ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Лазаревское. Гостиницы, дороги, отчеты, вопросы

13 Апреля 2006 - 16:26
0

Может кто-нибудь совершал такой пробег? (Санкт-Петербург - Лазаревское)
Собираюсь с любимой рвануть на автомобиле в Лазаревское.Сегодня уже заказал гостиницу (80 метров от пляжа) с 17 по 28 июля.Может рано начал суетиться,-но уж очень сильно на море хочу.

Если есть опыть-поделитесь.
Может кто-нибудь тоже захочет совершить такое путешествие?
2300 км. в один конец.
1 день планирую ехать до моего "физического упора"-ночевка в придорожной гостинице.
2 день от гостиницы до пляжа.

Есть опыт 1500 км. за один присест.
#  Отредактировано: Slonikov- 10 Марта 2010 - 13:20

guruman   28 Июня 2006 - 12:59  #  
0

Alex(111i)(78)
Потому что, самый прямой путь через Москву и есть, и хорошо бы вообще через центр (если бы транзитный зеленый коридор сделали для отпускников biggrin2.gif ). Я обычно по КАДу проезжаю либо ночью, либо рано утром.
Пару раз пользовался бетонкой, на которую съезжал в Клину по указателю вроде бы на Волоколамск. По километражу получалось длиннее, чем через КАД, но по времени не больше, так как дорога там достаточно свободная и и дет в основном через поля.
 guruman   28 Июня 2006 - 13:38  #  
0

QUOTE (Alex(111i)(78) Sobaka Jun 28 2006, 12:21)
гдето в районе Обнинска?

Посмотрел по карте - Обнинск в Калужской, это если в Крым. А в Лазаревское, ИМХО через Каширу, через Тулу - это крюк побольше получается. yes.gif
 wt1000   12 Июля 2006 - 16:02  #  
0

Собираюсь на Черное море, не решил куда.5-7 августа думаю выехать .Нравиться Севастополь , ЮБК, Правда КАСКА там вроде не работает, заграница мать ее.Если есть попутчики было бы интересно колонной. Хотя и по Краснодарской волости то же бы поехал. Планирую на 2 недели.
 Bulgakow   12 Июля 2006 - 19:30  #  
0

Alekcey
Всем привет, есть еще немного инфо к поездке, мои московские коллеги в июне проходили расстояние М-Краснодар за 19 и 21 час, все на тех же фф2, спокойными наездниками их не назовешь, говорят дорога не супер но ехать можно. Гаишники злые, к номерам 177 и тп тройной тариф.
И еще вопрос - чтобы ехать группой надо где то встретиться, может подумаем где? Например в 7-00 у Ленты на Московском ш. Если конечно есть желание ехать этой группой...
В субботу в Москве планирую пройти ТО, тк пробег будет около 19ткм, уже записался в Кунцево на 18-00.
 Diablo666   13 Июля 2006 - 2:18  #  
0

ездил в прошлом году в Лоо (Сочи). Итак, из Питера выехал в 5 утра,к 12-13 подъезжал к Москве,постоял в пробках,т.к. это было воскресенье,в 3 выехал из Москвы-и двинул дальше...Ночевал в машине на платной дороге у Воронежа. На след. день заезжал на сервис где-то на час, и часов в 9 был в Джугбе (или Джубге,не помню точно как). В итоге серпантин достался уже на тёмное время суток. На нём оштрафовали за обгон через сплошную (1000р).
Ехали двумя машинами, в каждой только 1 водитель, вторая машина - Волга, после Москвы у неё что-то заглючило в карбуляторе,и больше 120 ехали редко.
ИМХО,если уверены в своих силах,езжайте в одиночку. По крайней мере мне так проще. Не приходится никого ждать на обгонах, или нервничать,если тебя ждут. (лично меня эта волга,что была с нами сильно задерживала...)
PS на дальних дорогах (а опыт у меня есть небольшой, на машине ездил в казахстан и алтайский край, 13т км ) нужно стремиться к максимально высокой скорости. Больше скорость-меньше устаёте на одинаковых участках пути. Но не стоит совсем забывать о безопасности. И о гайцах=))
И за день до дороги домой ничего не пить! (горький опыт)
 Alekcey   13 Июля 2006 - 9:18  #  
0

Diablo666
Спасибо за совет.

Действительно "жесткой" колонны лучше избежать.Или надо очень хорошо знать возможности и манеру езды второго в колонне.Когда отстаешь-нервничаешь,начинаешь давить тапку,опасные обгоны и т.п.Тоже самое когда сильно вперед уезжаешь от второго...

Лучше идти по трассе на некотором расстоянии,в случае засад,опасности предупреждать друг друга по телефону.Если темперамент вождения совпадет,то можно и в колонне поехать.

Я ехал из Москвы недели три назад-после Клина за мной привязался мужик на новом Мондео с Питерскими номерами.И так у нас видимо совпали манеры вождения,что всю дорогу до Питера ехали в колонне,то он меня ведет,то я его.Даже познакомились с ним когда на Новгородской обьездной менты тормознули за обгон фуры через сплошную...Так и дальше до города ехали...

Bulgakow
Я 15 июля в 7-00 отьезжаю только от м. Пионерская-т.е. на Московском пр. буду в 7-30(40).
В Москве планирую переночевать у родственников и двинуть в сторону Юга часов в 5 утра 16 числа.Где застанет вторая ночевка не знаю....Вы когда и куда едите?-хороший вопрос в конце разговора...

Alekcey   13 Июля 2006 - 9:28  #  
0

Bulgakow
Кстати по поводу ТО1-продуманный Вы человек.Все так расчитать....Мне вот пришлось в этот понедельник ТО1 проходить на 18400 км. пробега(+2 лампочки поменяли ближнего света по гарантии),подвеску и тормозную систему досконально проверили,купил доп. комплект свечек(на ТО свечи не меняли-сказали в хорошем состоянии..).
 Diablo666   14 Июля 2006 - 3:28  #  
0

Alekcey
кстати мне это тоже всегда нравится в дальних дорогах, когда находишь человека,который едет в таком же темпе как и ты...=)) ехать интерестнее=)) Особенно если ездит тот чел грамотно!
Кста, ещё уважаю вежливых дальнобойщиков, низкий им поклон в ноги.и всегда благодарю их аварийкой, если они поворотником показывают возможность/невозможность обгона их, или уступают дорогу прижимаясь вправо=))
Ну про моргание дальним светом молчу!
Хотя сейчас это стало проблематичнее,т.к. загородом все теперь обязаны с ближним ездить круглосуточно...
 Bulgakow   14 Июля 2006 - 8:54  #  
0

Alekcey
Привет, вчера появилась "небольшая" проблема с автомобилем, точно никуда не еду, всем удачной дороги...
 кук.   15 Июля 2006 - 23:01  #  
0

в прошлом году ездил на юг.понравилось. проблем с жильем не было.за 14дней успел побыть Волгоград. на азове..керчинском проливе.и черном море.до сочи.все нормаотно..жилье на любой вкус..от места на побережье...до комфортных гостиниц.обратно поставил жестоеий эксперимент над собой.выехал из сочей в 9-00утра и приехал в Питер в 15-00 следующего дня без ночевок сам за рулем 30 часов пути только кофе и покушать остановки.усталость маленько была.но быстро востановился. можно и быстрее только если два водителя и и не дорога двуполосная большой участок.намотал 5500км ю гаишники только 2 раза останавливали. в краснодаре машину обыскивали на предмет бомбы и наркотиков и в Волгаграде просто документы.В этом году не поеду...только в следующем.
 vovan-piterskiy   17 Июля 2006 - 11:16  #  
0

Есть кто из Питера или Москвы поедет в конце июля-начале августа? Планирую в Анапу
 Darhik   18 Июля 2006 - 9:26  #  
0

Я уже обратно поеду в это время ))))
 vovan-piterskiy   18 Июля 2006 - 9:50  #  
0

Darhik
как там?? тепло? хорошо? гайцов много по дороге?
 Петрович-47   18 Июля 2006 - 9:58  #  
0

Приветствую ALL

2wt1000

5 августа планирую поездку в Украину

1 день: старт в 4-5 утра из Соснового Бора, 6-7 часов поворот на Московское шоссе, объезд Мск через Клин-Рузу до Обнинска, остановка на ночь у друзей.
2 день: старт в 7-8, Тула?, Орел, Белгород, Харьков, Донецк.
Маршрут хоженый на восьмерке.

Можно попробовать и на двоих, по крайней мере первый день.

Кто делал страховку "Грин карту" и где??

С приветом Петрович!
 Alekcey   31 Июля 2006 - 12:03  #  
0

Вернулся из Лазаревского.
Выезжал с женой из Питера утром 15 июля-первая остановка Красногорск(МО) 725 км.от подьезда до подьезда(пробег в первый день)-машина в ракушке,сами поспали,встали в 4 утра и поехали дальше Красногорск-МКАД-М4-Юг.
Дорога нормальная,кое где ремонт,но не пробки,а вялое движение (40-80 кмч).Заправлялся только на Лукойле(там же обычным МистеромМускулом удалял со стекла остатки насекомых-очень много их).В 11 Воронеж (обьездная)-дальше время не смотрел-просто ехал вперед.Ростов-уже южные пейзажи,поля подсолнухов и кукурузы...хорошо...настроение отличное.Старались не останавливаться попросту-только туалет и заправки(размяться времени хватало).Перекусывал на ходу-пару кусков ветчины и сыра и все.Дальше яблоки,апельсины,сухарики,орешки,нарзанчик(за дорогу туда выпили с женой 5 бутылок Нарзана по 1,25 л.).Охлаждаемый перчаточный ящик-сказка-всегда холодная вода.Основательной пищей забивать сильно желудок не надо-будет клонить в сон.В сон и так иногда клонит-спасает апельсин,яблоко,жевачка,на худой конец энергетический напиток,но если и после него захочется спать-остановиться на заправке и вздремнуть час-два.В машине удобно-климат контороль работал на 5+.Старался держать 120-140 где позволяет дорога,но средняя скорость получилась 87 кмч.Разметку не нарушал.Ментами остановлен не был ни разу (туда и обратно).Расход 6,8 л. на сто.
Когда солнце садилось за горизонт-обьехали Краснодар.Через 30 минут кромешная тьма,а так как было воскресенье и все Краснодарские и Ростовские ребята возвращались с моря-поток встречных машин просто ослеплял "деревенским" ксеноном и неотрегулированными по высоте фарами.В сторону моря-никого.
Жена настояла на остановке для ночлега-заправка Лукойл в районе Горячего Ключа с мотельчеком и стоянкой.Пробег за второй день 1411 км.(до Лазаревского не дотянули 170 км.).
Вышли из машины-южный воздух,южные растения(хорошие стоянки в Южном регионе очень красиво оформлены растительностью...).Зашел в мотель узнать цены-можно снять номер не менее чем на 12 часов за 1000 р.Сон на стоянке в автомобиле- 50 р.Подумав что на 1000 р.можно много чего купить на море,и что спать надо всего часа 3-5-было решено разложить кресла и устроиться в машине(подушки и одеяла брали из дома).Стоянка была размечена для 10 машин-встали мы и еще одна.Умылись(воду брать обязательно литров 20-пригодиться для умывания,помывки фруктов,купленных на предорожных рынках) и легли спать в 23-30.Проснулся в 5 утра,размялся,умылся,заправился и поехал дальше.Машин вокруг моей штук 20-30-все с разложенными сидениями-такие же сони как и мы.А как они подьезжали я даже не слышал.Завелся и не включая фар (что бы никого не разбудить)отьехал с парковки.
Показалось море,но температура 18 гр.и густые тучи не радовали.Серпантин -красота.Рано утром никаких вялоползущих фур не было-просто ехал и наслаждался видами.В Туапсе начали появляться пальмы и проглядывать утреннее солнце.Я ехал и наслаждался горными пейзажами...море...растительность..
В Лазаревское прибыл в 8-30.Много пальм и очень поразило такое обилие отдыхающих с матрасами,кругами,зонтами в столь ранний час-потом я понял почему так...занять место на пляже.
Хозяйка так рано нас не ждала-в номере еще жили люди-поставили машину в ее дворе,напялили плавки и купальники и пошли на пляж...
9-00- народу на пляже Лазурный и Гренада-просто немеренно...Вспомнил Крым и сначала загрустил,но потом взял полусладкого красненького,посмотрел на красивых девушек-их очень много(пока любимая жена не видит),жаркое солнце,море,какаду,обезьянки,типа папуасы,запах шашлыка-ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО! Жил в 100 метрах от центрального пляжа.
Все понравилось,только цены-просто УХ!Такие же как дома в Питере-

Арбузы 10-15 р.
Дыня 30-35 р.
Черешня 100-110 р.
Помидоры 30-70 р.(70 бычье сердце).
Персики 50 р.(типа местные) до 80 р.(типа тоже местные,но из турецких ящиков).
Абрикосы-50-70 р.
Виноград-30-70 р.
Огурцы-10-25 р.

Не фрукты/овощи-
Вино красное полусладкое "Афродита"-1 литр на центральной набережной 100 р.(90-120 р.)
Коньяк 1литр 180-220 р.(хорош напиток).
Хычины-с сыром-30,с мясом-30,ассорти-35 р.
Манты-10 р./штучка.
Шашлык-свинина 50-60 р./100 гр.Осетр-70 р./100 гр.
Кукуруза варенная на пляже 30 р./шт. на улицах 15-20 р.
Белый амур (рыба копченая)-130 р.за кг.(на пляже носят 600 граммовых и продают за 200 р.),на рынке он обойдется 80-100р.
Квас-15 р.за 0,5 л.(хороший).
Рак варенный 10-30 р./шт.
Пообедать в столовой плотно-120-150 на одного чел.(150-это очень плотно).

С погодой повезло-солнце.
Обратно выехал в 15-00 26 июля.Закупился действительно дешевыми фруктами,помидорами,арбузами и дыньками в Адыгее. И попер на Питер.Первый день пробег 605 км.до заправки Лукойл.Заправка и сон с 1 до 3 ночи.Не мог больше спать-вспоминались колонны комбайнов на обочине-А ВЕДЬ ОНИ ПОЕДУТ с первыми лучами солнца.В 3 часа подьем и дальше на Север.Надо было проехать как можно дальше,пока эти "Монстры" полей не проснулись.Все очень точно расчитал-они спали до 7 утра насчитал на обочине около 10 спящих караванов по прим. 10 комбайнов в каждом и машины сопровождения.Как же хорошо что они спали!Просто видел по дороге на море,как эти колонны,двигаясь навстречу мне собирали многокиллометровые "хвосты" за собой.
По расчетам скорости и расстояния,а так же своих сил думал что оставшиеся 1700 км. пройду за один раз и в Питере буду к 1 ночи.Думал-как бы не попасть на разведенные мосты-спасение Вантовый мост.
Но подкачала Маськва на МКАД вьехал в 15-30-очень вялое движение,забитое Ленинградское ш.Короче до Питера не дотянул около 60 км.Очень захотелось спать и ничего не помогало-встал на посту ДПС в 2 ночи.Полтора часа сна-еду дальше-женушка мирно спит под одеялом(проснулась возле подьезда дома).В 4-30 ПРИБЫЛИ!
Пробег на море-2306 км.(около 48 часов.).
Пробег домой-2300 км. ровно(сам не поверил) (около 37 ч.)
Следущий год только на машине!Подумываю о Крыме и Абхазии....
 Diablo666   31 Июля 2006 - 15:36  #  
0

Alekcey
молодец! Хорошо съездил!
и к дороге грамотно подошёл!

про караваны комбайнов я вооще забыл! Почитал - так улыбнуло!

Кстати,а у мну тут вопрос ко всем (сорри за оффтоп): а реально на машине в болгарию?
 Darhik   06 Августа 2006 - 0:45  #  
0

И я приехал )))
Отдохнул супер... Отосплюсь с дороги - отчитаюсь. Если вкратце средняя скорость 104 км/ч. Расход 8,5 литра. Штрафов - 0 время в пути (обратно, так как туда ехал через Самару) Адлер - Москва 17,5 часов Москва-Питер 7 часов.
Всего проехал около 8 тыс км. Из расходов - потерянный колпак (лучше снимать перед поездкой) и трещина на лобовом (камень)
Море теплое, погода хорошая.

Спокойной ночи! Умираю, спать хочу ))))))
 -forester-   06 Августа 2006 - 11:47  #  
0

QUOTE (Darhik Sobaka Aug 6 2006, 00:45)
И я приехал )))

С приездом! Ждём отчёта и фоток wink.gif
 Kostet   06 Августа 2006 - 14:17  #  
0

Darhik
А туда через самару сколько вышло по времени?
Я вот тоже думаю ехать, но надо по дороге в Самару зарулить;-)
 Darhik   07 Августа 2006 - 0:20  #  
0

Kostet
Точно не помню - но примерно так вышло
Питер - выезд в 12 дня в Москве был в 9 вечера
Москва - выезд в 7 утра в Самаре в 11 вечера (проклял все из за того что поехал по М4, ремонты, пробки, трафик... надо было ехать через Нижний, на авто ру, было описание маршрута)
Самара - выезд в 8 утра в Волгограде в 8 вечера
Волгоград - выезд в 7 утра в Адлере в 10 вечера (Есть хорошая и прямая дорога, через Тихорецк)

Что то типа того )))
 Vit78   07 Августа 2006 - 22:29  #  
0

А я решил в Крым рвануть 25-26 августа. Под Ялтой есть замечтельное место г. Алупка, рядом Симеиз, к родителям.
Маршрут 2380 км., преодолеваю обычно за 2 дня. Первый день - выезд в 4 утра от пл. Победы, через Москву, МКАД, вечером в Курске ночлег. Расстояние 1400 км - за день вполне реально. Гостиница Центральная с видом на красную площадь. Город бедный, полулюкс двухкомнатный на двоих стоил в прошлом году меньше 1 тыс. руб.
Выезд опять рано утром - главное быть на таможне раньше 9 утра, народу обычно меньше. По Украине дороги супер, бетонный автобан smile.gif. Вечером уже в Ялте и ночное купаниев черном море! yes.gif
Вообщем присоединяйтесь, с удовольствием поеду колонной, только шустрой smile.gif

Бархатный сезон, природа, солнце, море!
 Kostet   07 Августа 2006 - 23:16  #  
0

Darhik
По поводу Москва-Самара - я планировал ехать по M5 ("Урал") - через Рязань, Пензу и т.п.

А через Нижний - что-то новенькое. Пойду посмотрю на autotransinfo.ru что за маршрут...
 Darhik   08 Августа 2006 - 9:17  #  
0

Kostet
Извини перепутал - по М5 конечно. там сейчас ужас... особенно ближе к сызрани
На авто ру рассказывали про дорогу через НН с поворотом после села работки на дорогу к Ульяновску... Цитата с авто ру
В Работках (через 30 км после Кстово) уходишь на юг по указателям на Сергач. Дальше - Большое Мурашкино, Княгинино, Сергач, Уразовка, Сеченово, Порецкое, Алатырь, Сурское, Ульяновск. Указателей и бензина везде навалом, гайцов практически нет, дорога пустынная и отличного качества. Удачи!
 Alex501   08 Августа 2006 - 17:09  #  
0

А вот тут планируют на нас немного заработать... http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...6/08/08/1211406

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых