ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Дизель "стук пальцев" при разгоне

23 Май 2011 - 12:01
+1

Добрый день. Ford Focus C-Max 1.6 TDCi МКПП5 170тыс.км. 2005 г.в. При разгоне на любой передаче от1000 до 2000 оботорах слышится "стук пальцев". Наблюдал как работает такой же мотор без данного стука. Мастера говорят что все ОК(диагностика на слух). Советуют двухтактное масло + Castrol TDI.

Из ньюансов по работе двигателя:

1) Под одной из форсунок прогоревшая шайба - есть твердые черные отложения вокруг, их немного и вроде в кол-ве не увеличиваются(пока не трогал т.к. авто у меня всего 2 недели).

2) расход в городе(при норме 6.5) - на компе 7.5 а по подсчетам 7.1; по трассе комп 4.2, реально 3.9

3) Небольшое кол-во масла в патрубке Турбина-Воздухан

4)При пуске с утра - темный выхлоп 1-3 секунды + 1минута какой-то неровной работы мотора.

5)В динамике темный дым при переключении передач(некритично).

6) Катализатор и сажевый фильтр(который без "Елиса") пока не удалял.

7)Выхлоп очень непрятного запаха.

8)Ошибок в тестовом режиме не показывает.

9)Фильтра помеяны.

10)Турбина подхватывает после 2000 об.

Читал про подобную проблему на другом дизеле с зависшим EGR но решил сначала спросить у Вас. Может кто сталкивался с таким стуком?

anyafox08   10 Июня 2011 - 14:56  #  
0

stiv40 А чем чистить и как эти посадочные места?
 anyafox08   10 Июня 2011 - 20:02  #  
0

stiv40
Толькочто заменил прогоревшую шайбу - стук тотже! После заехал к еше одному диагносту, у которого якобы есть Фордовский аппарат для диагностики, он покалупался и сказал что форсунок по отдельности увидеть программой не может, и говорит, что врятли это возможно вообще. Его заключение на слух: "Стучит форсунка, снимать все, на стенде искать неисправную! Или покататься с присадкой, попробовать добавить в ДТ двухтактное масло."
 stiv40   10 Июня 2011 - 23:57  #  
0

anyafox08
цитата
он покалупался и сказал что форсунок по отдельности увидеть программой не может, и говорит, что врятли это возможно вообще. Его заключение на слух: "Стучит форсунка, снимать все, на стенде искать неисправную! Или покататься с присадкой, попробовать добавить в ДТ двухтактное масло."

А я что вам говорил?
А посадочные места под шайбой лучше продуть сжатым воздухом, я же писал уже.
 stiv40   10 Июня 2011 - 23:59  #  
0

anyafox08
Есть другой вариант. как делаю я, и выходит дешевле. Покупаете форсунку, и методом тыка ставите на каждый цилиндр по отдельности. Как стук пропадёт-значит та форсунка и стучала.
 maxiplay   11 Июня 2011 - 9:57  #  
0

А помимо стука какие то есть еще симптомы,потипу жора масла и повышенный расход или черный белый дым из глушака?
 anyafox08   11 Июня 2011 - 17:32  #  
0

stiv40
А сколько у Вас в регионе стоит подобная форсунка?
 anyafox08   11 Июня 2011 - 17:33  #  
0

maxiplay
Все ньюансы по работе движка расписаны в начале ветки - почитайте внимательней.
 stiv40   11 Июня 2011 - 20:57  #  
0

anyafox08
Насколько я понял, у вас Сименс. Самые дешёвые в Питере по моему, спросите у "Михаила-Тосно", он недавно менял у себя все и по нормальной цене ему обошлись они.
 anyafox08   12 Июня 2011 - 0:53  #  
0

stiv40
У меня Бош.
 stiv40   12 Июня 2011 - 11:21  opera mini  #  
0

Вроде раньше писали что Сименс. Ну а если Бош, то я покупал у себя их в районе 11000 за штуку. Да, и прописать не нужно Бош.
 anyafox08   13 Июня 2011 - 21:37  #  
0

А какие есть методы найти именно стучащую? Или обязательно снимать все форсунки? В местном дизельсерсисе говорят что и при проверке форсунок на стенде не факт что вычислят неисправную!

Кстати, после доливки приадки ЛиквиМоли Шпилинг и 300 км пробега с ней, начал Форд дымить какимто бело-голубым выхлопом при холодном пуске 30-60 секунд! А "стук пальцев" в это время и при усконении, ТАКОЕ ЧУВСТВО, что стал более ярковыраженным. Пока продолжаю выкатывать ДТ с присадкой. Но что-то толку, вроди, с этого мало.
 Михаил-Тосно   14 Июня 2011 - 9:28  #  
0

stiv40
цитата
anyafox08
Главное. когда будете ставить на место, хорошо почистите посадочное гнездо от песка и всякой гадости, а лучше продуть сжатым воздухом ( это чтоб потом не прикепела форсунка ), да, и лучше поменяйте медные шайбочки.
именно так и надо сделать!!!
 Михаил-Тосно   14 Июня 2011 - 9:36  #  
0

цитата
при проверке форсунок на стенде не факт что вычислят неисправную!

значит такой сервис!
на нормальном стенде все можно вычислить!а вот отремонтировать не факт!если сименс ,то сразу менять...
еси бош то толковые дезилисты влегкую отремонтируют!хотя стоимость ремонта будет примерно 50% от новой!

цитата
Кстати, после доливки приадки ЛиквиМоли Шпилинг

лейти лейти...я всей этой хренью топку и убил
 SilentSmart   14 Июня 2011 - 10:23  #  
0

Михаил-Тосно
цитата
я всей этой хренью топку и убил

За 3 года при пробеге 80 тык на соляре по госту 82 (!) года и грамотном применении присадок, считаю, что я сберег ресурс топки.
В солярку добавлял LM Super Diesel Additiv и LM Speed Diesel Zusatz, при каждой заправке.

Когда в городе появилось ДТ ЭКТО ЕВРО-4 от Лукойла - стал добавлять только LM Systempflege раз в ~2000 км.

Но это не реклама присадок. Кто-то ездит и без них и горя не знает
#  Отредактировано: 14 Июня 2011 - 10:24
 Михаил-Тосно   14 Июня 2011 - 10:42  #  
0

SilentSmart
тебе повезло..
а у меня не получилось...но это дело каждого,добавлять или нет...
я теперь воздержусь от них...и кстате тоже заправлялся на лукойле...так вот и не понятно чем я ее загубил или присадками или этим супер дизельным топливом от лукойла
 anyafox08   15 Июля 2011 - 20:52  #  
+1

Решил написать чем разрешилась моя проблема.
Полтора месяца не мог проверить форсунки (неспешил т.к. есть второе авто), стенд был на ремонте в Италии(стенд один на 300км вокруге). После проверки форсунок выяснилось, что одна - недоливает. Три остальные ОК. Неисправную настроили, и все распылители почистили ультрозвуком. За все отдал 80$. И еще интересный момент: при снятии форсунок удивился, что 3 форсунки были практически в неприкрученном к "голове" состоянии. Со всех трех вытирал несгоревшее топливо. Огнеупорные шайбы под ними были с очень разбитыми отверстиями. Т.е. форсунки поразбивали шайбы, двигаясь, будучи незажатыми. После настройки и очистки, проблемы, описанные мной высше, пропали все разом. Мотор работает ровно. При прогреве из трубы дыма нет. "Стук пальцев" пропал. Накатал уже 1000 км - все ОК.
 ConnectSimf   10 Февраля 2012 - 1:01  #  
0

Форсунки очень легко проверить! Подсоедини к каждой форсунке в обратку колбу от шприца с трубочкой, заведи, и будет видно, сколько топлива и какая форсунка выкидывает в обратку! Если какой-нибудь шприц очень быстро наполнится, то скорей всего та форсунка и выежыватся

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых