ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Дерганье / рывки машины при наборе оборотов

18 Май 2011 - 22:31
0

Всем привет!

Являюсь обладателем Ford Focus 2 дизель, двигатель 1.8.
Столкнулся с такой проблемой: при малом разгоне от 1700 до 2000 оборотов машина начинает дергатся как будто ей кратковременно перекрывают топливо. Если нажать педаль посильнее при разгоне, то бывает, что дерганий и нету, но в такой режиме ездить по городу проблематично. Ездил к официалам... они ничего не нашли, посоветовали поменять катализатор.
Съездил к "неформалам". Поменяли. Лучше не стало. Понимаю что фильтра не причём, потому как после рывка машина выпускает дымок и после этого набирает скорость как ни в чём не бывало. Официалы сказали, что если это не поможет, (имею ввиду замену катализатора) то приезжай еще раз... но что то я не верю в то, что они точно знают чем мне помочь. Но если бы только это... иногда на ровной дороге срабатывает система ESP, а то иной раз было, что на скорости выскочила надпись "неисправность системы двигателя", а иногда когда включаю зажигание появляется надпись "неисправность системы рулевого управления". Приходится лечить тем, что останавливаюсь, заглушу машину, завожу и все надписи пропадают. Бывает редко, но все же бывает.
Я вот что думаю: может у меня что то с электрикой?

Всех кто может помочь советом. Прошу откликнутся.

P.S. Искал данную проблему во всех разделах, но то на бензине, то вообще не то.
Так что заранее простите.

Михаил-Тосно   02 Июня 2011 - 9:04  #  
0

stiv40
неа...и тебе не советую...загубишь топку враз...
это на дизелях старого покаления(механические ТНВД) можно и то не много...
 stiv40   02 Июня 2011 - 9:17  #  
0

Михаил-Тосно
Так она у тебя и без масла загубилась. Вот и подумай, что лучше? ( я для этого и спросил в принципе ).
 Михаил-Тосно   02 Июня 2011 - 9:22  #  
0

stiv40
так и у меня тоже загубилась)))
но скорее всего у меня от антигелев((
 stiv40   02 Июня 2011 - 9:25  #  
0

Михаил-Тосно
Castrol TDA добавлял?
 Михаил-Тосно   02 Июня 2011 - 9:33  #  
0

stiv40
неа, какую то другую...как называется не помню(((
но точно не Castrol TDA...не знаю как присадка,а вот масло у них мне нравится...лью себе только его!
 pait   02 Июня 2011 - 14:51  #  
0

stiv40
Так что если клапан рабочий, то и нечего его глушить-не мешайте машине работать нормально.

А то что машина на ходу дергаться не хило ето значить машина работает нормально?
я заглушил и все перестало!все проблемы через выхлоп
пусть IgorSM1963 попробует заглушить может ето принесет и в его гараже радость
 IgorSM1963   02 Июня 2011 - 20:06  #  
0

stiv40
Сегодня поставил прокладку и заглушил ЕГР, машину не узнать, прекратились рывки и черный дым, сегодня ехал с работы и наслаждался ездой. Навеерное все-таки фокус хорошая машина. И чем объяснить её такое поведение? Я серьезно. Если есть ответ, консультация мне бы не помешала, дело в том, что я его пытался почистить, единственное что я смог, так это добраться, отвернув 5 болтов и открыть ту часть, где находится латунная втулка с т-образной тягой (как мог так объяснил), ну я думаю, что вы поняли. Взявшись за эту тягу я её вращал свободно. Не может быть сбоя в электрике именно в этом клапане?
 IgorSM1963   02 Июня 2011 - 20:12  #  
0

pait
Последовал твоему совету. Как я уже писал машину не узнать, сегодня заглушил клапан, ни дыма ни рывков. А грешил на топливную. Я так понимаю надо копить деньги на новый клапан или на б/у-шный пистолет, думаю цена одинаковая
 pait   03 Июня 2011 - 8:53  #  
0

IgorSM1963
а я и не сомневался в результат,поэтому посоветовал заглушить
а что дальше,думаю ездить так пока не выскочить другое
 pait   03 Июня 2011 - 12:05  #  
0

IgorSM1963
забыл предупредить под бочонок с охл.жидкость находиться подушка двигателя,к ней крепиться двигатель посредством две шпильки на 12мм. так вот гайки которые прикрученные к шпилькам
надо проверить не расслабленные ли они обязательно!!! У меня/думаю что из за рывков,больше не из за чего/ отрезало оба шпилек и двигун упал с подушке аш на 20см. ниже!!!
 stiv40   03 Июня 2011 - 13:36  #  
0

pait
Повторюсь! Я написал: если клапан рабочий, то не зачем глушить. А у вас он явно не рабочий. Может стоило просто почистить его от сажи, и он заработал бы?

IgorSM1963
Вот у меня как раз и есть сбой электрики в самой крышке клапана. И вам совет-попробовать почистить клапан
#  Отредактировано: 03 Июня 2011 - 13:37
 pait   03 Июня 2011 - 13:56  #  
0

stiv40
когда клапан у меня не работал я машину два дня не мог завести,
загнал к дилер и они 4дня заводили,сказали из за клапан
после етого не было проблем с запуска,
следует что он у меня рабочий,не спорю может он и не работает совсем правильно
но работает.Согласен нужно его чистить но потом глушить лучше всего,ето мое мнение
ежу уже неделю как заглушил ,машине хорошо а мне тем боле
 stiv40   03 Июня 2011 - 14:14  #  
0

pait
Он от накопившей сажи зависает в открытом положении, и поэтому то и не смогли завести. И что это это за дилеры, которые 4 дня не могли завести вашу машину, у них нет сканера что ли? Ошибка выскакивает сразу по клапану. Глушить конечно можно, но не нужно, у вас с заглушенным клапаном не правильно считывается информация в ЭБУ, а значит не совсем корректно работает вся топливная система. И приведу пример, который привели мне: "Если вам отрезать один палец, то ложку в принципе держать можно, но не удобно же". Вот так и с заглушенным клапаном.
#  Отредактировано: 07 Июня 2011 - 13:05
 pait   03 Июня 2011 - 14:54  #  
0

дилер автостар-Тюмень.Есть сомнения что за ети 4 дня они поменяли турбину.На тот момент пробег
было 20000т.кило.и без гарантии
когда забирал машину все было норм.расписалса и забрал а через день застучал движок!
сразу обратно к ним,оставил машину на следующий день вызвали и говорят ч то нашли сосульку в картере
и типо с нее отломился кусочек льда и закупорило отверстие под масло,оттуда получается масленое
голодание двигла и в последствие замена пол двигателя в стоимость 150000р.сразу послал их и забрал машину
через время вскрыли головку у знакомого в сто и нашли в второй цилиндр кусок метала 3х4мм./побита поршень,
разбит клапан,седло под клапана и поцарапан стакан немножка.
так вот мастер мне сказал что у турбине слишком большой люфт и видна что снимали.
Я как понял хотели на бабки развести
С тех пор даже при слове АвтоСтар кожа дыбом втает и глаза в крови обливаются
 Михаил-Тосно   03 Июня 2011 - 15:07  #  
0

pait
вот я такого же мнения об офицалах...насоветовали меня кучу всего менять, а вернулся к тому с чего сам хотел в первую очередь поменять благо сам все делаю,а так бы еще на бабосы их работ попал...
 IgorSM1963   06 Июня 2011 - 23:16  #  
0

pait
Спасибо за совет с креплением двигателя, обязательно посмотрю.
 Vrundel   25 Сентября 2011 - 21:55  #  
0

На форуме ФФ1 есть старая тема на вопрос рывков и дергания тынц осилил 10 страниц, нашел много интересного. Проблема у 1го фокуса была давно и способов её решения много. Самый простой - прорубиться к люку бензобака тынц. После заменить топливный фильтр, помыть форсунки тынц, заменить свечи, вв шнурки, катушку или поменять или реанимировать эпоксидкой, кому что.

Мой Федотка поехал таки как надо.
#  Отредактировано: 25 Сентября 2011 - 21:59
 Колян47   06 Января 2012 - 19:20  #  
0

Михаил-Тосно
Вечер добрый ! Как осилил своего дизеля или нет менял ли датчик давления топлива я поменял он стоит от 3500-5000 рублей
 Колян47   06 Января 2012 - 19:23  #  
0

я свой мондео возил к дилерам но они тупые как пробки да еще и не хотят работать ; мастер по приемке вообще никакого понятия не имеет это просто ужас для чего таких работников держат
 Михаил-Тосно   16 Января 2012 - 16:58  #  
0

Колян47
можно сказать и осилил)))
после того как поменял регулятор,5500 км машина отлетала как самолет..
и вот опять трендос регулятору пришел...
вообщем большая Г на наших машинах топлевная(по крайней мере у меня сименс который)...
 АлТек   16 Января 2012 - 18:30  #  
0

Михаил-Тосно
Михаил ,я пришол к выводу,что машина заводится и по тяге все нормально,то плевать на этот регулятор.На всякий случай пробить место, где в случаее чего можно преобрести эту деталь,чтобы авто непростаивало .
 Михаил-Тосно   17 Января 2012 - 8:27  #  
0

АлТек
да дело то в чем ,она перестала вообще заводится,поставил старый регулятор,заводится с полпинка,но зараза,дергается...
сегодня должны новый регулятор привезти...
просто я к чему...что каждые 5000 км я не готов покупать новые регуляторы...
 АлТек   17 Января 2012 - 21:24  #  
0

Михаил-Тосно
Попробуй с тем рег. что дергает обратись к чиповикам,электрикам,может каким нибудь сопротивлением лечится.Это возможно не рег.бракованный,а что-то с электрикой.Да!У меня тоже на днях начала дергаться,я дал ей пр...ся и пока больше это непроявляется.
#  Отредактировано: 17 Января 2012 - 21:28
 Михаил-Тосно   18 Января 2012 - 8:47  #  
0

АлТек
со старым дергается, а с новым нет!!!
электроника совсем не причем!!!
 USSRrat   18 Января 2012 - 16:16  opera mini  #  
0

Михаил-Тосно, со старым дергается, но заводится, с новым не дергается, но не заводится. Регуляторы хоть одинаковые?
 Михаил-Тосно   18 Января 2012 - 17:01  #  
0

USSRrat
со старым регулятором,я уже раньше писал,ошибки,дергание и все такое...
поставил,новый 5500 км проехал,отлично все было,теперь плохо заводится после этого пробега стал(((
беру старый регулятор,ставлю...и что заводится с полпинка,но прежниие соответственно ошибки...
ну вот,позвонили сейчас,привезли мне 3-й регулятор,совершенно новый...
будем ставить!
вот реально,почему люди берут дизеля???я лично в целях экономии по топлеву...а что в этоге,я на эти регуляторы разорился,что можно было на бензинке ездить хрен знает сколько км...
 3MM   18 Января 2012 - 17:15  #  
0

Михаил-Тосно
сочувствую, у вас постоянно какие-то проблемы, да и с такими ценами как сейчас и в дальнейшем на солярке не поэкономишь особо А у меня на первой когда тапка в пол стала запинаться а потом выстреливать, что-то типа хлопка а потом уже едет...напрягает пока только когда с перекрестка первым надо уйти а тут знаешь, что не уйдешь интересно что дальше будет?
 Михаил-Тосно   18 Января 2012 - 19:59  #  
0

3MM
дальше...я вот дальше своего нафиг решил продать!
у меня еще одна есть машина...
паджерик спорт,тоже дизелек,так вот скажу это реальный апарат,владею им уже 3-й год,хавает любую саляру...и я зделал для себя вывод,комонрейл реально не для нашей салярки,старые механические ТНВД реально рулят..просто трактор,который ездит на любом качестве салярки при любых погодных условиях!
а ст акими системами как комонрейл я уже сталкиваюсь 4-й раз и все время какие то проблемы,то форсунки,то всякие регуляторы,то различные воздушные датчики...нафиг,если дизель,то старого поколения,да он менее мощьностной двигатель,зато надежнее в мульен раз...это мое мнение и его я реально пока не изменю...может конечно человечество еще что придумает,но пока я склонен думать именно так
 3MM   18 Января 2012 - 21:48  #  
0

Михаил-Тосно
ну старых дизелей уже не выпускают, поэтому старые свое откатают и все на этом. для экономии самое реальное газ в бензинку вкрутить имхо.
 Михаил-Тосно   19 Января 2012 - 8:47  #  
0

3MM
была у меня вольва бинзиновая на газу...честно сказать,мне не оч понравилось...
саляркой когда пахнит ,по прикольнее запах чем от газа

на на счет ,что не выпускают старых дизелей,наверно ты прав,но в германии еще можно подъискать телегу на механическом ТНВД
 USSRrat   19 Января 2012 - 13:45  opera mini  #  
0

Михаил-Тосно, какой пробег?
А если проблема не в регуляторе?
#  Отредактировано: 19 Января 2012 - 13:46
 Михаил-Тосно   19 Января 2012 - 14:30  #  
0

USSRrat
у кого пробег???на моем форде сейчас 141 000
да в регуляторе у меня дело,блин,вчера забрал в магазине,а поставить все времени нет(
 Михаил-Тосно   23 Января 2012 - 8:33  #  
0

поставил я регулятор еще один...все отлично...интересно,насколько его хватит

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых