|
|
Чистка, ремонт форсунок или новые? |
И еще подскажите заодно вопрос, где посмотреть когда какие расходники менять на коника? |
mish_anya однозначно менять на новые. ремонт вам на долго не поможет, а новые заменили и забыли тысяч на 100-150 |
mish_anya Новые то же восстановленные будут, и скорее всего на обмен, только вопрос кто сделает, и какова вероятность успешного ремонта, ибо не все возможно восстановить. Так что пусть тебе мастера советуют и делают, и смотрят ТНВД и паука, на момент чистоты.. |
Починка форсунок, это замена старых деталей на новые, как правило меняют распылитель и клапан. Важно понять почему они вышли из строя, если насос погнал стружку, то опять сломаются и новые форсунки. |
| FLAY-SNIPER 02 Августа 2011 - 19:32 # | 0 |
||||
Всем привет! |
Может у кого есть фото розобраной DCIшной форсунки? Она случайно не так выглядит? Отредактировано: 30 Октября 2011 - 12:35 |
FLAY-SNIPER я так думаю,что надо ехать в сервис который занимается форсунками и насосами ТНВД, самим этого не увидеть,нужен стенд и спец оборудование.Когда увидишь сам,то будет поздно, насос и форсунки придут в полную непригодность. |
Stocher Именно так.То что в центре-клапан-именно он чаще всего убивается нашей соляркой. |
Андрей 32 Тото я смотрю они похожи.. На фото моя форсунка Делфи. Рено Кенгу 1.5DCI. во время замены того самого клапана. И еще вопрос на форсунках с двигателями TDDI.тоже есть такие клапана? Отредактировано: 30 Октября 2011 - 15:29 |
Проверить форсунки на обратку,можно и самому. А результаты этой проверки сразу скажут о многом и без всяких стендов. Отредактировано: 30 Октября 2011 - 15:34 |
Нет,там таких клапанов нет.Форсунки TDDI совершенно по другому устроены. |
Отредактировано: 30 Октября 2011 - 20:51 |
| дмитрий-78 25 Ноября 2011 - 15:41 # | 0 |
||||
люди добрые,подскажите что делать,у меня транзит 2,0 tdci 125 коней всё началось с того что мне сделали диагностику (ОФИЦАЛЫ) двигла,она глохла после 3х-5ти минут работы и глохла навсегда, дали рекомендации заменить топливопровод и модуль датчика топливного бака,я не стал менять,приехал второй раз уже по электрике так как после замены свчей накала сгорел силовой провод,ну тут понятно,какая то свеча а может и не одна замкнутые,но так как она опять же намертво заглохшая была из за завоздушивания они забили болт на проводку и кинулись оживлять двигло,дело в завоздушке было в фильтре а заодно сделали диагностику форсунок ( до диагностики форсунок всё работало относительно нормально),приговор,замена 3х форсунок,когда стал забирать то ужаснулся,двигло стало троить,вибрации жесть,на нажатие пидали газа реагирует очень медленно,при разгоне ощущения такие как будто еду по стиральной доске звук издает как будто по поршню чем то стучат,вибромассажор на колёсиках,теперь боюсь заводить,посоветуйте что делать,что они могли испортить,где найти адекватов и если они есть,можно ли так ехать до ремонта,или лучше буксир ,или можно что нить самому где нить подправить??? ну или меняю машину на боевой пистолет с одним патроном и автомат с двумя магазинами |
дмитрий-78 Ну если ты правду написал при регистрации то ты с Питера...не уж то нет у вас нормальных СТО... можно у гугля спросить.. только спрашивай ремонт топливной аппаратуры... явно у тебя что то если не с самой аппаратурой так с датчиками что работают совместно с топливной... почитай на форуме у кого то совсем недавно были проблемы примерно как у тебя...подумай над проблемой может решение на поверхности..и не так страшно как кажется... а если нет времени (время-деньги) тогда подожди немного может кто подскажет СТО нормальное... |
| дмитрий-78 25 Ноября 2011 - 17:04 # | 0 |
||||
я в озерках живу,как вариант,могли ли они накрутить форсунки дабы убедить меня в их срочной замене ? всё таки новый год скоро,а тока по форсункам это уже 40 000 рублей,если у них брать+работа,менять их надо но до них могло и подождать |
Здесь есть тема по топливной аппаратуре,там скинули ссылку на фирму которая занимается ремонтом форсунок.по отзывам ребят они делали и по качеству устраивает.а самое главное недорого.чем опять на тот СТО ехать деньги отдавать за их же косяки посмотри. steldiesel.ru вот сайт этой фирмы. |
| дмитрий-78 03 Декабря 2011 - 0:15 # | 0 |
||||
спасибо за совет,всё вроде как норм,форсунки починили,только звук какой то как будто барабанит что то,не сильно но раздражает,ещё такой вопросик,он конечно не по теме,но все вопросы и ответы перечитать сложно,обломилась свеча накала,это смертельно или нет, вроде как всё работает но не выпадет ли она в цилиндр??? оторвался сам стержень накала,всё остальное открутилось,пришлось всё вкрутить обратно,пока так и езжу |
А где по твоему сейчас стержень?... И что это интерестно тарабанит?... ПС Ну ты и жжешь! Ты действительно - пока ездишь... |
| дмитрий-78 03 Декабря 2011 - 13:00 # | 0 |
||||
не,этот звук был ещё до свечи,а свеча новая была,её замкнуло и стержень я надеюсь приварился,на холостых работает норм,звук появляется на определённых оборотах,значит выпасть он может я так понимаю,тады едем крутить башку |
дмитрий-78 Эту тему на форуме обсмактывали в разных темах... смысл в чем если свеча не работает то ее не пытаются сразу выкрутить а смачивают несколько дней а то и неделей ВД-шкой чтобы потом вывернуть из гнезда без проблем...тоже самое с контактом на свечу - его желательно дотянуть за несколько прийомов чтобы не было переходного сопротивления и провод не обгорал в месте контакта с свечей.. если нет времени читать в полном объеме форум или просто не можете найти нужной вам информации - спросите и вам помогут... тем более не такой уже сложный вопрос... Неработающая свеча накала меньшее зло чем обломанная свеча... учтите это на будущее .. если можно подождать и не знаете точно как сделать что то -лучше спросите..иногда это значительно дешевле обходится чем "авось" и "пронесет". |
Nick77 Свечу накала мочить ВД-шкой бесполезно, она в жизни не проникнет в резьбу. |
МишухаНу не знаю..не пробовал..еще не менял...просто читал на форуме...самое интересное тогда никто не возразил такой методе...лично я думаю если прийдет время менять свечи накала...перед установкой резьбу смажу наверно и термостойкой смазкой на основе меди и типа еще для перестраховки и графиткой... если смазка на основе нефтепродуктов выгорит от температуры то останется на резьбе медь и графит - думаю поможет при последующей замене.. а насчет выще сказаного как говорят "за что купил - за то и продал" честно без навара |
Nick77 когда менял свечи, смазал медной термостойкой пастой, проехал 150 штук, недавно менял свечи следа от пасты не осталось, но все свечи выкрутились без проблем, ставил словацкие искра. |
| Антон-Палыч 08 Декабря 2011 - 15:52 # | 0 |
||||
Есть паста, увы не помню названия, до 1250 с. 30 гр. 250 руб.(Все же по моему wurf - как-то так) |
Антон-Палыч термостойкая паста на основе меди не дешовое удовольствие - 7 баксов тюбик кажись 50 гр может и 30 гр. название тоже не помню.. лежит под сидением пассажира..типо на подхвате.. Отредактировано: 08 Декабря 2011 - 16:49 |