ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

−1
Плохо светит ксенон

28 Марта 2011 - 22:47
+3

Машина Ford Mondeo. Первый раз приобрел автомобиль с ксеноновыми фарами и разочаровался...
Светит он как-то странно... Освещает левую и правую обочины, а саму дорогу только метров в 10 от капота, ехать больше 50 км просто страшно... написанно в инструкции что у него автоматическая регулировка наклона фар, а при каких условиях и как она работает непонято... пробовал ехать быстрее-дальше не светит... Может он у меня не отрегулирован??? Или он у всех плохо светит?

AnderPAN   04 Апреля 2011 - 13:56  #  
0

цитата (Уважаемый Дмитрий, Sobaka 30 Марта 2011 (Среда) 16:47)
primer
насчёт линза поворачивается - это ты загнул. Адаптивки ксенона у форда никогда не было, только галоген, да и его убрали. Вместо адаптивок как раз виражные фары. И угол наклона от скорости - тоже что-то новое, только от загруженности.

Если честно, меня пока что свет тоже не очень впечатлил, но ситуация должна измениться летом на сухом асфальте

Так вроди на Мондео новом в комплектации Sport идут штатно !!! Биксеноновые адаптивные фары головного света с омывателями!!! (выписка с сайта форд)
Значит Биксеноновый адаптив есть на Мондео (например как у Мазды)
 danoyk   04 Апреля 2011 - 16:59  #  
0

да биксенон есть ,
 Alexxx_777   14 Апреля 2011 - 16:57  mobile  #  
−1

Да ксенон штатный вобще не фонтан а лампочки другие помощьнее ни как туда не поставить?
 AnderPAN   16 Апреля 2011 - 12:51  #  
0

Если только на туманки поставить по ярче лампы H11 вместо Н8 и какиенибудь с повышенной светоотдачей.
 anton-tomsk   06 Июля 2011 - 8:06  #  
0

itim
Полностью согласен. Свет в ночное время - не гуд.
Хотя, если уменьшить подсветку приборов до минимума, то видеть дорогу становится лучше.
 Artem...T   10 Января 2012 - 21:46  #  
0

Такая же беда и у меня и еще у знакомы, у них по Мондео, у меня ФФ2. Всегда хотел себе штатный ксенон и НА ТЕБЕ, есть ксенон, о чудо я еду и почти ни чего не вижу. Проезжает какая нибудь 6-ка жигули и складывается такое впечатление, что она освещает мне дорогу.
Я так привык к сожалению к такому плохому освещению от штатного ксенона, что один раз еду по трассе и ни как не могу понять, что за у меня ксенон такой, что мне любая машина освещает дорогу, а не я им. А в машине со мною ехали пассажиры, я останавливаюсь, что бы протереть фары, выхожу протирать и мне перед пассажирами так стало не удобно , что я забыл их вовсе включить.
И все же качество света очень плохое, на то же и товарищи жалуются.
Я подумал, наверное лампы за 2-3 года выгорели, заменю как я их. Купил новые оригинальные OSRAM. К моему удивлению все осталось по прежнему, только цвет света стал желтым как будто обычная галогенка стоит.
У меня лично впечатление такое, что сама оптика не продумана и ограничивает качество света за счет линзы.
Помню товарищь еще на дорестайлинге на адаптивных линзованных фарах поставил себе обычный китайский ксенон, то же плохо светило, жаловался, когда в то время у меня на дорестайлинге обычный китайский ксенон на обычных фарах светил супер, мне нравилось, после чего я и замечтал купить машину с оригинальным ксеноном.
 TOFF   13 Января 2012 - 11:24  #  
0

Господа...Скажу Вам так...Надо ехать на станцию ( коих к примеру в Москве куча, неофициалов кстати тоже, и к ним даже наверное лучше, так как там и честнее, и при тебе, и по цене норм ), регулировать свет ( пучок ) , или перепрошивать фары, т.к. у меня начали норм светить после перепрошивки ( машина 2008 года ). Начали не то что бы нормально светить, а тьфу три раза , супер светить. Так светить что : ксеноновыйсвет от новых Меринов просто стоит и нервно курит в стороне...Единственная марка, кто тягается по нормальной освещенности - это Бэха ( 5,3 ). Все из личных наблюдений, т.к. данные машины есть у моих друзей, и мы часто собираемся вместе...Про Хонду Аккорд , Тойоту Кэмри - вообще промолчу, там на самом деле не ксенон, а что то с чем то...Ах да...Еще многие ( и не только "нашемарки" на трассе мне начинают включать дальний, думая что он у меня включен, но после включения своего "дальнего" встречка можно сказать почти улетает на обочину )...Все кстати штатное, кроме ксенона в туманках, но понимая что ОН РЕАЛЬНО СЛЕПИТ, его редко включаю...Так что на Моне супер ксенон!!!
 slanick   13 Января 2012 - 11:42  #  
0

5 копеек про регулировку. Супруга полгода каталась на фф2 с ксеноном и горя не знала, пока не уехали в Подмосковье. Встречка обморгалась. Поехали к дилеру, выяснилось, что с завода(!) пришла машина с неправильно отрегулированными фарами.
 Artem...T   13 Января 2012 - 14:45  #  
0

TOFF
slanick
У меня орегулированы, сам себе регулировал на стенде или вернее прибором., была возможность.
 Koturpyh   13 Января 2012 - 15:14  #  
0

цитата
У меня орегулированы, сам себе регулировал на стенде или вернее прибором., была возможность.

Отверткой?
 Artem...T   13 Января 2012 - 15:23  #  
0

Koturpyh
Нет, ребята с помощью IDS и потом шестигранником на стенде
 Koturpyh   13 Января 2012 - 15:25  #  
0

цитата
Нет, ребята с помощью IDS и потом шестигранником на стенде

Просто на сколько я слышал вроде фары с авто корректором настроить под себя нельзя, так как они потом все равно опускаются до того положения, что и были )
Но может быть я лох

П.с. у самого ксенон... Светит, конечно, не фонтан, но видно все хорошо. Ночью по плохо освещенной дороге ездить нужно с дальним просто, дальний вообще сказка, и со скоростью не превышающей 60 особенно в населенных пунктах и все будет окей.
#  Отредактировано: 13 Января 2012 - 15:28
 Artem...T   13 Января 2012 - 15:28  #  
0

Была бы фара для эксперементов, у меня есть желание подобрать другую линзу, если бы эффект был, то для дальнейших эксперементов, я бы купил ксенон неорегинал MTF с 50W(атной) лампой D1S и блоком неорегинальным то же на 50W. Думаю свет получится бы обалденный. Но для эксперементов дешево ни кто не продает.
#  Отредактировано: 13 Января 2012 - 15:29
 Koturpyh   13 Января 2012 - 15:29  #  
−1

цитата
Была бы фара для эксперементов, у меня есть желание подобрать другую линзу, если бы эффект был, то для дальнейших эксперементов, я бы купит ксенон неорегинал MTF с 50W(атной) лампой D1S и блоком неорегинальным то же на 50W. Думаю свет получится бы обалденный. Но для эксперементов дешево ни кто не продает.

Не заморачивайся, года через 3 продашь ФМ4 и купишь ФМ5 с адаптивным ксеноном и все будет хорошо
 slanick   13 Января 2012 - 15:30  #  
+1

Koturpyh
авто корректор проверяет кузов на загруженность и выставляет свет фар по вертикали относительно дороги. На "влево вправо" он не влияет. Тут только ручками на заводе или самостоятельно.
 Koturpyh   13 Января 2012 - 15:30  #  
−1

цитата

Koturpyh
авто корректор проверяет кузов на загруженность и выставляет свет фар по вертикали относительно дороги. На "влево вправо" он не влияет. Тут только ручками на заводе или самостоятельно.

Про лево-вправо я вроде не говорил
 obval74   29 Января 2012 - 19:57  #  
0

Кто нить может выложить схему или фото что крутить что бы поднять свет выше.Фары светят тупо в землю после посещения сервиса.
 Дашин Папа   31 Января 2012 - 0:58  #  
+1

obval74
Шестигранник на"7". Ближе к крыльям это влево-вправо (винты стоят прямо сверху). К-рые в углублении ближе к радиатору это вверх-вниз
 obval74   31 Января 2012 - 9:12  #  
0

Дашин Папа
Спсб.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых