ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Датчики абс на конекте

29 Января 2011 - 18:22
+1

Вот как выглядит датчик абс, они все 4

user posted image
#  Отредактировано: 12 Марта 2011 - 22:23

Mavjach   16 Января 2012 - 0:54  #  
+2

Снова столкнулся с проблемкой. Как мороз, перестала работать АБС. Осенью были периодические неисправности, сделал диагностику - показала задний правый, но когда сбросили ошибку - все стало ок. Итак, снова поехал на диагностику - снова задний правый (вообще нет от датчика сигнала). Долго думал что менять датчик или ступицу. Т.к. диагностику делал у частника (взял 300 р. - скидка за то, что долго переносил встречу ), было решено перекинуть задние датчики местами и снова на диагностику - либо покажет ошибку левого датчика, либо дело в проводке/ступице. Когда все сняли, на правом датчике обнаружили небольшое повреждение изоляции провода рядом с контактом (кз не показывает, в одну сторону прозванивается 850кОм, в обратную бесконечность). Ну, думаю, дело скорее всего не в этом. Но т.к. у меня осталась контактная группа от переднего старого датчика, решил его перепаять. После установки - О чудо! - ошибка погасла, все заработало! Одно "но": когда снимали левый датчик (здоровый) обломали болт крепления. Для проверки решил поставить на эпоксидку - пока сидит. Вот такая история, так сказать, одного датчика.
 Андрюхан.   18 Марта 2012 - 11:24  #  
0

Mavjach
Уважаемый, а скажите. Когда перестала работать АБС, горит лампа только АБС или еще и антибукс? У меня вчера целый день то светятся, то погаснут. Когда светятся ничего не работает. Погаснут, работают и АБС , и антибукс. Подскажите где искать причину и с чего начинать? Могла ли вода залить разьемы или датчики? Заранее благодарен.
 Mavjach   19 Марта 2012 - 10:02  #  
0

Андрюхан.
Анитбукс без АБС не работает! Иногда вместе с лампами неисправности АБС и АПС загорается и (( ! )) - у меня так было в первый раз. Едете на диагностику, там Вам говорят что именно не работает и по какой причине. (Мшинка АБС, Датчик (КЗ/обрыв). Скорее всего датчик обрыв. Как сказал мне знающий человек, чаще всего "летят" датчики, и он не видел ни разу, чтобы неисправность была в роторном кольце. В моем случае в первый раз дело было в подшипнике, а во втором - в датчике. Но если спереди можно поменять подшипник, то сзади только ступица в сборе.

При ошибки с датчика (не отвечает), варианта 2:
1. Меняете датчик, если не помогает, меняете подшипник (ступицу сзади).
2. Проверяете всю проводку от датчика до машинки АБС (от АБС до контакта датчика можно прозвонить, но геморно), если ничего не нашли, а диагностика не далеко и не очень дорого, можно поменять "ломаный" датчик с исправным местами и снова на диагностику: если покажет ошибку на том же колесе, то подшипник к замене, если "перебежит" на то, которое было исправным, то датчик.

В первый раз поломки АБС я сначала сменил датчик (ATE см. в номерах деталей), т.к. у старого отломилось крепление и его пришлось выковыривать отверткой. А пототом сменил подшипник (т.к. замена датчика не помогла). Во второй раз обнаружил на проводке датчика потертость и оголенные жилы провода. Взял новый провод, перепаял ободранный кусок, заизолировал термоусадочными трубками - и все заработало.

ЗЫ осторожно с винтами датчиков - отламываются на раз-два. У меня один датчик на эпоксидке сидит.

Да. Датчики залить никак не могло - они полностью герметичны. В контакт тоже маловероятно - он герметичный, но все может случиться. Еще может забиться грязь между датчиком и ротором, для этого снимаем датчик и сквозь отверстие датчика прочищаем ротор. Но все равно надо знать какой датчик ковырять, по-этому Вам по-любому на диагностику.
#  Отредактировано: 19 Марта 2012 - 10:07
 Андрюхан.   26 Марта 2012 - 18:13  #  
0

Mavjach
По Вашему совету поехал на диагностику. Показал задний правый.Полез его смотреть, конечно скрутил головку на болте,( добавилось головной боли)датчик вытащил нормально.Посмотрел, грязи много и кольца не видно.Вымыл все тщательно со щеткой. Поставил все на место, не прикручивая датчик.Эффекта ни- какого.Если до этого мигали лампы,то сейчас стали гореть постоянно.И вот сегодня при заводе машины погасли, через пару километров поймал яму и загорелись опять(мелькнула мысль , может подшипник). Методом тыка дорого ремонтировать, датчик стоит 50 баксов и выше.Со ступицей еще не опредилялся.Подожду тепла.
 Mavjach   27 Марта 2012 - 0:07  #  
0

цитата
Поставил все на место, не прикручивая датчик

Так может он вылетел? У меня на переднем так же было. Оказался подшипник. В датчиках ломаться нечему (кроме проводки и контактов).

Своими силами можно проверить проводку от машинки АБС до датчика: добраться до колодки контактов в машинке, найти провода нужного датчика, и протянув удлинитель от клеммы датчика до машинки проверить сопротивление.

Еще, как говорил выше, можно поменять задние датчики местами и еще раз сделать диагностику. (Это дешевле, чем менять датчик/ступицу), но нужно быть уверенным в целостности проводки. Если ошибка останется на колесе, то подшипник (ступица), если перепрыгнет, то датчик.

Но скорее всего либо проводка, либо подшипник.

Главное не падайте духом! Все образуется, главное не торопиться и четко проводку смотреть. Я сам голову сломал с этой АБС. Мерсу было 14 лет ни намека на проблему, а этому всего 4...
#  Отредактировано: 27 Марта 2012 - 0:09
 Андрюхан.   27 Марта 2012 - 18:19  #  
0

Mavjach
У меня есть бус 97г.тоже FORD и нет таких проблем.Сегодня в обед взял машину. АБС мигает и педаль тормоза то колом станет ,то проваливается, но тормозит хорошо.И когда АБС не горит гул появляется,АБС гаснет и гул пропадает.Сегодня узнал ступица стоит 240 баксов(германия).Буду менять датчики местами.
 Mavjach   27 Марта 2012 - 21:59  #  
0

цитата (Андрюхан.)
ступица стоит 240 баксов(германия)

Да бросьте! От 1500 в Экзисте. Мне кажется оригинал на фиг не нужен! За эти деньги можно 3,5 штуки купить!
 Андрюхан.   27 Марта 2012 - 22:12  #  
0

Mavjach
Нет , я говорю серьезно 2100гривен, а в интернете еще дороже.
 Андрюхан.   01 Апреля 2012 - 22:25  #  
+1

Mavjach
Сегодня поменял подшипник.Лампы погасли, все работает.Поставил SKF за 1500гр.Обломаный болт высверлил, датчик прикрутил саморезом с головкой под ключ.Спасибо за внимание.
 Mavjach   02 Апреля 2012 - 0:31  #  
0

Андрюхан.
Поздравляю! Приятно все таки когда все работает.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых