|
|
Вы спрашивали? ФМК ОТВЕЧАЕТ! |
Anikiy +1 Зазоры на новом Фокусе как бык нассал. Посмотрел все фокусы что были в шоуруме в салоне. Везде такая ситуация. Руки у питерских сборщиков совсем окарявились... |
Дмитрий Никитский
Диллер? А что диллер он по краске говорит - год прошел, гарантия на ЛКП прошла. А облезать она начинает как раз после года. Есть каско - вот говорит и иди царапай себе багажник...
Дмитрий, при всем уважении, при текущих проблемах (облезание краски, скрежет замка при двойном запирании, свист ролика - это только мои болячки), речь о линкольне второстепенна. Для того чтоб вообще кто-то хотел будущие модели форд, нужно решать проблемы клиентов в настоящем. Предлагаю собрать и отправить вопросы связанные с хроническими проблемами фф2, а для приличия можно заодно и задать общие вопросы и про Линкольн, и про образование топ менеджмента, и про любимую собачку супруги президента ФМК... |
| Valerevich 21 Апреля 2011 - 12:03 # | 0 |
||||
Эта проблема тянется еще с ФФ1. Поэтому после нас и гарантию на ЛКП уменьшили до года |
Подскажите, как обстоят дела с производством автомобилей на заводе в Бельгии. Договор с рольфом от февраля месяца 11 года. Сказали, что производство апрельское, но пока ни слуха, ни духа. хотел узнать у дилера дату производства или вин, он дал объяснение, что задерживаются все машины на месяц. |
Скажите когда же будут карты навигации в России. Почему я покупая авто за 1 200 000 (Мондео) заказывая Blaupunkt NX, получаю при принятии машины простую магнитолу, и ответ ждите карты когда будут мы вам позвоним и выдадим ее? Диллер Нью-Йорк Мотрс Москва.Или же подавать в суд чтоб мне выплатили всю стоимость, так как это чистейший недокомплект. И смысл ставить навигацию когда не поставляете карты??? |
| Дмитрий Никитский 21 Апреля 2011 - 14:52 # | 0 |
||||
dirty alex Что они смогут ответить на это подумайте, они просто промолчат, я не думаю что проблема не известна но признать это открыто не кто не пойдет не мерс не тойота не форд |
| dirty alex 21 Апреля 2011 - 14:57 # | 0 |
||||
Дмитрий Никитский промолчать проще всего... тока результатом будет потеря клиентов. |
| Дмитрий Никитский 21 Апреля 2011 - 14:57 # | 0 |
||||
all я не стараюсь встать на их сторону я просто смотрю на это с той стороны что о существенной проблеме известной лучше умолчать при выборе вопросов на которые дадут ответы. Но лишний раз написать их и указать проблему стоит. я постарался донести мысль я предлагаю просто как то унифицировать систему вопросов что бы группировать их было удобно. Кроме того как оставить тему закрепленную ТОЛЬКО для вопросов с утвержденным шаблоном и вторую где можно как то развивать параллельно общение на тему общения с ФФК ps: А в закрепленной теме в первом послу добавлять ответы на вопросы на которые получили ответы от ФМК. Отредактировано: 21 Апреля 2011 - 14:59 |
| Дмитрий Никитский 21 Апреля 2011 - 15:00 # | 0 |
||||
rahma Вы пробовали звонить на горячую линию форд? По поводу дилера. Насколько я знаю иногда действенный способ |
| dirty alex 21 Апреля 2011 - 15:15 # | 0 |
||||
Дмитрий Никитский
Есть проблемы критичные и не очень, есть проблемы с которыми встречаются многие, а есть те с которыми встречаются единицы, есть проблемы которые решаются ка производителем, так и покупателем... Так вот: - "протирающий краску шланг на хетче". мало того что не критичная проблема, т.к. не заметна глазу, так к тому же с легкостью решается за сущие копейки при желании. - "и резинки ограничители". тоже что и со шлангом... хотя решение будет чуть подороже - в несколько рублей. - "слабенькую рейку". на данный момент проблемой не является... если такая и было, то ФМК ее решил можно еще вспомнить про плавающие обороты на 1.8 из хронических болезней, но ей ФМК ходо бедно ли но занимается... да и сталкиваются с этой проблемой не все - при определенном стиле вождения она не появляется. А вот с облезанием краски на задней двери сталкиваются ВСЕ. Через 2-3 года это практически гарантировано каждому. И никакие ухищрения практически не спасают от этой проблемы. Не решать ее тоже сложно - ибо на новой машине облезшая краска на самом виду мало кому будет понраву. Игнорировать возмущение своих покупателей для ФМК просто глупо - это потеря имиджа, который по заявлениям руководства ФМК они хотят поднимать после того как растались с люксовыми брендами. В сложившейся ситуации, не клиенты должны выбивать ответов от ФМК, а сам ФМК должен найти приемлемое решение данной проблемы. Они не могут не понимать, что в конечном итоге крайними окажутся они, т.к. потеряют клиентов. Через 2-3 года как раз многие начинают задумываться о смене машины, и отлетающая краска не самый лучший аргумент со стороны ФМК в продвижении своих автомобилей. зы: можно наверное пообсуждать как бороздят космические корабли бескрайнии просторы вслененной... но когда на земле идет война или люди мрут как мухи от голода не шибка будет актуально. Отредактировано: 21 Апреля 2011 - 15:19 |
Дмитрий Никитский по поводу унификации идея хорошая, навскидку - "технические вопросы" и "общие вопросы" Тут вообще неплохо бы понять, в каком ключе ФМК готово вести обсуждение. Только по "общим" вопросам, или еще и по техническим |
Да звонил они говорят пишите факс. Да на самом деле щас так у всех дилеров там на таможне какие то проблемы с картами, не сертифицированы они что ли. |
| Tambov_Wolf 21 Апреля 2011 - 21:13 # | +3 |
||||
1. про ценовую политику: почему стоимость фокуса в США и в России отличается аж в 2 раза? мы что богаче америкосов в 2 раза? как раз наоборот? 2. про диллеров: согласен, диллер прошел спецстажировку (возможно в США), получил соответствующую квалификацию и допуск, имеет современное оборудование - именно так я могу объяснить высокую стоимость РАБОТ. но почему все запчасти и расходники стоят гораздо дороже, чем в том же в Экзисте или просто в магазине? фильтр или колодки тоже стажировку в США проходят? 3.про гарантию: почему постоянно возникают проблемы с оказанием гарантийного ремонта? диллер всеми правдами и неправдами старается сделать ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт за наши деньги? одни и те же неисправности трактуются по-разному. может быть в каждом салоне и на сайте вывесить перечень всех гарантийных работ. а выходящие за эти рамки поломки - можно оспаривать, согласно законодательства РФ. почему это перегоревшая лампочка - не гарантийный случай? это что - бензин опять виноват или я неправильно свет включаю? уж если у вас гарантия - всего 2 года, не как у других (КИА - 5 лет) - можно отнестись к ней более серьезно! |
| Дмитрий Никитский 21 Апреля 2011 - 21:23 # | 0 |
||||
-Phil- Это наверное у Ани нужно спросить в каком русле далее продолжать. Тут бы сначала просто зерна от плевел отделить, сейчас что бы выбрать вопросы нужно все перечитать а не просто пролистать и все скопировать ИМХО dirty alex Мы не услышали друг друга Отредактировано: 21 Апреля 2011 - 21:25 |
Похоже, что статья (новость, "ответы на вопросы") - часть рекламной компании ФФ 3: посмотрите мартовские, апрелевские автомобильные журналы и газеты. У меня тоже проблема на крышке багажника ФФ-2 рейстал 2008 г.в. - отслоение ЛКП над хромированной полосой. Будет ли ФМК-Россия признавать это гарантийным случаем, включая отзыв авто - вряд ли. Вопрос рассмотрят, а ответ уже готов: как и с заслонкой двигателя 1,8 - идите к дилеру! |
Чего Вы психуете-то? slanick правильно говорит - не всё так просто. Вот все бросились вам заднюю дверь подкрасить или двигатель новый сконструировать и лично для Вас поставить на конвейер. Вы когда покупали продукт смотрели на него? Вам понравился? Вам понравился Никто не написал, как сделать лучше, объективно - все только ругаться мастера. Нужны мы тут все ФМК, как собаке пятая нога - ан нет: они пытаются сделать шаг навстречу, а мы только рубить с плеча... Я лично, доволен автомобилем. Красава. С уважением ко всем. |
| Valerevich 21 Апреля 2011 - 22:52 # | 0 |
||||
Pepe правильно... у фокусов под хром накладкой облезает с 2005 года!!! А кто эксплуацацию форума ФФК не читает перед покупкой авто - идет в САД!!! |
Почему на Форд не выпускает в продажу ремонтные запчасти для двигателя, а также отдельные детали без необходимости приобретать весь узел в сборе? Катализатор умышленно так сконструировали, что он выводит из строя двигатель? Сколько реальный ресурс пробега нового двигателя форд фокус? |
Присоединяюсь к вопросу. |
Судя по всему вопрос в тупик поставил, а на ФФ2 сколько был реальный пробег? |
| Гломурный ПадонакЪ 22 Апреля 2011 - 23:49 # | +5 |
||||
на момент покупки краска на багажнике не отваливается и обороты хх не плавают и других косяков не видно в салоне и на тестдрайве машину показывают в наилучшем свете, а вопросы озвученные тут вылезают в процессе эксплуатации собственно тебя все что тут описывается устраивает?? тогда что ты забыл в этой теме... |
Pepe Болезни есть у всех ни кто не спорит. Когда она идет массово - в чем проблема проработать этот вопрос? Сложно? |
Pepe Истиный русский человек, тебе пинок под зад , а ты --- и стерпим , и привыкли же уже ,и тачка зашебись. То что тебе возможно повезло с лакокрасочным - это хорошо. А вот отношение ФМК ко всему этому вопросу непонятно. Я доволен своим фордом на 99% окромя лакокраски , ну пока ещё. А что будет после облезшего багажника? Катализатор - замена около 50тыс. км по пробегу судя по форуму , который разваливается от нормального российского топлива. Двигло , которое накрывается от него же? Valerevich
Помнишь мультик про маугли, ну точно на тебя похож Отредактировано: 23 Апреля 2011 - 0:47 |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано: 23 Апреля 2011 - 0:56 |
| Green mark 23 Апреля 2011 - 0:55 # | 0 |
||||
Будет ли в Россию поставлятся С-макс не ГРАНД С-макс, а просто С-макс? |
| PeterPeter 23 Апреля 2011 - 8:18 # | +3 |
||||
кто решил, что он не нужен, мне вообще не понятно. Машина пользовалась большим бы спросом, чем Гранд. Тем более если учесть, что пока не будет сарая Фокус 3, а это отличная альтернатива. Да и вообще альтернатива Фокусу 3 независимо от типа кузова- европейский дизайн. |
Почему Вы не выпускаете на рынок Ford Ka? Посмотрите сколько на дорогах тех же Opel Corsa. Моя жена будет среди первых, кто купит себе Ford Ka, если он появится! |
| dirty alex 24 Апреля 2011 - 15:52 # | +1 |
||||
MrCent Конкурент Корсе у форда - Фиеста. В России она продается. |
| PeterPeter 24 Апреля 2011 - 15:57 # | 0 |
||||
Вы готовы за 500-600 т.р купить авто размером с Оку? |
| Гломурный ПадонакЪ 24 Апреля 2011 - 16:18 # | 0 |
||||
почему 500 600 тысяч? киа пиканто и пыж 107 например около 300 тыр стоят и их берут и не мало |
| PeterPeter 24 Апреля 2011 - 19:35 # | 0 |
||||
пыж 107,как и Ситроен С1 чтобы с кондеем и на роботе было- от 420 т.р. И при этом: всего 2 подушки и моно магнитола. |
Они то сами пользовались этой "эффективной системой" зимой щетки превращаются в кусок льда |
Casper™
Не согласен. 3 года эксплуатирую автомобиль в Мурманске. Обогрев лобовика - вещь исключительно полезная. В кусок льда дворники превращаются из-за налипания снега сверху дворника и перепада температур через ноль при этом. Обогрев предназначен в первую очередь чтоб отогреть стекло (чтоб Вы его не царапали скребком на морозе, а сидели при этом на теплом сиденьи), во вторую - чтоб дворник безболезненно отмерз от стекла и в третью - чтоб быстро и эффективно помогать системе обдува стекла бороться с запотеванием, когда оно приключается. |
Ага. Только отогревается его часть. И более того, часть пассажирского дворника то-же остается примерзшей. При этом все быстроотаявшее стекает на дворники и покрывает их коркой с наружней стороны. Если бы зоны покоя дворников обогревались целиком - проблем не было. Включил дворники и смахнул каку. А так есть нехилый такой риск оторвать кусок пассажирского. В итоге приходится таки отрывать попу от теплого сиденья и идти отколачивать лед от дворников. Крутая опция, но, как многое в фокусе, немного недодуманное и немного криворуко исполненное. |
| PeterPeter 25 Апреля 2011 - 14:14 # | 0 |
||||
за что они там деньги инженерам своим платят! |
Добрый день. Ford Focus 2, седан, 2007 г.в. 52000 Тоже есть пару вопросиков: 1. Проблемы качества топлива в России известны всем не по наслышке, при этом страдает как впускная система, двигатель, так и выпускная система. Решить проблему с топливом в России FMC явно не по силам - части самого ДВС. Зачем их покупать целыми блоками когда необходима замена 1-3 деталей. - системы выпуска (тот же самый катализатор), 21 век - конструкцию можно и усовершенствовать, чтоб она двигатель не убивала, и удешевить. Зачем выпускной коллектор в сборе с нейтрализатором, что сложно конструкторам сделать катализаторы отдельно съемными? 2. Хоть лобовое стекло и обогревается, но щетки при езде превращаются в ледяную глыбу. Почему бы FMC не попробывать создать сами щетки с обогревом. И не надо говорить, что это очень дорого будет стоить - сочту за бред. Идея старая, реализация для инженеров FMC, с их возможностями, несложная. Патентная чистота для предприятия такого уровня не такая уж и проблема. 3. Про плавающие обороты ХХ... что опять топливо? как всегда!!! На форуме даже где-то письмо выложено про "засмаливание" камеры сгорания с клапанами и дроссельную заслонку. Тогда пусть FMC в регламент ТО введет операции по промывке клапанов, камер сгорания ДВС, и дроссельной заслонки. 4. Проблемы с ЛКП - это уже совсем смешно до безобразия. ЛКП - это лицо, представление авто. Как говорится встречают по одежке... А если у машины ЛКП через 1-2 года начинает отваливаться вместе с грунтом до голого железа, при этом с гарантией от сквозной коррозии 10-12 лет. Дак ч/з 4-5 лет машина то вообще облезет 5. Гниющие колпачки блока ДВС в системе охлаждения. Честно скажу, когда такое увидели в ремонтном цеху крупной транспортной компании, дак механики 2 дня по полу катались от смеха. А катались от того что: - во первых они гниют из-за попадания влаги в свечные колодца, которые наглухо закрываются и конденсат не может испарится тем самым вызывая коррозию свечей и этих злополучных колпачков; - во вторых, редко, но бывает когда влага в свечных колодцах, превратившись в пар от работающего ДВС, создает давление и выбивает как пробку провод с колпачком, который одевается на свечку, прямо в капот (извините, как смог объяснил) - в третьих, механики проработав по 25 лет сразу при диагностике могут сказать что требуется замена пробочек и свечей как минимум если затоплены свечные колодцы. А у официальных диллиров предлагают под замену голову ДВС в сборе!!! Почему бы FMC в новых линейках ДВС не исключить эти злополучные колпачки и наладить нормальную вентиляцию свечных колодцев. 6. Почему бы FMC не включить в зимний пакет ОБОГРЕВ РУЛЯ и ОБОГРЕВ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ ПАССАЖИРОВ. Моей семье тоже хочется в зимних условиях ездить в комфорте. Реализация не такая уж и дорогая, пусть будут как опции. 7. Было бы неплохо реализовать на базе фокуса полный привод. Для российских дорог, особенно для замосковных это очень актуально. А то при выборе приходится склонятся в сторону субару, а так хочется фокус с такой функцией 8. Увеличенный клиренс - это такая капелька которой так не хватает на наших дорогах 9. И наконец на ФФ3 сделают нормально открывающийся капот из салона. А прикрепить 2 газовых амортизатора под капотом тоже было бы очень приятно. 10. Почему бы не организовывать у диллеров постоянные опросы связанные не только с качеством произведенных услуг, но и качестве самого автомобиля с адекватными вопросами. Все равно при ожидании делать нечего. Все выше сказанное мелочи, есть конечно и еще проблемы. Но как всегда из-за мелочей складывается общее впечатление об автомобиле, а порою и о марке в целом. P.S. Если кому-то вопросы покажутся глупыми, просьба не пинать. Как смог выразил свои мысли в слух |
Приехал тут знакомый мой из еВРОПЫ и говорит: на нас Россиян, Форд Положил Большую пребольшую!!! Почему? Потому что в еВРОПЕ уже на дорестайловых фокусах ставили 7-ми ступенчатую АКП, а нам за ДАР БОЖИЙ 4-е передачи ))) Думаете ФМК что то изменит с этим опросом, НЕТ, у них же есть МАРКЕТОЛОГИ, которые из еВРОПЫ, и решают что нам Роосиянам лучше ))) Я думаю эти МАркетологи чешут репу и думают, почему в России не продается тот же GRAND C-MAX, им этого не понять, за то обычный C-MAX они не поставляют нам вовсе ))) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! НЕ НАДО ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ! У меня один вопрос: когда у нас, РОССИЯН, будет как у всех ??? |
ну и ставили на Симакс эту же CVT-7, продавали,... за несколько лет купили десяток таких вариантов супротив сотен гидромеханических КПП. и кому нужно сертифицировать ради крошечных продаж? а у нас будет как у всех, когда будет признаваться европейский ОТТС. но это нескольким мелким царькам невыгодно, а т/к они скорее всего состоят в определенной партии... Отредактировано: 25 Апреля 2011 - 22:16 |
Потому что комплектации такие были. ФМК само же их составляет. Вот решили подешевле автоматы ставить. P.S. |
| Гломурный ПадонакЪ 26 Апреля 2011 - 10:30 # | 0 |
||||
с 05 по 06 год и это был бесступенчатый вариатор, с 7 виртуальными передачами, а у них на фокусы ПШ ставят уже 4-й год, который нам счас с фф3 преподносят как мега инновационную супер пупер навороченную новинку... |