ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

0
Ford Focus 3 в кредит

14 Июня 2011 - 0:48
+12

Кто собирается брать фокус 3 в кредит?Пишите как ,где и на каких условиях=)
Страховые компании,партнёры Сетелем

Внимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
На данный момент программа форд кредит действует до 31 марта 2012
#  Отредактировано: slanick- 17 Май 2012 - 9:16

ffcffc12   03 Февраля 2012 - 17:58  #  
−2

цитата
Народ, в математике не сильна

тогда с кредитами лучше не связываться вообще
 Серый   03 Февраля 2012 - 18:33  android  #  
0

Kotochima
Вот я бы почитал мнение клубней о банке но пока только читаю таких,как вы и не одного недовольного из тех кто взял кредит и платит вовремя
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 18:44  #  
0

Серый
Народный рейтинг крутите в самый конец

Отзывы о банке.

К счастью, может, тут "счастливчиков", которые оставляли там свои отзывы, нет, но если будет что-то подобное, о чем там пишут, то лучше знать об этом заранее, чем потом чесать репку.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:55
 Ozean_Engel   03 Февраля 2012 - 20:38  #  
0

Очередной засланец либо введенный в заблуждение. И опять этот тупейший сайт банки.ру. Ну хватит позориться-то уже.
 Ozean_Engel   03 Февраля 2012 - 20:40  #  
0

цитата (Kotochima)
пол года назад был самый выгодный вариант там взять под 5% без комиссий, платы за оформления договора

Нету сейчас такого варианта, льготное кредитование закончилось 31-го декабря. Хватит грезить былым и пройденным
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 20:54  #  
−1

Ozean_Engel
я не грежу, я пользуюсь и делюсь советом с теми, кто только собирается сделать в этом деле первый шаг, ибо в данном деле раз оступишься, будешь весь срок кредит жалеть о подписанном, чего ни кому не желаю
 Серый   03 Февраля 2012 - 21:04  android  #  
0

Kotochima
В инете много чего пишут но я поверю людям здесь,а тут ещё не одного отзыва,люди взяли и платят Почитайте начало темы,там этих ссылок на банки.ру приводилось полно и где эти вопиющие сейчас? Так что не будоражте народ,обливая грязью продукт не опробованый на себе
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 21:05
 Алексей@Focus   03 Февраля 2012 - 21:12  #  
+1

Kotochima
Вы пользовались Сетелемом? - Нет.

Я - да. Брал кредит и погасил(погасил как по причине закрытия БНП Париба Восток, так и по тому что планировал сделать первоначально,) - проблем особых не было, деньги поступали во время. Только были небольшие проблемы с горячей линией, когда мальчик на ней протупил и неверно мне посчитал сумму для погашения, ну и то что они забыли заказать "подъем" ПТС из архива в день выдачи, что обернулось мне в лишние ~20минут ожидания.
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 21:15  #  
−1

Серый
Хорошо, может я и не прав, но внимательность и кидаться на первое доступное предложение не стоит, тут лучше посидеть внимательно и рассмотреть все предложения.
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 21:26  #  
−1

АлексейSobakaFocus
я рад за вас, главное что вот этих "мелких" проблем не было, что бы было: 1) надежность кредитора 2) своевременность поступления платежей 3) свободный доступ и достаточное наличие банкоматов и касс через которые оплачивать кредит.
Все остальное уже выбор ваш. В моем случае, на первый взгляд, самый выгодный вариант был у сетелема под 5%, но по факту взял так же в другом под те же 5%, хожу оплачиваю без комиссии в ближайший сбер в районе и что еще вспомнил, не было платы 7 тыс р за оформление, как это есть в сетелеме. Исходя из этого я делал выше выводы. Хотел поделится советом, а попал на спор, где не хочу отстаивать сторону ни свою ни вашу, ибо это стороны нам не близкие, а даже наоборот, хотящие на нас заработать, я лишь хочу минимизировать и доход от нас самих же
 v0va   03 Февраля 2012 - 22:07  #  
+2

Kotochima
Где в Сетелеме 7 тр за оформление? В каком банке у Вас кредит под 5%? "мелких" проблем нет:
1) при чем тут надежность кредитора? Ну разориться Сетелем - отдадите деньги другому кредитору. Главное тут Ваша надежность.
2) платежи поступают своевременно, если придерживаться графику платежей, соблюдать правила и памятку договора.
3) мест, где можно заплатить больше чем достаточно.
Я взял в сентябре 2011г в Сетелеме - доволен, плачу через киви, комиссия не большая, терминалов полно на каждом углу. Все деньги доходят вовремя, приходят смс о зачислении денег на счет в Сетелем. От страховки жизни при оформлении кредита не смог отказаться, да и побоялся, так как оформлял по двум документам (на работе не дают справку о доходах). Но отказался от страховки жизни на следующий день - скачал с сайта заявления и отправил заказным письмом. Через два месяца вернули сумму страховки жизни (пришло смс о зачислении денег на счет в Сетелеме) минус около 1.5 тысячи рублей.
Не сомневаюсь, что есть более удобные способы оплаты и меньшие комиссионные, есть банки, у которых есть свои терминалы оплаты и более развитая сеть представительств гораздо открытее для клиентов, но процентные ставки в Сетелеме лучше . Хотя сам боялся Сетелема.
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 22:23  #  
0

v0va
прошу прощения, залез на сайт сетелема (автокредиты), не за оформление, а комиссия за выдачу кредита в размере 6 т.р. Брал в сбере.
На этом удаляюсь, ибо отстаивать и рекламировать банки не в моих интересах, повторюсь целью было минимизировать наши расходы!
 Lawr   03 Февраля 2012 - 22:30  #  
0

В общем еще очередной виток троллинга.
Сегодня оплачивал кредит Парибы (закинул тысячу в качестве эксперимента) через сбербанк онлайн.
Комиссия 1%. В понедельник - вторник уточню, дошли ли деньги.
Наличкой через сбер комиссия составляла 2%. Странно, но в сбер-онлайне не смог перекинуть в КИВИ.
 Алексей@Focus   03 Февраля 2012 - 22:36  #  
+3

Kotochima
Советом делятся когда имеют собственный опыт.

Именно почти по тем же критериям и выбирал банк, чтобы он был в кредитной программе ФМК и была сеть банкоматов(что было когда был жив БНП Париба Восток)

под 5% в Сбере?! Не верю(сам клиент сбера). Или в другом банке под 5% - тогда имя банка раскройте(и так чтобы сбер без комиссии перевод делал)!

Мне уж покрывать сетелем не надо - все погашено.

Ну а Вы уж если сказали "А", то дайте совет где брать - а то облили одних грязью(не своими знаниями) и не дали совета где лучше взять кредит, а то так слова пустой выходят.

Да и главное про скидку от ФМК не забудьте, так чтобы банк ее принял...
 Kotochima   03 Февраля 2012 - 22:45  #  
−1

АлексейSobakaFocus
вот как раз он-то и есть, в сбере, открыта книжка, на нее без комиссии кладу каждый месяц у себя возле дома, взял второй фокус программа форд кредит по ставке 5,4% годовых на два года, без комиссии за выдачу кредита, единственно что было не очень удобно, так это в атосалоне не было представителя сбербанка, поехал в свой сбер и заключил с ними договор, отвез документы в автосалон и все, птс на руках кстати, сбер снял только копию. Узнавайте сами, если бы я нашел подобный отзыв, я был бы рад, ибо сэкономил массу времени.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 22:48
 МихаилЮрич   03 Февраля 2012 - 23:07  #  
+1

Брал кредит в апреле 2011 года в Сетелеме на "Мондео". Пока был жив БНП Париба Восток - платил через его банкоматы, осенью заплатил один раз через КИВИ - не понравилось (не более 15000 за 1 перевод, комиссия кажется мне большой). Последнее времяи платил через "Альфа-Клик" - комиссия 0.3% за перевод, но не более 150 руб. Как и все ждал возможности погашения через Сбербанк без комиссии, но ИМХО этого не будет. Сейчас полностью погасил кредит (за 10 месяцев). С учетом маркетинговой скидки и досрочного погашения за 10 месяцев переплатил 18000 руб. Сейчас та же комплектация стоит на 58 тыс. дороже. Что взял кредит не жалею, но отсутствие возможности просто прийти в банк или на худой конец к банкомату этого банка и положить деньги без комиссии и использования "каналов погашения кредита" - удручает. Если буду еще раз брать кредит или советовать кому-либо - Сетелем рекомендовать не буду.
 mgvzen   04 Февраля 2012 - 10:23  #  
+1

Добрый день. У меня кредит оформлен в Сетелема. Машину приобрел в октябре 2011г. Плачу через интерент-банк Санкт-Петербург без всяких комиссий. Зачисление в тот же или на следующий день. Дозвон на горячую линию, максимальное время ожидания 3 минуты. Сетелем в полне обычный банк.
 Алексей@Focus   04 Февраля 2012 - 11:13  #  
0

Kotochima
Кредит для Фокус2 или Фокус3 под 5.4%? Ценник машины до 600тыс?(то есть попадание под госфинанисирование?)
 Anikiy   04 Февраля 2012 - 17:34  #  
+1

цитата (Ozean_Engel Sobaka Вчера в 20:38)
Очередной засланец либо введенный в заблуждение. И опять этот тупейший сайт банки.ру. Ну хватит позориться-то уже.

Он не тупейший, он проплаченый весь насквозь. Причем они это и не особо скрывают. Ибо как появляется очередной "партнер сайта", так все отзывы тольк что супер и вау. А негатив тихоооонько так трут. Просто сетелем не проплатил, вот и рейтинг такой
 Ozean_Engel   04 Февраля 2012 - 19:27  #  
0

цитата (Kotochima)
свободный доступ и достаточное наличие банкоматов и касс через которые оплачивать кредит.

Да зачем это вообще? Тут многие платят через КИВИ, но я и их не понимаю - очень большая комиссия. В моем банке комиссия за перевод в другой банк через интернет-банк (не вставая из-за компа) составляет 15 руб. независимо от суммы платежа. Уже примерно пятый раз пишу об этом в данной теме. И люди из разных городов подтверждают, что практически везде есть банки с аналогичными условиями.
Но нет, мы выищем самые дорогие способы погашения, а потом будем жаловаться, что "Сетелем плохой". ССЗБ, в общем, либо тролли.
 Ozean_Engel   04 Февраля 2012 - 19:27  #  
0

цитата (Anikiy)
Просто сетелем не проплатил, вот и рейтинг такой

Ну я примерно это и хотел сказать, просто не решился так прямо
 clog   04 Февраля 2012 - 22:33  #  
+3

Славу великому сетелему поют тут некоторые то же не бесплатно.когда искал кредит внимательно прочитал его условия кредитования.показывал знакомыми юристами работающим в этой сфере. договор сетелема настолько кривой что лучше не связываться.Слишком много скрытого и шифрованного на стороне банка.Каждый конечно вправе выбирать то что его устраивает . но сам решил не рисковать.И слава богу ,что пока в банковском болоте все спокойно.Рад за тех у кого все нормально с сетелемом .Удачи Вам в этом беспокойном деле.
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 22:38
 ТитоН   05 Февраля 2012 - 11:16  #  
0

У нас Сетелем без страховки жизни кредит не даёт. Чего только не говорил.

Кто-нибудь досрочно погашал кредит в первый или второй месяц в Сетелеме? Есть подводные камни при Досрочном погашении?

По КАСКО- дешёвых страховок в банке не предлагают?
 Серый   05 Февраля 2012 - 11:55  #  
+1

ТитоН
У нас тоже почитай и попробуй все варианты
По КАСКО,неделю или две назад выросли все тарифы в среднем дороже стало на 7-10 тысяч
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 11:56
 Гломурный ПадонакЪ   05 Февраля 2012 - 12:14  #  
0

"банк" сетелем - это цирк
покупаю свой фокус в кредит, застраховал его по полной стоимости в ренесансе, т.е. на 670 тыщ, менеджер по кредиту в салоне говорит, что не сможет со мной заключить кредитный договор, потому что у меня сумма страховки не совпадает с суммой прописанной в договоре купли продажи ( в нем сумма с учетом скидки т.е на 38 тыс меньше).
я говорю ну у меня же страховая сумма больше, значит в случае наступления страхового случая банк являющийся выгодоприобретателем по полису каско получит свои деньги в полном объеме. Нет говорит, нужно что бы суммы совпадали. 3 раза звоню на горячую линию сетелема, там все 3 оператора подтверждают, что можно застраховаться на большую сумму, и что в договоре в разделе автострахования написано, что автомобиль должен быть застрахован на сумму не менее его стоимости, но нигде не написано что нельзя страховать на большую. Говорю об этом менеджеру по кредитам в салоне он звонит своему непосредственному начальнику ( должность супервайзер) та говорит - нет все равно нельзя, я ей объясняю ситуацию, она начинает хамить, отчитывать меня за то, что я трачу время сотрудников в пустую и т.д., потом говорит читайте приложение к договору там все написано... прочитал - там тоже ничего нет..
переделать полис каско можно только в будни в рабочее время, то есть нужно отпрашиваться - чего не хотелось бы делать + что самое обидное: я - прав, и не могу никак доказать свою правоту (можно стребовать конечно отказ в письменной форме, потом с ним подать в суд на них например) но хотелось бы более быстрого и мирного решения вопроса.

п.с. у кого какие мысли на этот счет ? может кто сталкивался с подобной проблемой??

п.п.с. сумма скидки ежедневно меняется на какие то копейки, то есть если я сегодня застрахуюсь со скидкой, завтра поеду на сделку, то сумма будет различаться на 2-3 рубля и опять полис будет не правильный...
 denistar   05 Февраля 2012 - 12:32  #  
0

Гломурный ПадонакЪ
а поговорить с более старшим сотрудником, чем тот "тупой и упертый" супервайзер не пробовали? Попрсить письменый отказ хороший вариант, напишите бумагу и дайте на подпись, может после этого станет сговорчивей.
 Гломурный ПадонакЪ   05 Февраля 2012 - 12:50  #  
0

denistar
у руководства выходные... никого не найти..
на счет письменного отказа- это все кучу времени убьет и не факт что принесет какие либо плоды, проще переделать страховку.
 55244   05 Февраля 2012 - 13:00  #  
0

цитата (55244)
Тоже позвонили с номера +7 495 787 40 69

Вечером того же дня перезвонили
- У Вас истекает срок предоставления ПТС в банк.
- Знаю, но мне еще ни машины, ни ПТС не отдали. 20 дней истекает на следующей неделе.
- Хорошо, я сделаю отметку.
(во, до 6 вечера работают, заботятся о нас, о клиентах)

#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 13:00
 Cynique   05 Февраля 2012 - 13:02  #  
0

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
копейки, то есть если я сегодня застрахуюсь со скидкой, завтра поеду на сделку, то сумма будет различаться на 2-3 рубля и опять полис будет не правильный...

кредит в сетелеме страховка на сумму авто без скидки
на руках в итоге должны быть бумаги договор купли продажи без скидки
страховка без скидки
кредитный договор со всеми расчетами
и доп соглашение на куплю продажу со скидкой

в вашем случае кто то судя салон прыгает через голову кредиторов и отсюда разница цифр

по сути когда брал машину все ето дело выглядело так
пришел в салон договорился с менеджером что хочу такоето авто, следом к кредиторам о том что как будет по кредиту от нх на примерный расчет страховки, следом к менеджеру что буду брать типа предоплата там тыщ 15 чтоб машину таки привезли в салони тому подбное (на этом моменте предварительный договор с реальной суммой авто без скидки) когда машина приходит я приезжаю в салон полностью оформляю договор о покупке авто, в кредитоном окончательно подверждают кредит и я иду к страховщикам где собственно беру все данные на оплату страховки исходя из начальной цены авто , за это время кредитный готовит все бумаги на кредит предоплату и так далее
(итоговую скидку на авто и цену со скидкой я не знаю ибо мне она не нужна, я о ней предупрежден как о том что в договоре о кредите будет стоять ставка 10% но сумма кредита будет меньше на некую скидку что выйдет один в один(если поизучать законодательство то такое оформление нужно в первую очередь нам ибо кредит ниже скольких то процентов нашим государством расматривается как прибыль и надо за ето платить налог))
полчаю в банке и у менеджера бумаги на предоплатуи иду это оплачивать по оплате подхожу к менеджеру салона который мне вручает допсоглашение с новой ценой вуаля квест пройден (вроде как на второй год каску можно уже высчитывать с доп соглашения чтобы цена была ниже)
 Гломурный ПадонакЪ   05 Февраля 2012 - 15:36  #  
0

Cynique
позвонил своему манагеру - предложил такой вариант, он проконсультировался с кредитным отделом те отказали
 Worms   05 Февраля 2012 - 23:59  #  
0

Гломурный ПадонакЪ
Возможно вся проблема в том, что вы застраховали авто на стороне,а не в салоне у местных страховых. У меня была похожая ситуация (только причины для отказа видимо меняются от фантазии кредитки). Брал авто в начале декабря в автопассаже на варшавке в москве. При заполнении формы отзыва forda о покупки авто все в красках расписал попытку взятия кредита сетелем в салоне. После праздников позвонила женщина из салона,представилась нач. кредитного отдела, сказала что была в отпуске в это время, подтвердила что страховка не с салоне не является причиной отказа от кредита и что я прав на все сто.Будут разбираться с кредитеой в салоне и с банком и мне перезвонят и поставят в известность. Но что-то до сих пор не ответа и привета. Но машина куплена и их разборки по барабану. А вот когда машина пришла и начинается выкручивание рук. В вашем случае либо идти в будний день и ругаться в руководством либо брать кредит в другом банке.
 Гломурный ПадонакЪ   06 Февраля 2012 - 9:29  #  
0

цитата (Worms)
В вашем случае либо идти в будний день и ругаться в руководством либо брать кредит в другом банке.

не я для себя решил так, потрачу пол дня переделаю страховку, куплю машину, и когда она будет у меня, напишу жалобу на сотрудников в письменной форме, с указанием фамилий и должностей на вышестоящее руководство, что бы этих паразитов рублем наказали
 Last-Digital   06 Февраля 2012 - 9:33  #  
+1

Гломурный ПадонакЪ

Вот что говорит закон по этому поводу:

Скрытый текст

То есть у банка в этом случае возникает риск при наступлении страхового случая неполучения страховой суммы в части предоставленной скидки. Если, например, тотал, или угон, то банк получит от страховой компании сумму по действительной стоимости, указанной в договоре к-п.
Допником к договору к-п с салоном, ИМХО, этот риск не устраняется.
Но! Банк всегда имеет первоначальный взнос от заемщика, который с лихвой должен перекрывать этот риск. И притом не только его, но и также уменьшение стоимости авто в результате аммортизации (по условиям договора страхования: 10-15 процентов за год, или больше)
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 9:40
 Irinka   06 Февраля 2012 - 14:34  #  
+1

цитата (Lawr Sobaka 03 Февраля 2012 (Пятница) 22:30)
. Странно, но в сбер-онлайне не смог перекинуть в КИВИ.

они еще до НГ отменили перевод в qiwi
 Гломурный ПадонакЪ   06 Февраля 2012 - 16:23  #  
0

цитата (Last-Digital)
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости

1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.

ну.. как бы - это не отменяет того, что банк в случае чего свои деньги получит - поэтому смысла им напрягаться нет.
 Ozean_Engel   06 Февраля 2012 - 21:57  #  
0

цитата (clog)
когда искал кредит внимательно прочитал его условия кредитования.показывал знакомыми юристами работающим в этой сфере. договор сетелема настолько кривой что лучше не связываться

Ты опять всплыл со своим бредом? Ведь уже пытался об этом писать в данной теме и после аргументированного ответа пропал. Не позорься, хватит уже.

P.S. Как магически все-таки на обывателя действует фраза "знакомый юрист сказал"...
 clog   07 Февраля 2012 - 9:41  #  
0

цитата
Ты опять всплыл со своим бредом? Ведь уже пытался об этом писать в данной теме и после аргументированного ответа пропал. Не позорься, хватит уже.

о каком аргументированном ответе идет речь? кроме оскорблений и обвинений в очернении великого и могучего чудотворного сетелема? попытка общения в личку вам не интересна т.к не оплачивается великим и могучим.в целом я не против сетелема .ради бога.и все будет чудесно пока тишина на банковском поле но при любом катаклизме банк переложит все свои проблемы на головы заемщиков. договор это позволяет.
 Kolz   07 Февраля 2012 - 10:22  #  
0

clog
По-поводу: "при любом катаклизме банк переложит все свои проблемы на головы заемщиков. договор это позволяет"... я вот читал еще договора у пары тройки других банков везде тоже самое.
 clog   07 Февраля 2012 - 11:14  #  
+1

цитата
я вот читал еще договора у пары тройки других банков везде тоже самое.

хорошо что сейчас в стране не пара тройка банков и есть выбор.у меня кредит вышел.по сравнению с сетелемом. на 10 тыр дороже за три года +адекватный договор (без снятия,при случае,последней рубахи в пользу банка)+ удобно платить.Правда это было полгода назад , ситуацию не отслеживаю так что озвучивать название банка нет смысла.Подписывать договор в котором банку позволено менять любой пункт по своему усмотрению это как МММ повезет не повезет.Никого не агитирую.это мое мнение.а внимательно читать все что подписываете и желательно с "знакомым" юристом всем рекомендую.
 Гломурный ПадонакЪ   07 Февраля 2012 - 11:22  #  
+1

цитата
.по сравнению с сетелемом. на 10 тыр дороже за три года

это видимо если не учитывать скидку в 40 тыс, которую дает форд, если брать кредит у сетелема - итого разница в 50, а это очень много..

хотя это не отменяет того что сетелем-цирк, а не банк
#  Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 11:23

Наверх

Тему читают Anikiy, 1 гостей, 0 скрытых