|
|
Что вы хотели бы изменить или добавить в Фокус III |
Хотелось бы иметь индикацию срабатывания системы помощи при трогании в гору. А то ведь и не знаешь, держат ли машину тормоза. Сегодня вот при трогании в гору дернуло как следует - тормоза были зажаты, а я газу поддал прилично по привычке, дабы не скатиться назад. |
Модуль PCM перенести с подкрылка куда подальше, лучше вообще в багажник, это надо ж додумались ФМК, еще б на днище прикрутили чтоб сразу оторвать или утопить. Избавиться от стуков рейки, отключить пищалку непристегнутого ремня, отключить индикатор низкой температуры. |
На многие предъявы фокусу напрашивается ответ - купите другую машину. Мои предложения чтобы все фишки, типа отключения света салона, сигнализатор ремней, чтобы были ясно описаны в инструкции. Съемный подлокотник во все комплектации! Чтобы в бортовом компьютере была инфа про напряжение АКБ, темп. двигателя, а не лазить через тест режим. |
Cwal пищалка не пристёгнутого ремня отключается- на ходу на маленькой скорости надо 6 быстро раз вставить и извлечь ремень из замка и после короткого сигнала пищалка сама отключится. Я так уже сделал (вычитал на сайте).
Отредактировано: Серый- 24 Ноября 2011 - 17:06 |
| yanbatishev 24 Ноября 2011 - 15:06 # | −4 |
||||
Я тоже отключил давече-все очень просто...Класс1
Отредактировано: Серый- 24 Ноября 2011 - 17:06 |
Я бы добавил: 1. сетку "антимоскитную" за передним бампером (чтобы с завода шла)- и красиво и полезно! 2. демпферы на все комплектации- не такая дорогая вещь, а приятно... 3. серпы у багажника переделать на более эргономичные. 4. очечник между козырьков водителя и пассажира воткнуть как в титане у всех комплектаций сделать. 5. Конечно же- "Даешь подлокотник всем комплектациям!" |
1. Докатка как опция; 2. Более широкий проем багажника в седане; 3. "Крышка" на блок цилиндров на всех двигателях; 4. Титаниум (российская сборка), позиционируемый как "... истинный флагман новой линейки..." - 6 подушек безопасности. Пусть вчитаются многомудрые менеджеры российского отделения ФМК - "Титаниум - 4 подушки" один раз, другой и т.д. не поймут о какой глупости в комплектации идет речь. Теперь все продавцы конкурентов (одноклассники - "астра", "октавия", "гольф" и пр.) могут сказать Фокус Титаниум лидер Форда в классе С- 4 подушки ха-ха-ха...; 5. Большой дисплей на штатную магнитолу на лидерной комплектации Титаниум. 6. Предпусковой подогреватель - мы северная страна, финны законно удивляются, "...как нет подогревателя?..." зато в первую очередь ксенон, кожа, рожа; 7. ЭГУР на двигателе 1,6 + ПШ. P.S. Все кроме п.2 учудили на российский фокусах. |
Уменьшить ширину торпеды , за этот счет увеличить немного салон в хэтчбеке Отредактировано: 27 Ноября 2011 - 2:47 |
Добавил бы потолочные ручки для всех комплектаций. Экономить на них в машине стоимостью свыше 20 тысяч - бред. |
незнаю было это или нет но хотелось бы: при наступлении холодов когда загорается красная снежинка, чтобы была автопарковка дворников в зоне нитей обогрева или в зоне обдува. |
| VladimirSykt 04 Декабря 2011 - 21:57 # | 0 |
||||
Хотелось бы решётку радиатора такую же как у фиеста, фокус 2, мондео (без треугольников). |
До сих пор не могу понять почему к нам не поставляют зарубежные фокусы. Понятно что ответ был таков: типа мы сами с усами и сможем своей мощностью покрыть всю Россию. Но ведь теперь ясно что не могут. И ещё одно что за фигня где без ключевой доступ в машину, я не понимаю зачем нужна кнопка запуска двига если нет без ключевого доступа в машину, ну раз уж я достал ключ что бы открыть машину я уж наверное смогу её этим же ключём и запустить. Полный бред вся фишка без ключевого доступа в том что ключ всегда в кармане и ты его не трогаешь. Ни и конечно отсутствие пред пускового подогревателя в России это полный БРЕД. Я бы его заказал даже за 25-30 тысяч, а не как было раньше за 20 тыс. Отредактировано: 11 Декабря 2011 - 20:04 |
| In-balance 12 Декабря 2011 - 10:51 # | +4 |
||||
Хотелось бы сетку обогрева лобового стекла продлить до самых краев, чтобы там не копился снеголёд. |
Я бы еще добавил обогрев в зоне остановки дворников. На 2 фокусе очень не хватало! |
Флешку и AUX в подлокотнике как за бугром.За что Россию наказали?С правой стороны приборку сверху и сбоку сделать поуже-пассажиру некуда ставить ноги.Крышку бардачка сделать как во втором фокусе,чтобы открывалась без высадки пассажира,а то вместо удобства какая-то дизайнерская отрыжка получилась. |
Главные проблемы ФФ3: 1. ручка КПП и ручной тормоз 2. места на заднем диване, в том числе потолок 3. бардачок маленький, без охлаждения, дверка на ноги открывается 4. Кнопки на руле. Подрулевой переключатель поудобнее был. 5. багажник. Не знаю как в сарае, но в хэтче и в седане (особенно) это ужас. 6. свес переднего бампера. Привет бордюрам. 7. глушак хэтча и сарая. Привет бордюрам. 8. клиренс. Куда дели драгоценные 1,5 см? 9. нестандартные колеса. Хотелось бы возможности установки 15 радиуса. На наших колдобинах это архи важно. 10. Покатое и огромнное торпедо. Нафига? Половину салона занимает, а сверху ничего не положить. Остальное можно простить или проглотить, а это необходимо менять. Иначе очень скоро покупательский спрос охотников до новенького схлынет, а трезвый потребитель с такими прелестями машину брать 10 раз подумает. Тем более что конкуретов море. И еще. Хочется вернуть комплектацию гию (ну не нужны мне датчики дождя и литые диски!) и конструктор опций, а не пакеты. Еще хочется отключаемого ЕСП и сигнала непристегнутых ремней как на дорестайле (два раза нажать на красную пимпочку). |
Лобовые стекла номальные, а то трескаются сами по себе!!! И по гарантии не принимают. (маразм) |
Открывание багажника проведением ногой под задним бампером. Интересно, такая опция возможна неродными средствами? |
Прежде чем мечтать о большем, мне кажется нужно сначала улучшить то что уже есть (это я про седан), а именно: Первое: боковые дефлекторы обдува стекол не обрабатывают как раз ту зону, где водитель должен видеть зеркало обратного вида, постоянно там то запотевшее, то замерзшее. Приходиться ладонью направлять поток воздуха в угол стекла. Как такое можно сконструировать и при испытаниях не заметить??? Второе: при открытии багажника, вся вода (когда сыро или после мойки) в области фар течет сразу в багажник. Про его размеры и дуги который мнут сумки вообще молчу (после Рено Мегана седан я в шоке, хотя знал и видел заранее такой косяк) Третье: пробег 2200, а под капотом грязи ведро, хочу купить поролон и проложить в передней части капота, но это же позорище будет на машине за 804т.р. Четвертое: ткань в титаниуме могли бы действительно сделать и получше. Пятое: на выбор докатку или полноразмерное колесо на запаску. Шестое: датчик уровня стеклоомывающей жидкости бы не помешал, уже два раза попадал на трассе в ненужный момент. Пока на этом все. Половина моих предъяв конечно мелочи, по сравнению с массой плюсов, таких как: дизайн, управляемость, шумка (по крайней мере в Титаниуме), панель с музыкой Sony (кстати, играет отвратно, правда не знаю как штатная) и куча кнопок на руле. Короче, доволен на все 99%. Да еще, движок 125 л.с. и пауэршифт тоже пока нравится и по тяге и по плавности переключений. Хотя двухлитровый наверное был бы еще лучше на порядок, но как многие знают с ним были сорваны сроки и ждать пол года я не захотел. |
Датчик уровня омывателя, ДОЛЖЕН быть во всех комплектациях. пс ....и те кто его убрал. |
1) Дисплей с навигацией больше и лучше, и что бы не только MP3 читал 2) USB разъем на передней панели в удобном месте 3) Дорожный просвет больше 4) 6 МКПП Вообще, с учетом того, что Форд возлагает большие надежды на универсал, нужна версия 4Х4 с увеличенным клиренсом! |
Согласен с миха13. Охота двигатель Экобуст 2.0 200 или 240 л.с. И вот оно счастье Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 19:49 |
Не пойму нафига нужна кнопка пуска двигателя если нет безключевого доступа в машину, ну раз я достал ключ что бы открыть машину я уж и не обламлюсь и смогу запустить двиг этим ключом? Еще не пойму чем думали создатели ФФ3 седана когда возвращали серпы багажника это же явный минус, даже не минус, а МИНУСИЩЕ. Про обогревы дворников я уже писал, что можно было бы и в зоне остановки подогревать и перекрывать зону работы дворников |
2) USB разъем на передней панели в удобном месте А можно понять - для чего? Подключил флешку и забыл...на совсем забыл. Разве не так? |
1)Убавить неочищаемую зону лобового и толщину передних стоек; изменить конструкцию боковых зеркал : ( велика слепая зона). 2)Включить в список опций: докатку, брызговики передних тормозных дисков, комплект ковриков, набор "автомобилиста"(включая светоотражающий жилет) 3)В хетче разместить докатку с низа багажника в органайзере с лифтом. 4) Не заставлять владельцев "колхозить" с обратными клапанами на стеклоомывателях (пришлось поставить, жалко поцарапать стекла) . 5) Сделать доступным отключение передней подушки безопасности и снежинки "зима" (включение по желанию и необходимости) 6)Разместить дворники в обогреваемой зоне и не включать автоматом без индикации обогрев стекол. 7) Изменить конструкцию спойлера (ХЕТЧ) ,чтобы поток воздуха с крыши гасил разрежение в зоне кормы (грязная: до "чертиков"-до безобразия!)Он же отработан конструктивно на спортивных авто., (так хотя бы опционную доступность... ) 8) Если не влияет на безопасноть при аврии, опцией , включить защиту картера и коробки 9)Хотелось бы иметь противомоскитку на радиатор и многое др., но ФМК с 2002 года НИ на одну просьбу НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА... ОСНОВНОЕ: если бы ФФ3 мне НЕ нравился, то купил бы другой А/М ! Отредактировано: 27 Февраля 2012 - 10:03 |
Салон нужно было делать не с "нуля" а взять за основу фф2.. Он гармоничнее отвод воды от предних стекол лучше бы, сильно пачкаются, и козырьки побольше на зеркала.. Ну это для полного частья! ) |
Ну действительно, очень удобно, что она там в бардачке торчит и никому не мешает. Зачем она снаружи? Что с ней делать-то в салоне? |
Конфигурацию запаски. Чтобы достать балонник или домкрат, сейчас нужновынуть колесо. Было бы удобнее хранить запаску в перевёрнутом положении, а сверху в диске-домкрат, балонник и прочие. |
Потолок "делюкс" на Тренд спорт))...всю эстетику салона портят датчики |
Русификацию нормальную поставить на монитор... а то напрягает перевод с древне русского... и конечно клиренс чутка побольше... |
Доброго времени суток, уважаемым форумчанам!! Хочется добавить от себя. Сначала то, что нужно просто вернуть, т.к. это было в предыдущих Фокусах: 1) вернуть прекрасную опцию, заводскую розетку 220 V - это было необыкновенно удобно, есть возможность зарядить фотоаппарат в дороге (или бритву 2) охлаждаемый перчаточный ящик - пустячок, но приятный и удобный; 3) сдвижной подлокотник между передними сиденьями; 4) бардачок в подлокотник заднего дивана, владельцы дорестайлофф 2007-х годов меня поймут и думаю поддержат; 5) вспомню - добавлю... ;-) Из того, что ОООЧЕНЬ хочется видеть в таком прекрасном автомобиле: 1) победить грязь на задней двери хэтчей и на боковых стёклах всех кузовов в зоне зеркал (потёки грязи просто угрожают безопасности)!!! 2) победить потёки от форсунок омывателей на капоте - ну не солидно колхозить всё это самим; 3) предлагать докатку с меньшим органайзером сразу в салоне, как опцию, а не решать это своими силами; 4) увеличить мощность обогрева лобового стекла в зоне покоя дворников, или сделать возможность парковки дворников чуть выше, по нажатию на рычаг дворников - как это сделано на той же Фиесте. Пока вроде бы всё...из основного! Предложение модераторам - поднять тему в опрос! добавить в список 12-15 пунктов, реальных недостатков, не придирок, а существенных моментов, влияющих на комфорт и безопасность автомобиля! - и разрешить голосовать по 3-м (не более) вариантам! и хоть их отправить снова ФМК, с полным списком голосов. Кто поддерживает? |
Многое сдесь уже описано. От себя: -подсветку в задних дверях такую же как и в передних. -не откажусь от большего багажника и места в ногах на заднем ряду. Остальным вроде доволен. (2л. ПШ, седан) |
Надо бы в режиме автосвет чтобы при нажатии кнопки противотуманок включались габариты и противотуманки. Сейчас же надо выйти из режима автосвет, включить габариты или ближний и только после этого включатся туманки. |
6МКПП Трёхдверку Обогрев всей площади лобового стекла в том числе в зоне остановки дворников Дворники должны доходить до стоек Обогрев руля, и ручки МКПП Открытие багажника хэтчбека с кнопки в салоне Датчик уровня омывателя во всех комплектациях Розетку прикуривателя в багажник хэтчбека Боковые дефлекторы обдува стекол плохо работают. Изменить конструкцию спойлера хэтчбек Победить грязь на боковых стёклах всех кузовов в зоне зеркал Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 12:24 |
1.датчик критического уровня масла двигателя 2.шуп на коробке 3.дхо штатное А по большому счету полноценный бортовой комп. Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 13:13 |