ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
заболел конкретно...

02 Июля 2011 - 10:01
0

ребята добрый день! уже перестал верить в "фокусы"! проблема в том что мой форд, не хочет не как ехать, поясняю все по порядку... были проблемы с форсунками пол года назад, ремантировал 3 штуки, там какой то возвратный клапан был накрыт. тогда она вообще не заводилась, сначала плохо стала заводится, потом вообще умерла, с толкача только... но после ремонта завелась как новая! поездил с пол года, и все, похожие симптомы, но... был такой случай, когда ехал, и включил нейтраль, машина заглохла и не в какую не заводилась, оказалось, клапан что стоит на нассосе, с маленькой сеточкой был проблемой,( как мне сказали это регулятор довления топлива), я его снял промыл в бензине и поставил обратно, все машина снова поехала, но радость была не долгой... то ли стечение обстоятельств, то ли из за этого, когда был ильный ливень, машина начала конкретно тупить, если брать разгон быстро то 2, 5 тыс оборотов и машина глохнет, при этом сначала загорается лампочка свечей накала, если ехать оккуратно, то от 40, до 60 км в час, тоже загорается лампочка, и если прожать движние глохнет ( при этом полностью меняется звук мотора), соответственно так ездить не возможно... сгонял на одно сто, сказала ито накрылись мозги, я был в шоке, но было на это причина что так может быть, с права где они стоят, под бордочком, там от куда то была протекала вода, думал коротнула... но... после раздуманий, сганял еще на одно сто, там покопался, посмотрел, и сказал что каюкэтому клапону на нассосе. сначала снял с компа все ошибки, я проехел, машина как всегда затупила, приехал обратно, ошибка очевидна, регулятор давления топлива... но, тоже может ли в нем быть причина?! я его как только не чистил, что находил на форумах, и електрозвуком пробивали, но как было так и осталось... а новый его не знаю где найти, а если и есть то чтоит 3100 000 белорусии ( с моей ЗП, в 900 000, это не реально) ну черт с ним, если знать что машина поедет, взял бы кредит, но, я что то дико сомневаюсь... может кто знает в минске, или не далеко от его, какие то дизельные сервисы, которые это делают, ну и диагностику... машина нужна как возхдух!!! и надо ее быстрее сделать! прошу кто что знает, отпишитесь, подскажите, посоветуйте, не знаю что уже делать... спасибо кто откликнется!

Skylark406   05 Июля 2011 - 12:05  #  
0

lazera
Попробуй поискать этот клапан на разборках (всяко дешевле получится чем новый покупать).
IMHO, врядли это мозги дурят, т.к., как правило, с поломатыми мозгами машина вообще мертвая становится.
И, если я не ошибаюсь, мозги стоЯт не справа под бардачком, а слева в колесной нише (прикрыт "валенком").
 nasteka   05 Июля 2011 - 12:33  #  
0

Похоже опять форcунки,попробуй здесь обратиться к MAXIM,я понял топливная делфи http://fordclub.org/phpBB3/viewforum.php?f=44
 lazera   05 Июля 2011 - 23:15  #  
0

да вроде как не форсунки, загнал уже, к тем у кого ремонтировал те же форсунки... короче ковырялись, смотрели, форсунки нормуль... все на регулятор давления ошибку выдавало, поставили рабочий, но проблема не ушла... ( хорошо что не купил, а договорился что бы проверить, изменится что то или нет..) короче пришлось машинку оставить у них, сам то не с минска... вот сегодня звонил, сказали что еще не смотрели досконально, не было времени, жду завтра... что то решится отпишусь...
 lazera   08 Июля 2011 - 14:30  #  
0

мужики... меня либо развели либо попал на бабки... сказали короче, что дело в нассосе, что не создает нужного давления, и соответственно выдает эти ошибки, котрые грозят на регулятор давления... и еще на один датчик, который стоит на пауке, честно не записал ошибки котрые были, но эти 2 точно, еще было написано, про воздух только при чем здесь он!? но, эта ошибка,( масса вссасываемого воздуха обрыв) что то тип такого было, не всегда выскакивала после стирания... сегодня отзвонилис, сказали, что и форсунки проверили, и подачу топлива, короче 4 дня держали ее там.. вот и сказали что каюк нассосу... может ли такое быть? что в нассосе? блин реантировачную стоимость 1000 баксей завернули, ...., с моей ЗП, это 5 месяцев, нихрена не жрать... ( извиняюсь за вырожение) может этот нассос как то можно купить не в белоруссии, где он подещевле будет? или еще куда нить ее сгонять? я уже не знаю что делать...
 nasteka   08 Июля 2011 - 14:38  #  
0

Съезди к другим,что там скажут,похоже эта контора мутная.Ты не сказал какая топливная.Если делфи,то я выше писал куда обратиться в Минске.Все быстро,качественно и без развода.Или сюда http://delphibelarus.com/
#  Отредактировано: 08 Июля 2011 - 14:47
 lazera   10 Июля 2011 - 0:02  #  
0

да делфи... я уже связался с максимом... вот думаю завтра если получится забрать... ну как узнаю что отпишусь... спасибо за помощь!
 Bachik   10 Июля 2011 - 11:51  #  
0

lazera
цитата
да делфи...

На 1.8 TDCi топливная SIEMENS. Delhi только фильтр и некоторые трубки!
 nasteka   10 Июля 2011 - 20:23  #  
0

Год не написал,может 1 фокус.
#  Отредактировано: 10 Июля 2011 - 20:27
 lazera   11 Июля 2011 - 0:45  #  
0

да год 2003, делфи стоит, и нассос 100% делфи... с максом сегодня встречался, сказал что нассос впорядке, но форсунки на крайности износа, но не должна она так себя вести в таком варианте, возможно воздух где то сосет... беде капатся смотреть, мот и вправду он.. а то слишком уж дорога эта система топливная...
 nasteka   11 Июля 2011 - 6:08  #  
0

Насос в порядке это уже 50% успеха,пусть причину найдет.Удачи.
 lazera   12 Июля 2011 - 15:55  #  
0

да... уже проверил... 100% не воздух, делал дело таким образом, что вроде как по прозрачному шлангу и видно было воздух, но все сделал на прямую, бочек в солон, на фильтр, обратку на прямую, в фильтре заглушил, и подачу на насос с филтра, все прозрачными шлангами, видно было, там уже точно воздух не от куда было сосать... проехал проблема не изменилась! есть еще один вопрос по поводу форсунок, вот они проверяются по обратке, то есть если она идет много, то это может сказатся на насосе на тяге, ну это понятно, ну а если обратку я не пустил в насос, с форсунок, тоесть поставил там бутылку, обратка шла в ее, а на насосе заглушил, это не как не повлияло не на заводку, и ничего вообще не изменилось, так же затупила и заглохла... значит это и не форсунки? ну, тут еще одно но... даже максим сказал что можт и мозги не правильную инфу дают насосу, и он хренова работает, при запуске давление нормалное выдает, а вот при работе сказал что маловато... мот и вправду мозги?! если может такое быть, мот кто нить знает где можно было бы взять проверить, ну что бы не покупать, ну и если они купить? ну это естественно не за бесплатно! ребята подскажите если не сложно, мот у кого есть знакомые кто на разборке работает, что бы можно было даже заплатить всю сумму за них, но при условии что можно будет вернуть обратно. поймите правильно, с деньгами напряг, не хотелось бы на ветер их выбрасывать, потому что если не мозг, то будет насос, а то и другое стоят ХОРОШИХ денег... помогите... буду ждать хоть чего то... за ранее спасибо!!!
#  Отредактировано: 12 Июля 2011 - 16:01
 nasteka   12 Июля 2011 - 16:15  #  
0

Попробуй под капотом пролезть по всем проводам массы.Возле блока управления есть,под АБ .От ТНВД тоже .Почисти их и смажь.Говорю по мондео по фокусу не знаю.
 lazera   12 Июля 2011 - 16:57  #  
0

почистить то понятно, а чем смазывать, что то я наверно туплю... ну я тоже про это слышал, что массы моэжет не хватать, или плохим быть контакт... но, я знаю, что у меня стоит под АБ, и позле бочка расширительного, и в солоне возле мозгов, все это вроде как мотрел, чистил наждачкой и обратно ставил, продвижений не каких, может где то еще они есть эти массы? просто уже хоть чтото попробывать... но почему то сомневаюсь, что в массе будет дело... хотя...
 SANDRO0685   15 Июля 2011 - 18:08  #  
0

Доброго время суток! Ребята подскажите что делать мне с моим ФФ2, у меня 1.8 ТDI на пробеге 102 т.км. начал вебрировать двигатель от этой вибрации трясется все авто, но обороты вдержит в идеале и тяга великолепная.
 2тэ25к   13 Октября 2011 - 18:24  #  
0

Народ всем привет. Не заводится FF-2 1.8 TDci дизель KKDA. Схватывает и тут же глохнет, если повторить попытку крутит но даже не схватывает, если выждать минуты 2 опять схватит и тутже заглохнет.
 Leshikkur   13 Октября 2011 - 19:05  #  
0

2тэ25к
Скорее всего клапан ЕГР. Снимите привод и посмотрите в каком полодении тяга на подшипниках. Должна быть вроде 9-15. если в другом, то вручную поставьте и попробуйте завести.
 Leshikkur   13 Октября 2011 - 19:07  #  
0

Привод ЕГР
ВОт сам привод. Фото не мое!!
 2тэ25к   13 Октября 2011 - 21:41  #  
0

Спасибо,но я в дизеле полный профан, а по фото сложно определить где находится ЕГР,точнее его привод.Если можна плиз по подробнее.
 Leshikkur   13 Октября 2011 - 21:50  opera mini  #  
0

2тэ25к
Открываешь капот. Снимаешь пластиковую накладку двигателя. Рядом с заливной крышкой масла увидишь то, что изображено на фото! Вот этот привод и надо снять. Там вроде 4 болта-звездочки. Когда снимешь его, то увидишь такую латунную втулку, в которой ходит шток клапана, вот на него и надо смотреть в каком он положении. Для лучшей наглядности почитайте тему про ЕГР, там и фото есть. Но там ничего сложного!
 2тэ25к   13 Октября 2011 - 21:52  #  
0

Спасибо.
 Leshikkur   13 Октября 2011 - 22:02  #  
0

2тэ25к
Вот тут
 2тэ25к   15 Октября 2011 - 17:41  #  
0

Всем добрый вечер. Задавал вопрос не заводится дизель,посоветовали посмотреть клапан ЕГР, не стал заморачиваться просто заглушил его. Машина завелась с пол тыка. Но вот раход показывает 1,3 на хх,проехал 15км, комп показал расход 36л на 100км. Машина едет отлично не тупит. В чем причина?
 Leshikkur   15 Октября 2011 - 19:02  #  
0

2тэ25к
Здорово что нашли причину!!Может все таки надо было начать с прочистки ЕГР??? не так то уж там и сложно!!
 123456789101112   08 Ноября 2011 - 21:23  #  
0

ФФ1. 1,8 TDCI 115 л.с. Заболел тоже конкретно: загорелся "чек"(Р2337)+мигает лампа накала свечей;Запуск только с наполовину нажатой педали,после запуска белый дым(не пар)- пока не прогреется(прогрев только с нажатой педалью иначе глохнет).затем дыма становится заметно меньше,но всё же дымит.При разгоне стук форсунок или клапанов,точно не определить.Обороты развивает только до 3000,дальше не идут.Форсунки проверил-все в норме.
Может кто-чего подскажет?
 Мишуха   15 Ноября 2011 - 10:49  #  
0

Lenon   15 Ноября 2011 - 21:17  #  
0

О. спасибо за фотку привода ЕГР, хоть знать теперь буду, где оно, а то вторую неделю мучаюсь!
 ConnectSimf   15 Февраля 2012 - 9:52  #  
0

У меня была такаяже проблема))) Тоже занимался кулибничеством в форсунках и покупкой б\у ТНВД, машина проезжала 2000 км и опять, здох насос и форсункм позаклинивали! Плюнул, купил все новое! Сейчас работает как часы.и еще, фильтра ставь только Delphi!!! Это из-за плохих фильтров выходит из строя часто топливная система
 M597EMN   04 Марта 2012 - 2:49  #  
−3

Продай ФОРД, купи МАШИНУ! из личного опыта.
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: Grigory2008- 05 Марта 2012 - 1:13

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых