ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

0
Подводные камни в страховке по КАСКО

24 Июня 2011 - 23:52
+2

На днях разместил тему про повреждение двух колес на проезжей части,где ведутся ремонтные работы. Как выяснилось при обращении в страховую компанию, что страховка по "КАСКО" не предусматривает повреждение колес, дисков или колпаков, если при ДТП не страдают другие детали кузова либо узлы агрегата... Как оказыается, со слов страховщиков, колеса и диски должны быть оформлены как доп оборудование. Как я понял если вписывать колеса и диски в доп оборудование, то начисляется и дополнительная сумма к страховке. Но позвольте, я приобретал авто с комплектом литых дисков и покрышек, что входит в стоимость самой машины-это логично. Ведь при повреждении лобового стекла камнем они его меняют без проблем!!!

Скрытый текст

#  Отредактировано: esn- 25 Июня 2011 - 21:22

NVVUT   23 Июня 2011 - 18:53  #  
0

тупо запрос к яндексу "иск к дорожной организации", первая ссылка
http://www.isksud.ru/Isk-o-vozmeshchenii-u...erba-dtp-do.php
#  Отредактировано: 23 Июня 2011 - 18:54
 Vasilich821   23 Июня 2011 - 19:27  #  
0

а как узнать какая дорожная организация проводит там работы?
 Sarumjan   24 Июня 2011 - 11:48  #  
0

цитата
и с возможными внутренними повреждениями автомобиля.

Может проткнуть дырку в днище, оторвать там что-нибудь
 miska   24 Июня 2011 - 14:44  mobile  #  
0

Интересно а в договоре КАСКО это указано, если нет надо судиться. А если указано, зачем подписывали такой договор?
 Stavskaya   24 Июня 2011 - 15:57  #  
0

Vasilich821
если в договоре КАСКО прописано - что колеса не учавствуют в страховке как отдельный элемент, то выход только один - судиться с организацией, которая ведет дорожные работы.

Чтобы узнать кто ведет - делается запрос в Префектуру, ибо они проводят конкурсы на ремонт дорог. Если есть запись с видеорегистратора - это хорошо, это поможет доказать, что никаких знакох предупреждающих выставлено не было. В принципе дело выиграшное, но очень затратное по времени, и лучше чтобы занимался адвокат.
 Vasilich821   24 Июня 2011 - 16:14  #  
0

В договоре прописано, что при повреждении только колес или резины-не страховой случай, а если при этом пострадали детали кузова или узлы (что под этим имеют ввиду не понятно),тогда это страховой случай... При краже она тоже как то ловко все написали, постараюсь сегодня сфоткать часть договора где это указанно...и выложить...
 NVVUT   24 Июня 2011 - 16:46  #  
0

Vasilich821
вместо того, чтобы мусолить договор КАСКО, можно было сегодня позвонить в УЖДХ СЗАО и завтра оформить иск.
Мошенничество с договором КАСКО - уголовное преступление
 eska   25 Июня 2011 - 11:04  #  
0

Как раз от таких случаев страховые компании и страхуют себя такими оговорками в правилах страхования
Страховая не Ингосстрах случайно?
 Vasilich821   25 Июня 2011 - 11:29  #  
0

нет, не она... но тоже из крупных...
 eska   26 Июня 2011 - 12:18  #  
0

Наверное альфа или ренинс? Не могут отделаться от ощущения, что я читал уже эти правила
Но суть от этого не меняется - если в правилах прописано, то значит прописано и ничего не сделать - это исключение из страхового покрытия. я на этот пункт всегда обращаю внимание и всегда с открытыми глазами страхуюсь, понимая, что попал, если что... В общем, сочувствую
 e.lamberg   27 Июня 2011 - 14:18  #  
0

На Альфовские не похоже..
Нужно было "тырить" эти колеса и обращаться в УВД ) Но тут уже поздно, поможет только честный и гуманный.. (
 Vasilich821   29 Июня 2011 - 2:41  #  
0

да тут и честный и гуманный не поможет, решил забить на все это дело, время и нервы дороже, просто на будущее буду знать, что колеса вписывать отдельно надо...
 e.lamberg   30 Июня 2011 - 22:42  #  
0

Vasilich821
а зря
имущество было застраховано - да, имущество повредилось - да, страховая отказала - суд не откажет
 Supreme   01 Июля 2011 - 0:54  #  
0

e.lamberg
если в правилах прописано, что отдельное повреждение колес - не страховой случай, суд тут не поможет.
По аналогии: представьте, что Вы застраховали например ремонт в квартире от повреждений на случай затопления соседями. Так вот, в случае пожара страховка не сработает, хотя повреждение есть, но это не страховой случай
 Stavskaya   01 Июля 2011 - 9:12  #  
0

Supreme
я думаю, что суд поможет не в бодании со страховой, а в случае предъявления иска к организации, ремонтирующей дорогу
 e.lamberg   01 Июля 2011 - 9:19  #  
0

Supreme
не нужно мешать йогурт с селедкой.
зачем приплетать сюда страхование имущества? там свою нюансы..

если правила СК противоречат нашему законодательству - грошь цена таким правилам.
 Supreme   01 Июля 2011 - 11:19  #  
0

e.lamberg
какому закону и какой статье противоречат?
ЗЫ автомобиль - тоже имущество, есичо...
 daluno   22 Января 2012 - 19:34  #  
0

а если колеса были повреждены в результате дтп?
 Vasilich821   09 Май 2012 - 0:36  #  
0

daluno
если в результате дтп помимо колес пострадали тяги, крылья или еще что-то, то тогда без проблем, а если при дтп пострадали только колеса,то страховщики всячески отмахиваются от выплат(((

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых