|
|
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России. |
|
|
07 Февраля 2011 - 3:44
![]() Вниманию участников Ford Focus Club! Настройка (чип-тюнинг) электронных блоков управления бензиновых двигателей автомобилей Ford. Чип-тюнинг ЭБУ а/м Ford с атмосферными двигателями 5000 руб., c турбированными двигателями 8000 руб. G L A N C E _S E R V I C E Адрес: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина 25А График работы: понед. - пятн. с 10:00 до 18:00 +7 960 177 77 02 mailto:glance sandy.ruСайт Схема проезда Чип-тюнинг по России : списки по городам страны. Отвечу на ваши вопросы в данной теме, либо вы можете посмотреть ответы на часто встречающиеся вопросы здесь или на форуме. Отредактировано: 04 Марта 2011 - 14:27
|
AlexRZN имеется ввиду покатались прям в Рязани/потестили/решили но в этой теме отзывов недовольных после чип-тюнинга я не помню |
|
AlexRZN в разделе Запчасти и Услуги один модератор - ter и он этого делать не будет точно можно почитать и другие ресурсы - поищите Скрытый текст |
А движок 1.6 100 сил чип-тюнингу подвергнуть можно? Главная цель - убрать иногда проявляющуюся детонацию при трогании/на назких оборотах и добавить тяги на низах. В качестве бонуса надеюь на
Отредактировано: 06 Августа 2011 - 14:18 |
Ух...Сколько тут обиженных Москвичей))) Репутацию Глянсу зарабатывать уже и не надо, раз столичные плаксы так ръяно "гадили" в этом топике)) 2Glance FF2 2.0A сейчас шьете?) З.Ы. Если шьете, обязательно приеду в ближайшее время) |
Ой, опять московские нытики повылазили А как может череп жать, физиологически это возможно лишь при повышенном давлении, у меня оного не наблюдается, так что на ваш вопрос, отвечу отрицательно) |
BazloidNN а ты забавный. Glance подскажи, есть люди рекомендующие лить 98 с чипом под этот вид топлива, что ты можешь сказать об этом, пустой перевод денег на 98 (если он есть вообще |
BazloidNN Хотя конечно с другой стороны это невозможно. Голова то у тебя пустая. Так, всего лишь одна извилина и та уши держит. |
Желчи, еще больше желчи) |
BazloidNN не провоцируй, и чище будешь. ps Вот люди нарываются, а потом возмущаются. |
Я в этом топике нытья не разводил, на Глянса пургу не гнал, в отличии от некоторых, а над вами лишь посмеялся) |
Депутат
Аи-98 на территории России (исключая Москву и СПб) имеет ОЧ 96, редко выше. Поэтому данный вид топлива не то, чтобы можно, а нужно использовать. BazloidNN
Если Вы имеете ввиду FF2 2.0 AТ, - да. |
Glance приезжай к нам в гости, в Москву можешь не ехать, у нас в Люберцах тоже не плохо кормят. |
| Dimas-26rus 09 Сентября 2011 - 23:53 # | |||||
А в Ставрополь не собираетесь!???через Краснодар Отредактировано: 09 Сентября 2011 - 23:56 |
Ставропольские машины сами в Краснодар приезжали. Теперь у меня опять г.Пермь, г.Екатеринбург и г.Уфа. respekt
Ответ на стр.3 данной темы. |
| Dimas-26rus 12 Сентября 2011 - 14:36 opera mini # | |||||
Я так и понял,только уже поздно увидел тему,а теперь не скоро в краснодар? |
А как на счет C-max 1.8 дорестаил возможен репрог? а то все про фокусы ... Отредактировано: 14 Сентября 2011 - 22:59 |
По С-max`y, покажите машину, вернее сказать, ЭБУ Dimas-26rus
Уже много раз в этом году, боюсь, что не скоро. |
| profi-ford 24 Сентября 2011 - 21:10 # | |||||
Glance Подскажите, есть возможность на программном уровне отключить EGR на 1.8 TDCI 115л.с. ФФ2, а на 1.6 TDCI rклапан EGR, контроль сажевого фильтра, дроссельную заслонку? |
Glance чтото ни чего не нашел может подскажите можно ли у вас прошить 1.4 |
Вы будете 101-й , кто про 1.4L спрашивает, и , наверное, 102-й кто не приедет. Я ещё ни разу не видел FF2 1.4L. Antara 3.2L делал, Pajero 3.8L делал, наконец, Mustang 4.0L делал, а FF2 1.4L "в глаза" не видел. Хотя, говорят, что такие существуют. Приезжайте, покажите и сделаю. |
Glance Добрый вечер! У меня фф2 2.0 МКПП 2006 г.в. Возможно ли устранить провалы тяги на низах и детонацию которая присутствует примерно в течении 2-3 сек. при резких разгонах. P.S. Заправляю 92, т.к. в Самаре и области не выпускают 95, а только портят 92 присадками. Были морозы при -15 и ниже, детонации нет Проблем с ХХ нет, обороты не плавают. Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 21:49 |
Здравствуйте. Сожалею, но Вы спрашиваете о совмещении несовместимого. Сейчас, так называемый бензин, Аи-92 с октановым числом по стране 84-86 можно заливать только в старые карбюраторные ВАЗ "классика". Мы уже разбирали этот вопрос в данной теме. О программном форсировании двигателя на топливе такого качества не может быть и речи. |
Glance
А 95 выпускают только 4 НПЗ в России, в Питере, в Москве в Новосибе и Волгограде. Спасибо за ответ все вопросы к Вам исчерпаны. Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 19:06 |
Пожалуйста. Но у Вас неполная информация. А Ярославль? Плюс у нас под Нижним Новгородом (г.Кстово) уже 1.5 или 2 года , как подняли и запустили колонну для крекинга высокооктановых фракций. И что? Весь бензин идёт в Москву. |
Glance А что остается в НН? Испорченный 92 присадками с маркой 98 и 95? Они, что полезнее для ДВС с их присадками и классом "Евро-2" (эт в чеке написано НК росснефть и тат нефть)? Потому и спросил про 92, я его лью не от жадности, машину жалко, близкие к нефтяному бизнесу в свои лексусы тоже льют 92. Как- то так?! Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 20:44 |
Вы хотя бы что-то почитали по топливам и смазкам. Я серьёзно, без иронии. Теплотворная способность бензина или удельная теплота сгорания от его марки 92,95 и 98 практически не зависит и задаётся одной цифрой. Вы на молекулярном уровне никак , например в Аи-98, не присоедините лишнюю молекулу углерода или водорода. Отличаются 92,95 и 98 антидетонационными свойствами! Т.е. способностью бензина противостоять возникновению в камере сгорания детонационных процессов при третьей фазе горения. Эти антидетонационные свойства и получают различными способами. Самый правильный, конечно, получение бензина из высококипящих фракций. В СССР базовый бензин был А-76, октановое число которого поднимали до 92 (по исследовательскому методу) добавлением тетраэтилсвинца. Отличная присадка, кстати, только сильный яд! После её запрещения и с наступлением всеобщего бардака в бензин стали лить пентадиенилжелезо (ферроцен). Который сразу "вышибал" свечи зажигания из-за шунтирования последних напрочь! Сейчас ферроцен применяют как присадку повышения ОЧ разве что на колхозных АЗС. А основная проблема современного топлива в его низком октановом числе, а не в самих присадках, коими оно достигается.
А ничего не остаётся. Заливаем чьё-то привозное пойло. Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 21:19 |
Glance Добрый вечер! Вопрос по прошивке ДВС, изучив тему и некоторые Ваши ответы, а так-же ответы Ваших коллег по этому бизнесу. Правильно ли я понял, индивидуально ДВС (с помощью стенда) настраивается только тому счастливчику или счастливчикам которые первые предоставили свои авто для проверки работоспособности с корректированной программы ЭБУ ДВС. А все остальные получают что-то среднее без особого учета особенностей каждого ДВС (речь к примеру идет об одном типе ДВС например форд 2.0 л. но различными сроками и методами его эксплуатации) ? Как инженер, Вы точно знаете что 2х одинаковых ДВС одной марки просто не существует. А потом если клиент на что то жалуется, то оно поправляется молча что бы клиента ни чего не раздражало P.S. закончил почти еще советский электротехнический ВУЗ, и права получал еще в СССР , после 2х летненго обучения, и помню белый налет на руках от этилир. бензина. |
Всё аналогично. И белый налёт от бензина. Я ещё в середине 70-х заправлялся А-76 по 8 коп. за литр, а редко (по праздникам) Аи-93. 93-м копеек по 10 или 12 ... уже не помню. Что касается остального...
Да. Только на дороге. Стенд для выкатывания гражданских машин не требуется. Выкатывание на дороге, запись и последующий анализ логов. Стенд (в качестве "грузила") требуется при отладке моторов спорткаров, т.к. во-первых, их двигатели часто имеют абсолютно индивидуальную конфигурацию и архитектуру. И не накатаешься, т.к. программу иногда приходится перекалибровывать с нуля (с написания пуска, холостого хода и т.д. и т.п. до max оборотов и нагрузок). А во-вторых, такие машины нереально выкатать на дороге общего пользования. Это очень опасно. Но с автоспортом я закончил уже где-то лет пять назад. Осталась только лёгкая ностальгия.
Совершенно верно. Но это, в ходе эволюции, развития систем управления работой ДВС, было нивелировано самими OEM-разработчиками. Т.е. производителями. Читаем на сайте. В ЭБУ Ford огромная часть выделенной памяти используется именно под таблицы адаптации. Напомню, что диапазон адаптации современных ЭБУ составляет +/- 25 или +/- 30%. Это огромная величина! И поэтому, вносимые иногда коррекции, поправки на отдельных машинах уже отлаженных программ чаще всего связаны либо с невыявленными неисправностями на грани допуска отклонений. Либо конкретно некачественным топливом по тому или иному региону. Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 20:59 |
Ржал полчаса. Любой студент знает такие простые вещи что фракционное преобладание "тяжёлых" углеводородов напрямую влияет на энергоёмкость единицы топлива и в том числе -на детонационную стойкость и это - что ты там накарябал на своём сайтике про прошивки моей команды меня просто пугает честно говоря - не думал что можно на столько не разбираться в предмете и так пудрить голову людям. Убери свой понос и соблюдай профессиональную этику. Прошивки наши он бесплатно предлагает ага - кто к тебе поедет то -чтобы ты кривыми руками угробил мотор и сказал что это Паулюс типа сделал. До свиньи ты не дорос -но на поросёнка уже тянешь уверенно. Начинай исправляться.
Отредактировано: slanick- 20 Февраля 2012 - 13:28 |
Glance, подскажите, в ваших прошивках убран косяк с плавающими оборотами на фф2 1.8 или вы как официалы заливаете прошивку от 2-х литрового мотора? |
2 Glance Этож как надо было свою моральную планку уронить чтоб опустится до такого! Устанавливать чужие прошивки будет он бесплатно - самому не стрёмно такое нести? А бред описанной на том сайте про конкурентов от и до на публику не особо разбирающуюся в предмете, завуалированный красивыми фразами. Откуда столько говна? К тому же из под тяжка, где никто не ответит. Не разу не видел чтоб грамотные специалисты например с тогоже обхаянного на сайте адакта так на Glance помои лили, а они в лёгкую бы могли и вполне аргументировано! Нет желания подъехать к Павлу лично и процитировать хотя бы часть той писанины? Подискутировать в живую, а не в одностороннем порядке! ЗЫ Ведь грамотный на первый взгляд спец. Что так высушивает мозг? Жажда бабла ... или пафос поборол здравый смысл. |
to Паулюс , denwerokи DiK_tol Вступать в полемику с неадекватными персонами, т.е. опускаться до их уровня, я не состоянии. Уже давно сделан "разбор полётов" на моём сайте. Желаете вновь устроить в теме срач - продолжайте, здесь никто вам отвечать не будет. Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 15:46 |
Glance, полемика тут конструктивная, т.е. по профилю вашей темы. И хотелось бы увидеть ваш ответ в развернутом виде, на мой вопрос: подскажите, в ваших прошивках убран косяк с плавающими оборотами на фф2 1.8 или Вы, как официалы заливаете прошивку от 2-х литрового мотора? И почему не будете отвечать, потенциальному клиенту? Какое-то неуважению к форумчанину, не находите? Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 15:08 |
Glance, Вы до сих пор лочите блоки так, что их невозможно прочитать/записать? Как-то Вы приезжали к нам в Казань, собрали с десяток машин, прошили их и благополучно отбыли в НиНо. при этом позабыв предупредить клиентов, что блоки отныне залочены. среди тех "счастливчиков" был мой друг, который в итоге решил сменить прошивку - для этого ему пришлось купить блок на разборке, а свой положить на полку. Т.е. по сути, Вы, как гастролер, собрали бабло и свалили, оставив народ со своим великим творением. попахивает лохотроном. второе, Вы действительно считаете, что Михеенков - это Бог, который нашел все карты в тех же вистеонах и вставил их в свою программу-редактор СТР? сколько карт там, в том модуле? а вот простые парни DiK_tol и Паулюс в своем редакторе используют 434 (если память не изменяет) калибровки, причем не вслепую. никакой СТР не увидит всех изменений. Так победили ли Вы плавание оборотов в системах вистеон, управляющих двс 1.8л? Паулюс вот победил, но Вы утверждаете, что он на шару что-то подвигал туда-сюда - лишь бы хуже не стало, при этом глядя в СТР.
когда-то я считал Вас хорошим спецом. теперь - неадекватной персоной. это моё скромное мнение - на него можно не реагировать. |
а с тобой никто в полемику вступать и не намерян -неинтересно. Тебе прилюдно пояснили что ты неправ воруя мои прошивки -подглядывая туда -ни черта ессно не понимая и пытаясь комментировать неся полную и несусветную ахинею. это провал маэстро. Ты думал что напишешь на своей помойке чёрти что и сойдёт с рук? Не выйдет. Здесь форумчане знают меня и мою продукцию -это тебе не НН бубнить из за угла и при ощущении что сейчас набьют вывеску)) прятаться за родственников. Испугался конкуренции -не повод опускаться до такого. Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 19:25 |