|
|
Не заводится после не продолжительного простоя (TDCi 1.8) |
| Serj in Rogervik 25 Марта 2012 - 23:20 # | +1 |
||||
Откуда такая инфа
Свеча раскаляется за 1-2 сек. Если нет ищите проблему. Если не верите бросьте свечу на Акб. "На современных дизельных двигателях свечи накаливания помимо предварительного (предпускового) накала обеспечивают дополнительный накал после запуска двигателя. Дополнительный накал производится для уменьшения шума при сгорании смеси на непрогретом двигателе, а также сокращения вредных выбросов в атмосферу. Фаза дополнительного накала имеет продолжительность порядка 3 минут и заканчивается при достижении охлаждающей жидкостью температуры 20-30°С." тута Отредактировано: 25 Марта 2012 - 23:28 |
| Grigory2008 26 Марта 2012 - 13:14 # | 0 |
||||
Судя по показаниям вольтметра (в БК), свечи у меня на фокусе работают десятки секунд (давно не засекал, пожтому точнее не скажу) на догрев после пуска двигателя: то есть после пуска двигателя напряжение в БС держится 11 "с копейками" вольт некоторое время после пуска, и потом (очевидно после отключения свечей) за 2-3 секунды поднимается до нормальных 14В (генератор на 105А) |
| DANGER1979 26 Марта 2012 - 14:25 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik получается Работа реле свечей накаливания (блока управления) осуществляется на основании сигналов входных датчиков (датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика частоты вращения коленчатого вала) системы управления дизельным двигателем. Интересно как? Неужели ОЖ при минус 20 градусах через 6 секунд изменит своё значение? Или коленвал закрутится быстрее, когда я ещё даже не завёл, а мне надо как то прогреть камеру сгорания? Отредактировано: 26 Марта 2012 - 14:25 |
| Serj in Rogervik 26 Марта 2012 - 16:48 # | 0 |
||||
DANGER1979 Расшифруйте что вы этим хотели сказать |
| DANGER1979 26 Марта 2012 - 19:31 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik то, что не понимаю какая зависимость времени подачи напряжения на свечи с ОЖ и коленвалом, когда двигатель ещё не заведён. |
| Serj in Rogervik 26 Марта 2012 - 20:24 # | 0 |
||||
Добрый вечер уважаемые форумчане!У меня ФФ2,1,8 2006 год .Мучаюсь уже неделю.Проблема в том что каждое утро выхожу из дома,чтобы поехать на работу,температура -4.Завожу,работает секунд 5 и глохнет,причем заводится отлично!!! Ведет себя не понятно! Через несколько минут может завестись,а можно стартером крутить пол дня и не заведется.Один раз завелся с толкача,ездил целый день вроде все нормально,но иногда комп пишет неисправность сист. двигателя и неисправность ЕСП. Вообще бред какой то??? На другой день даже с толкача завестись не смог.Чек не горит. Прошу у вас помощи уважаемые форумчане |
| Serj in Rogervik 07 Апреля 2012 - 6:37 # | 0 |
||||
mrak84 Будешь и дальше мучиться пока не сделаешь диагностику. Ошибки в студию. |
| DANGER1979 09 Апреля 2012 - 13:03 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik
вот опровержение смотрите на видео и запустите секундомер. У него 10 секунд как минимум для полного накала. http://www.youtube.com/watch?v=m2Mk8Jg7cCE...feature=related человек находится в помещении, т.е. свеча находится при комнатной температуре ~18 градусов. Напряжение он подаёт не менее 11.7В, когда у нас на машинах оно подаётся до 10.7В. Теперь сделаем вывод, сколько надо время свече раскалится, чтобы на морозе -30 градусов, когда напряжение ей подаётся 10.7В в течении только 7 секунд. Потом срабатывает реле. Речь идёт о европейских фокусах, т.к. на российских я смотрю другая ситуация. |
| Serj in Rogervik 09 Апреля 2012 - 18:45 # | 0 |
||||
Как работает БУ свеча и как она не должна работать. |
Serj in Rogervik Добрый день,заглушил клапан ЕГР,машинка сразу завелась хорошо!Подумал все,можно и погонять).Но утром вышел,а она завелась,поработала 5 секунд и заглохла! При повторном заводе еле еле ,душа в теле Завелась,ошибок комп не выдает,не каких неисправностей не пишет.Кто сталкивался подскажите в чем может быть дело? |
| Serj in Rogervik 10 Апреля 2012 - 19:10 # | 0 |
||||
Как считали ошибки?
|