|
|
Как пользоваться кондиционером? |
Я с открытым окном вечно простывал |
|
На стекло направить. Я с кондеем так и делал. А климат ваще не трогаю. Выставил на 21. И зимой и летом в автомате стоит |
У климата есть одна очень хорошая весчь. Когда светит солце, датчик солнечного излучения фиксирует это и воздух дует через средние дефлекторы при этом средняя заслонка открываеться полностью и на 10-20% открываеться верхняя. Но как солнце заходит в тучу, верхняя и средняя заслонки закрываються примерно на половину(в зависимости от температуры) и открываеться на половину нижняя (зависит от температуры). Включал принудительно средние и нижние дефлекторы-ноги мерзнут а голова горит. |
| Digital-Cj 08 Февраля 2012 - 12:43 # | 0 |
||||
А у меня такой вопрос насчёт профилактики (30 минут в месяц) зимой. Кондёр ведь можно включить принудительно, замкнув соответствующие контакты в блоке предохарнителей (вытаскиеваете релешку кондея и замыкаете). Я так делал после покупки авто, когда нужно было узнать исправность кондёра, не включавшегося из-за низкого давления фреона (выяснилось после заправки). Вопрос в том, не будет ли это опасно для системы, если делать это в -10 или -15 на улице? Просто тёплый паркинг искать в нашем городе... Есть наверно где-то... |
| Sancho na Focuse 08 Февраля 2012 - 15:11 # | +1 |
||||
Digital-Cj Не советую делать это на улице в морозы, вообще ни один кондиционер не советуется включать при отрицательных температурах ( тем более автомобильные ). Лучше заедьте на мойки или на паркинг теплый. По своей машине знаю, за зиму включаю раза 2 его в оттепели или на мойке, но не чаще и все работает |
Помогите пожалуйста советом. Недавно заправил кондиционер. По началу работал нормально (даже приболел). А сегодня заметил что не охлаждает. |
Граждане! Если ручка регулятора температуры вывернута в синюю зону, то знаете, какой температурой дует из дефлекторов? А дует оттуда +2-3градC. Совершенно неудивительно, что те, кто ездят с кондиционером в таком положении - моментально простужаются. Перепад 20-25 градусов. Так что ставьте в среднее положение или чуть холоднее на первое время, потом во время поездки возвращайте в середину. Езжу только со включенным кондиционером и ни разу не простужался. |
Не может кондиционер таким воздухом дуть. Даже стационарные выдают минимум 16градусов. |
Korben Может, их так и проверяют, градусник или термопару в сопло, только +4 .. +5 градС |
Korben Подтверждаю слова Nester34а. Только я пользовался пирометром. Он быстрее и точнее показывает. Мало того. Наблюдали тепловизионной камерой (отпадная штука, разрешение 0.01С, видит даже проводку в стене!) работу потолочного кондиционера, правда, не инвентерного типа. Он дует теми-же +2-4С, но с интервалами. Т.е либо +2, либо +25. Чем больше первый интервал, тем холоднее, в среднем. Но одномоментно - температура воздуха и близко не подходит к средней. Простуды оттуда-же. Отредактировано: 17 Май 2012 - 22:22 |
Подскажите, кто понимает! Такая проблема с ФФ2 1,6 115л.с. : В жаркую погоду и когда постаишь в пробке тяга двигателя при трогании СУЩЕСТВЕННО падает. Расход на стоящей машине показывает 1,6-1,7 л.ч. Слышно как очень сильно вращается вентилятор (???), аж машина вся вибрирует. Когда машина не много проедет- остынет, расход снова возвращается в норму 1,2-1,4 л.ч.- тянет нормально. И так до следующего затора пока опять не нагреется и не станет опять как бешенный вращаться вентилятор. Как только выключаю кондей, под капотом все замирает- машина едет превосходно! Был сегодня у дилера- там говорят все ОК- просто кондей+ вентилятор- забирают много мощности! Но не настолько же!? Когда машина была свежая- таких проблем вообще не было! |
KanaevSA Ну тогда надо спрашивать в теме про неисправности и поломки кондиционера, а не в теме, как пользоваться. |