бывает, купил машину и чувствуешь, что не твое, Потом немного привыкаешь, но все равно не то. |
| Jararacuzzu 17 Май 2012 - 13:20 # | 0 |
||||
gar abdzah ну логика у инженеров же такая: IB5 дает жизнь чахленьким движкам.. 130 - хороша крейсерская скорость для шоссе. 4000 - хорошие обороты дающие хороший момент и мощьность в запасе для маневров. а так конечно это на любителя.. у меня колега 40 лет за рулем со своими 2,3л больше 2000-3000 вообще не крутит двигатель. 60км/ч - это уже 5я передача.. любит, чтоб аж детонации проскакивали при переключениях.. меня как-то коробит когда с ним еду... вот ему бы такую коробочку (IB5) - хоть на трассе движка чутка продувало бы. |
Jararacuzzu Ну как это 4000 об можно назвать для движка крейсерскими? Сколько км безопасно ездить при таких оборотах? И расход больше на 2-3 литра, если сравнивать с крейсерскими 3 тыс обмин - идеальными для ДОЛГИХ поездок. |
Для 1.8 Duratec Euro IV (125 л. с.) на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент. Вполне вписывается в оптимальный диапазон работы двигателя. |
Из минусов для себя заметил ужасную систему открывания капота, шумят стекла, если их слегка опустить. С остальными недостатками, указаннами выше другими - не соглашусь. Шумка соответствует цене, подвеска наверно лучшая в своем классе по комфортности, 1,8 вполне достаточно для динамичной езды, сзади места ооооочень много. Если автомобиль исправен - то и проблем с ним особых не возникнет. Неспроста фокус долгие годы был самой популярной иномаркой в России. Из того, что меня беспокоит - так это расход масла, 2,5л на 10000, а именно то, что нет точного ответа на то, нормально это или нет))) |
У меня ФФ2 2010г. 1.6л 100л.с. МКП пробег 30 000км. Уже писал в этой теме (коробка, шум, клиренс и т.д.). Со временем понял: ФФ2 - бестселлер, т.к. у него нет критичных недостатков. Всё познаётся в сравнении. Жирные плюсы сглаживают чуть заметные минусы. |
Я раньше тоже писал чем недоволен (1,6 двиг с акпп слабоват, шумка не ахти, замок капота...). Теперь добавлю: очень бесит высокий центр тяжести - машину кидает назад при старте или вперед при торможении довольно резко! Даже если не сильно газовать/тормозить соответственно. В поворотах крены довольно большие. Подвеска не жесткая и не мягкая, но блин - чувствуется каждая кочка/выпуклость на дороге. Но при всём при этом я не могу сказать что FF2 плохая машина. Привыкнув к ней эти недостатки потихоньку стираются, но хотелось бы лучше. И в сравнении с другими машинами этого класса преимущества есть, но это другая история. |
Зимой столкнулся с проблемой открывания 5-ой двери на универсале. Инженерам Форда по этому пункту низачёт однозначно. |
Den55 А не пора ли амортизаторы поменять, чтобы кренов кузова не было? |
Недоволен: 1) Жёсткие пластиковые брызговики: ломаются крепежи, края брызговиков стирают краску с кузова. 2) Места сзади, при моём росте 185см. мало, но впринципе терпимо. Например у Шевроле Лачетти и Киа Спектра гораздо больше. Но у основных конкурентов (Опель Астра, Лансер, Корола) примерно тоже самое. 3) Гниющие контакты подсветки номера сзади. Если сам не перебрал и не прогерметизировал, то через 2-4 года 100% сгниёт, покрайней мере на седане. 4) Движки не самые лучшие, прожорливые, и по бензину, а самое неприятное по маслу, я понимаю что 1л. на 10000км. это норма, и для движка 1.8 у этой машины это даже мало. Но чёрт возьми, у меня ни одна машина масло не хавала, от замены до замены максимум стакан доливал. 5) Послерестайловый ролик с ремнём менял на дорестайловый, детская болезнь... Косяк это серьёзный, а не детская болезнь. 6) Плавающие обороты, у меня лечатся регулярной промывкой дроселя, косяк... Думаю что зря придираються: 1) Шумка - вполне соответствует классу и цене авто. 2) Замок на капоте. Согласен что решение неправильное. Но у меня был ФФ1, теперь ФФ2, не поверите, но никапли не напрягает, лично я никакого неудобства неиспытаваю. 3) Салонный фильтр. Да, расположен крайне неудобно, но уж как сделали, у каждой машины свои заморочки. Лично я его меняю за 30мин. и никаких проблем. Тоже самое могу сказать про бачёк с тормозухой и расположение аккамулятора - потянет, ничего криминального. 4) Немогут удобно устроиться на водительском сиденье. У меня рост 185см. вес 110кг. (довольно крупный мужчина), вообще всё впорядке, без проблем усаживаюсь. Что нравиться: 1) Комфорт в салоне 2) Управляемость 3) Динамичность, движек 1,8 вполне резвый, расход бензина 9-11л. на сотню, можно и поменьше, но терпимо, по трассе литров 7 хавает. 4) Климат контроль хороший, при включении кондея потеря мощности небольшая (ну это я про свой движёк 1,8) 5) В приводе движка цепь, не думаю о замене ГРМ. Ну вобщем лично для меня, плюсы перевешивают минусы, поэтому и езжу уже 3-й год (до этого 4 года откатал на ФФ1), и продавать небуду, пока не начнёт сыпаться. Сейчас пробег 75000км. всё ок. ФФ1 как то намного продуманней был, поэтому и взял ФФ2. Ну а после ФФ2 к сожалению врядли возьму ФФ3, зашёл на форум, заводские косяки продолжаются!!! Посматриваю в сторону Астры, Лансера, Шкоды... |
ФФ2 2010г. 2.0л 145л.с. АКПП пробег 30 000км, средний расход 10,5 (очень агрессивная манера вождения, когда трафик позволяет). Вообще ничего не напрягает. Но если почитать каменты, то отмечу и соглашусь со слабой шумкой и потерей мощи при включении кондея. Остальное вообще мелочи на них внимания даже не обращал никогда. А здоровенный Плюсище поставлю подвеске, просто чудо расчудесное - один раз чёрный абезян меня подрезал на газели, был вынужден уходить на бордюр, думал колёса оторвуться, все 4. Съездил на диагностику подвески, всё было в поряде. 5+ автомобилю. |
езжу на ФФ2 1.8 , большинство здесь описанных проблем нет или малозаметны , что не нравиться , так это с ключа капот , жужит Эгур , хотя может только у меня...Тяга мотора 1.8 обалденная , до этого ездил на Лаче 1.6 разница очень заметна. |
ФФ-2,немец.Универсал.Мнение таксиста.Кроме-краски,оборотов,глупого мафона,цен в сервисе и всего перечисленного. 1-правое пассажирское место,левая нога упирается в угол торпеды,сначала не чувствуешь-на дальняк ощутимо. 1.5-вообще салон тесноват,у меня гетц вторая машина,там больше места.Оч. толстые двери. 2-нет отверстия под 1-литровую бутылку.Ее хватает на раб. день. 3-бардачек должен идти вниз,а он идет вглубь-при открывании все вываливается после езды или даже вовремя езды.. 4-глубоковатые педали 5-сиденье на уровне вниз-максимум заваливается,в итоге передняя часть подпирает бедра,что мешает выжимать педаль(я маленький это чисто мое) 6-откидывание седла назад,это целая беда,нет что б лапку сделать,так там крутишь диск почти гладкий! 7-регулировка температуры кондера,повышение на полградуса,постоянно тычешь многократно поднимая или опуская.(возможно мой тупняк,может не разобрался) Как я понял идеальной машины не существует.Мы индивидуальны,всем не угадишь. Машина пока радует. |
Человеки, заминусившие моё сообщение про 5-ю дверь универсала, подскажите, как решаете проблему с наледью, образующейся в желобе заднего бампера и не дающей открывать дверь багажника? Я понимаю, что заминусить сложнее, чем советом помочь. Чем не менее, "ты не умничай, ты веслом покажи" (с). Владельцы универсалов вам в пояс поклонятся. В теме про универсал масса отзывов, вот один из них:
А если учесть, что в МСКа последние годы зимой температура около нулевая (днем +, ночью -), то проблема открывания двери багажника в универсале даёт себя знать довольно не редко. Отредактировано: 24 Май 2012 - 16:53 |
| Jararacuzzu Вчера в 00:38 # | 0 |
||||
|