ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Система активной помощи при парковке.

13 Июня 2011 - 19:50
+1

Кто приобрел опцию "Система активной помощи при парковке", или поездил на тестовом авто, поделитесь впечатлениями, что из себя представляет, стоящая ли вещь?

posted image

posted image

posted image
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 16 Октября 2011 - 12:33

FortRoss   15 Марта 2012 - 5:51  #  
0

GreTR
в ETIS ничего такого не было написано. Можно не буду разбирать бампер?
 GreTR   15 Марта 2012 - 6:55  #  
0

FortRoss

а бампер и не надо разбирать)))
вам только обшивку снять с левой стороны в багажнике...
вы должны будете увидеть этот модуль, если он есть...
 tixo   15 Марта 2012 - 10:29  #  
0

цитата (GreTR)
машине должна идти дополнительная информация...на сколько руль выкручивать т.е приходить информация об автоматическом смещении автомобиля в пространстве и времени...

Наверно руль "крутит" ЭУР, а информацию о "положении в пространстве" машина может рассчитать по положению руля и оборотам колёс (и то и другое доступно компьютеру в любой комплектации).

Тут есть ещё один важный момент. Угол поворота колёс учитывается в работе ESP и, возможно, других систем. Если в результате замены узлов сбилась калибровка датчиков угла поворота передних колёс (не знаю где они расположены, возможно в руле), то могут неправильно работать и эти системы. Причём машина (а значит и Вы) ничего об этом знать не будете
 Самогонщик   15 Марта 2012 - 10:41  #  
0

На машинах с премиум светом, датчик угла положения колес точно есть. Там при повороте колес загорается дополнительная виражная фара. Может на этих машинах при установке и прошивке переднего парктроника будет работать и автопарковка?
 Серый   16 Марта 2012 - 12:40  #  
0

Самогонщик
Датчик руля стоит и при наличии есп ибо когда она срабатывает то отслеживает угол поворота и направляет машину в направлении указаное рулём
 TRAINER_F   17 Марта 2012 - 10:17  #  
+1

1. Никакие модули системы BLIS для автоматической парковки не нужны, это две разные системы.
2. Датчик положения рулевого колеса двух типов, но разница не автопарковке или без! А с системой контроля движения в полосе или без.
А вот теперь поехали дальше.
3. Финисы Рулевой рейки в сборе с модулем электрического усилителя разные, но в данном случае здесь еще не факт, что они разные.
4. А вот задние датчики ABS и ступица заднего колеса в сборе с подшипником разные точно, и об этом четко прописано в каталоге запасных частей ECAT. Вероятно датчики и магнитное импульсные кольца совсем другой чуствительности к малым скоростям, а это не маловажный фактор для автопарковки. Ниже описание.
Датчик скорости вращения колеса:
Действуют те же ограничения, что и для стандартной ABS. Неверные импульсы колес или неправильная установка датчиков ведут к сокращению точности парковки или прерыванию маневра. Если запасное колесо или колеса установлены не в соответствии с размерами, предназначенными для данного автомобиля, то система не сможет обеспечить корректную парковку. Сильный износ шин или неверное давление воздуха в шине может привести к аналогичному эффекту.
Датчики ABS имеют двунаправленное исполнение. Они определяют, в каком направлении движется автомобиль. Порог скорости, которая ведет к прерыванию режима контроля управления, ограничен точностью информации о скорости.

Так что, скорее всего малой кровью здесь не обойтись
 Самогонщик   19 Марта 2012 - 9:38  #  
0

Это получается, что со временем эксплуатации, учитывая наши климатические условия и дороги, вся эта система будет капризничать, дурить и ваньку валять, а не автопарковать? А вспомнить наших кулибиных и самоделкиных в авторизованых шарашках? Да ну ее, куда подальше тогда! Такие пироги, будут дешевле теста! Поставлю передний, штатный парктроник и активирую контроль давления шин. Все дешевле будет и успокоюсь. Это мое частное мнение! ИМХО
#  Отредактировано: 19 Марта 2012 - 15:56
 GreTR   19 Марта 2012 - 22:58  #  
0

TRAINER_F

я не совсем пойму, почему система тогда не выдаёт ошибку при "автопарковке", если стоит не то оборудование (как АВС и рулевая рейка) ?

или таким образом получается, что АВС не совсем верно работает и машина просто едет назад...

но у меня в конце "автопарковке", идёт надпись "машина припаркована" .
 GreTR   19 Марта 2012 - 23:02  #  
0

TRAINER_F

вот ещё посмотри:

"...Пакет "Городской 2"
система активной помощи при парковке, боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, передние и задние датчики парковки; включая задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend. Пакет недоступен к заказу с двигателем 1.6 АКПП.

Для автомобилей с МКПП обязателен к заказу пакет "Безопасность 1", включающий ESP..."

1) Получается что в "автопраковке" задействовано также ESP?

2) В зависимости от разной комплектации идёт разная цена пакета "Городской 2"
комплектация ТРЕНД - цена 25.500
комплектация ТРЕНД-СПОРТ - цена 18.500

==============
таким образом получается:
Что в ТРЕНДЕ возможно и нет "нужной рулевой рейки" и "нужных АБС" так как в ТРЕНДЕ на 7.000 руб. дороже

Но, в ТРЕНД-СПОРТЕ и ТИТАНИУМЕ это есть.

ибо себестоимость в комплектации ТРЕНД-СПОРТ только передних "парктроников+автопарковка" = 8.500 руб.

куда входят, 6-ть передних датчиков, 6-ть цоколей под датчики, передняя проводка и модуль и работа, если еще требуется другая рулевая рейка и другие задние ступицы с АВС, явно в 8.500 руб. это всё оборудование не влезет!

вот.

я всё больше свожусь к мнению, что требуется измененить какой-то программы...возможно ASBUILD автомобиля и всё заработает.

... как это было с DDS! изменение ASBUILD автомобиля привело к работе DDS.
#  Отредактировано: 19 Марта 2012 - 23:54
 Серый   19 Марта 2012 - 23:11  android  #  
0

GreTR
А вы пробовали более детально диагностировать? Отсутствие ошибки на приборке не значит,что нет ошибок Я неудачно прошил себе подъём в гору,система не заработала и ошибок на панели не было При более тщательной диагностике висела ошибка абс
 TRAINER_F   20 Марта 2012 - 0:05  #  
0

GreTR
Ну с 1,6 АКПП все понятно, там обычный ГУР, а по поводу ABS или ESP в природе всего два модуля, либо только ABS/EBD - это пустышка, в котором нет датчика положения рулевого колеса, или ABS/ESP со всеми пакетами и с датчиком соответственно положения рул. колеса. В общем темная история.
 GreTR   20 Марта 2012 - 0:13  #  
0

TRAINER_F

у меня на руль приходит импульс (руль сам вращается)...только, не на 100%, а процентов на 10% может 20% от требуемого(((
 TRAINER_F   20 Марта 2012 - 21:46  #  
0

цитата (GreTR)
TRAINER_F

у меня на руль приходит импульс (руль сам вращается)...только, не на 100%, а процентов на 10% может 20% от требуемого(((

Это не у тебя одного)))
 kolya-kolyan   22 Май 2012 - 14:41  #  
0

значит своими руками установить данную систему пока не получается(((

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых