ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Спорт  

+2
А вот дайверы среди нас есть?

12 Апреля 2006 - 10:33
0

Может я чего упустил, но дайверы среди нас наверняка должны быть. Потому как владельцы фокусов в большинстве своем люди молодые и успешные.

Начну с себя: Instructor CMAS* RUS/F00/I1/05000401, PADI DM #637522. Тренирую на базе бассейна "Чайка" на Парке Культуры.

Ну что, ихтиандры, устроим перекличку? biggrin2.gif

JayJay   26 Апреля 2007 - 14:37  #  
0

ДВА

Тогда однозначно жилет. Аргументы:
1. Легче. Крыло со всеми спинками и обвязками тяжелее, а вес в снаряжении дайвера это существенный момент.
2. В жилете проще плыть по поверхности, проще под водой занять вертикальное положение (иногда очень необходимо).
3. Жилет дешевле.

Только выбирать надо четко по размеру, чтобы хорошо сидел. Лучше мерить на неопреновый костюм.
 JayJay   26 Апреля 2007 - 14:52  #  
0

Ferapont

1. Очистка маски от воды (наполовину, полностью, со снятием маски).
2. Очистка регулятора от воды (выдохом, кнопкой принудительной подачи).
3. Поиск потерянного регулятора (методом "серпа" и по шлангу от первой ступени).
4. Дыхание из регулятора, вставшего на свободную подачу воздуха (freeflow) с одновременным всплытием.
5. Маятник (с поддувом через инфлятор, с поддувом ртом).
6. Завис в толще воды (с поддувом через инфлятор, с поддувом ртом).
7. Снятие/надевание грузового пояса (на поверхности, под водой).
8. Снятие/надевание жилета (на поверхности, под водой).
9. Аварийное всплытие (контролируемое, неконтролируемое).
10. Всплытие на октопусе напарника.
11. Всплытие на одном регуляторе.
12. Вход в воду (кувырком назад, широким шагом).

Вот это всё придется сдать. За одно занятие вполне реально. Упражнения на экзамене могут быть комбинированные. По теории надо будет рассказать о давлении на разных глубинах, о скорости всплытия, что такое NDL (бездекомпрессионный лимит) и как он меняется с глубиной, посчитать максимальную продолжительность повторного погружения по таблице.
 ДВА   26 Апреля 2007 - 15:36  #  
0

JayJay спасибо
 Ferapont   26 Апреля 2007 - 15:57  #  
0

JayJay
Огромное спасибо! Да, всё вполне реально. Главное, что бы жилет был правильный и.. насморка не было.. biggrin2.gif По теории, конечно, надо будет проштудировать литературку.
 Бродяжник   26 Апреля 2007 - 16:20  #  
0

по поводу жилета +1 к ДжейДжею
 Robix   02 Май 2007 - 16:09  #  
0

JayJay

Вопросик... Отучился в Москве, потом с этой же группой отнырял на Красном море.. Всего 13 погружений на открытой воде.. Единственное что, до сих пор нет удостоверений, хотя как инструктор сказал, что документы все подал и такая задержка из-за перетурбация в самом PADI RUS ?!??
 Бродяжник   02 Май 2007 - 16:51  #  
0

Robix
Удостоверния (сертификаты) ПАДИ делаются в Англии, и запрос на них туда отсылается... соответствено этот процес занимает до 4-х месяцев

JayJay
прости что влез
 Wzhick   02 Май 2007 - 17:35  #  
0

Robix
Самый правильный путь - забирать PIC'и с собой в Москву и отвозить на Волкова, в ПАДИ, а потом тамже самому забрать готовый сертификат. Срок ожидания сокращается до 1 месяца, плюс врядли на почте потеряют, так как российское ПАДИ его со своими бумагами отправляет.
 JayJay   02 Май 2007 - 22:10  #  
0

Robix
Ну, в принципе, уже ответили. Добавлю только, что скорость доставки карт в ПАДИ очень во многом зависит от сертифицирующего инструктора. Итак, что по идее должен сделать добросовестный инструктор:
1. Оформить ПИКи (формы на сертификаты) и отвезти их лично в дистрибуторский центр ПАДИ. Если у него хорошие завязки там, что для него оформят PIC-online, то есть позволят заполнить на Вас форму в онлайне и приложить Ваше сканированное фото. То же самое можно сделать через курс-директоров ПАДИ. Это существенно сокращает время "почтового пробега".
2. Очень хочется верить, что в качестве обратного адреса для доставки карт, инструктор указал не Ваш домашний адрес, а адрес дистрибуторского центра ПАДИ. Потому что эти гаврики в штаб-квартире в Бристоле умудряются ТАК коверкать наши почтовые адреса, что очень много карточек теряется при пересылке в Россию. Помимо этого, если в дистрибуторский центр ПАДИ корреспонденция доставляется курьерскими службами, то простым смертным она идет обычной почтой. А у наших российских ещё тот менталитет - они если нащупают пластик внутри конверта, то в надежде, что там банковская карта, лезут в конверт. Дальше, полагаю, объяснять не нужно.

Для сравнения: карты той же CMAS, как бы ее не поливали грязью инструктора ПАДИ, делаются непосредственно в Москве за один день и передаются из рук в руки. А принимаются по всему миру наравне с ПАДИ. Почувствуйте разницу, как говорится.
 Бродяжник   03 Май 2007 - 11:44  #  
0

Я честно отнёс всё в дайв клуб, они там конослидируют и посылают/получают ДХЛом
 JayJay   03 Май 2007 - 17:13  #  
0

Бродяжник

Очень сильно зависит от клуба, очень сильно. Я часто сталкиваюсь с инструкторами, которые отправляют в Бристоль обычной почтой ПИК на студента и обратным указывают адрес студента. Итог - в 10% случаев месяцев через 6 этот студент получит карточку. В остальных 90% карта где-то потеряется по пути. А перевыпуск - это 25 долларов.
 Бродяжник   04 Май 2007 - 10:23  #  
0

JayJay
Ну я говорю о нормальных клубах ))))))
 Esq   21 Май 2007 - 15:00  #  
0

EDGUN Цитата
Фокус
Господа, может поможет кто достать баллон (300 атм) литров на 7, можно б/у, а то на новый - 12000 р. -жабка душит...

Старый пост, но подниму темку biggrin2.gif
Как пользователь 2 Эдганов (один 4,5 а другой папский) и еще нескольких ПСП-шек рекомендовал бы не экономить на своем здоровьи blum.gif Позвони Эдуарду и закажи или купи в Элине...
Ну т.е. получается, что купив Эдган за 28500 (его цена сейчас) + колечки и прицел (ну около 10 тыс примерно) хочется сэкономить на безопасности... ohmy.gif На крайний случай уж лучше насос ВД купить вместо баллона (около 180 у.е новый в магазине). От 140 до 210-220 атм - 10 минут полезного движения biggrin2.gif да и не привязан будешь совсем к заправкам...
 Sanya_1™   21 Май 2007 - 16:56  #  
0

Погружался с аквалангом всего один раз, это НЕЧНО...обязательно повторю...Класс...
После первого погружения ощущения не передаваемые biggrin2.gif yes.gif
 Frolova   09 Июня 2007 - 11:52  #  
0

я дайвер! обожаю, это моя вторая жизнь
пока только AOWD, подумываю о RESCUE и Nitrox. еще интересуюсь подводной фотографией
 Бродяжник   18 Июня 2007 - 16:14  #  
0

Вот я и стал AOWD

user posted image
 JayJay   18 Июня 2007 - 20:16  #  
0

Бродяжник

Принимай поздравления! Долго же ты собирался. И на какую глубину тебя отвели? Тока честно! nono.gif
 Wzhick   18 Июня 2007 - 20:26  #  
0

Бродяжник
Где был?
 Бродяжник   19 Июня 2007 - 10:23  #  
0

JayJay
Времени, сам понимаешь, вечно не хватает... так бы только и нырял )))
Отвели на 27...
ПРосто когда народ водили на 40 (у Тирана), я пол брифинга кормил рыб, перегнувшись через борт...... А к тому моменту как я в брифинг включился там уже на 40 метров было 6 человек... больще как я понимаю на двух инстркторов нельзя (точнее на одного инструктора и одного дайвмастера)....
Но Дип всё же засчитали...

Wzhick
Был в Шарме... или тебе дав сайты?
Вообщем так... два дня локал-шарм, день Тиран, день Рас Мухамед, день Тистельгорм....
на 6-ой день в дахаб не поехали.. сил не было не у жены ни у меня вообщем....

Кому интересно тут остальные фотки

http://photofile.ru/users/mityaj/2790060/
 JayJay   22 Июня 2007 - 8:32  #  
0

Молодец! То, что тебе засчитали дип - абсолютно правильно, поскольку для формального прохождения дипа достаточно зайти на 25 метров.
А меня опять тянет надеть спарку и провалиться поглубже на смесях... Наверное, ближе к ноябрю поеду, если организм раньше азота не потребует...
 Бродяжник   22 Июня 2007 - 10:52  #  
0

JayJay
Вчера в акванавте была презентация курcов Technical Diver IANTD
И кура преподготовки... послушал интерсно...но оборудования на себе надо...
Если хочешь могу свести с инструктором?

Ешё вопрос к тебе..
как думаешь помима карточки эдванса, стоит ли заказывать какую либо? (Найт, Врек, Дип)... как я понимаю их таки редко спрашивают.. разве что врек...
 Esq   22 Июня 2007 - 16:01  #  
0

Ребята! Наличие кучи карточек (ночь, рэк, дип, дрифт,подводная археология или фотография) не даст знаний blum.gif Для вменяемых погружений нужен опыт и должно дойти: нужно ли Вам это...
Помнится много лет назад у меня в группе был начинающий (2-3 поездки порядка 30-40 погружений) дайвер, который легко давал советы и тд и только после погружений на Мальдивах (а это совсем не то же что Красное море) в условиях сильнейших течений, когда он еле всплыл со мной на октопусе он минут через 20 сказал: бляха! Я только сейчас понял, что ничего не умею и не знаю biggrin2.gif Кстати, надо отдать должное, он учился, погружался и на данный момент он работает Тех. Инструктором. Сам я ( когда без группы) практикую соло. Ну вот нравится и все biggrin2.gif Но к этому я пришел за много лет работы, обучения и сам те никто не тянул за карточками или не пытался впарить снарягу, а ведь для техно или соло погружений она стоит совсем других денег, нежели для любительского дайвинга... Если нужны карточки - стоит пройти эти курсыи повесить их на стену biggrin2.gif тк в каждой поездке есть , к примеру, ночные погружения и ходят на них практически все, не взирая на карточки, а ежели нужны знания и умения, то это не необходимые вещи, пожалуй кроме Nitrox-курса, единственного, который легко можно дать в первой же поездке. Занимает он часа 2-3 теории и непосредственно погружения на смеси, обогащенно кислородом и стоит в поездке долларов 25-40, в зависимости от настроения Инструктора. biggrin2.gif
А то, что Инструктора в первой поездке водят новичков на 40 - это не правильно. По началу у всех только и разговоров о том, на сколько "сходил" и только потом люди понимают, что "сходить" это не главное. Главное "сходить" безопасно и потом вернуться. Не гонитесь вы за глубиной, не вы первые...
Удачи и четности! blum.gif
Инструктор IANTD
Инструктор NAUI
Ex. R TDI
 Бродяжник   22 Июня 2007 - 16:31  #  
0

Esq
Спокуха )) никто не гонится за карточкии и глубинами ))) Вопрос был в том есть ли РЕАЛЬНАЯ необходимость получать ОТДЕЛЬНО карточки Врек, Дип, Найт и тп или достаточно AOWD те перефразирую: Бывают ли случаи когда при наличии AOWD отказывают в погружениях в тех или иных условиях (например без карточки не пускают на вреки)
а то что главное в дайвинге опыт это понятно и карточка ничего без него не значит
 Esq   22 Июня 2007 - 16:47  #  
0

Да спокоен я biggrin2.gif
Сама рэк-карточка ничего толком не дает тк к ней необходимы умения.Ну сводят вас на простенький рэк, дадут карточку и что? Ведь между валяющимся на глубине 20 метров без течений затопленым ботом и , опять же к примеру, Андреа Дориан biggrin2.gif немного неудачный пример wink.gif огромная разница, а ведь и то и другое - рэк!!! Разница такая же, как освоить в бассейне качение на ластах и научится вменяемо обращаться со спаркой и ходовым концом.
Ведь реальный курс Рэк пинетрэйшн гораздо сложнее и снаряжение для него нужно другое, нежели для рекреационного дайвинга и привычки и умение другое.
Существуют же еще Лог-буки, в которых четко записываются глубины, время, условия и тд - это для воспоминаний и впечатлений.

Случаи не допуска к некоторым погружениям в Египте, тем более при дэйли-дайвинге довольно редки. Чаще всего это бывает в немецких дайв-центрах. В конце концов это бизнес biggrin2.gif Несколько по другому обстоят дела с сафарийными поездками...
Поэтому часто говорю: весь дайвинг построен на дружбе с головой и четком представлении и оценке своих навыков.
 Бродяжник   22 Июня 2007 - 16:56  #  
0

Esq
Опять не поняли Вопроса.... я могу её получить (пройдены необходимые формальности), вопрос нужно ли её получать? Ведь сертификация каждой специальности (в том числе и Врек) стоит определёных денег (даже не считая оформления карточки как такавой)... возникает вопрос.. если формально её не просят для погружений, и достаточно AOWD то нужна ли она... или наоборот чтоб пойти на Врек (найт, дрифит и тп) карточку просят

Ресь идёт о рекреационном дайвинге есичо biggrin2.gif
 Esq   22 Июня 2007 - 17:10  #  
0

Я вот тогда не понял, что за ФОРМАЛЬНОСТИ-то? Для получения пика необходимы теория, практика и все. Сама карточка стоит копейки - остальное стоит обучение.
 Бродяжник   22 Июня 2007 - 17:24  #  
0

Esq
Карточка стоит - 930 р (включая персылку) не самые большие деньги, это да

Но в районе 2000 р стоит учёт того что ты был на Найте, дипе, вреке и тп...

Те Ситуация такова... я там был, обучаали, показывали и тп... Тепрь чтоб получить офицальное подтверждение нужно заплатить суммарно 2930 р
А нужно ли оно? те насколько карточки специальностей востребованы...
 Esq   22 Июня 2007 - 17:31  #  
0

Так... Нет смысла отвечать и здесь и в асе biggrin2.gif Не знаю я слова "учет" - ты либо был на погружении, прослушав курс или не был.
Ты либо прошел курс, заплатил и получил карточку те изначально заплатил за все и получил. А вот по кусочкам этим я не понял это как ? Переходим на асю совсем ?
 Бродяжник   22 Июня 2007 - 17:31  #  
0

Да и вообще если брать курсы ПАДИ (как самые распространённые)
то насколько я понимаю,
достаточно получтить карточки AOWD, (Рескью) и пожалуй Найтрокс... (если не углубляться в зарабатывание денег дайвингом)
 Esq   22 Июня 2007 - 17:44  #  
0

те рэк-пик стоит порядка 112 долларов? Ну нужна она тебе - получай не те суммы для дайвинга - ты ж уже наверное понял, что погружаться раз/год с некоторой частью дешевого прокатного снаряжения и выезжать постоянно со своим любимым это совсем разные по затратам вещи biggrin2.gif Просто не пригодится она тебе дальше-то. Ну может где и спросят для приличия, да и то для того, что бы попытаться заработать на тебе дав этот курс.
Забыл упомянуть еще один любопытный курс - драй съют - сухой костюм. Довольно интересно, а если собираешься плавать где то в похладной воде - просто необходим. А с учетом того, что чем больше опыта, тем меньше движений под водой и больше времени там проводишь + неоднократные сафарийные погружения (холод накапливается) - сухарь легко пригодится в южных теплых морях. Во всяком случае, я часто пользую сухарь с поддевкой в том же Египте летом.
 JayJay   24 Июня 2007 - 13:23  #  
0

Бродяжник

Сводить меня ни с кем не надо, я сам технический дайвмастер TDI, есичо. biggrin2.gif

Все эти карточки - чистой воды разводилово. На всяких рэках и иных сложностях никто не просит эти карточки. Смотрят уровень сертификации и количество погружений.
 Бродяжник   25 Июня 2007 - 10:58  #  
0

JayJay
Ага я тоже так и решил
Esq
про сухарь согласен... но раздумываю о необходимости yes.gif
 Sp_   02 Июля 2007 - 15:46  #  
0

Внесу свою маленькую лепту!
Я OWD. Учился в Шарме.
Последний раз погружался в прошлом году. Пока что больше нет времени! wacko.gif
Хотя очень хочется. yes.gif
 Бродяжник   05 Июля 2007 - 11:07  #  
0

Вот вопрос...
есть возможность купить регулятор
http://www.mares.com/product_detail.php?id=236®ion=ALL (только с дином)

за 9000 р что скажите?
 JayJay   05 Июля 2007 - 18:41  #  
0

Бродяжник
Если не б/у, то бери. Б/у отказать однозначно, потому что это та ещё лотерея! Я бы даже сказал Русская рулетка.
А в остальном - Марес качественная рабочая лошадь.

Кстати, хорошие цены на регуляторы и компьютеры (не сочтите за издевку) в дьютике аэропорта Мале (Мальдивы) на вылете. Я там себе взял Скубапро МК25АФ дин + S600 + R390 за 550 долларов. Можно торговаться, в особенности, если платишь налом.

Есть вариант с отличными ценами ближе - в Прибалтике.
 Бродяжник   05 Июля 2007 - 19:03  #  
0

JayJay
Пасибо вопрос отпал )))))
Ибо хоть и по утверждениям он новый, но бумажек на него нет... те не понятно ни что с гарантией ни чё )))
 Esq   06 Июля 2007 - 17:41  #  
0

В Мале цены не только на дайв - аксессуары хорошие biggrin2.gif Там есть куча приятного по хорошим часам, аппаратуре...

Бродяжник   11 Июля 2007 - 11:18  #  
0

Вчера по Рен ТВ забавная програмка была
Смотрели?
 JayJay   13 Июля 2007 - 8:31  #  
0

Нет, не смотрел. В чем суть? Опять дайвинг - это смертельное развлечение, а в баллоны закачан чистый кислород? biggrin2.gif
 Бродяжник   13 Июля 2007 - 10:21  #  
0

JayJay
Да нет не так чтоб совсем... Более того даже удивительно что без очевидных ляпов.... (типа кислорода в баллонах).
Просто рассказывали случаи..
1) Зимний на эльфинстоуне (с потервшимися)
2) Когда ныряли на северном полюсе (у человека замёрз регулятор)
3) Про Блю Холл

Общий месседж передачи.. Не уверен не обганяй... те не ныряй. В смысле что нефиг суваться в экстрим, соло и просто в неудачные условия если не достаточно подготовлен... выбирай проверенные дайв центры и не экономбь на собственной безопасности НО всё равно передачка оптимизма начинающим и колеблющим не внушала... с другой стороны позитивный момент что отсекает "случайных"

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Спорт → обновления: