ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+62
Литые диски 17 и более

13 Марта 2011 - 19:27
+86

Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!

СТАРАЯ ТЕМА

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

НЕоригинальные литые диски

Некоторые рекомендации от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Что такое бублик и домик

Характеристика диска

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант

за бОльшую часть FAQ спасибо Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!

Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!

Обсуждение резины - Летние шины и Зимние шины
#  Отредактировано: ПыЖиК- 05 Апреля 2012 - 14:11

Sserega   22 Май 2012 - 22:08  #  
0

vantus
Исправил сорри
 Trumen   23 Май 2012 - 7:14  #  
0

Sserega
цитата
Вес 11,8кг

Из чугуна наверное отлиты
Первые две фотки демонстрируют все, что угодно, но не диски. Можно было обойтись последней.
 Flashman83   23 Май 2012 - 9:38  #  
+1

vantus
Диски R19 от Volvo CX90
 Sserega   23 Май 2012 - 13:00  opera mini  #
−12

Trumen   23 Май 2012 - 13:19  #  
+3

Sserega
Вы месяца через полтора продублируйте еще раз, что у вас эти диски.
А то с марта уже все подзабыли
 Sserega   23 Май 2012 - 14:07  opera mini  #
−6

FLOT   23 Май 2012 - 14:46  #  
0

цитата
Вы месяца через полтора продублируйте еще раз, что у вас эти диски.

Trumen
Я на предыдущей стр. был оплеван весь за такие мысли. Осторожней здесь!
 BigCityRock   23 Май 2012 - 15:46  #  
+1

Друзья, дисков одинаковых очень много, и мне кажется ничего страшного, что многие выкладывают фото с одинаковыми моделями. Многие заходят сюда посмотреть свежие фото, выложить свои, поделиться радостью, получить разумную критику и т.д. Да и хорошо, что тема освежается всё время. Или если человек купил диски как у многих не фоткать, не выкладывать и т.д.? ИМХО.

ПС - сам на дисках как у всех. От СТ
 - GAME -   23 Май 2012 - 17:13  #  
+5

ВСЕМ любителям оригинала:
резина-то на всех одинаковых дисках разная. так что если уж вы делаете что-то в сотый раз, как сделало пол клуба до вас, то хоть не поленитесь взвесить колеса в сборе, чтобы это несло хоть какую-то информацию!
 BigCityRock   23 Май 2012 - 17:34  #  
+2

- GAME -

И поделиться ощущениями, тоже думаю полезно, от резины, управления и т.д...
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 17:35
 Recon   Вчера в 09:45  #  
−1

- GAME -
А зачем необходимо знать вес колес?
 lexis_ufa   Вчера в 10:16  #  
0

Advanti s 233 R19*8 5*108 ET45

posted image
кто что думает?? понравились очень. цена конечно только подозрительно маленькая
 -tonio-   Вчера в 10:17  #  
+1

цитата (Recon)
- GAME -
А зачем необходимо знать вес колес?

Ну чтоб понять, через сколько смен колёс вырастет грыжа на спине
 Inter-Zone   Вчера в 13:18  #  
−1

- GAME -
а вес зачем? на шиномонтаж с весами ехать? )))
 - GAME -   Вчера в 13:29  #  
+2

Recon
Inter-Zone

так от веса колеса много что зависит! это и динамика авто, и восприимчивость к неровностям дороги, и нагрузка на подшипники ступиц. ощутима разница даже в 1-2 кг. поэтому инфа по весу будет явно не лишней! я все свои колеса всегда взвешиваю и ничего особо геморрного в этом не вижу.
 Inter-Zone   Вчера в 13:37  #  
+1

- GAME -
эти показатели весьма условные для большинства людей здесь. важнее КАК и ГДЕ на этих колесах ездить

разницу по килограммам оценивают скорее в кругах спинтовщиков из мячкого
 - GAME -   Вчера в 13:45  #  
+1

Inter-Zone

да не скажи! мы когда даже на 2 литра повесили Рэйсы, которые в сборе с резиной весят порядка 17,8 кг, знаешь как ощутимо улучшилась динамика и уменьшился расход топлива! даже на штатных титаниумах 16-х хуже было.. а эти 18-ые с 8,5 шириной!!
 Inter-Zone   Вчера в 14:08  #  
−4

- GAME -

ради экономии топлива и динамики, люди не ставят себе диски Rays (и еще некоторых брендовых и элитных фирм) и ездят как овощь
 - GAME -   Вчера в 14:12  #  
0

Inter-Zone

отчего же? очень даже ставят и ездят! и вопрос не только в динамике и топливе. еще вопрос в поглощении неровностей и повышенной прочности. пафос и дизайн в расчет не беру.
 Inter-Zone   Вчера в 14:22  #  
−2

- GAME -
я вот и говорю - ГДЕ и КАК ездить... если активно ездишь и по плохим дорогам то нужна коФка с небольшим R и малым J.

дизайн - это другое.
 Recon   Вчера в 14:40  #  
−1

- GAME -
Думаю простому обывателю разница в 1-2 кг вообще не будет заметна. Подозреваю, что тут 95% людей важнее внешний вид
 - GAME -   Вчера в 14:53  #  
0

Recon

на 1,6 и тем более на 1,4 каждые 500 грамм важны! это неподрессоренная масса! это не то же самое, что положить на 4 кг меньше в машину!
 Mr_Romanov   Вчера в 15:06  #  
0

цитата (- GAME -)
на 1,6 и тем более на 1,4

Эт прям эталон динамики чтоб о весе заботиться
 - GAME -   Вчера в 15:10  #  
+1

Mr_Romanov

ну тут уже дело не в динамике. скорее в том, до каких оборотов придется крутить, чтобы ехать так же, как раньше. у друга на мазде 3 с движком 1,6 стояли ОЗы 18-ые (не из легких. анниверсари вроде). так вот когда он перекидывал на зимние 16-ые, ему становилось гораздо легче. для той же динамики там он крутил до 5-5,5.. а тут до 4-4,5. разница ощутима на самом деле. да и восприимчивость к неровностям очень заметна на колесах одного диаметра, с одной резиной, но с разным весом. это уже из личного опыта.
 Mr_Romanov   Вчера в 15:13  #  
−2

- GAME -
Да меня другое убивает. Человек осознанно купивший машину с мотором 1.6, должен сразу понимать то что это труп, и надо либо овощить либо крутить, зачем в таких случаях интерисоватся динамикой? Вот этого мне не понять
 Shamatarev   Вчера в 15:27  #  
0

Mr_Romanov
Уважаемый вы про относительность видно не слышали ! понятие динамике имеет место быть на любой машине с любым радиусом колес ! Смотря относительно чего эту динамику рассматривать! Если с ST или EVO то нет динамики а если с Окой то есть динамика!

ИМХО очевидные вроде вещи а спору развели на пол страницы ... есть динамика нет динамики ...
 Inter-Zone   Вчера в 15:32  #  
+1

цитата
спору развели на пол страницы ... есть динамика нет динамики ...

есть динамика к флуду
 Mr_Romanov   Вчера в 15:33  #  
−3

Shamatarev
Видимо владелец 1.6? Давайте я готов еще случшать. Для меня на фокусе с 1.6 динамики нету вообще, хоть на 13х колесах.
Можете минусить
 - GAME -   Вчера в 15:40  #  
0

Mr_Romanov

ну для меня например теперь и 2 литра вообще не едут. это не значит, что нет динамики у авто. а во чем меньше объем двигателя, тем сильнее влияет вес колес на динамику. это факт.
 Shamatarev   Вчера в 15:48  #  
0

Mr_Romanov
да для меня после z350 и 6 MPS фокус любой не едет ! поэтому и написал про относительность ... (минусил если что не я)

Скрытый текст

#  Отредактировано: Вчера в 15:49
 Recon   Вчера в 16:37  #  
0

- GAME -
Правильно ли я понимаю, что поставив колеса скажем на 2 кило легче каждое, я получу выигрыш при старте со светофора? Насколько?
 - GAME -   Вчера в 16:38  #  
0

Recon

по цифрам точно не скажу ни я, ни кто другой. а вот по ощущениям сразу разница чувствуется.
 Hifish   Вчера в 16:51  #  
+4

Recon
цитата
Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%81%D1%81%D0%B0
 Flashman83   Вчера в 17:01  android  #  
0

lexis_ufa
На машине маленькими смотреться будут

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых