ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+5
C-MAX 2: Я С-Максовод

23 Апреля 2011 - 20:21
+9

Решил создать новую тему для обладателей последнего поколения максов и грандов. Предлагаю делиться впечатлениями и отвечать по возможности на вопросы по модели.
Являюсь, уже как месяц, владелцем обычного С-Макса, 1.6 дизель, комплектация: титаниум, цвет: черная пантера.
posted image

Puxugan (почти цитата):
Скрытый текст

#  Отредактировано: -Евгенич-- 27 Октября 2011 - 16:57

majorfish   28 Сентября 2011 - 10:09  #  
0

Спасибо, но поздно, надо хотя бы годок покататься на этом рыжике!!!
 Leibnitz   28 Сентября 2011 - 10:25  #  
0

majorfish
Поздравляю с приобретением!
Цвет действительно хороший, мне нравится!
А вот дыры для дверей в задней части машины как-то не эстетично смотрятся. ИМХО канешна...
 sania.peter   28 Сентября 2011 - 10:27  #  
0

MAXimy4
цитата
Эт не я, это - majorfish
Ты тоже молодец!
 shorich   28 Сентября 2011 - 13:27  #  
0

majorfish
с приобретением!
 RODGER JANG   29 Сентября 2011 - 11:47  #  
0

majorfish
С покупкой!
 Lexus090   01 Октября 2011 - 9:03  #  
0

majorfish
цвет-очень интересный, как и номерок)
ну вот вид сбоку у нового C-MAX - не айс, какой то зад слишком тяжелый, а перед и вид сзади конечно вполне удались.
 aksakal52   03 Октября 2011 - 19:25  #  
+1

цитата
Пузотёр, однако
MAXimy4
Наш человек!
 Puxugan   08 Октября 2011 - 0:22  #  
0

цитата (majorfish @ 27 Сентября 2011 (Вторник) 21:48)
posted image[/CUT]

Поздравляю!!!
Мой выбор тоже на такой цвет пал. Но моя малинка еще в пути...
З.Ы. Мне показалось... Вмятина на задней двери справа?
#  Отредактировано: 08 Октября 2011 - 0:23
 Puxugan   18 Октября 2011 - 22:17  #  
+1

Владельцы нового Макса, так как на данном форуме есть определенные проблемы с поиском и организацией тем по топикам, то я хотел вас попросить оформлять новые темы согласно рекомендаций которые сегодня мне были высказаны в теме работы.
Так как поиск по названию тем не работает, то желательно ставить метки (тэги) в топикстартер. Вот от сюда несколько постов вниз. Вопросы к администрации и модераторам форума (сообщение #10962362)
Ну и Евгенича надо попросить прикрепить метки к нашим темам.
 toto1962   22 Октября 2011 - 0:59  #  
+4

Сегодня (уже вчера) стал "владельцем" (кредитсссс...) Гранда.
Заказывал в феврале на июнь. Получил только вчера...
Дилер объяснил долгое ожидание двигателем - дизель. Мол в европе это очень ходовой товар. А Россию форд не рассматривает в части минивенов перспективным рынком. Очень мало покупают. Особенно предыдущий С-Мах.
Кстати продавец обратил мое внимание, что на бирке моих ключей есть цифра - 63. То есть это 63 экземпляр двигателя такой комплектации или чего-то там еще... Я не уловил ...
---------
Кстати дизельто мне и не очень нужен мне был - захотелось АКП. А она только с дизелем... Может быть фордовцы и правы: АКП - это же еще и тяга двигателя...
Сегодня ПЕРВЫЙ раз в жизни попробовал авто с АКП. В пробке - КАЙФ!!!
Чтоы не говорили мне любители МКП.
16 лет ездил с МКП - знаю с чем едят.
--------
Вообщем, сегодня еду в гаи за номерами.
--------
Кстати моя комплектация стоит 1300 тыс рублей... Кожи нет...
 heydayman   22 Октября 2011 - 17:31  #  
0

toto1962

Привет! Поздравляю с приобретением.
Машина супер!

Кстати моя комплектация стоит 1300 тыс рублей... Кожи нет...

А что с ценой? Оставили старую (на момент заказа) или подорожала?
Подарили ли какие подарки?
Я думаю, что сейчас многие кто заказывал машины, как раз их получают, и информация была бы полезной.
 shorich   22 Октября 2011 - 17:56  #  
0

toto1962
с приобретением! Удачного ползования! Вливайся
 Dusha   22 Октября 2011 - 19:27  #  
0

цитата
А что с ценой? Оставили старую (на момент заказа) или подорожала?

очевидно содрали по полной.
без кожи в апреле дизель в полном фарше со ВСЕМИ опциями около 1250 выходил.
 majorfish   24 Октября 2011 - 16:38  #  
0

Поздравляю!!! Хороший выбор!!!
 toto1962   25 Октября 2011 - 0:45  #  
0

Сегодня первый день "деловой" эксплуатации - поездка на работу.
--------
Ожидание: оформил заказ в февраля на поставку - конец июНя... Результат 15.10.11 ...
Вот так ток-то.
----------
Комплектация:
титаниум+ дизель+ коробка автомат, 3-й ряд, программируемый подогрев, стеклянная крыша, атермальное лобовое, навигация и прочеее...
С ценой дело темное...
Авто оформлено на дочь, которая является сотрудницей салона.
Так вот скидку, как сотруднице салона, дали, равную подорожанию.
Поэтому, реально за авто заплатили не сумму по прейскуранту 1294000, а меньше.
---------
Есть большое подозрение, что европейский форд очень лояльно относится к таким "ждунам" и дает скидки, но наши российские диллеры, жмотятся, а проще "грабят" российских покупателей - сдирая деньги по полной.
Потому, что читая форумы видишь, что если покупатель настойчив в добивании своих прав - почти все салоны идут на уступки...
---------
Вообщем подарков НИКАКИХ - но скидка в 150 т.р. несколько подсластила пилюлю ожидания и то, что надо покупать зимнюю резину в ПИК ее цены...
-----------
Кстати, кто что посоветует - живу в Москве...
--------------------
А впечатление - УЛЕТ!!!
До этого ездил на ВАЗ 2115 2001 года выпуска, покупал не новой...
Кто меня понял - тот и поймет...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 25 Октября 2011 - 13:35
 Puxugan   25 Октября 2011 - 21:26  ipad  #  
+3

Забрал наконец своего марсианина почти цельный день потратил на оформление, получение и ожидание подарков ( еще 32 литра омывающей жидкости BP в качестве подарка от директора салона помимо по крышек и ковров ) еле все увез. Затем ожидание регистрации в МРЭО одновременно отвечая всем любопытным что же это за машина с таким классным цветом. Но это было уже легче всего.
Ковры мне подарили новолайновские и в салон и в багажник. Но одно но, комплект ковров в салон состоял из 5 штук, т.е. Для трех рядного варианта. Так что если кому нужен ковер исключительно для третьего ряда готов подарить. Кстати коды на ковры присвоено уже фордовские, кому интересно могу скинуть коды.

По первым ощущениям - самолет!!! Куча всяких примочек радуют, но и позволяют расстеряться. Один момент меня волнует: на ручке КПП нет надписи пауэршифт ( на Куге видел эту надпись) и во время движения (начало) ощущаются переключения передач - я думал будет плавнее. Может это и не пауэршифт? Разбейте мои сомнения плиз
 Dusha   25 Октября 2011 - 21:43  #  
0

Puxugan
надписи нет, но это повершифт

Скинь, пож-та коды ковров, а заодно и фотки детальные переднего водительского ковра.

поздравляю

П.С. с окказией сфоткай плиз передние рычаги (достаточно вывернуть колеса и их будет видно), а заодно сбрось версии приборки из тестового режима.
Спасибо
#  Отредактировано: 25 Октября 2011 - 21:45
 Puxugan   25 Октября 2011 - 21:57  #  
0

Dusha
Фотки не сегодня, но вот коды в накладной такие:
"коврик багажника длинный Grand-C-Max" 1751155
"ковры в салон, полиуретан, 4шт. ( ) Grand C-Max" 1751151
Вроде как по накладной должно было быть 4 ковра, а по факту 5 лежало в запакованном пакете. Навсякий случай завтра посмотрю. что написано на пакетах, там были какие-то фордовские наклейки (слава богу не выбросил). В комплекте к салонным коврикам были еще винты крепления.
.
Dusha, а я тебе и без фото скажу, что ты хочешь знать - да там есть накладка на место отдыха левой ноги

А поподробней насчет приборки можно? Я еще очень туго соображаю. что там и как. Зато сотовый подключил с полпинка, аж удивился. Порадовало. что вся телефонная книга достуна на руле стала
#  Отредактировано: 25 Октября 2011 - 22:05
 Dusha   25 Октября 2011 - 22:01  #  
0

цитата
да там есть накладка на место отдыха левой ноги

а бортики на коврах есть, насколько высокие?

по приборке и тестовому режиму:
C-MAX 2: Двигатель 2.0 TDCi (сообщение #10984992)
 Puxugan   26 Октября 2011 - 0:37  #  
+4

Еще был сегодня забавный момент когда я подавал все документы инспектору: он разбирает все бумажки, смотрит договор, закрывает его, потом складывает все в одну стопку, потом... секундная заминка... достает опять договор купли-продажи, открывает его, что то там читает, потом поднимает голову и так сочувствующе спрашивает: и вы действительно полгода ждали? Говорю: Да! Он: Присаживайтесь, у нас конечно не полгода, но часик вам нужно будет подождать
 Dusha   28 Октября 2011 - 22:31  #  
0

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)

#  Отредактировано: -Евгенич-- 28 Октября 2011 - 23:37
 Puxugan   28 Октября 2011 - 22:34  #  
0

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)

ничто не мешало продолжить диалог на подобную тему в эксплуатации, либо создать новую тему

#  Отредактировано: -Евгенич-- 28 Октября 2011 - 23:39
 Puxugan   31 Октября 2011 - 0:40  #  
0

Есть желающие себе модель авто приобрести?
Модель Grand C-Max
Жаль цвет не мой

Там кстати много чего интересного есть
 Dusha   31 Октября 2011 - 1:03  #  
0

угу, от minichamps

вот она же на ebay, с доставкой в РФ (+15 евро)
http://www.ebay.de/itm/Modellauto-Ford-Gra...r-/250891270651

P.S. уже нету последнюю взял
#  Отредактировано: 31 Октября 2011 - 1:12
 Puxugan   11 Ноября 2011 - 14:34  #  
0

Сегодня пока был на сервесе и разбирался с ППП и картой, то увидел как привезли серого Гранда побитого Вся попа помята, видать кто-то въехал). Обидно наверно, когда тебе на новой машине кто-то зад мнет.
 yu51   11 Ноября 2011 - 19:14  #  
0

Puxugan
Dusha
Есть и в другом месте на
Скрытый текст

Вот и я Максовод (дважды)
см. - Коллекционные модели (сообщение #11106208)
#  Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 19:16
 aksakal52   11 Ноября 2011 - 19:57  #  
0

цитата
Вот и я Максовод (дважды)
yu51
Можно ищё тему замутить "Я С-Максовод-коллекционер"
 dkodi   15 Ноября 2011 - 21:17  #  
0

Очень интересно было почитать мнение человека, который не ездил на максике постоянно. При езде на максике-это несколько другая философия что ли. Сравнивать разного класса авто никто , конечно не запрещает, но я лично тут заинтересовался, друг взял мондео с экобустом и пауэр-шифтом, естественно разыгралось любопытство у меня. Первые впечатления от тест-драйва мондео:
1. Салон не шире максика, по потолку вообще на голову давит
2. Качество отделки одинаковое
3.Экобуст и пауэршифт, куонечно, весчь.
Я как то на этом форуме давно прочитал одну фразу, человек собирался менять максика на другое авто, но не мог найти замену, что только не предлагали, но на все была фраза: "Я привык в авто входить, а не нырять". Думаю кто ездит на максике, то скорее купять эс-макс, а не мондео, уж очень нырять в свое авто не хочется
P.S. ИМХО по-поводу механики и автомата, если живешь в крупном городе с постоянными пробками, то автомат лучше однозначно, да и на трассе не подведет, а разговоры об умении ездить и типа механика круче-это от комплексов и нехватки денех.
 -Евгенич-   15 Ноября 2011 - 21:37  #  
0

Симаксо2воды, нучо, открывайте тему "Симакс 2 vs остальные"
 Puxugan   15 Ноября 2011 - 22:34  #  
0

-Евгенич-
А смысл?
 -Евгенич-   15 Ноября 2011 - 22:55  #  
0

другие ... эээээ, мнения есть?
 xvitek   18 Ноября 2011 - 18:17  #  
0

по поводу P.S. Другое мнение - не хотел дизель, хоть с автоматом, хоть без. Это мое предпочтение. Но хотел GRAND C-MAX. Так, что за меня Форд выбрал. Экобустом очень доволен. И коробка хороша! Никого не хотел обидеть и втягиваться в дискуссию по поводу дизель или бензин!
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 18:37
 igor021179   29 Ноября 2011 - 18:28  #  
0

ВСЕМ ПРИвет ВОТ и Я СТал обладатЕЛЕМ ФОРД ГРАНД С МАКС УЖЕ МЕСЯЦ А ПОКА ОДНИ плюсы
 majorfish   06 Декабря 2011 - 23:23  #  
0

igor021179
с приобретением! Удачного пользования! Вливайся!!
 RODGER JANG   07 Декабря 2011 - 9:59  #  
0

igor021179
Мои поздравления!
 SpeedbI4   30 Января 2012 - 13:17  #  
0

Мне нравиться Смах потому что у него 1.6 экобуст есть ))) вот бы на фокус его.
 mvv398   03 Февраля 2012 - 18:10  android  #  
0

Заказал гранд. Обещают в мае. Искал авто жене, а она сказала ,что можешь себе выбрать новую,а отдать ей наш с-мах 2008. Я мучался долго с выбором, в итоге гранд с-мах. Альтернативы - нет. После минивена- только минивен. Так что скоро будет у нас два с-мах!
 SpeedbI4   03 Февраля 2012 - 18:12  #  
0

Екобуст это хорошо , поздравляю )
 grisha21   03 Февраля 2012 - 19:38  #  
0

Здравствуйте! Иду в ваши ряды.Чебоксары(Чувашия), моя 2-ая машина в городе.Был фокус-2(1.8-125 Trend), поехал за 3-им c женой и младшим сыном. Понравилась комп-ция 732т.р.Супруга увидела C-MAX и все.
Взял trend,цена 769т.р.(2011г),скидка 57 т.р.-это привлекло!
 Bezhik   14 Февраля 2012 - 17:05  #  
0

цитата
Взял trend,цена 769т.р.(2011г),скидка 57 т.р.

Двигун атмосферник 1,6 125 лошадок?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых