|
|
Дизель "стук пальцев" при разгоне |
stiv40 Толькочто заменил прогоревшую шайбу - стук тотже! После заехал к еше одному диагносту, у которого якобы есть Фордовский аппарат для диагностики, он покалупался и сказал что форсунок по отдельности увидеть программой не может, и говорит, что врятли это возможно вообще. Его заключение на слух: "Стучит форсунка, снимать все, на стенде искать неисправную! Или покататься с присадкой, попробовать добавить в ДТ двухтактное масло." |
anyafox08
А я что вам говорил? А посадочные места под шайбой лучше продуть сжатым воздухом, я же писал уже. |
anyafox08 Есть другой вариант. как делаю я, и выходит дешевле. Покупаете форсунку, и методом тыка ставите на каждый цилиндр по отдельности. Как стук пропадёт-значит та форсунка и стучала. |
А помимо стука какие то есть еще симптомы,потипу жора масла и повышенный расход или черный белый дым из глушака? |
maxiplay Все ньюансы по работе движка расписаны в начале ветки - почитайте внимательней. |
anyafox08 Насколько я понял, у вас Сименс. Самые дешёвые в Питере по моему, спросите у "Михаила-Тосно", он недавно менял у себя все и по нормальной цене ему обошлись они. |
Вроде раньше писали что Сименс. Ну а если Бош, то я покупал у себя их в районе 11000 за штуку. Да, и прописать не нужно Бош. |
А какие есть методы найти именно стучащую? Или обязательно снимать все форсунки? В местном дизельсерсисе говорят что и при проверке форсунок на стенде не факт что вычислят неисправную! Кстати, после доливки приадки ЛиквиМоли Шпилинг и 300 км пробега с ней, начал Форд дымить какимто бело-голубым выхлопом при холодном пуске 30-60 секунд! А "стук пальцев" в это время и при усконении, ТАКОЕ ЧУВСТВО, что стал более ярковыраженным. Пока продолжаю выкатывать ДТ с присадкой. Но что-то толку, вроди, с этого мало. |
| Михаил-Тосно 14 Июня 2011 - 9:28 # | 0 |
||||
stiv40
|
| Михаил-Тосно 14 Июня 2011 - 9:36 # | 0 |
||||
значит такой сервис! на нормальном стенде все можно вычислить!а вот отремонтировать не факт!если сименс ,то сразу менять... еси бош то толковые дезилисты влегкую отремонтируют!хотя стоимость ремонта будет примерно 50% от новой!
лейти лейти...я всей этой хренью топку и убил |
| SilentSmart 14 Июня 2011 - 10:23 # | 0 |
||||
Михаил-Тосно
За 3 года при пробеге 80 тык на соляре по госту 82 (!) года и грамотном применении присадок, считаю, что я сберег ресурс топки. В солярку добавлял LM Super Diesel Additiv и LM Speed Diesel Zusatz, при каждой заправке. Когда в городе появилось ДТ ЭКТО ЕВРО-4 от Лукойла - стал добавлять только LM Systempflege раз в ~2000 км. Но это не реклама присадок. Кто-то ездит и без них и горя не знает Отредактировано: 14 Июня 2011 - 10:24 |
| Михаил-Тосно 14 Июня 2011 - 10:42 # | 0 |
||||
SilentSmart тебе повезло.. а у меня не получилось...но это дело каждого,добавлять или нет... я теперь воздержусь от них...и кстате тоже заправлялся на лукойле...так вот и не понятно чем я ее загубил или присадками или этим супер дизельным топливом от лукойла |
Решил написать чем разрешилась моя проблема. Полтора месяца не мог проверить форсунки (неспешил т.к. есть второе авто), стенд был на ремонте в Италии(стенд один на 300км вокруге). После проверки форсунок выяснилось, что одна - недоливает. Три остальные ОК. Неисправную настроили, и все распылители почистили ультрозвуком. За все отдал 80$. И еще интересный момент: при снятии форсунок удивился, что 3 форсунки были практически в неприкрученном к "голове" состоянии. Со всех трех вытирал несгоревшее топливо. Огнеупорные шайбы под ними были с очень разбитыми отверстиями. Т.е. форсунки поразбивали шайбы, двигаясь, будучи незажатыми. После настройки и очистки, проблемы, описанные мной высше, пропали все разом. Мотор работает ровно. При прогреве из трубы дыма нет. "Стук пальцев" пропал. Накатал уже 1000 км - все ОК. |
| ConnectSimf 10 Февраля 2012 - 1:01 # | 0 |
||||
Форсунки очень легко проверить! Подсоедини к каждой форсунке в обратку колбу от шприца с трубочкой, заведи, и будет видно, сколько топлива и какая форсунка выкидывает в обратку! Если какой-нибудь шприц очень быстро наполнится, то скорей всего та форсунка и выежыватся |