|
|
Приложение "Мой Форд" для IOS и Android. |
|
|
27 Июня 2011 - 22:07
ФМК Россия просит нас подумать и оказать посильную помощь своими предложениями в разработке приложения под платформы IOS и Android. Если у вас есть интересные идеи оформления, насыщения приложения, как технической так и другой информацией, прошу высказываться. Только просьба указывать, на какую платформу распространяется ваша идея. Ссылка на тему уйдет разработчикам, поэтому попрошу без обсуждений. Пока скелет выглядит так
1) Раздел "Мой Ford" - Клиент вводит свой VIN - Клиент выбирает из списка модель - Клиент выбирает из списка год выпуска - Клиент выбирает из списка двигатель - ??? При повторном посещении приложения у клиента высвечиваются введенные параметры+ подкачивается общая информация о комплектации а/м, спецификации из Фордовских систем 2) Раздел "Техническая информация" - Давление в шинах - Жидкости и масло - Информация о частоте прохождения ТО -??? 3) Раздел "Поиск дилера" - Клиент вводит почтовый индекс или же позволяет аппарату себя геолокализировать - Расположение дилера высвечивается на карте с названием, адресом и телефон 4)Раздел "Советы по эксплуатации" 5)Раздел "Сервисные предложения и новости" 6)Раздел "Ford - помощь на дорогах" - Номер телефона, который автоматически набирается при нажатии на него Тема по разработке приложений под iOS и Android для клуба своими силами Неофициальное приложение "ФФКлуб" для iOS и Android Отредактировано: Grigory2008- 02 Февраля 2012 - 11:56 |
| Grigory2008 26 Ноября 2011 - 23:14 # | 0 |
||||
DDSEX Можете уточнить, как интерпретировать ваш список? Это пожелания к штатному БК или пожелание к обсуждаемому приложению? Насчет 3 - напряжение посмотреть можно, а что вы подразумеваете под силой тока? Она в отличи от напряжения бортсети (с некоторым разбросом в зависимости от нагрузки/падения напряжения в цепи), индивидуальна в каждой цепи PS Все показатели (и не только их) из вашего списка у меня показывает нештатный БК Мультитроникс, читающий данные по CAN тема с их обсуждением Установка бортового компьютера |
| fisherman3480 28 Ноября 2011 - 14:25 iphone # | 0 |
||||
Запись к дилеру на ТО |
мои предложения: 1) Раздел "Мой Ford" - Клиент вводит свой VIN - Клиент выбирает из списка модель - Клиент выбирает из списка год выпуска - Клиент выбирает из списка двигатель - ??? При повторном посещении приложения у клиента высвечиваются введенные параметры+ подкачивается общая информация о комплектации а/м, спецификации из Фордовских систем. ГУД, однако не у всех по 1 форду, у меня их лично 2 (ff2 2005 и ff2 рестайл 2009) и соответственно нужно сменять Аккаунт. соответственно история эксплуатации владения и тд и тп. 2) Раздел "Техническая информация" - Давление в шинах - Жидкости и масло : вид, производитель, старая цена (при прошлом заливе), новая цена - Информация о частоте прохождения ТО - календарь прохождения сервиса, примерный расчет по среднему километражу когда следует сменить тормоза, ремни, и д.р. 3) Раздел "Поиск дилера" - Клиент вводит почтовый индекс или же позволяет аппарату себя геолокализировать - Расположение дилера высвечивается на карте с названием, адресом и телефон - возможность подключения к навигации и найти ближайшие автозапчасти и сервисы, особенно сервисы 24 часа не обязательно дилеров, главное чтобы были надежными. - 4)Раздел "Советы по эксплуатации"- ответы на простые вопросы, извините за гендерную дискриминацию, но специально для девушек, из личного опыта, хр*н объяснишь по телефону, что какая лампочка означает, и что делать если она загорелась, так что минимальный набор понятий, и простых объяснений за что отвечает какая кнопка и что означает какой сигнал на приборке" Можно со схемами инструкциями.. ... банально, как сменить лампочку не разбивая фару..., секретные крепижи чтоб не сломать. 5)Раздел "Сервисные предложения и новости" + акции,+ собрания клуба ffclub и тд и тп и тогда лучше это назвать НОВОСТИ. 6)Раздел "Ford - помощь на дорогах" эвакуатор, вызвать друга, дать сигнал сос товарищам по клубу... флудилка для стоящих в пробках 7) полезные ссылки страховка КАСКО ОСАГО, калькулятор по страховке, вызов страховщика, ментов на дтп.. PS для тех кто не верит в IOS 70% моих друзей ходят с Iphone -ами и все они ездят в основном на фордах, так что... IOS рулит, и его нельзя списовать как платформу для данного приложения. |
у меня друг владеет фордом, у самого пока машины нет, лень читать все 4 страницы,но разработка уже началась?или пока только обсуждение?
Отредактировано: slanick- 09 Декабря 2011 - 10:36 |
| svetlanavk 28 Декабря 2011 - 9:16 # | 0 |
||||
все здравые мысли уже высказаны, добавлю только свое пожелание: как владелица старой модели iPhone 3G была бы очень благодарна, если бы разработанное приложение поддерживало iOS версии 3.х, а то куда ни ткни в аппсторе - везде требуется от 4.0... в своем пожелании, думаю, буду не одинока, если судить по яблочным форумам |
Идея отличная, было бы не плохо привязать к гпс типа опции кто рядом на подобии програмки телефир, не плохо было бы реализовать голосовые вызовы по принципу птт, и еще мое имхо на моб устройство должна устанавливаться легкая клиентская частьи открыв ее попадать на сервер по типу андроид маркета, |
| Provodnick 13 Февраля 2012 - 14:12 # | 0 |
||||
Для Андроид если писать,то с версии Андроид 2.0 так как много людей у которых,еще остались старые Анройды |
| virtus44rus 19 Февраля 2012 - 21:20 # | 0 |
||||
Задумка интересна!Мне нравиться!Сам сижу на андроид,очень удобно!Есть еще приложение для андроид,называется "Мое авто",там отслеживается вся инфа по вашей машине,вводите,марку,модель,год выыпуска,двигатель и т.д.,а дальше ведется история,ремонтов,заправок и вообщем всех манипуляций по вашему авто!!!Думаю если пообщаться с разработчиком данного приложения то можно и чисто для Форд замутить вашу идею!!! |
| virtus44rus 19 Февраля 2012 - 21:24 # | +2 |
||||
Sorry название дал неверное,вот верное: Моя машина ООО «Энерго Холдинг»Так же вот скриншоты: Краткое описание:Записная книжка для учета затрат на автомобили. • Запись и просмотр расходов на автомобиль (топливо, замена масла и сервис). • Подсчет расходов за последний месяц и три месяца. • Расчет стоимости 1 километра пути. • Расчет расхода бензина на 100 километров пути. • Поддержка статистики для нескольких автомобилей.[IMG] ![]() |
| virtus44rus 19 Февраля 2012 - 21:25 # | 0 |
||||
Кому нужно это приложение,пишите в личку.Могу выслать на Email.Не забываем ставить+ |
Это есть на маркете в свободном доступе и бесплатно, но это не совсем то, что нужно. Прога должна знать какие работы нужно проводить при определенном пробеге конкретно для Феди. |
| virtus44rus 20 Февраля 2012 - 10:22 # | 0 |
||||
D.K. Да это то ясно,но можно связаться с разработчиками и уже на готовую оболочку доработать эту программу и сделать то что вам требуется, т.к. немного разбираюсь в разработке данного ПО ничего сверхсложного я в этом не вижу! |
+1 к тестерам. HTC HD2 перепрошитый под андроид. я почитаю всю ветку темы, попробую сделать наглядную структуру работы по, и могу заняться графикой. Отредактировано: 24 Февраля 2012 - 9:27 |
А вот похоже и первое русскоязычное приложение... Может даже и от ФМК: Ford Focus III RUS для iPhone Из минусов: - весит нереальные 101 мегабайт, что при таком кол-ве функционала откровенно много... Сразу видно что оптимизации не было... Основной вопрос: зачем нужно было видео зашивать в программу? - нет кузова универсал - конфигуратор не доделан, можно было сделать выбор опций с подсчётом стоимости - непонятен функционал кнопки на первой закладке, активирующей фотоаппарат... - нельзя посмотреть как выглядит авто сбоку, сзади... Отредактировано: 20 Марта 2012 - 13:00 |
Загрузил на Айпад и ужаснулся. Лучше бы вообще не делали. Пока поставил 2 звезды исключительно за идею |
так оно же не поддерживает разрешение ай-пада |
Да, точно! Нашёл! Вот линк кому надо: Ford Focus III RUS для iPad Отредактировано: 20 Марта 2012 - 13:00 |
slanick приложение ниачом блин - просто рекламный буклет даже машинку с дисками для примерки повернуть нельзя - нифига не видно уж сделали-б хотя-б поворот на 360 |
slanick Ничего не бывает более постоянного, чем что-то временное... |
ПыЖиК пока только так:
|