ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+16
Как я надул гаишников

28 Июня 2011 - 14:23
+10

Сегодня ехал с Токсово в Питер , при обгоне не расчитал и
заканчивал манёвр через сплошную.
В засаде на всречной сидели в машине гаишники,
видя и наверное снимая на камеру мои действия
прокричали в громкоговоритель типа стой справа и что то ещё.
Так как дело было за городом ,скорость окола 100 км,
шум колёс+мотор+музыка я не сразу понял что это мне.
Увидя в зеркао заднего вида что гаишники пытаются развернутся понял что попал...
Терять было уже нечего в метрах 300 увидел стоянку около завода ЛМЗ
куда и свернул,припарковался и вышел.
Видел как гаишники проехали мимо стоянки,но после такого решил пройтись покурить.
Отошёл я от машины метров на 50 как заезжают на стоянку инспектора и найдя на стоянке
мою машину встают около неё.Простояв 30 минут им видимо надоело и свалили.

А вот теперь вопрос чем это может мне грозить ?
#  Отредактировано: 28 Июня 2011 - 14:23

Darth Vader   29 Июня 2011 - 0:14  #  
+6

Раз такая пьянка, то и я расскажу былуху свою.
Сортировочный мост,съезд в сторону Мурманки.
Мне надо налево на Седова.Движение там только прямо.
Ладно,думаю, поверну направо, там развернусь не далеко и потом прямо поеду.
Развернулся я корочи,подъезжаю к перекрестку, а на той стороне уже палка завёрнутая в тельняшку бежит!
Соображаю, блин, я ж,наверное, через сплошную развернулся,да и ещё напротив остановки.
Далее мысль - надо линять!Я, - руль в лево и обратно на сортировочный мост.Тут же мысль - там же пост есть - точняк тормознут.
Я тут же в карман и во дворы.Карочи скрылсо.
Ну, маленький был ещё.Лет 20 по моему.
 Odin AS   29 Июня 2011 - 0:16  #  
+1

ЮГ®
-AsPilot-
вот и мне преподавали также, я вот чего-то не уследил когда эта норма изменилась
 Focus_Chpocus   29 Июня 2011 - 9:58  #  
0

Odin AS
Норма по сути не изменилась, изменилось оценка завершения обгона. (ну или цена )
Просто раньше, если кто помнит, за встречку штраф был и на такую ерунду, никто внимания не обращал.
 -ALEKS-   29 Июня 2011 - 10:10  #  
+1

Darth Vader
там вроде как знак только прямо который не видно
 igorgma   08 Июля 2011 - 11:31  #  
+2

Полезный совет таким как я!
Стараюсь ездить без выезда на встречку, на раз в квартал само получается
Да, платил (1200, 2000, 2500, 1000 ещё что-то). Потом попался - проехал под знак Одностороннее движение, но скрытого поста не было, просто мимо ГАИшник ехал и тормознул ... Ничего ему не предлагал, хотя он хотел ... видно было что ОООЧЕНЬ ХОТЕЛ, даже ИЗНЕМОГАЛ... Рассказывал о лишении прав, суды и прочее! Потом говорит, давай снизим штраф до 3-х тыс, ... 2-х..., 700 типа На красный проехал... Потом отпустил с миром, только чудаком не обозвал.
Подумал, проанализировал и после этого не плачу.
Во-первых, в основном стоят, что бы набрать на Завтрак, обед, ужин для всего батальона или спец. полка, следовательно заморачиваться с судами не хотят... Сами видите - часто бывают очереди. Стоите, ждёте , когда отпустят предыдущих... за вами уже очередь ... Не предлагаю, рассказываю, как тяжело живут простые люди ... в простой стране ... Минут через несколько отпускают, главное не переборщить ... Хуже, когда спецбатальон с Пархоменко, но они в основном в городе ... Они выписывают штрафы.
Во-вторых, купил ещё (в торрентах продается на раз) програмку СитиГит (City Guide) поставил на телефон - теперь в 90% случаев скрытные камеры и мобильные посты видны.
В-третьих, стараюсь не нарушать!
Пользуемся!
ЗЫ: обсуждение тут ГАИ и объезд пробок для Питера
 Alin   08 Июля 2011 - 12:53  #  
0

цитата (Makita)
Увидя в зеркао заднего вида что гаишники пытаются развернутся понял что попал...
Терять было уже нечего в метрах 300 увидел стоянку около завода ЛМЗ
куда и свернул,припарковался и вышел.

Храбро, глупо, но храбро (с)

интересно, а из тех тихонь кто на минусики нажимает когда-нибудь фильм "Harley davidson and the marlboro man" смотрел кто?
Ах, как у меня сжалось сердце от уменьшения виртуальной силы
децтво...

есть ли ВИРТУАЛЬНАЯ СМЕЛОСТЬ прокомментировать минусы?
#  Отредактировано: 09 Июля 2011 - 3:02
 praimer   09 Июля 2011 - 22:37  #  
+1

думаю таких смелых нет
 praimer   10 Июля 2011 - 21:13  #  
+1

Вот и меня заминусовали
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: Derini- 10 Июля 2011 - 21:16
 Stabbo   10 Июля 2011 - 21:50  #  
+6

А как вам тема про то, что гайцы гонятся по ошибке?
Август 2009го. Еду по Украине в сторону Беларуси. Час назад отдал денег гайцу за 83 кмч в населенном. Настроение испорчено. Справа жена, сзади - родители. Вобщем всех расстроил.
По встречной моргают. Снижаю до 70. Хотя могу по закону и 110.
Приближаюсь к засаде. Мент с палкой стоит на разделительной, смотрит на меня и разворачивается попой спиной. Прибавляю и еду дальше.
Замечаю сзади ментовскую машину без сигналов, снижаю до 50, ибо не понимаю что делать. Наконец включается люстра. Торможу.
Подбегает мент, очень злой:
- Почему не останавливаетесь на требование?
- Какое?...
- Вы не знаете КАК выглядит требование???
- ЗНАЮ! (нервы кончились...) Вот так палкой и в сторону обочины. А ваш коллега повернулся спиной!
- ... Документы!!! За мной!

Поехали назад. Папа достал сигареты.
Приезжаем.
Второй мент как нас увидел, сходу нашему:
- Ты шо? ТО Ж ХОНДА БУЛА!!!
#  Отредактировано: 10 Июля 2011 - 21:52
 Евгений из Питера   11 Июля 2011 - 10:59  #  
0

igorgma
+
За последние пять лет трижды был остановлен за действтительные нарушения, влекущие потерю прав.
1. На Приозерском шоссе, в сторону города, известное место "Обгон запрещен" с маленькой табличкой, 2,5 км. Перед самым концлм действия обгнал тягач с прицепом.
2. Рано утром в аэропорту "Пулково-2" с устатку проехал на стоянке под кирпич.
3. Неправильно развернулся на перекрестке Пулковское шоссе-Дунайская, с выездом на встречку.

Во всех случаях я сразу и безоговорочно заявлял, что вину свою признаю, и готов походить пешком полгода.
Права достаю из пенсионного удостоверения.
На вопрос кем работал до пенсии отвечаю, учителем биологии в школе. Ботаник, стало быть.

На всякие туманные предложения отвечал сразу, денег нет, платить не буду. Заполняйте протокол.

Во всех трех случаях был отпущен с миром и пожеланием больше не нарушать.
#  Отредактировано: 11 Июля 2011 - 11:00
 igorgma   11 Июля 2011 - 11:48  #  
+1

п.2 Если дорожный знак "кирпич" установлен в трудно просматриваемом месте, и отсутствуют другие знаки ограничения проезда, можно сослаться на ст. 12.16 КоАП РФ.

Штраф за проезд под кирпич в размере ста рублей можно отделаться, если дорожный знак установлен для организации движения на парковках, АЗС, территории предприятий

Вот и говорю, что предлагать надо только Любовь к стране и природе
 Dyr   01 Августа 2011 - 20:49  #  
+4

А, так вот вы где, гражданин.
Завтра подьедьте к нам в отделение по адресу Ленинградская обл., Тосно г., ш. Барыбина, 29е, в 12 кабинет к старшему инспектору по розыску Дирову И. В. с 15 до 16 часов.
С собой иметь паспорт и водительские права.
В случае неявки дело будет передано в службу судебных приставов.

Инспектор 1-ой отдельной роты ДПС по Ленинградской области
Диров И.В.

Скрытый текст

#  Отредактировано: 01 Августа 2011 - 20:49
 Makita   01 Августа 2011 - 21:03  #  
+1

Прошёл месяц с момента моих приключений,
за это время так не чего и не произошло,
никаких квитанций ,фото штрафов и того подобного.
Через посты езжу каждый день ноль внимания на меня.
 ximerasky   25 Августа 2011 - 19:33  #  
+1

Makita
Проверь себя https://service.nalog.ru/debt/
Может тебе придти еще ничего не успело но штраф уже висит.
 Makita   25 Августа 2011 - 20:05  #  
0

Проверил,всё чисто
Задолженность отсутствует
 batalin   26 Августа 2011 - 0:24  #  
0

ximerasky
А причем тут ФНС и штрафы за нарушения ПДД ?
 Magian   26 Августа 2011 - 11:01  #  
0

Евгений из Питера

цитата
еправильно развернулся на перекрестке Пулковское шоссе-Дунайская(ий пр) с выездом на встречку.

Это как???

Развернуться там с выездом на встречку просто не реально!
 Jaga-Jaga   26 Августа 2011 - 14:01  #  
0

Magian
Реально, если по Дунайскому едешь и сразу разворачиваешься, не проезжая к разделительному газону
 CЛАВА   26 Августа 2011 - 14:11  #  
0

цитата (Jaga-Jaga Sobaka Сегодня в 14:01)
Magian
Реально, если по Дунайскому едешь и сразу разворачиваешься, не проезжая к разделительному газону

по малому радису там хватает места чтобы мородой не залезть на встречку.точно.
 Magian   26 Августа 2011 - 15:23  #  
0

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения

5.15.1. «Направления движения по полосам» Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

Знаки разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.

Действие знаков, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки, установленные на нем, не дают иных указаний.

Jaga-Jaga

А где в границах этого перекрестка встречку нашли? Нужно быть полным идиотом, чтоб повернуть и поехать по встречке пулковского. Единственный способ- это в темноте поехать прямо по встречке к Кубинской и то сначала нарушить движение по полосам надо.
 Уважаемый Дмитрий,   26 Августа 2011 - 15:30  #  
0

Тема разворачивается в противоположном направлении "как меня надули гаишники"?
 Magian   26 Августа 2011 - 15:34  #  
0

Уважаемый Дмитрий,

Увы это более частая ситуация.
 Student_X   27 Января 2012 - 18:46  #  
+1

удалил своё сообщение, мне нельзя раскрываться)

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых