Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
-5I4-,
immmЯ читал темы, на которые Вы ссылаетесь. Проблема вся в том, что советуете разные вещи ) В темке со схемой пайки линейных выходов написано, что не в коем случае не стоит брать провода с задних колонок, т.к. это приводит к образованию некого гула, отсюда автор "схемы пайки" советует в любом случае выпаивать линейки.
Мой же вопрос состоит в том, решит ли этот блок Stinger SGN11 проблему "гула" без пайки линейных выходов?
Может лучше под это дело менять ГУ? Alpine CDE-123R или Alpine CDE-9880R ? Вероятнее всего возникнут проблемы с управлением "с руля", но это уже из другой темы точно.
Как я понял в нештатных ГУ уже имеются эти линейные выходы и использовать блок Stinger SGN11 вообще нет необходимости?
Скрытый текстimmmЯ не просто так написал в этой теме. Дело в том, что я не настаиваю на базовом ГУ, но хочу обойтись минимумом изменений. Да и потом, уверен, что люди, которые разбираются в системах на базе нештатных ГУ, вдоль и поперек знают оные на базе штатных
Вообще, я не очень давно на форуме клуба ( т.к. недавно приобрел фф2), но уже могу сказать, что деление на темы не очень удобно - просто новичку требуется очень много времяни, чтобы найти раздел-подраздел в котором задать конкретный вопрос знающим людям. Имхо - отсюда и появляются посты не на 100% относящиеся к теме треда, с которыми борятся модераторы. Веть многие новички могут просто совершенно не разбираться в том, о чем хотят узнать, и это вызывает путаницу, т.к. им тяжело выбрать именно "нужную" тему просто из-за отсутствия опыта.
Извиняюсь, если написал что-то лишнее.
x
FrivolityЛично я Стингер не щупал - по нему не могу сказать, сам выпаивал линейники с СониМР3 штатной - гула нет - имхо музякой доволен, на соревнованиях участвовать не планирую. Если другое нештатное ГУ брать - бывают и хуже чем штатная Сонька, безусловно Алпайн лучше. Функциональностью штатного ГУ полностью доволен: качество звука приемлимое, управление суперское, МР3, USB, блютус есть, голосовое управление использую
Скрытый текстА к форуму просто привыкнуть надо, у меня тоже не сразу все было гладко

x
Focus926:
|
День добрый! Посоветуйте MOREL TEMPO COAX 6 в задние двери вместо штатных пойдут? т.к. одна колонка перегорела и ещё вопросик можно ли в те же задние двери поставить компонентные например Hertz DSK 165 и примастырить пищали где нибудь сзади? И стоит ли вообще делать это "сие извращение" Заранее спасибо. П.С. Голова Sony GTX 650 UI |
Осмелюсь посоветовать исчо и DLS 426.
А пищалки назад ставить ненадо- нельзя.
Владельцы штатных ГУ желающие заполучить саб с усилителем, не мучьте устройства и себя, покупайте усилители с входами высокого уровня... втыкайте в них проводку от задней акустики и будем вам счастье, сильно компромиссное, но счастье малой кровью.
xemulА динамики размером 6х9 в задние двери поместятся без хирургического вмешательства? просто в каком то из постов кто то писал что в передние вроде как залезают,а про задние молчат,а теперь найти не могу никак
Focus926в задних дверях круглая отверстие изначально. Если шаманить с проставками то войдет.
Размеры штатной акустики в задних дверях
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО (сообщение #5712786)
Доброй ночи, помогите решить проблему.
имеем: Усилок Crunch GP2350, саб
Sony XS-L126 P5 ЗЯ, ГУ Alpine CDE- 9880R.
Авто форд фокус 2 седан.
Поставил все это, до салона доходит только
стук. Как бы добиться хорошего басса с
минимальными затратами. На
соревнования не собираюсь, устраивал и
штатный звук, но хочется, чтобы качало.
Спасибо.
-5I4-
Подозреваю, что это не "доходит только стук", а "акустика фронта еле-еле играет самый верхний бас, саб играет суббас, а в промежутке -- туман", т.е. беда со средним басом, за который должны отвечать мидбасы фронта.
Фронт как реализован? Штатные фродовские динамики в незашумленных дверях, подключены к ГУ?
lp-san
да, стоят штатные. слушал у друга один саб, без динамиков, у меня вообще по-другому.
акустику планирую менять ближе к лету, когда тепло будет.
-5I4-
Ну тут 3 варианта, почему "вообще по-другому":
1) сам по себе саб иначе звучит (другие характеристики динамика, ящика, etc)
2) на саб подается другой диапазон частот -- вопрос к ГУ/усилителю по частоте среза.
3) так сказать, "передаточная характеристика салона".
Если открыть багажник и подойти послушать не из салона, а с улицы -- играет "как надо"?
-5I4-
14 January 2012
цитата: |
Если открыть багажник и подойти послушать не из салона, а с улицы -- играет "как надо"? |
эт надо послушать, пока не пробовал. я думаю порезать полку заднюю и облицовку сделать разрез так и обтянуть
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120114/EAfx1RCi.jpg
для лучшей пропускаемости. когда делаю ЛПФ на мин (30Гц) и левел на макс, играет как надо, но слабо. начинаю крутить BASS EQ (dB) или ЛПФ-становится "громче", но "стучит" (не трясется кадык, а стучит по голове) Не знаю как еще описать звук.
-5I4-
LPF на 30 Гц? Вы шутите?
Low Pass Filter -- это ФНЧ, он пропускает только частоты ниже частоты среза. То есть у вас при такой настройке будет играть от инфразвука и до 30 Гц включительно.
lp-san
он и 20 то еле отыграет, скороее пробубнит.
-5I4-
вотки фильтров уся дай, а то нет их ни где. Посмотрим что к чему.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120113/t04V4gil.jpg
не смотрите на то, что выставлено. это были эксперименты.
-5I4-
Bass eq на 12, Lpf примерно на 80hz , mode - mono. Жалко eq больше нету, для саба хорошо, когда срез 18дБ на октаву и больше, от этого и звук другой совершенно.
-5I4-
13 January 2012
DionnissSну да, бюджет тогда не позволял купить нормальный, а сейчас я еще не определился=)
вообще хочу DLS MAD 11, но дороговато как-то и не знаю, надо ли мне это. Фронт буду к лету менять.
Кто-то говорит BASS EQ в 0 и не трогать
-5I4-
можно взять б/у alp pdx1.600 к примеру.
DionnissS
а что можете посоветовать до 10 000 новое?
-5I4-
не-а. просто потому что хорошего нет.
На форуме я новенький и вот решил кое что добавить может кому пригодиться...
Заменил штатную магнитолу 6000cd на простенькую соньку, т.к. штатка перестала крутить CD. И купив магнитолу 31 декабря решил ставить дело то 5 мин, НО рамки под 1 din не нашлось, объехав все магазины у себя в городе нашел только на заказ и то на 8-9 января. Ну решил подожду... В итоге 3го января от скуки пошел что-нибудь "мутить".
И вот что вышло:
Закрепил рамку с помощью подвесов для гипсокартона, разметив под самый верх круглой рамки.
Поковырявшись в гараже нашел пластиковый бокс (видимо со времен ВАЗов завалялся полный гаек и болтиков). Вклеил его к низу рамки форда, вышел с небольшим закруглением.
С лева и права заклеил щели вставками вырезанными из аргалита, после чего все это зашпаклевал.
Прошелся шкуркой и примерил вышло то что с верху
Ну и в финале затянул все карбончиком...вышло очень даже не плохо (на мой счет) и 5го вечером я уже ездил с музыкой и обновленным интерьерчиком)
Levlas87
ИМХО более чем "не плохо", у меня вообще переходная рамка с квадрата на 1дин+полочка
Levlas87финальный вариант очень симпотичный.
Levlas87:
|
Поковырявшись в гараже нашел пластиковый бокс (видимо со времен ВАЗов завалялся полный гаек и болтиков). Вклеил его к низу рамки форда, вышел с небольшим закруглением. |
Здесь маленькая промашка...надо было заехать в любой установочный центр автоакустики, там эти пластиковые боксы в мешках стоят и они новые, тебе бы за "спасибо" отдали.
DionnissSМожет
эта штука
поможет или хоть как-то посодействует?
DionnissS
14 January 2012
-5I4-
посодействует процовая голова или альп H100 как минимум.
тогда отключаются все фильтры на усе и работают фильтры на бошке.
Dr_Hamann
15 January 2012
Всем доброй ночи!
Можно ли подключить к штатной магнитоле, с выпаянными линейками рир/фронт/саб, проц алпайн 701 или какую другую модельку?
Голову менять не хочется, штатная устраивает полностью, правда мп3 не читает ну и ладно)
Заранее благодарен!
Dr_Hamann
можно то оно можно, только штатная это слабое звено, звук как был гавном так им и останется, лучше не будет.
Dr_Hamann:
|
с выпаянными линейками рир/фронт/саб, |
А как ты саб выпаял интыресна? Моделька штатной ГУ?
Помогите ребята кто может.
Купил в Митино мультимедиа магнитолу для фокуса под овал. Разьемы один к одному с штатное Sony.
Аппарат супер-катаюсь с ним с сентября.
Есть все что бывает в медиацентре кроме ВД . И звук приличный и функциональность на высоте. Но есть одна проблема которая всплыла с наступлением зимы- при выключении авто остается включенным штатный компьютер авто и как результат садится АКБ . Грешил на АКБ- поменяли-болячка осталась.
Железка без опознавательных знаков - продавали как INTRA . В телефоне определяется как D2271.
systemroot
16 January 2012
Haza
походу она не дет заснуть кан шине.