|
|
Компьютерные игры |
мне вот интересно, а кто же минусил тему и топикстартера? Наверное те кто позволяет своим детям играть в ГТА и подобные ей игры? |
patalogig Я не сильно популярен в этой разделе А минусят те самые родители пофигисты, которым бы только ребенка сплавить - хотя бы за монитор! И при удобном случае все равно обвинят государство в том что в школе плохо учат, по телевизору всякая фигня ... все будут виноваты кроме них самих ... |
Минусы поправила, как смогла. Тему поддерживаю. Дети "благодаря" этим играм просто перестают видеть разграничение реального и виртуального мира. |
amiko Спасибо. Но не в минусах дело ... Хотя в целом реакция меня конечно убила! Народ тут обсуждает Египет, Ливию, Вторую мировую ... бьет себя кулаками в грудь какие они патриоты, шпионов видят в любом и каждом ... Но при этом насущная проблема которая есть и которой в отличии от алкоголя и наркомании не уделяется государством внимания, а то внимание которое обращено откровенно идиотское (достаточно вспомнить шухер с Call of Duty 4 - в котором, на хорошей теме, г-н Селезнёв и себе репутацию подмочил и в принципе дискредитировал саму идею контроля за играми в РФ) что уже и так аукается не хило, а еще через пяток лет так выйдет таким боком что мало не покажется ... Кстати вся эта тема касается и популярности соц. сетей среди малолеток ... |
да государство на мой взгляд тут не при чем. Будет спрос - будут такие игры. А спрос создают как раз родители тех детей которым пофиг чем они занимаются рядом с компьютером. Кстати на каждой такой игрухе стоят возрастные ограничения - еще один довод что виноваты именно родители, своим пофигизмом снимающие эти самые ограничения... |
patalogig Под рукой особо дисков игровых нет ... а вот выудил старенький "Санитары подземелий 2" ... На коробке нашел клеймо 16+ - что оно означает? На коробке не указанно ... Насколько я помню на коробках с иностранными играми может стоять рейтинг ESRB. И это про официальные игры я сейчас говорю ... А игры пиратские? Там подобных значков нету! А теперь скажи во Пскове работает еще сеть магазинов "Навигатор"? Работает ... А сколько там лицензионных игр? Конечно прямое вмешательство в любую индустрию не желательно ... но хотя бы позицию какую-то внятную можно выработать? Почему Михалков собирает деньги (уже не собирает - пока), но ни каких рекомендаций не дает? Почему нет аналога ESRB? И при этом всем - это ни на минуту не освобождает родителей от их святой обязанности отгораживать их от той мерзости что выплескивается на экраны монитора?? Почему родители не следят? |
вопрос сложный: 1) сам люблю Сталкера и фаллаута, а детей предпочитаю воспитывать собственным примером 2) оградить детей от компоигр практически невозможно - могут играть у друзей 3) компоигры не такое уж зло в определенных пределах: можно посмотреть раздел "увлечения" ))), а фокусники не такие уж и отморозки. если пытаться жестко ограничить, у детей будет статус лошков гта под запретом, суммарное время на телек и комп - 30-40 минут в день, в 8 лет дочь предпочитает хероус4, сын - мультики, иногда драгон эйдж на боксе |
16+ как раз и означает, как раньше "детям до 16 вход запрещен")) Про пиратов - эта другая тема. Тут как раз вопросы государства. Кстати например в классе моего сына, он один такой который качает игры из интернета. Все остальные покупают в магазинах, причем с родителями вместе. Несколько раз даже спрашивал когда мой приносил от друзей игры с какой-нибудь резней в коробках - отвечал что купили родители... Сейчас уже не носит - хватает интернета, в месяц скачивается штук по 20. Тоже конечно пиратство - но что поделаешь))) Сам качаю и музло и фильмы. Нуаче - покупать штоли? Этот этап уже прошел с появлением дома безлимитки. Отредактировано: 25 Февраля 2011 - 16:29 |
Булат есть игры разные, и не надо путать. Я например говорю именно про те которые нашпигованы бессмысленной изощренной резней - а таких очень даже немало. А в какую нибудь войнушку-стрелялку и сам не прочь поиграть, правда последние пару лет на это катастрофически нет времени... ЗЫ: скажу честно мне наплевать какой "статус" среди сверстников будет у моего ребенка. Но мне совсем не наплевать кто из него вырастет, безжалостный урод или человек. Отредактировано: 25 Февраля 2011 - 16:36 |
Булат
У Сталкера и Фаллаут - есть хоть какая-то идеология ... я не знаю ... смысл что ли. И для взрослого сформировавшегося человека игра не более чем интерактивная книга или разрядка. Но при этом всем качество именно "идеологического" содержания падает несусветно! За последнее время сколько игр вышло с достаточно глубоким сюжетом? Единицы ... за то зубодробильных боевиков хоть отбавляй ... только убивайте! Убивайте .. убивайте ...
Ну если бы родители тех самых друзей то же следили, то вопроса бы не было ... ужасно другое: это происходит бесконтрольно! Скажем я периодически позволяю своему сыну играть в тот же самый Баттлефилд, НО только на стороне Российского спецназа и только очень ограниченное время и только в моем присутствии. Это как раз что бы уж за лошка в школе не считали ... но сам факт такого отнюдь мне не в радость! Вот любит он гонки - я всячески поддерживаю эту страсть. В Мир Танков играет ... пришлось пояснять кое что. По крайней мере теперь хвастаеться что он не убил кого-то, а подбил такой то танк ... мелочь для нас, но ИМХО большое значение для ребенка!
Я и сам фанат комп. игр, но я люблю умные игры ... со смыслом и идеологией, но в этом то и проблема - таких игр все меньше и меньше ...
Это не жесткое ограничение? |
botv0091 Хватит истерить, не бывает плохих игр, бывает ребенок ни чем не увлечен и не занят, вот тут то и вопрос что заполнит эту пустоту-если помладше то может и тупые игры, постарше-возможно наркота и тп. Вообще пагубных соблазнов вокруг полно и если нет мозгов и чувства меры уже ничего не поможет, имхо. |
Rival да он не истерит, а у вас наверное дети или уже выросли или же еще не доросли до игромании. Опять приведу аналогию с классом своего сына - 100% мальчишек увлечены компьютером, т.е. из интересов он на первом месте. Лично у меня ребенок конечно посещает еще и секцию волейбола, но компьютер все равно выше спорта. Было бы в наше время такое - и мы не прошли бы мимо игромании. |
botv0091 Еще не выросли-14 лет только. Увлечение компьютером и играми на нем-разные вещи |
Rival О. Поверь моему сыну есть чем заняться, не в пример Батьки своего он МНОГО читает, у него масса развивающих игр. Но все равно отведенных ему 30 минут за компьютером он ждет как манны небесной! По сути если я хочу его наказать я ему запрещаю играть и это серьезное наказание, хотя самое серьезное это конечно пригрозить отобрать его книги ... ботан блин =)) Но если говорить серьезно, то и получается что основное давление по компьютерным играм наши дети испытывают со стороны других детей, родители которых купив компьютер больше ни чем их не увлекают! И тогда начинается в школе: а ты что лох не игра в контр-страйк и т.д. и т.п. Меня интересует как этому можно противостоять? Как может и может ли государство в этом чем-то помочь? Очень не хочется что бы у нас в школу пришел ребенок с пистолетом и открыл стрельбу, только потому что он переиграл в очередную мясницкую часть Колл оф Дьюти ... |
А вот батька действительно как ребенок заигрался-уже до создания клонов дошел |
Rival
Вы как с другой планеты ... Вот его интересы! В школе дети обсуждают только игры! Они играют на мобилах, они об этом говорят ... Они это делают каждый момент ... Так куда направлять? И опять же проблема не в моем ребенке, а именно в том что ОН испытвает давление со стороны других детей!!! ДРУГИХ! ИХ РОДИТЕЛИ ЗАБИЛИ?Что делать в таком случае?
Это к кому было обращение? |
|
Т.е. всех 100 детей к психологу? Вы точно ни чего не путаете? З.Ы. И не стоит переходить на личности - это характеризует Ваши умственные способности с отрицательной стороны. И Вы так и не ответили на вопрос про клона ... |
|
Rival прав. Проблема только Ваша. В Ваших постах видна осведомленность вопросом, что свидетельствует лишь о том, что Вы сами таки любите играть. Именно по этой причине и Ваш сын любит играть. Все. А то, что якобы другие дети на него влияют, это лишь Ваши отговорки. Яблоня от яблони. Народная мудрость. |
Rival
Гы! Дык это наверняка ко мне адресовано! Отредактировано: 25 Февраля 2011 - 22:45 |
Отредактировано: 25 Февраля 2011 - 22:58 |
patalogig Не стоит так открыто меня поддерживать, это плохо отражается на хороших людях Петроff Это наверно какая-то скобарская особенность - внимательно читать что пишут оппоненты. Ну да ладно мы все не без грешны, поэтому для Вас напишу отдельно: мой ребенок ни чем не отличается от других детей - его манят игры. Но я своего ребенка ограничиваю как во времени игр, так и в их характере запрещая играть в игры с повышенным насилием. Что при водит к тому что МОЙ сын испытывает давление со стороны ДРУГИХ детей, которые БЕСКОНТРОЛЬНО со стороны своих родителей играют в жестокие гры ... Я все ни как ума не приложу - моя-то личная проблема какая? И вопросы я ставил не о своей семье ... а о глобальной системе в целом ... или что? |
Ковать скобы для кораблей - уж куда достойнее, чем играть в игрушки, если конечно речь идет о взрослом человеке.
Не так. Ваш ребенок ничем не отличается от других детей, чьих родителей манят игры.
Ну так раз "ставил" вопросы, значит есть проблема. Не было бы - не ставил бы.
Глобальная система компьютерных игр? Это ж сколько надо играть, чтобы иметь столь воспаленное воображение... |
все же соглашусь с botv0091. даже в спортивной раздевалке после двухчасовой напряженной тренировке дети говорят на 99% о компьютерных играх, то же в школе. |
Совсем заигрался, сам с собой разговаривать начал |
botv0091 не так не пойдет))) давай ка лучче ты моим клоном будешь - я все таки сюда на полтора года раньше пришел ЗЫ: Подняли таки настроение, несмотря на всю серьезность темы |
Откуда такое недоверие к естественным процессам природы? Если твой ребенок увидит мертвую птичку, у него не возникает желания отправиться на тот свет? Хотя наверняка некоторое любопытство будет иметь место. А если, не дай бог, он станет свидетелем насилия в реальной жизни или игру в насилие в театре - он не побежит тут же самоутверждаться и использовать своее физическое превосходство в общении со сверстниками? Моему 4-х летнему сыну никто никогда специально не демонстрировал фильмов или игр где есть сцены изощренного насилия, однако иногда он старается разрешать свои вопросы прибегая к насилию. И это в свои 4 года. В природе человека присутствует насильственная составляющая, но она также необходима в общей гармонии человека в целом, как и привязанность и желание заботиться. О насилии необходимо иметь представление. И вам любой вменяемый психолог скажет что лучше играть в насилие, чем стараться подавить в себе свою естественность, которая неминуемо найдет выход. И нет никаких оснований считать, что этот выход не приведет к более катастрофическим последствиям для психики и благополучия окружающих.
Ты говоришь как человек который совершенно не любит своего ребенка. Это какое нужно иметь раздутое чувство собственной важности, что бы плевать на то как ребенок себя будет чувствовать, лишь бы навязать ему собственную философию и мировоззрение. И это при тотальной уверенности в собственной объективности и вменяемости. Отредактировано: 26 Февраля 2011 - 6:03 |
таким господам как ты никогда не донести что стоит за тем что ты называешь "увлечены компьютером", потому что эти господа давно живут с ощущением что они знают о жизни все, и что дальше уже ничего не изменится. Они думают что познавательный механизм личности, индустрия развлечений, и досуг, обязан соответствовать их консервативному взгляду - который, устарел так же безбожно как и их представление о реальности и природе вещей, оставшись на уровне середины 20-го века. Компьютеры и все что подпадает под определение Hi-Tech - это иное мышление. Это неизбежная эволюция ума, которую этим динозаврам уже никогда не понять, просто потому, что они не претерпели необходимых ментальных изменений, по этому просто не обладают необходимым инструментом понимания того куда стремиться человеческая мысль и развитие расы людей. Виртуальное пространство, уже давно стало дополнительным пространством самовыражения и коммуникаций обычного повседневного существования любого современного человека. Блог-сфера, медиа-пространство, гейм-индустрия - это эволюция некогда тотального увлечения волейбольными и прочими секциями кройки и шитья. Тот кто не владеет компьютером и не ориентируется во всемирной сети - просто лишает себя части самого себя и сопротивляется неизбежности. |
atotsup не хочу никому ничего доказывать, скажу только одно, пускай твой ребенок немного подрастет (4 года еще не тот возраст чтобы судить о том о чем здесь говорится), а потом дай ему полную свободу - и результат этой свободы очень быстро даст о себе знать. Тогда можно будет и поговорить. Предметно, так сказать. Кстати о птичках, компьютеры у нас в семье появились как только они вообще, если так можно сказать появились в свободном доступе. Сейчас в семье 2 "больших" компа, один ноут и один нетбук. Когда другие дети, сверстники моего сына еще и знать не знали что такое компьютер - мой уже сидел за монитором. Наверное и поэтому в свои 10 лет он уже пытается понимать что такое хорошо, а что такое плохо, и почему что то нельзя. Ну или по крайней мере мирится с этим. В отличие от других детей которые заходят к нему в гости. Но мне на чужих детей скажу честно наплевать - их воспитание это дело их родителей. Хотя в глобальном смысле - я таких родителей не понимаю и поражаюсь их тупости.. Отредактировано: 26 Февраля 2011 - 13:30 |
|
Rival в этом году будет 11. За компом с 4-х. Помнится мне в детском садике когда детей водили знакомили с компьютером и все стояли и непонимали что это такое и зачем, мой уже вовсю играл. Ни у кого в его группе компьютеров дома не было. Так уж сложилось. А первый свой я купил лет 10 назад - тогда народ и вовсе от них шарахался. Не знаю как там в те времена было в Москве, но у нас именно так. ЗЫ: про "клона" я надеюсь тема закрыта? Отредактировано: 26 Февраля 2011 - 16:55 |
|
Ну прям мания у человека какая то! |
patalogig Да мне, собственно, все равно, хоть пять клонов слепи, здесь у некоторых это модно,но общаться с таким человеком не хочется, почему то |
в 2001-м народ шарахался от компов? я РС в 97-м купил на студенческие подработки и он не был экзотикой, а спектрум дома появился, как бы не соврать, лет 20 назад |
Булат Казань и Псковская глушь - это не сколько разные места, как по географии так и по складу ума. Я подтверждаю что в городе где мы живем с Patalogig`ом бум компьютеризации начался только в 2002-2003 годах ... Про остальное чуток позже. |
Мой сын в свои 10 лет абсолютно свободно пользуется Интернетом, прошел всего Фалаута, а Мафия2 его любимая игра на XBOX. Тупые запреты - это агрессия отложенная во времени. |