|
|
Топливный фильтр на 1,8 TDci |
| Automodern 19 Августа 2011 - 11:48 # | 0 |
||||
не смотря на ценник, усиленно рекомендуем Delphi. |
Оригинал, Форд, внутри Делфи, в минске у официала 41$, т.е. 324 000 рублей, скидка 55% была указана в счете. На экзисте такой же в минске 388 000, но написано не поставляется. |
за пробег не заводился один раз: после замены т.фильтра; не раскручивался выше 3000 (об.) //----//----//----//----//---- ласточка 1,8 tdci, 115000 (km) PS: систему прокачивают, а не заполняют фильтр топливом |
Если с машиной до замены фильтра было все ОК. Поменяв фильтр как я описал ранее, она заведется сразу... Воздух который попадет в систему сам прокачается через обратку... Повторюсь - фильтров на дизельных Фокусах поменял очень, очень много и проблем не было Отредактировано: 01 Октября 2011 - 19:42 |
А провода к фильтру у 1,8 TDCi 115 л/с это подогрев топлива. |
Спасибо за поучительное видео, сторого как по книге поменял т.ф. закачал соляру в фильтр.При закачке слевой стороны незакачалась.Завел на холостых,через время захлох.я покрутил двигатель пару раз завелся вроде нормально проехал порядок.Через мин 20 стал заводить, дольше крутит стартер-это пройдёт или на всегда? |
Поменял фильтр как описал Barbel17 Сентября 2011 - 13:55. Машина почихала и не завелась снял трубку подачи всунул спринцовку наполненую соляркой так что бы входила плотно надавил и подержал так под давлением сек 10 завелась с пол тычка +9 |
Соляры в ТНВД будет предостаточно, чтобы завестись... Главное первые пару минут подержать обороты 2000-2500. Если все собрано правильно- проблем не должно быть...Я делился инфой чисто из своей практики, как и где менять фильтр - дело каждого. Если не устраивает - выкладывайте свой вариант замены, думаю чем больше инфы, тем лучше... Удачи. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 16:24 |
вот тут возник вопрос. все таки у какого производителя самая лучшая степень фильтрации? или она одинаковая? есть ли разница в оригинале или делфи или кнехт мале к примеру? понятно, что по идее самый проверенный вариант это оригинал, а может есть что получше? оригинал 1200р, делфи 1030р, кнехт мале 850р, бош 550р. и что у всех у них одинаковое качество фильтрации? может есть у кого нить инфа по этому поводу? |
Так-же задавал данный вопрос... Ответа однозначного не нашел. Из личного опыта юзаю такие фильтра. http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll...E:X:RTQ:GB:1123 Меняю через 10000 - проблем никаких... |
У наших поставщиков запчастей можно сказать все комплектующие "ноунейм"... Недавно держал топливный купленный в германиии... Упаковка, сам фильтр в пакетике- герметично закрыт, резинка - также. А купленный у нас (оригинал) - просто картонная коробка...Если держали в руках - думаю понятно... Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 17:48 |
Barbel но там есть обозначения на самом фильтре и понятно что откуда он и что это оригинал а тут просто фильтр и все. получается что у нас и у германии фильтры в разной упаковке, не могу поверить что у нас они левые а там настоящие. |
Обозначения есть, только он запакован абсолютно по другому ...(все герметично...а у нас просто картон). Вот и думай Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:25 |
Barbel стесняюсь спросить, а вывод то какой? может в разных местах упаковывали или разные требования под разные рынки, к примеру они там пекутся об экологии и бумагу берегут, а наше представительство любит когда все красиво в упаковке к примеру. |
Чисто мое мнение - на европейский рынок "фуфло" гнать нет смысла... Просто не будет спроса... Уважающие фирмы (, кнехт мале 850р, бош 550р.) думаю делают не хуже ... А с нашей солярой менять чаще, что оригинал или ноунейм. Лично мое мнение... |
Barbelа в каком состоянии у вас состоянии фильтр после 10ткм? мне тут отдали мой фильтр после 20ткм, он почти как новый(визуально не грязный, могу фото сделать), а есть ли смысл чаще менять? |
Меняю как правило вместе с маслом... Иногда бывает как новый (даже думаю- есть ли смысл менять), однажды был в таком состоянии (если не моя машина- не поверил Но воды нет. Заправка Шелл и Лукойл. Буду менять сфоткаю... (реальных фото нет) Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:57 |
Менял на одной машине- реальный пробег 79820 км. менялся 1 раз... Машина просто перестала ехать. |
перестала ехать до замены? раз в 80тык это явно перегиб в другу сторону. я склоняюсь в 20-25 тыкам. |
Да.(намотали за сезон). Машина куплена на фирму... Гоняли кому не лень... Правда масло меняли как положено, а про топливный "забыли" пока не встали... Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:09 |
вот сфоткал свой, да конечно, насчет почти новый я погорячился, но запас еще есть. под оригиналом продают делфи, но об этом уже писали вроде. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:42 |
3MM Делфи всегда так прикольно фильтрует половина белого, какая то фича в бумаге. БОШ равномерно грязный, как правило. |
Мишуха ну я только новый оригинал сейчас установил, да и еще два про запас взял, так что пока на делф,и а там может и бош попробую если дело до этого дойдет |
Да меня все устраивает ток видиш заминка произошла на одном етапе и я ее решил таким образом вот и все еще раз спс за подробное описание |
| ALEX280289 04 Февраля 2012 - 20:10 # | 0 |
||||
Спросить можно совета у форума? Поменял фильтр, всё как выше написано, и спринцовку с топливом, применял по инструкции Уважаемого Barbel. Но авто так и не завёл, после 5-ти попыток бесплодных. Темы связанные с этим, проштудировал внимательно, и возникли вопросы. Заранее извиняюсь что авторов не смогу процитировать. 1. Было написано, что при попадания воздуха в форсунки прокачать систему - большая проблема, далее о путях решения ответа не нашёл. Вопрос собственно в чём: могло-ли произойти такое при 5-ти пусках неудачных, ну и как лечить соответственно? 2. Ещё читал где-то в постах, что прокачать можно через обратку(как там насосик вакуумный прицепить-не вопрос, вот только клапанов там, куча), ну и вопрос соответственно : куда повесить? На трубку выхода в бак, или с форсунок обратку задействовать? Всем буду чрезвычайно признателен за помощь. |
ALEX280289 У меня лежал элекронасос о другого авто и я его применил.Дело в том ,после того как накачаешь систему,надо быстро одеть разъем на место.Я в конце концов ,после закачки,перегибал трубопровод перед входом в топлевный фильтр и ставил разъем на место. |
По поводу прокачки. Как для примера- легко разобраться по топливопроводам... Для примера на 1.6 - похоже но не совсем... http://www.youtube.com/watch?v=B1eeT8-qD7s |
АлТек я вообще в топливную магистраль внедрил бензонасос от карбюраторной восьмерки. потому что иногда после замены тф резиновая прокладка недостаточно обжимается. и постояв ноч хапает воздух. и все- сенек. |
| ALEX280289 05 Февраля 2012 - 21:09 # | 0 |
||||
Спасибо всем откликнувшимся! Почитал ночью тему. про систему топливную, топливоподкачивающий насосик от "Камаза", и пара шлангов помогли решить проблему. При прокачке, было слышно как в баке сначала булькали пузыри воздуха, затем просто движение топлива. ТННД занял место в багажнике. |
| ALEX280289 05 Февраля 2012 - 21:50 # | 0 |
||||
Barbel Завелась с пол-пинка, ещё раз благодарю за помощь! |
Извините я не понял куда резинку одевать. На корпус фильтра, а потом вкладку ставить или одеть резинку на вкладку а затем опустить ее в корпус фильтра. Я когда разобрал фильтр не посмотрел как было, собрал все и не заводится машина, где-то видно воздух - а может фильтр собрал не так |