|
|
воет двигатель |
Сам бы хотел знать в чем дело. Дня два назад тоже стала турбина подвывать (раньше такого не было). |
Посмотрите воздушный фильтр!Может так быть что он подзасрался и турбине воздух тяжко тянуть через него! |
Выть может ещё генератор, ролик натяжителя ремня грм. слушать надо откуда шум идёт. |
На 157 тк стала выть турбина, в движении, и естественно довылась через 2000 под замену. Тоже думал на ролики, как раз перед этим менял. Вой конечно больше походил на свист, на оборотах 1900, на четвертой, при оборотах выше-ниже менялась тональность, на 60 км/ч ничего не звучало. А потом турбина погнала масло и все... Отредактировано: 10 Марта 2011 - 19:39 |
m32 а когда масло погнала, мотор пошел вразнос или обошлось? и если обошлось, то как понял, что погнала масло? спрашиваю потому, что у меня такого не было, но недалек тот день (на одометре 134 000) |
Какой день?!Что Вы паникуете.Турбины ходят по 300 тыс. и более.Лейте нормальное масло,вовремя меняйте воздушный фильтр и следите за целостностью воздушного тракта и прослужит турбина долго. Кстати свист на оборотах говорит о утечке или подсосе воздуха через патрубки впускного тракта. |
kontrol И мне любопытно, сколько уже у товарища пробег авто, что он так уверенно говорит о трехста тысячах, или может он уже не один фокус сменил? Тогда его смелые утверждения в раэдел о максимальном пробеге! А по Вашему вопросу - свист появился, и в один морозный день машина заглохла в движении, загорелась шестерня на панели как при подсосе воздуха в топливо. Сначала подумал на качество ДТ, как будто оно замерзло, машину в теплый бокс и т.д. и т.п. Потом на станции вынесли вердикт, а еще это совпало с заклиниванием ЕГР. Как потом сказал один механик - из-за него и заглох. О разносе ничего не скажу, но как рассказали на фордовской станции в Великом Новгороде, то после меня притащили фокус у которого в довесок к турбине оборвало шатун. Не вижу связи, но пример есть! |
m32 На этой уже 200 000 км,на предыдущем Форде с 1.8DI 260 000 км на турбины никогда не жаловался В ветке "Максимальный пробег" есть примеры под 300 000 км. Как вообще можно ушатать турбину за 150 тыс. км |
Подобные факты радуют (очень хочется чтоб турбина жила как можно дольше). Однако свист (вой) имеет место быть. Осмотр патрубков показал их полную целостность. Масло и фильтр менялись 1000 км. назад. Да и до этого каждые 10000 км. Раньше до 2000 оборотов слышал только двигатель. А теперь еще и свист. И как показал осмотр, свистит турбина. Вот я и боюсь, что на малых оборотах масло плохо смазывает турбину, а она как я понял уже работает. Вот и наступит ей хана в ближайшее время. Еще обратил внимание,что шток от клапана включения турбины на холостых оборотах постоянно движется туда-сюда где-то на 1-2 мм. |
| alecsandru 29 Апреля 2011 - 16:17 # | 0 |
||||
privet vsem na forume ! ea iz maldovi u menea tacaia prablema :ford focus 2.0 16v zeteck tarahtit cac diseli posli tavo cac nagrevaeta ili canditianer vkliuciaiu najimaiu stiplenie sum prapadaet cto sto znaet |
| DANGER1979 29 Апреля 2011 - 16:29 # | 0 |
||||
m32, у меня тоже пробег за 200 тыс. Мотор TDCi 2004 года. Не много пропускает масло в патрубок на интеркулер от турбины. |
Тоже свистит турбина на горячем двигателе при ускорении. летом ездил в спец. сервис(занимаются только турбинами).Проехались со спецом-послушал, потом сняли патрубки,проверили люфт. Сказали в пределах нормы,комп. тоже ошибок не выдал. Но свист есть ,и динамика стала не та. Сказали ездить пока неисправность наружу не выйдет. Проехал после этого 7 тыс. Масло не ест- от замены до замены. Зимой заводится, но потом троит обороты скачут и дымит сизым едким дымом-даже в салоне воняет. Нагревается-дым и вонь пропадает. ЕГР чистил и глушил-потом снял заглушку- результаты теже. Официалы(автопассаж) тоже выдали ,что всё хорошо. Но удовольствия и комфорта от езды нет,не как раньше. Прочитал почти весь форум,но для себя ответа не нашёл. Симптомы у всех похожи,но причины разные. Не хочется тупо менять всё подряд-форсунки,турбину,катализатор, впускной коллектор ит.д. Проще поменять машину. До этого ездил на бензине-там хоть диагностировали правильно. А с дизелем как-то-пальцем в небо...Хотя в динамику и расход дизеля влюбился. |
sasa На турбине стоит небольшой боченок,от него идет шток.К чугунной части турб.находится клапан.Как раз к нему идет шток.Надо отсоеденить шток и покрутить рычажок к которому подходит шток,чтобы разработать ход клапана.Возможно он остался в полуоткрытом сотаянии. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 22:05 |
[QUOTE]АлТек шток-это тяга управления турбиной??? у кого-то(в форуме) она слетала и валил чёрный дым. А за совет -большое спасибо. Потеплеет-обязательно посмотрю. На сервисе тягу смотрели-сказали что движется, а вот снимать-не снимали и не разрабатывали клапан. |