|
|
Чистка сеток бензонасоса. (Р) |
|
|
04 Апреля 2006 - 12:19
Пацаны, вчера почистил сетки (были в смолистой грязи) бензонасоса у официала (45 баков), когда поехал просто ох-ел, такой разгон стал, что можно подумать, что мне поставили турбину на двигло, просто писец. Раньше при резком разгоне коробка с трудом переключалась на 4500-5000 и машина дергалась, а теперь разгон стал ощутимо легче и короче по времени и переключение на 6000 -6200. Пацаны всем советую чистить сетки бензонасов!!!
Отредактировано: Malish- 19 Май 2012 - 20:47 |
У меня у приятеля на ВАЗ 21150 2001 года тоже пришлось вырезать. Переходная модель, а мы с ним в 2006 году из Ярославля в Анапу поехали. Через 1000 км встали. На скорости 40 км/час за два часа доехали до мастерской. Там нам дыру и прорезали под задним сидением. А что делать тачка не ехала. Снятие бака и слив бензина выходил в 3 раза дороже. |
у меня,после замены бензонасоса,сказали что возможно подтекание бензина из под уплотнений шлангов.Что посоветуете? |
поставил вазовский насос,проездил 2 месяца,машина встала,сказали нужно менять,опять поставил вазовский.... |
шурец Добрый день! У вас есть опыт использования подходящих бензонасосов? |
| dima_spider 24 Сентября 2009 - 22:27 # | 0 |
||||
вот и мне скоро прейдется этим заняться - я про Чистку сеточек и бака...ну и конечно для начала надо его снять Всколько я наездил и все говорил одноклубникам(один даже с этим 2а раза встречался на 2ух разных ФФ1 с пробегом менее чем у меня!) что у меня все в Порядке и Айс! теперь вот прейдется...правда я и до этого собирался полезть в бак глянуть что там к чему и на всякий случай почистить все... Вот завтра полезу! Началось понятно что - выехал вечером на Вечернюю прогулку...газу...а она до 3500об и тупит...приехал домой, дома черехз полчаса завел - до отсечки но все же как-то не так...потом опять начала... Итог - надо делать чистку! Пробег 173000км! До этого момента таким делом не занимался. Может кто подскажет быстренько какие есть "подводные Камни"? Что лучше использовать для чистки? Или лучше сеточку новую(насколько я знаю одна сеточка в продаже имеется новая) или чистка старой поможет? Топливный наверное стоит все же новый поставить? а жаль...хотя...модно посмотреть что с тем что стоит, т.к. менял я его на 166500км. Так до этого периодически менял раз в 30тыс. ну ездил я просто много очень...за 2 года намотал по трассам 120000км Спсмбо за внимание! |
Кто подскажет где можно скачать Руководство по ремонту ФФ1 2.0L AКПП 2000г. |
опыт есть только в чистке сеток без снятия б/бака |
Народ вот надумал чистить сетки бензонасоса самостоятельно, руки вроде оттуда растут до этого 8 ка была всегда сам чинил. Вопрос чем эти сеточки чистить то?? какой жидкость специальной, есть опыт чтоб эффективнее было??? |
AllRoad86 Жидкость для чистки карбюратора( так и называется) цена 135р ,пишут брать один балончик. Я чистил всё ОК. |
| Vovan_mail 29 Января 2011 - 18:32 # | 0 |
||||
У меня тоже вырезана и не чего не пахнет, и закрыта дыра фольгой с клейкой массой. Мое мнение. Дырка для бензонасоса, хорошее решение. И не доработка разработчиков. Если именно случиться такая ситуация с забитием сетки. Вот когда станете в таком месте что до ближайшего населенного пункта километров так 50 и проезжают там машины раз в пол года и телефон не берет. Я думаю не до смеха будет. И ой как желеть будете что не прорезали дырку. А многим бы посоветовал и перенести фильтр от бака в моторный отсек, благо место позволяет. Или долеко ходить не надо за примером. В 20 киллометровой пробке на МКАД, где нить в центре ее. Ремонта 20 минут самому, или гемора на несколько часов Отредактировано: 29 Января 2011 - 18:50 |
Фотоотчет по чистке сеток бензонасоса в полевых условиях. ФФ1, USA, 2,0 2001г. Бензонасос на ходу еще бодрячком, машина едет что пустая, что груженая. Мне кажется, что у моей прошивка заточена на выдачу момента, а не на экономичность. Но ездить приятно, даже если груженый до упора и заправлен не знамо чем, еду в левом ряду. Иногда (раз в три месяца), когда в баке остается литров пять, но лампочка еще не горит, может не качать насос. Симптомы: после стоянки заводится с подергиванием и "троит". Я уже знаю, что ехать нельзя, через метров 100 заглохнет в непредсказуемом месте. Стою несколько минут для проверки пока заглохнет совсем, или контрольный перезапуск. Заглохла. Снимаю и чищу сетки (соответственно лючок вырезан, в багажнике припасен полиэтиленовый пакет на подстилку и зубная щетка) Открываю заднюю дверь, подстилаю пакет на задний бампер, на него ставлю корпус насоса с оставшимся в нем бензином: ![]() макаю в бензин щетку, чищу ей сетки. ![]() ![]() ![]() Чищу несколько минут, аккуратно, затем обливаю остатками бензина. собираю, завожу, еду. ![]() процедура занимает минут тридцать не спеша, основное время уходит на откручивание и закручивание гайки, туго идет зараза, помогаю ключами, упираясь как рычагом в края отверстия. Мой вывод: лючок на старой машине со старым насосом резать обязательно, грязь в салон не попадет. В полевых условиях и заправившись плохим горючим, сэкономите на эвакуаторе. |
А если бы глянули мое предложение "откручивал и накручивал резьбовую крышку с помощью разрезанного ремня ГРМ" наверное было бы по проще. Замена или ремонт бензонасоса. (сообщение #5554977) Malish |
yra7272 Добрый вечер. Такой вопрос -у меня ФФ1 ZX5 Cша. топливный фильтр ставить можно любой или надо оригинал? |
Aliot По моим данным 1071323 это сетка от европейского бензонасоса как здесь Есть ли общие советы по вырезанию дырки(+) (сообщение #7695157) А bugs174 просил как здесь Чистка сеток бензонасоса (сообщение #9367161) Malish |
kamenskii я все запчасти ставлю от европы. Продавцы ответственность при продаже на себя не берут, говорят, что может что-то не подойти. Перетрусил уже все расходники в подвеске, ремни ГРМ и пр. Все подошло от европы. Фильтра все беру в интернет-магазине принципиально недорогие по 150руб. например фирмы SCT. Масла и жидкости ФОРД. Машине 10 лет, у меня 4-й год, полет нормальный. |
так и до сих пор есть офицальный действующий отзыв всех фокусов с 2000 по 2003 год. они меняют вроде насос там на другой. это можно сделать у любого официального дилера, если насос не был уже исправлен или заменен. т.е. машина не отзывалась по этой проблеме. |
| FFocusnick 21 Марта 2011 - 9:44 # | 0 |
||||
Можно пруфлинк на этот аттракцион неслыханной щедрости? |
Я бы тоже с удовольствием поменял насос по такой программе, только бы дали мне в руки, а поставить я и сам смогу. mozilius Ссылку в студию пожалуйста. Отредактировано: 21 Марта 2011 - 11:42 |
И вам не болеть |
У меня на фф1 2003г американце засорился фильтр топливный грубой очистки(сеточка на бензонасосе) .Проблема в том,что нигде не могу ее найти в продаже- везде говорят что на американец нельзя купить отдельно эту сеточку,только в сборе с бензонасосом. Подскажите плиз от какого еще насоса подойдет? ![]() |
| Святослав909 19 Апреля 2011 - 15:29 # | +1 |
||||
pandenish Мне тоже самое твердят,но я нашел место где торгуют только Б\Н и сеточками и мне сразу сказали,что есть ,но Китай) Так что поискать надо.Тут чел.от Тайоты поставил,сравнил и ему подошло. |
pandenish Есть сетки отдельно, 2-х видов, фирма Airtex FS10376 и FS187 |
Добрый день) Может кто поможет с вырезкой люка под бензонасос?(не за просто так конечно) |
А чего там резать-то, болгарку в руки и попер! Главное провода не перерезать, хотя не так уж и страшно- я перерезал ))), потом спаял и заизолировал! |
Болгаркой на мой взгляд перебор. Кто-то себе шланг топливный перерезал, маета потом его искать. |
Malish Согласен, намного удобнее ножницами по металлу, а потом болгаркой со шлифовочным диском края подровнять. |
Iga_Minsk И с Вами не соглашусь. Мой вариант Dremel лучшего результата ещё не видел. Есть ли общие советы по вырезанию дырки(+) (сообщение #3056371) Malish |
я сетки мыл в банке с соляркой, и еще для трения добавил шарики стеклянные. трусил эту банку как стиралка, выбил и вымыл все полностью, стали как новые реально, поменял 4 раза саляру и вот сетки как новые. потом в бензине помыл и поставил обратно. дырку резать на стал, жалко железку))), жаба задушила. |
Вчера вырезали мне лючок под бензонасос. Резали болгаркой (небольшая). Прорезали квадрат, вернее по трем сторонам и отогнули. Шланги и провода находятся от кузова на расстоянии 1-2 см, поэтому при аккуратном обращении с болгаркой повредить их затруднительно. Заменили сетку бензонасоса и лючок подогнули обратно, закрепили планкой на саморезах и швы обклеили армированным скотчем, на днях еще обклею шумкой. Теперь можно в дороге и самому добраться до насоса, если что. |
Malish Завидую твердости ваших рук. Если они привычны к инструменту, то это самы быстрый и изящный вариант. Если-же человек болгаркой не работал - то лучше и не рисковать. |
Семёныч Зря вы думаете что повредить их трудно. Сам лично резал болгаркой (правда большой и тяжелой), делал надрезы в металле - боялся повредить шланг. Местами углублялся на несколько мм ниже. Режу себе, летит сноп искр, думаю о том как бы не спалить обшивку двери, и вдруг срези всех этих искр быстро растущая лужа прям из щели...Вот и представьте мой шок ! В одном месте у меня шланг проходил вплотную к кузову и нигде в форуме об этом не писали. В шланге образовалась дырочка с иголку (болгарка сняла верхний слой шланга). Шланг отремонтировать герметично не смог (воняло бензином, шланг был мокрым), пришлось заказать. Если не знаешь точно как проходят шланги - лучше болгаркой не резать. Дело было летом 2008. Я сразу отписался на форуме по этому поводу и предупредил остальных. Отредактировано: 21 Апреля 2011 - 14:35 |
Ильяс Тут наверно зависит какого размера лючок, у меня с запасом, может поэтому шланги уже далеко от металл. А вообще прежде чем резать можно посмотреть в существующее отверстие где и как расположены провода и шланги. |
Я делал не болгаркой, а Dremel у него режущий круг 3 см, т.е. режущий радиус 1,5 см, т.е. прорезать шланг крайне маловероятно. До того момента как резал лючок дремел в руках не держал, но получилось очень хорошо, на мой взгляд. |