|
|
А вот дайверы среди нас есть? |
ДВА Тогда однозначно жилет. Аргументы: 1. Легче. Крыло со всеми спинками и обвязками тяжелее, а вес в снаряжении дайвера это существенный момент. 2. В жилете проще плыть по поверхности, проще под водой занять вертикальное положение (иногда очень необходимо). 3. Жилет дешевле. Только выбирать надо четко по размеру, чтобы хорошо сидел. Лучше мерить на неопреновый костюм. |
Ferapont 1. Очистка маски от воды (наполовину, полностью, со снятием маски). 2. Очистка регулятора от воды (выдохом, кнопкой принудительной подачи). 3. Поиск потерянного регулятора (методом "серпа" и по шлангу от первой ступени). 4. Дыхание из регулятора, вставшего на свободную подачу воздуха (freeflow) с одновременным всплытием. 5. Маятник (с поддувом через инфлятор, с поддувом ртом). 6. Завис в толще воды (с поддувом через инфлятор, с поддувом ртом). 7. Снятие/надевание грузового пояса (на поверхности, под водой). 8. Снятие/надевание жилета (на поверхности, под водой). 9. Аварийное всплытие (контролируемое, неконтролируемое). 10. Всплытие на октопусе напарника. 11. Всплытие на одном регуляторе. 12. Вход в воду (кувырком назад, широким шагом). Вот это всё придется сдать. За одно занятие вполне реально. Упражнения на экзамене могут быть комбинированные. По теории надо будет рассказать о давлении на разных глубинах, о скорости всплытия, что такое NDL (бездекомпрессионный лимит) и как он меняется с глубиной, посчитать максимальную продолжительность повторного погружения по таблице. |
JayJay Огромное спасибо! Да, всё вполне реально. Главное, что бы жилет был правильный и.. насморка не было.. |
JayJay Вопросик... Отучился в Москве, потом с этой же группой отнырял на Красном море.. Всего 13 погружений на открытой воде.. Единственное что, до сих пор нет удостоверений, хотя как инструктор сказал, что документы все подал и такая задержка из-за перетурбация в самом PADI RUS ?!?? |
Robix Удостоверния (сертификаты) ПАДИ делаются в Англии, и запрос на них туда отсылается... соответствено этот процес занимает до 4-х месяцев JayJay прости что влез |
Robix Самый правильный путь - забирать PIC'и с собой в Москву и отвозить на Волкова, в ПАДИ, а потом тамже самому забрать готовый сертификат. Срок ожидания сокращается до 1 месяца, плюс врядли на почте потеряют, так как российское ПАДИ его со своими бумагами отправляет. |
Robix Ну, в принципе, уже ответили. Добавлю только, что скорость доставки карт в ПАДИ очень во многом зависит от сертифицирующего инструктора. Итак, что по идее должен сделать добросовестный инструктор: 1. Оформить ПИКи (формы на сертификаты) и отвезти их лично в дистрибуторский центр ПАДИ. Если у него хорошие завязки там, что для него оформят PIC-online, то есть позволят заполнить на Вас форму в онлайне и приложить Ваше сканированное фото. То же самое можно сделать через курс-директоров ПАДИ. Это существенно сокращает время "почтового пробега". 2. Очень хочется верить, что в качестве обратного адреса для доставки карт, инструктор указал не Ваш домашний адрес, а адрес дистрибуторского центра ПАДИ. Потому что эти гаврики в штаб-квартире в Бристоле умудряются ТАК коверкать наши почтовые адреса, что очень много карточек теряется при пересылке в Россию. Помимо этого, если в дистрибуторский центр ПАДИ корреспонденция доставляется курьерскими службами, то простым смертным она идет обычной почтой. А у наших российских ещё тот менталитет - они если нащупают пластик внутри конверта, то в надежде, что там банковская карта, лезут в конверт. Дальше, полагаю, объяснять не нужно. Для сравнения: карты той же CMAS, как бы ее не поливали грязью инструктора ПАДИ, делаются непосредственно в Москве за один день и передаются из рук в руки. А принимаются по всему миру наравне с ПАДИ. Почувствуйте разницу, как говорится. |
Я честно отнёс всё в дайв клуб, они там конослидируют и посылают/получают ДХЛом |
Бродяжник Очень сильно зависит от клуба, очень сильно. Я часто сталкиваюсь с инструкторами, которые отправляют в Бристоль обычной почтой ПИК на студента и обратным указывают адрес студента. Итог - в 10% случаев месяцев через 6 этот студент получит карточку. В остальных 90% карта где-то потеряется по пути. А перевыпуск - это 25 долларов. |
EDGUN Цитата Фокус Господа, может поможет кто достать баллон (300 атм) литров на 7, можно б/у, а то на новый - 12000 р. -жабка душит... Старый пост, но подниму темку Как пользователь 2 Эдганов (один 4,5 а другой папский) и еще нескольких ПСП-шек рекомендовал бы не экономить на своем здоровьи Ну т.е. получается, что купив Эдган за 28500 (его цена сейчас) + колечки и прицел (ну около 10 тыс примерно) хочется сэкономить на безопасности... |
Погружался с аквалангом всего один раз, это НЕЧНО...обязательно повторю...Класс... После первого погружения ощущения не передаваемые |
я дайвер! обожаю, это моя вторая жизнь пока только AOWD, подумываю о RESCUE и Nitrox. еще интересуюсь подводной фотографией |
Бродяжник Принимай поздравления! Долго же ты собирался. И на какую глубину тебя отвели? Тока честно! |
JayJay Времени, сам понимаешь, вечно не хватает... так бы только и нырял ))) Отвели на 27... ПРосто когда народ водили на 40 (у Тирана), я пол брифинга кормил рыб, перегнувшись через борт...... А к тому моменту как я в брифинг включился там уже на 40 метров было 6 человек... больще как я понимаю на двух инстркторов нельзя (точнее на одного инструктора и одного дайвмастера).... Но Дип всё же засчитали... Wzhick Был в Шарме... или тебе дав сайты? Вообщем так... два дня локал-шарм, день Тиран, день Рас Мухамед, день Тистельгорм.... на 6-ой день в дахаб не поехали.. сил не было не у жены ни у меня вообщем.... Кому интересно тут остальные фотки http://photofile.ru/users/mityaj/2790060/ |
Молодец! То, что тебе засчитали дип - абсолютно правильно, поскольку для формального прохождения дипа достаточно зайти на 25 метров. А меня опять тянет надеть спарку и провалиться поглубже на смесях... Наверное, ближе к ноябрю поеду, если организм раньше азота не потребует... |
JayJay Вчера в акванавте была презентация курcов Technical Diver IANTD И кура преподготовки... послушал интерсно...но оборудования на себе надо... Если хочешь могу свести с инструктором? Ешё вопрос к тебе.. как думаешь помима карточки эдванса, стоит ли заказывать какую либо? (Найт, Врек, Дип)... как я понимаю их таки редко спрашивают.. разве что врек... |
Ребята! Наличие кучи карточек (ночь, рэк, дип, дрифт,подводная археология или фотография) не даст знаний Помнится много лет назад у меня в группе был начинающий (2-3 поездки порядка 30-40 погружений) дайвер, который легко давал советы и тд и только после погружений на Мальдивах (а это совсем не то же что Красное море) в условиях сильнейших течений, когда он еле всплыл со мной на октопусе он минут через 20 сказал: бляха! Я только сейчас понял, что ничего не умею и не знаю А то, что Инструктора в первой поездке водят новичков на 40 - это не правильно. По началу у всех только и разговоров о том, на сколько "сходил" и только потом люди понимают, что "сходить" это не главное. Главное "сходить" безопасно и потом вернуться. Не гонитесь вы за глубиной, не вы первые... Удачи и четности! Инструктор IANTD Инструктор NAUI Ex. R TDI |
Esq Спокуха )) никто не гонится за карточкии и глубинами ))) Вопрос был в том есть ли РЕАЛЬНАЯ необходимость получать ОТДЕЛЬНО карточки Врек, Дип, Найт и тп или достаточно AOWD те перефразирую: Бывают ли случаи когда при наличии AOWD отказывают в погружениях в тех или иных условиях (например без карточки не пускают на вреки) а то что главное в дайвинге опыт это понятно и карточка ничего без него не значит |
Да спокоен я Сама рэк-карточка ничего толком не дает тк к ней необходимы умения.Ну сводят вас на простенький рэк, дадут карточку и что? Ведь между валяющимся на глубине 20 метров без течений затопленым ботом и , опять же к примеру, Андреа Дориан Ведь реальный курс Рэк пинетрэйшн гораздо сложнее и снаряжение для него нужно другое, нежели для рекреационного дайвинга и привычки и умение другое. Существуют же еще Лог-буки, в которых четко записываются глубины, время, условия и тд - это для воспоминаний и впечатлений. Случаи не допуска к некоторым погружениям в Египте, тем более при дэйли-дайвинге довольно редки. Чаще всего это бывает в немецких дайв-центрах. В конце концов это бизнес Поэтому часто говорю: весь дайвинг построен на дружбе с головой и четком представлении и оценке своих навыков. |
Esq Опять не поняли Вопроса.... я могу её получить (пройдены необходимые формальности), вопрос нужно ли её получать? Ведь сертификация каждой специальности (в том числе и Врек) стоит определёных денег (даже не считая оформления карточки как такавой)... возникает вопрос.. если формально её не просят для погружений, и достаточно AOWD то нужна ли она... или наоборот чтоб пойти на Врек (найт, дрифит и тп) карточку просят Ресь идёт о рекреационном дайвинге есичо |
Я вот тогда не понял, что за ФОРМАЛЬНОСТИ-то? Для получения пика необходимы теория, практика и все. Сама карточка стоит копейки - остальное стоит обучение. |
Esq Карточка стоит - 930 р (включая персылку) не самые большие деньги, это да Но в районе 2000 р стоит учёт того что ты был на Найте, дипе, вреке и тп... Те Ситуация такова... я там был, обучаали, показывали и тп... Тепрь чтоб получить офицальное подтверждение нужно заплатить суммарно 2930 р А нужно ли оно? те насколько карточки специальностей востребованы... |
Так... Нет смысла отвечать и здесь и в асе Ты либо прошел курс, заплатил и получил карточку те изначально заплатил за все и получил. А вот по кусочкам этим я не понял это как ? Переходим на асю совсем ? |
Да и вообще если брать курсы ПАДИ (как самые распространённые) то насколько я понимаю, достаточно получтить карточки AOWD, (Рескью) и пожалуй Найтрокс... (если не углубляться в зарабатывание денег дайвингом) |
те рэк-пик стоит порядка 112 долларов? Ну нужна она тебе - получай не те суммы для дайвинга - ты ж уже наверное понял, что погружаться раз/год с некоторой частью дешевого прокатного снаряжения и выезжать постоянно со своим любимым это совсем разные по затратам вещи Забыл упомянуть еще один любопытный курс - драй съют - сухой костюм. Довольно интересно, а если собираешься плавать где то в похладной воде - просто необходим. А с учетом того, что чем больше опыта, тем меньше движений под водой и больше времени там проводишь + неоднократные сафарийные погружения (холод накапливается) - сухарь легко пригодится в южных теплых морях. Во всяком случае, я часто пользую сухарь с поддевкой в том же Египте летом. |
Бродяжник Сводить меня ни с кем не надо, я сам технический дайвмастер TDI, есичо. Все эти карточки - чистой воды разводилово. На всяких рэках и иных сложностях никто не просит эти карточки. Смотрят уровень сертификации и количество погружений. |
JayJay Ага я тоже так и решил Esq про сухарь согласен... но раздумываю о необходимости |
Внесу свою маленькую лепту! Я OWD. Учился в Шарме. Последний раз погружался в прошлом году. Пока что больше нет времени! Хотя очень хочется. |
Вот вопрос... есть возможность купить регулятор http://www.mares.com/product_detail.php?id=236®ion=ALL (только с дином) за 9000 р что скажите? |
Бродяжник Если не б/у, то бери. Б/у отказать однозначно, потому что это та ещё лотерея! Я бы даже сказал Русская рулетка. А в остальном - Марес качественная рабочая лошадь. Кстати, хорошие цены на регуляторы и компьютеры (не сочтите за издевку) в дьютике аэропорта Мале (Мальдивы) на вылете. Я там себе взял Скубапро МК25АФ дин + S600 + R390 за 550 долларов. Можно торговаться, в особенности, если платишь налом. Есть вариант с отличными ценами ближе - в Прибалтике. |
JayJay Пасибо вопрос отпал ))))) Ибо хоть и по утверждениям он новый, но бумажек на него нет... те не понятно ни что с гарантией ни чё ))) |
В Мале цены не только на дайв - аксессуары хорошие |
Нет, не смотрел. В чем суть? Опять дайвинг - это смертельное развлечение, а в баллоны закачан чистый кислород? |
JayJay Да нет не так чтоб совсем... Более того даже удивительно что без очевидных ляпов.... (типа кислорода в баллонах). Просто рассказывали случаи.. 1) Зимний на эльфинстоуне (с потервшимися) 2) Когда ныряли на северном полюсе (у человека замёрз регулятор) 3) Про Блю Холл Общий месседж передачи.. Не уверен не обганяй... те не ныряй. В смысле что нефиг суваться в экстрим, соло и просто в неудачные условия если не достаточно подготовлен... выбирай проверенные дайв центры и не экономбь на собственной безопасности НО всё равно передачка оптимизма начинающим и колеблющим не внушала... с другой стороны позитивный момент что отсекает "случайных" |