|
|
C-MAX 2: Я С-Максовод |
Сегодня впервые увидел сородича на улице Питера (что ни говори редкая машина). Самое интересное, что номера были 60-го региона, но рамка нашего питерского дилера. Серый гранд с Туле на крыше - зажигал нормально так по городу |
В Мск чаще встречается, но все равно редкая машина. В РФ за прошлый год продано 581 шт. Поставь они АКПП на 1,6 (125) как на ФФ3 цифры были б другие. Хоть и ехал он бы вяло, но спрос был |
| Green mark 07 Марта 2012 - 23:36 # | 0 |
||||
А вот если б они в Россию пустили бы Ford C-MAX без приставки гранд, тогда цифры изменились бы в корне Гранд всё таки на любителя. Во всех странах есть а у нас нет, что за политика токая неадекватная! Отредактировано: 07 Марта 2012 - 23:40 |
не думаю. гранд не покупают не из-за того, что он Гранд, а скорее из-за высокого ценника. компакт стоил бы тысяч на 40 дешевле, что не сильно бы изменило картину. ИМХО Отредактировано: 07 Марта 2012 - 23:54 |
А мне нравиться "бутылочный" цвет... Темно зеленный (типа, хаки).. То им Форд красит только "большие" автобусы... Жалко... Пришлось брать самый не маркий - серый... Действительно - не маркий: двамесяца машину можно не мыть... ---------- Правда на красном - ржавчину меньше видно... Да он и более нарядный... ---------- Вообщем - кому, что нравиться. |
| Doppelsauger 14 Марта 2012 - 7:35 # | 0 |
||||
А о какой ржавчине идет речь? У меня на 5-летнем максе кромки арок местами отпескоструены до голого металла и ни одного признака коррозии. Кузов очень стойкий. Думаю, что у второго макса, вряд ли, хуже. |
Первый раз увидел Гранд сегодня на Мичуринском такого же как у меня цвета (миднайт скай). Ехали метров 100 вместе, поэтому не успел побибикать. |
А я тут еще одного Гранда встретил (насчет цвета не уверен, так как она вся в питерской грязи по самую крышу была). А за рулем дама. Мне за ней не угнаться было. Есть тут у нас дамы максоводы? |
Есть!!! Более того с "громадным" стажем. 6 лет С-Мах бензин 2,0 и уже 4,5 месяца Гранд 2,0 дизель, с третьим рядом... Я, можно сказать фанат С-Макса! Перед заказом Гранда оттестила 8 других конкурентов и не один не сравнился с моим старым С-Максом. Моя оценка конечно же субьективна. Но у одних динамика слабовата, т.е. ощущение что не едут...А у других управляемость не та. Я люблю позажигать...Вожу динамично. Гранд заказала вслепую, т. к. тестов с дизелем не было на тот момент. Сейчас не желею, Гранд однозначно моя машина!!! Меня в ней всё устраивает, кроме клиренса.Но муж справедливо заметил: "Ты же езила 6 лет с таким клеренсом, можно и продолжить." В дизеле ещё радует расход 6,2 л в поездке в Финляндию! Седьмой год читаю этот форум, но теперь готова делиться опытом эксплуатации. |
ВММ А машина черная (я все таки думаю что черную видел), с регистратором на стекле? С Большеохтинского моста в сторону центра на набережную не сворачивала утром в среду? |
Я тоже владелец с июля 2011 г. Титаниум 1.6 экобуст Дарк Микастоун, панорама, камера заднего вида, 17 литье, Сони. Доволен всем, кроме: при движении малым ходом со стороны подвески булькающие звуки (дианостика не выявила дефектов) |
Я тоже владелец Гранда. 2012г.в. 1,6 Экобуст 150л.с., Лунар Скай, Титаниум. пробег ещё всего 200 км. пока в 2-х словах: На газ пока не нажимаю, типа обкатка, но потенциал чувтствуется. чуть-чуть притопишь и она поперла. и звук такой правильный появляется. Не так тихо как ожидал. мотор не слышно, колеса слышно. буду шумить Не могу "усесться" за рулем. не 100% удобно. может хочется сидушку подлиннее или как-то профиль другой. не знаю будет ли убодно при больших перегонах (а путешевствовать мы любим) Голосовое управление на Русском, не ожидал. но не понятен смысл этой системы, может только при наборе телефонных номеров актуально. ибо все остальные функции требуют много времени. пока все эти команды скажешь, пока она тебя поймет, а не дай бог захочешь включить климат, то 100 лет пройдет и все терпение кончится. Идет мягко, легко. подвеска глотает все хорошо. нет раздражающих звуков. отчасти что-то есть американское. как и положено вену. Старт-стоп в глухих пробках напрягает. отключал. при обычной езде с остановками на светофорах использовать можно. Камера зад.вида вещь полезная. Музыка Сони ну так себе. (может я просто избалован хорошим звуком ибо в своё время этим занимался) Ночь - Новогодняя елка. светится все что можно и даже больше. прикольно. Не нашел места куда убрать компрессор. (у меня запаска докатка). никуда не лезет. хотя он у меня совсем не большой. и вообще мало мест для всяких запасных штучек. Очень пачкается обивка и пол. чуть грязным дотронешься сразу следы остаются. правда так же легко и удаляется. ну вроде пока все. |
Шурик71 Поздравляю! Но пару моментов не понятно. Т.е. у тебя уже в машине установлена русифицированная система управления голосом? (вот бы поменять, кто знает можно ли это сделать в принципе Насчет новогодней елки, так это легко решается регулировкой яркостью. Насчет удобства за рулем. я (1,78м, 100кг) спокойно и без проблем перенес 16 часовой пробег, никакой усталости) Насчет музыки - доволен на все 100% (у меня 9-ти динанмиковая версия), кроме одного - нет функции стоп на проигрывание любого файла. Только заглушение звука. Насчет обивки не очень понял, смотря как пачкать. Я бы не сказал что очень маркая обивка. Что лично меня напрягает в эксплуатации данного авто, так это геометрия приварки деталей кузова, есть довольно значимых косяка, которые не исправить и держателя капота, который очень сильно мешает заливать омывающую жидкость. |
замена блока целиком Голосовое управление |
Puxugan cпасибо да, у меня уже русское голосовое управление. отдельно ничего не оговаривали, не заказывали, так пришло с завода по умолчанию. про регулировку яркости знаю, но как раз мне авто подсветка и нравится. сиденья-руль буду искать оптимальный вариант настройки, хотя уже начинаю привыкать. про "стоп" музыки согласен. не хватает. зашумил задние арки (как положено). там был родной валенок и все. конечно он ничего не гасил. разборка элементарная. (кстати если менять задний аммортизатор, то похоже придется пластиковую обшивку багажника снимать, никаких лючков доступа нет. странно.) ещё не ездил, но думаю должно быть гораздо лучше. а вот ковер пола порадовал, он снизу имеет типа шумопоглащающую пенку. |
arty-arty если на Мичуринском в Москве то это мог быть и я. Практически каждый день езжу на Мичуринский 3-5-7 (ЖК Шуваловский) |