|
|
C-MAX 2: Я С-Максовод |
8 февраля, купил Грант 1,6 150 л. М6, на данный момент пробег 3600 км. В целом доволен, хорошая шумоизоляция, экономичный и приёмистый движок, по не ровной дороги идет мягко без скрипа и шума. В мороз -33С работал хорошо. Есть нарекания на неудобное откр. сдвижных дверей особенно из салона. |
| Eduard A.Ivanov 23 Апреля 2011 - 21:51 # | 0 |
||||
Blin А почему не Grand C-max? |
потому что он совсем урод! Отредактировано: 07 Октября 2011 - 14:28 |
Отчет первый, почему просто С-макс. С 2005 года я был владельцем бензинового 1.8 тренд с-макса. Первый макс брал осознано и не разочеровался. В 2009-2010г хотел поменять свой с макс на что-то похожее, вариант минивена в данный момент времени очень устраивает. Изучая вопрос и альтернативы наткнулся на информацию, что в конце года должен поступить в продажу новый макс и какое-то чудо гранд. Решил повременить с покупкой и подождать, посмотреть что там у форда будет новенькое ( в старом кузове не брал бы, интерьер приелся), тем более тойота тоже выпускала обновленную версо, а у фольцвагена рестайлинг турана. В ноябре прошлого года был приглашен на закрытую презентацию (для владельцев фордов) нового макса с грандом. Там удалось посидеть, пощупать, а главное узнать цену вопроса. Цены на альтернативные варианты уже были. Как выяснилось ценовая политика форда нас устроила больше. После взвешивания решили брать просто с-макс. Основное я так и не нашел аргументов для 3 ряда сидений гранда. ну а дальше соответсвенно все остальные аргументы гранда (которых как бы нет) отпали сами собой. Все таки если бы мне нужен был бы 3 ряд, я бы рассмотрел эс -макс или галакси, там хоть эта опция полноценнее выглядит и денег своих стоит. Ну вообщем как бы почти сразу максик и был заказан. Ждать пришлось 4 месяца, так как дизельные машины начали поставлять только в конце января, в связи с этим диллер сразу сказал что будет только в марте. Ну вообщем в марте я стал обладателем нового максика, старый пошел в зачет стоимости нового. В седущем опусе, про комплектацию и почему дизель? |
Ещеб фоток реальных бы |
Всем привет. 26 апреля забрал в Минске у дилера своего Granda. Это мой первый Форд. Пока впечатления самые положительные. Комлектация Титаниум, плюс пакеты. В РБ пакеты чуть другие (сам живу в Смоленке). Например за брызговики надо доплачивать, а так плюс релинги, тонировка, 17-е колёса, пакет курильщика, лобовое IR с обогревом, плюс обогрев форсунок омывателя, третий ряд сидений, панорамная крыша, 1,6 (150HP). Очень комфортна на трассе, экономична. При 130 комп выдаёт 6,7л/100км. Пока занимаюсь оформлением ПТС на таможне, поэтому особо не езжу. Но в городе у нас вроде таких ещё не встречал. После праздников закажу и поставлю у местного дилера (кстати ещё ни одного Grahda они в Смоленске не продали) карбоновую защиту (около 6000 руб с работой) и сетку перед радиатором (2000 с работой). Машина сделана в Германии, 14.12.2010г. Редко получается бывать в инете, но, если есть вопросы пишите. Кстати, в Минске в продаже есть и короткий C-max и новый Focus3. |
Да, забыл написать. Цвет такой как на брошюре (забыл название, но в справке-счёт написано светло-серый) и цена 31800USD. С учётом нынешнего курса на рубли вышло 890000, плюс-минус. А у наших дилеров ценник начинается на Титаниум с 919000. Или около того. |
31800 $ это с учетом перечисленных выше допов? |
гхм, их в Испании собирают... с чего вы взяли, что она в Германии собрана? две буквы в VIN коде после WF0HXX__? WP - это Валенсия Скрытый текст
что-то не сходится... По прайсу Титаниум Ecoboost 150: 30 000 USD окраска металлик: 550 USD передние брызговики: 70 USD прикуриватель: 60 USD пакет Титаниум X2 (панорама, тонировка, 17е колеса, атермальное лобовое с подогревом): 1350 USD рейлинги: 330 USD 3й ряд сидений: 1090 USD итого за обозначенные опции 3450 USD ( 33450 USD) и это без задних брызговиков, а также всего остального (напр. охр. сигнализации) но цены, конечно, в РБ традиционно ниже. 30 000 USD за эту базу, если с учетом накладных расходов не более 850 000 р получается, а у нас ценник 919 000 за тоже самое. Отредактировано: -Евгенич-- 07 Октября 2011 - 20:20 |
Всем привет. По поводу стоимости всё правильно. Дилер дал СКИДКУ!!!, т.к. свою машину я заказывал 6 апреля и срок исполнения по договору 4 месяца. Но через 2 недели дилер позвонил и предложил другой вариант. В связи с кризисом (финансовым) в РБ сейчас не дают кредиты, по крайней мере валютные. Вот тот кто её заказывал и соскочил. И по поводу разницы в цене, если 70000 рублей разница на базу не деньги... Ну и пакет Титаниум X2 не 1350, а 1400 по прайсу стоит. Ну и задние брызговики дали в подарок. А так всё правильно. Вместо 33500 заплатил 31800USD. Просто у дилера сейчас тупиковая ситуация возникает, машины готовы, а клиенты не платёжеспособны. Очень много клиентов отказывается от Фокусов 3-их, на них было много заказов. Только при мне пока оформлял машину позвонили два человека с отказом. Так что мой вариант наверное будет не единственным. Чего и всем желаю. По поводу страны происхождения - я не вдавался в подробности, если честно, то мне не сильно интересно. Но в одобрении типа трансgортного средства стоит: изготовитель Ford-Werke GmbH, а адрес изготовителя продукции Германия, D-50725? Koln. |
Хотя да! Прошу прощения. В декларации, код страны просхождения забит ES. Как я понимаю Испания. Был не прав. Но я уже писал, что в принципе это не главное. Главное, что машина классная и обошлась относительно не дорого. |
Blin реальные фотки в студию. в "Гараже" старый С-Мах еще висит.. Хочется глянуть на зверя в живой природе... |
Ну вот наконец дошли руки до фотоаппарата. Реальные фото максика ![]() ![]() Отредактировано: 11 Май 2011 - 10:36 |
что ж, присоединившись к немногочисленным, но, уверен, счастливым обладателям нового Максика, попробую поделиться с сообществом своими мыслями и впечатлениями. Времени досканально ковырять машину с утра до вечера у меня нет, поэтому посты будут носить нерегулярный и хаотичный по тематике характер, не обессудьте. Для начала несколько вводных: До Ц-Макса 4 года откатал на ФФ2 (дорестайл, 2.0 - 145 - МКП - хетч). На новой машине - 2.0-140-дизель-Powershift Спавнивать ТТХ разных машин мне немного сложно, т.к. вообщем-то подобными сравнениями никогда не занимался, а делать сугубо субъективные оценки и тем самым вводить читателей в заблуждение - мне не хотелось бы. Поэтому буду стараться опираться только на документально подтвержденные факты из реального опыта эксплуатации и имеющейся официальной информации. Для начала я хотел бы провести небольшое технологическое сравнение нового C-Max и ... со старым поколением сравнивать не могу, т.к не имел большого опыта общения, с ФФ2 сравнивать уже не очень интересно, поэтому решил взять для сравнения соплатформенника ФФ3, благо информации по нему предостаточно. Задачу поставим так - сравнить ньюансы технологического оснащения машин без привязки к ходовым и эргономическим хар-кам. Что мы имеем на ФФ3 и чего НЕТ у (Grand) C-Max: * Смена цвета декоративной подсветки в салоне (в С-Max подтветка есть, но только красная) * бензиновый силовой агрегат с АКПП * ДХО, встроенные в фары головного света * адаптивный КК, пакет помощи водителю (система контроля полосы, распознавание знаков, контроль усталости и автопереключение ближний-дальний) (доступна на ФФ3 в Европе, в РФ - недоступна) * Active CityStop (экстренное торможение при обнаружении препятсий при движении на малых скоростях) (доступна на ФФ3 в Европе, в РФ - недоступна) Что мы имеем на (Grand) C-Max и чего НЕТ у ФФ3: * двигатели Ecoboost 1.6 - 150 и 180 л.с. (доступны на ФФ3 только в Европе) * Система StartStop (доступна на ФФ3 только в Европе на двигателях Ecoboost) * солнцезащитные шторки * розетка 220V, обдув заднего ряда в центральной стойке * Панорамная крыша * Теплоотражающее ЛС * навигационная система в сочетании с головой SONY * ППП для всех типов силового агрегата (доступен на ФФ3 только в Европе) * бесключевой доступ * складные столики в спинках передних сидений * электролифт 5й двери (багажника) * камера заднего вида |
Всем привет! Вот и я, наконец то, стал владельцем Grand C-Max. А история моя такая: В начале марта сделал заказ у дилера (выбрал машину, подходящего цвета и комплектации, из дилерских квот, с планом производства на вторую половину апреля. Добавил опций в виде Sony 17-ой, пакет Тит Х Pack1,Тит Техно, пакеты: "Летний", "Помощь водителю","Семья" и противоуг. систему с "KeyFree") И стал ждуном. Затем выяснилось что сборка перенесена на май (сначала планировалось 20-го. Потом появилось 27-е..А потом и вовсе машин был снят с плана производства без каких либо обещаний новых сроков. 28.05. съездил на тест-драйв к Dexter'y,и под впечатлениями,я понял что дальнейшее ожидание будет ещё более томительным. А главное убивает полное отсутствие какой либо информации по срокам (сколько ещё ждать - месяц, три, пять???) Да в добавок еще - подорожает или нет? Никто ничего не знает на 100% В итоге, прождав (в надежде на лучшее) до 15-го июня, и так и не получив никакого более менее нового вразумительного обещания махнул на все,и пошел купил машину из наличия. Теперь у меня Grand C-Max Тит 2.0 дизель PS Dark Micastone + Тит Х 1 + Style Titanium + "Зимний" Конечно всего того, что заказывал изначально, в этой машине нет, но с другой стороны в кармане осталось на 150 тыр больше |
heydayman Поздравляю! Делитесь впечатлениями, фотоотчетами, нам, оставшимся ждунам нужно чем то питаться |
Привет всем! Вобщем,терь и я владелец Grand C-Max 1.6 150 мкпп титаниум.Пошел четвертый день владения.=) У меня вопрос,есть ли у кого мануал к штатной аудиосистеме ??? С машиной выдали рук-во к предыдущим версиям. Ну или на словах кто подскажет,есть возможность переименования сохраненных станций и списков станций ? И еще,заказывал кто-нибудь по инету ковры Novline полиуретановые для новых c-max-ов , где и как быстро прислали ?? Или может посоветуете другого производителя ? Отредактировано: 19 Июля 2011 - 2:37 |
Забрал несколько дней назад из салона свой Grand C-Max 1.6 150 мкпп титаниум, поставил карбоновую защиту, сетку перед радиатором и приобрел коврики Новлайн. Впечатления от машинки самые положительные. По поводу ковриков - подходят идеально, мягкие. В салон их 5 шт (с расчетом на 3-й ряд). 5-й коврик для 3-го ряда можно положить со стороны салона под 2-й ряд сидений и закрыть обивку под сиденьями. Коврик в багажник у них двух видов- короткий (с 3-м рядом) и длинный (без 3-го ряда), продаются отдельно. Рук-во и сервисную книжку пока не дали, обещают на следующей неделе. Рук-во есть на сайте Форд http://www.ford.ru/cs/ContentServer?s=Ford...d=1204948231026 Кто-то спрашивал по поводу подвески и 17" колес. Проехал 400 км по трассе (были и очень плохие участки Возник один вопрос, как отключить радио и оставить навигацию на Sony во время движения (очень актуально, если ни одна станция не ловится), т.е. как включить одну навигацию? (у меня сразу включается и радио) |
Сёня оформил своего гранд Си Макса. Тренд 1.6 149,6 л.с. с 6 МКПП. Опции - металлик инк блю, комфорт, зимний пакет, стайл тренд 4 и заводская сигнализация. Итого в 920 круб. Спросил про защиту силового агрегата - сказали у тя тут с завода кевларовый стоит, мол не нужно ничего. Проверил - какой-то твёрдый материал, довольно-таки прочный и не смог от руки прожать его. Но наверное "лечат" Вот пока первые впечатления. Будет больше - отпишусь! Отредактировано: 30 Августа 2011 - 0:46 |
Наконец-то сегодня зарегил машинку. Насчёт дизайна. Лично мне он нравится, если б нет, то даже б и не заказал. Вполне гармонично смотрится. Немного тяжеловата корма конечно, но это не критично. Да, ребята, подскажете? Экобусту нужно дать перед остановом поработать на ХХ? Или достаточно, что перед остановом не очень интенсивно двигался? И мож кто знает ссылку на руководство по эксплуатации? Чёт я с наскока с круиз-контролем не разобрался. На фокусе как-то попроще было... Отредактировано: 02 Сентября 2011 - 21:53 |
Bezhik рук-во http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable...&blobkey=id Отредактировано: -Евгенич-- 27 Октября 2011 - 16:14 |
Позвол себе скопировать сообщение из соседней ветки, ибо сюда тоже подходит: Забрал! Не прошло и ... года! Предварительный договор от 21 февраля, забрал 22 сентября В общем ехал ругаться, обошлось без этого. Оставили старую цену (подорожание на 13т.р. с небольшим, но в договоре указывал 17 пакет вместо 15+камера (это около 9т.р.) + система Старт Стоп (её существование подтвердилось через 130км)) и набор автомобилиста за 1200р:-) (бесплатно, разумеется). Итак что мы имеем: Марс Ред, 1,6Т (150) 6 МКПП (Как подтвердил диагност: скорее всего разница только в прошивке (неплохая, такая разница...) Все опции кроме 3: Рейлинги на крыше (не хотел), фаркоп (не та машина, чтобы 2т прицепы тягать) и системы Блисс (жаба задушила больше 20кР за это платить). всё остальное есть: эл. привода багажника, панорамная крыша, мультимедия максимальная, кожа, 7 сидений и т.д. и т.п. Теперь о самом авто: Как писал выше: машину брал для жены, правда перегон в 130км ей не доверил, ехал сам. Машина самолёт, но выбирая между своим Мондео и Грандом без сомнения выбрал бы Мондео. Для меня главный минус Гранда - посадка (опустился максимально вниз, но всё равно слишком высоко), движок не насиловал, но вряд ли он выдаст больше, чем 220 сильный Вольвовский агергат. Очень приятно удивился, увидев 3 ряд сидений также в КОЖЕ! (несмотря на одинаковую стоимость при заказе около 24000 для всех вариантов). По оснащению Гранд уделывает моего Мондео по наворотам, нет только эл. привода правого сиденья и памяти на Водительское, в остальном превосходство! Камера Заднего вида с подсветкой и парковочными линиями, реагирующими на поворот руля, авто парковщик (работает), система Старт стоп, штатная навигация Сони (знает город Старый Оскол), панорамная крыша, эл. привод багажника, 3ий ряд сидений и т.д. и т. п. Это во многих авто (в т. числе и Мондео заказать просто нельзя). Цена немаленькая, но у конкурентов с таким фаршем она будет процентов на 20, а то и на 50 выше... По сравнению с моим Мондео (на 18 штатных колёсах и штатной спортивной подвеске) подвеска гораздо мягче (Гранд на 17 колёсах). лежачие милиционеры (полагаю они теперь так называются по закону "о Полиции") переезжаются гораздо плавнее, правда повороты приходится проходить на гораздо меньшей скорости (лично мне управляемость важнее, правда когда еду один). С другой стороны для симейного авто это плюс. Система Старт стоп заработал уже в Осколе. Как понял при переключении на Нейтралку и полной остановке машина глохнет. При нажатии на сцепление машина тут же заводится. При стоянии на свтофоре наверное гуд, но при парковке возникает путаница. Думаю зимой её лучше отключить. Фары светят норм, повороты подсвечиваются отдельной галогенкой (как и в Мондео с биксеноном), омывайку не проверял за ненадобностью. Кейлисс Энтри (бесключевой вход) упрастили, по сравнению с Мондео, теперь датчики реагируют на "поднесение" руки к ручке, за саму ручку можно и не дёргать. Замки лишились дополнительных соленоидов, но это уже для технарей. В общем писать можно много, Жена в восторге, ей всё понравилось, в том числе и мои минусы, короче идеальный вариант для семьи. Правда болид не гоночный, для сракеров типа меня заряженный Мондео получше будет... Думаю, владельцы прежнего С-Макса не разочаруются, а только восхитятся! В общем им рекомендую однозначно, может скоро и сракерам порекомендую тоже! Отредактировано: 22 Сентября 2011 - 23:36 |
по сравнению Гранда с Фокуом и первым С-максом: Для меня явных преимуществ Макса перед ФОкусом 2 просто нет. Лично Фокусом не владел, но сидеть, "щупать" приходилось, вполне достойный аппарат. С-Макс в данном случае ничем грандиозным не выделяется, МЛМ. Опять же я люблю низкую посадку, а возить 5 человек и много груза - есть Мондео Мк3 сарай, в этом плане С-макс отдыхает... Теперь Гранд С-Макс вс. Фокус 3вс. Мондео Мк4 вс С-Макс 1. Как писал выше для меня фаворит Мк4, почему писал выше. Напишу сразу про Фокус 3: меня он очень сильно разочаровал! Если неприятный (опять же для меня) передний бампер можно "вылечить" поклейкой чёрной плёнки двух вертикальных рёбер на бампере, то с салоном явно сложнее. При всей красоте (как на Гранде) сзади неудобно ( в фокусе 2 удобнее), на водительском месте также полно косяков. ручка двери (и дверная карта в целом) неудобная, левая нога упирается в ЦПС, хотя у правой больше 5 см свободного хода. У японо/корейцев вплоть до Д класса включительно, обратная проблема. Единственный плюс, по сранению с грандом, более низкая посадка, но учитывая косяки и общее впечатление, хочется побыстрее выбраться и попасть в Гранда. В общем для меня Фокус 3 почти по всем параметрам сливает гранду, к тому же половина опций Гранда фокусу недоступна. Остаётся Гранд вс. С-Макс. Тут опять же лично для меня ни одного аргумента в пользу старого С-макса (хотя против него ничего не имею) нет. Просто Гранд Самолёт, и все косяки (для меня), имеются и в обычном С-максе, а плюсов, к сожалению (или к счастью) в старом нет. Поэтому и написал: если устраивал старый С-Макс, то новый Гранд подвести не должен, конечно, если заранее себя не программировать, на "новый Гранд Г.редкостное, лучше моего старого доброкго Макса ничего в мире не существует..." Всё вышеизложенное МЛМ, никого обидеть не хотел. Отредактировано: -Евгенич-- 30 Января 2012 - 13:38 |
Lambo31 hi! пишите что все опции - "максимальная мультимедиа" = Это с мониторами в подголовниках и DVD? кожа = взяли Индивидуал? ( он максимальный и с електрикой на всех сидениях) Круиз адаптивный? Или вы имели ввиду максимально доступное онащение в России? ПС. если ездите на спортивном Моне3 то не корректно как-то сравнивать его с Грандом. Если вам нравится проходить мягко лежачие то странно как-то что выбор пал на моню в спорте. Зато в конце пишите что заряженный моня лучше. Вообщем не понял я сравнения. ПС2. А чего ж Акпп не брали жене? Это ж самая главная опция нынче! |
Jennik1 Мы, вроде бы в России живём, к чму эти "приколы"??? Макс мультимедия - это 17 пакет СОни с Нави, Кожа - кожа на 7 сиденьях, эл. привод водительского (без памяти). Была бы возможность взять с памятью и эл. приводом пассажирского - взял бы. Заходишь в наш конфигуратор и там всё будет видно по допам, специально в коммандировку в Валенсию не ездил, если вы об этом... Все мои сравнения - корректны, если учесть критерии сравнения. Я написал, что лично для себя выбрал бы Мондео Мк4 (третий - Сарай, Четвёртый - Спорт). Если был бы выбор одной единственной машины для семьи - то тоже взял бы Мондео. И про управляемость/плавность хода тоже написал. А вот если брать как второе авто, точнее для жены, то тут уже смещаются акценты. Для семейного авто лучше плавности побольше (в разумных пределах), да и детишки будут в восторге от некоторых допов (та же крыша, варианты трансформации салона, столики и т.д. и т.п. Касаемо АКПП - то жена у меня ездить умеет, на фиг АКПП??? Правда каюсь, вчера сам 2 раза малость сцепление подпалил (в году меньше раз подпаливаю), первый раз при трогании на горке (по ходу это помощник), второй раз при тестировании авто парковщика... Инновации, блин, переучиваться ездить надо:-) Ещё бесит включение задней, как на зубилах/десятках и маздах... Лучше было бы как у всех нормальных авто - до упора вправо и назад. На заправке озадачился вопросом: как закрыть ЦЗ изнутри, закрылся в машине - никакого движения не обнаружил, только через 50км обнаружил заветную кнопочку возле аварийки, когда пытался (успешно) настроить радио. В общем, по хорошему, это одно из немногих авто, где нужно мануал читать, чтобы половину функций случайно не потерять P.S. каасаемо подсветки - мне наоборот нравится синяя подсветка, так что подсветка Гранда для меня практически идеальна! В общем как говорится - Всем свои фломастеры нравятся... |
| Doppelsauger 23 Сентября 2011 - 16:04 # | +1 |
||||
Действительно, на фиг? На фиг холодильники - можно ледничок организовать... на фиг газ в домах, если на костерке вкуснее... |
Lambo31 ну, дык, сорри мы это вы, а мы не в там живем Вот как раз для семейного авто! и как раз для любимой жены! = нужен Автомат! нынче уже время не то чтоб на мкпп ( на таких авто ездить), сейчас важнее спокойствие самого водителя, и в салоне( если с детьми), время на реакции и просто отдых за рулем. мкпп можно брать с другим авто ( которое будет приносить удовольствие от езды - спортивное или близкое к тому авто) Нынче на вторичке из десяти покупателей 9 ищут Акпп! и лишь1 смотрит на мкпп. ( ну тут сорри - у нас так складывается развитие рынка) У вас может быть по другому. ПС. Своей жене я бы Никогда не купил( и не посоветовал бы) мкпп на ее авто, на семейное авто, на овощное авто, в больших городах и т.д При всем при том что она прекрасно умеет водить на ней. Однажды сев за акпп особенно Девушки!, больше никогда по своей воле не сядут за мкпп - проверенно на миллионах людей и статистике. исключения могут быть финансовые, рабочее авто, и прочие без выходные имхо канеш Отредактировано: 23 Сентября 2011 - 19:55 |
Принимайте в свои ряды. Грандик 2011 год 1,6 125 кобыл. Из допов: пакет зимний, релинги и музыка пакет№7. Вполне устроила, взял подешевле просто не хотел лезть в кредит. Проездил 3 месяца (13000км) из всех недостатков низкая посадка и глючил термометр забортной температуры!!! Скоро на ТО обещали подлечить все глюки!!! А в общем оценка отлично!!! Сейчас деньги появились думаю может на титаниум в следующем году махнуть!!! ![]() Скрытый текст Отредактировано: -Евгенич-- 07 Октября 2011 - 10:34 |
| sania.peter 27 Сентября 2011 - 23:03 # | 0 |
||||
MAXimy4 Молодец! Грандов всё больше. |
| testov-test 27 Сентября 2011 - 23:59 # | 0 |
||||
majorfish Добро пожаловать. |
| Doppelsauger 28 Сентября 2011 - 8:41 # | 0 |
||||
majorfish Отличная тележка. Цвет, на мой вкус, лучший для Гранда. Поздравляю! |
Да цвет мне тоже больше всех понравился, только проблемно было найти этот цвет на момент покупки. Искали по всей России, на тот момент нашли всего два. Дилеры говорят цвет для россиян не очень популярный, только почему??? Я искал именно его!!! Зато на дороге видно очень хорошо!!! |
sania.peter Эт не я, это - majorfish В Саратове у дилера есть Гранд в этом цвете, движок такой же, в Титаниуме, если память не изменяет.. Скрытый текст Отредактировано: 28 Сентября 2011 - 10:04 |