Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
411,2K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
17 July 2018


механик
Махнемся локациями?))
avatar
механик
17 July 2018


Nimfa78
Три дня осталось даааа...и местные 35 всяко легче, чем наши 30
avatar
Nimfa78
17 July 2018


механик
Поняяятно...
Борща нет
Но вы там держитесь
avatar
TOLYA226
18 July 2018


9
=9xwHVKe:

Абрикосовка
posted image

Про дегустацию будет сообщение???
=9xwHVKe
18 July 2018mobile


В пятницу буду пробвать
avatar
Nimfa78
19 July 2018

3

Попробовала на днях сделать заварное тесто для пельменей - обалденная вещь
Раскатывается тоненько, лепится идеально
1 часть кипятка, 2 части муки, пара ложек растительного масла, соль по вкусу, замешивать быстро (лучше миксером), после замеса подержать в пакете минут 30
Все)
avatar
Nimfa78
29 July 2018

4

А какие блинчики получаются из заварного теста... тоненькие как пергамент, ажурные - шедевр а не блинчики, со свежей земляникой вообще умереть как вкусно

Тесто:
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное
Сметану смешать с содой, через пару минут вбить по одному яйца, добавить соль и сахар, муку, замесить густое тесто.
Понемногу разбавить кипятком до жидкого.
posted image
avatar
ЗЛОБНЫЙ
31 July 2018

4

Прошу не пинать за мой французкий
Ну в общем креветки и мидии на мангале - часто делаем но вот только сегодня решился запечатлеть сиё действо.
Коротко на 3 порции
500г чищенных креветок размер 26-32 и более крупные.
400-500гг крупных мидий без панциря
Столовая ложка сухой приправы для рыбы, пара зубчиков чеснока, столовая ложка майонеза, соль перец на любителя.
При промывании мидий особо не переусердствовать - начнут разваливаться и терять форму!!! С креветками ничего не случится. Маринуем час полтора .
Ну и мангал с умеренным жаром. Бутылочка прохладного Гиннеса как деликатес
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
7 August 2018

2

Не знаю что из этого получится, но хотя бы для красоты на полочку и на память о жарком лете 2018
posted image
avatar
Nimfa78
12 August 2018


есть любители кус-куса?)
необычно, но очень вкусно
помидоры, фашированные тунцом и кус-кусом

posted image

Скрытый текст
avatar
Nimfa78
18 August 2018

-2

механик
Слав, а ты моченые яблоки делаешь?
avatar
механик
18 August 2018


Nimfa78
Ага с брусникой
avatar
Nimfa78
18 August 2018

-3

механик
Так-так-так, давай рецепт)
avatar
механик
18 August 2018


Nimfa78
Позднее...а то мало мне стройки...еще и ремонт затеял
avatar
Nimfa78
18 August 2018

-1

механик
avatar
Nimfa78
18 August 2018

-2

Разогналась сегодня с помидоро/огурцами, оттормаживалась на яблоках))
posted image

Яблоки + виноград, гвоздика + анис, маринад на винном уксусе
Интрига)
avatar
Nimfa78
26 August 2018


сезонное - кабачковый тортик
posted imageposted image
gogistrashniy
27 August 2018


Nimfa78
а вот с этого момента поподробнее. рецепт в студию.
avatar
Nimfa78
27 August 2018

3

gogistrashniy
особого рецепта нет, разве что принцип приготовления)
трешь кабачки (мелко), отжимаешь, добавляешь соль/яйца/муку. на 4 средних цукинчика пошло 3 яйца и ложек 8 муки, но тут надо смотреть, от муки зависит, если хлебопекарной, то и меньше, ибо клейковины больше, в общем должно получиться как на оладьи.
и пару ложек растительного масла, чтобы жарилось на сухой сковородке.
дальше жаришь толстенькие блинчики и перекладываешь начинкой с соусом.
мне нравится чисто овощная, а можно и с мясом.
для овощной - обжарить чеснок, к нему лук, потом морковку, жарить на медленном огне до мягкости, в конце соль, зира, молотый чили.
отдельно обжарить нарезанные ломтиками помидоры (можно и сырые, но мне нра именно жареные)
в качестве соуса пойдет и майонез, и сметана, и жирный кефир - что угодно.
здесь замешала остатки майонеза (кроме слободы других не ем =) ) со сметанкой (кстати, новое простоквашино из топленых сливок - вееещь ), подсолила - все. хотя с чесночком вообще отлично) но думала еще на работу возьму... зря думала, можно было смело чеснок класть
ну и собираешь конструкцию - блинчик, соус, помидоры, морковка, укроп, повторять пока не закончатся блинчики и начинка)
вкусно сил нет, но лучше все-таки взять себя в руки и подержать в холодильнике, так еще лучше)
avatar
Никитаа
30 August 2018

1

Домашние котлетки with соляночка с беконом и сосисками
posted imageposted imageposted image
avatar
Nimfa78
31 August 2018

-1

Никитаа
картинка не передает вкус и запах, но...
чем пахнет грязная сковородка?
вилка б/у - точно должна возбуждать аппетит?
а вот эта клеенка
и прочие не особо симпатичные детали
репортаж с коммунальной кухни
не, я не гуру фуд-фото
тупо брезгливый эстет
обижайся, злись, злость - прекрасный реактив, кста)

PS в общем и целом мне пофиг на человечество, но сегодня такой день, гуманитарный что ли)
смеюсь
парнишке утром сигналю-показываю - вон камера на обочину, сваливай, пропускаю, тот сваливает радостно и сразу за камерой опять на обочину, а КАМЕРА - В СПИНУ)))
дурак, чо
но шанс - он был, в подарочной упаковке)
avatar
Nimfa78
26 September 2018

2

Творила мужу на ДР
Главное в этом деле толстые деревянные шпажки, а не то, что попалось в ОКЕЕ
Потому как к финалу креатива выяснилось - это можно безболезненно передвигать только в горизонтальном положении
posted image
=9xwHVKe
30 September 2018

1

avatar
TOLYA226:

Про дегустацию будет сообщение???

Честно скажу - не понравилось
Думаю, что абрикосовку надо делать из плодов, которые уже упали, слегка перезрелые.
Но... изабелла уже по 55руб, ягода южных сортов, т.е. очень сладкая и, главное, очень спелая
posted imageposted image
avatar
TOLYA226
30 September 2018

1

leonbn Привет. Удачи в консервации лета к долгим зимним вечерам!
avatar
Nimfa78
30 September 2018


Соседи облегчили себе жизнь на 2 мешка яблок, что-то начинается паника
Варенья наварила, пирогов напекла, еще 1,5 мешка, караул))
Думаю остальное на винцо пустить. Как оно, сухое яблочное если?
posted image
=9xwHVKe
30 September 2018

1

avatar
Nimfa78:

Как оно, сухое яблочное если?

Из яблок только сидр. Вино, самогон, кальвадос - фу-фу-фу
avatar
Nimfa78
30 September 2018

-2

leonbn
Сидр это прекрасно)
Только у меня погреба нет...
При комнатной температуре есть смысл пробовать?
=9xwHVKe
30 September 2018


цитата:
При комнатной температуре есть смысл пробовать?

Я бы не стал. Но можешь найти место под небольшой и недорогой винный шкаф
avatar
Nimfa78
30 September 2018

-1

leonbn
Один уже есть... занят)

Ладно, попробуем вино
avatar
TOLYA226
1 October 2018


Nimfa78 Кудесница в постановке кадра

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 оборудование и з.ч.
Гайки на диски
FF2 эксплуатация
Про пыльники ШРУСов
FF3 кузов и салон
Багажник на крышу ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов


up