|
|
Топливный фильтр на 1,8 TDci |
| KiRiLLTarasuk 28 Марта 2012 - 18:07 # | 0 |
||||
В начале темы. |
KiRiLLTarasuk Где идет фотоотчет по замене топливного фильтра? Моего друга... Так-же FF2 1.8 TDCI 2006 год... (практически мой близнец - моложе на месяц) |
| Marklar197 25 Апреля 2012 - 21:30 # | 0 |
||||
Уважаемые дизелисты! Нужна помощь! Менял топливный фильтр по RTFM из начала статьи, но завоздушил таки топливную систему. Завел - по тарахтел немного фокус и заглох - пробовал крутить - пару раз схватывал на секундочку и дальше стартер крутить. Как прокачать топливную систему? |
Спринцовкой, терпеливо, подавать ДТ в центр. патрубок фильтра. Сначала из фильтра весь воздух, через штуцер, выпустить. А затем ослабить контр. гайку трубопровода (можно одну) на форсунках и прокручивать стартером. Но нужен помощник: один крутит двигатель, второй спринцовкой давление создает. Не торопиться и не сажать АКБ. Удачи! |
| Marklar197 26 Апреля 2012 - 23:11 # | 0 |
||||
В общем так. Была такая проблема - не заводился фокус после замены топливного фильтра. Оказалась такая тема - топливный насос не подавал топливо в фильтр. Взяли канистру с соляркой, через шланг соединили с фильтром, завели авто, через три минуты потекло топливо с насоса - по быстрому перебосили "питалово" и все заработало. |
| Serj in Rogervik 27 Апреля 2012 - 6:05 # | 0 |
||||
Хорошая тема только у нас нет насоса до фильтра. |
| Marklar197 27 Апреля 2012 - 13:13 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik Блин, тогда вообще ничего не понимаю))) |
народ, при сливе конденсата через штуцер необходимо ли доливать соляру или можно без этого обойтись? |
| KiRiLLTarasuk 03 Май 2012 - 12:22 # | 0 |
||||
Бывалые подскажите пожалуйста, как все-таки правильно поменять топливный фильтр, что-бы не завоздушить систему (FF1 1,8 TDCi Duratorg 2002г.в.), а также подскажите, есть ли электронасос для подкачки топлива в фильтр при его замене (мне сказали, что есть так ли это?). |
| KiRiLLTarasuk 03 Май 2012 - 12:26 # | 0 |
||||
К стати фильтр с 3-мя выводами, не разборный. |
KiRiLLTarasuk Покупаешь в аптеке клизму за 20 рублей, наполняешь новый фильтр, устанавливаешь взамен старого, подключив обратку и расход, и через подачу закачиваешь две контрольные клизмы, потом подключаешь шланг подачи и вперед. Насосов нет никаких. |
| KiRiLLTarasuk 03 Май 2012 - 12:34 # | 0 |
||||
Спасибо |