ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Вокруг и Внутри  

+22
Допетровская эпоха (Россия от сотворения мира до Петра I)

16 Января 2011 - 23:41
+19

Сподвигло создать тему обсуждение роли Ивана Сусанина в уничтожении войска Польского, которое по официальной версии шло убить будущего царя всея Руси Михаила Романова.

Сократий

DIMPOS1

Тем не менее в тот период истории существует множество спорных моментов, объяснить которые с точки зрения логики и существоваших тогда законов и традиций невозможно в принципе. Предлагаю обсудить эти моменты.
#  Отредактировано: 25 Май 2011 - 15:36

hatha   02 Июня 2011 - 9:32  #  
+1

цитата (mikekk)
А после него откуда ни возьмись появились казаки

Сам понимаешь, "откуда ни возмись" - так не бывает. Несколько лет назад даже провёл легонький сравн. анализ рус. летописей ( как к ним ни относись ), где было установлен факт постепенного изменения терминологии - с татар на казаки (притом, что казанцев татарами не называли). Конечно, это не просто игра в слова, а следствие происходивших глубин. изменений.

цитата
Что то у меня есть смутные сомнения в существовании ИГА

Тут всё просто. Какое-то внешнее влияние несомненно было, но вот какое ? Ведь следов татарского нашествия нет, вообще никаких, но есть другое:

1. Дикие преференции одной полугосударственной организации тех лет религиозного характера, которая оккупантами была практически выведена из существовавшей юрисдикции Руси, для неё оккупанатами была создана особая, с золотыми куполами и неимоверной роскошью - за какие шиши?

Странновато для диких орд кочевнико.

Кстати, через 800 лет нем.фаш.захватчиками этой же организации опять были предоставлены похожие преференции.

На хрена козе баян?

2. До офиц. иудохристианизации ( фактическая произошла, конечно, в известной нам форме значит. позднее ) языческая Русь представляла собой прилично развитое по тем временам и отнюдь не задроченное государство ( с сотнями городов ), весьма агрессивное к тому же, проводившее успешные военные акции, как против византийцев, персов и пр. тогдашних гегемонов демократии. Короче трахали даже дальних соседей как хотели и те вынуждены были с тем смириться. О разгроме хаз.каганата ( полумифического кстати, следов его также нет ) напоминать не приходится.

А вот после иудохристианизации - ни одного значимого внешнеполитич. акции, а по оф.истории 300-летнее рабство неизвестно под кем.

Странно, не правда ли? Были дикарями-язычниками и жили свободно, расширяясь за счёт известно кого (соседей, конечно), а вошли в межд. дем. сообщество, так скукожились до размеров Московии , кормя тысячи и миллионы иноземных паразитов.

То есть разруха началась не с сортиров, а с головёнок.

Иго видно пришло особого рода. Иго ментальное.

Интересно, в чём оно заключалось?
#  Отредактировано: 02 Июня 2011 - 9:35
 araleng   02 Июня 2011 - 10:22  #  
0

цитата (hatha)
Странновато для диких орд кочевнико

Не такие уж они были и дикие, если верить официальной версии. Дети Темучина получили отличное китайское образование, возможно лучшее в мире в те времена.
Да и "дикость" "инородцев", "варваров" и т.п. - это такой идеологический жупел тогдашней пропаганды.
Впрочем и теперешней тоже.
 may_be   02 Июня 2011 - 13:58  #  
+2

цитата (hatha Sobaka Сегодня в 09:32)
Ведь следов татарского нашествия нет, вообще никаких,

Так таки и никаких? Ни следочка? Начиная с битвы при Калке?
Интересно, проще или выгоднее поверить в "ментальное нашествие", чем в реальное физическое, оставившее след и в языке и в топонимике и в археологии?
 hatha   02 Июня 2011 - 21:00  #  
0

цитата (may_be)
след и в языке и в топонимике и в археологии

Ну всё, начался типичный трад.историч. бред в духе диалеткич. мать его ализьма. Я понимаю немцев, которые прталкивали ( и таки протолкнули ) свой норманский дискурс, но "типа русских", которые "научно-обоснованно" срут на собственную голову ссылаясь на написанное для них их же поработителями - в этом действительно есть что-то интеллектуально-рабское.

Интересна особенно татаро-монгольская "археология" на Руси, и особенно "татаро-монгольская генетика". Очень хотелось бы взглянуть, особенно в сравнении с ДНК-исследованиями совр. русских и совр. татар.

Сразу скажу по последним совр. изгоям, что разница в них только в тех генах, которые совр. татары в последние столетия хватанули от проживавших рядом с ними, малость монголоидных на рожу, племён ( типа как наши благородные предки-аннунаки от местных аборигенных гомидинок ). И всё. В остальном - одно и то же .

Вот те и "монголо-татарское иго", не оставившее никаких следов ( только на уровне мозгов отдельных, вечно- "оппозиционо-настроенных", особей).

Хамовито? Возможно-зато правда.

araleng
цитата

"дикость" "инородцев", "варваров" и т.п. - это такой идеологический жупел тогдашней пропаганды.

Конечно-конечно, хотя я бы оговорился, что любую непохожесть называли дикостью.

Дикарями называли покрытые коростой евро-сифилитики и чистоплотных русских, имеющих варварскую привычку не только протирать рожу, но и регулярно купаться. Очень знаете ли мешали эти "дикости" управлению насильно-обыдляемыми массами будущих рабов.

Диким варварством называли также евро-крестоносцы и занятия славян науками, искусстами и спортом.
#  Отредактировано: 02 Июня 2011 - 21:34
 зодчий   02 Июня 2011 - 22:18  #  
0

цитата (mikekk @ Сегодня в 01:15)
Эт так вкратце...

Ну вообще-то лично я то же САМОЕ (!) писал и раньше в разных темах. Мое глубочайшее убеждение что ИГО (в плане угнетения русичей) - миф, такой же как холокост. Доказательств тому море. Лично я на подобные темы читал не одну научную (правильнее сказать около научную, ибо официальная трактовка иная) работу.

Самый простой пример, известный любому школьнику. Куликовская битва. Кто там с кем воевал? Например казанские полки были на стороне Дмитрия Донского. В то же время ряд "русских" княжеств были на стороне Мамая. Опять же кстати про битву. Есть мнение (весьма доказательное), что куликовская битва ни что иное как междоусобица хаских князьков, и Д. Донской лишь выступил как воевода одной стороны (Тохтамыша). Да и нынешнее "героизированное" Куликово поле совершенно не то. Речки в других местах тогда текли.
#  Отредактировано: 02 Июня 2011 - 22:33
 hatha   02 Июня 2011 - 22:55  #  
0

цитата (зодчий)
Мое глубочайшее убеждение что ИГО (в плане угнетения русичей) - миф, такой же как холокост

Ты будешь вероятно смеяться или плеваться ( а может и то и др. в месте ), но если вдуматься в то, что плетут про "иго" некоторые историки, то получается:

1. Монголо-татары - основатели единого русского государства, сотрясаемого до их оккупации вечными междуусобицами. То есть русские без вмешательства оккупантов как государство-образующий народ были немощны и несостоятельны.

2. Монголо-татары - крестоносцы-христианизаторы Руси, именно при оккупантах было полностью побеждено язычество и построенно невероятное количество соборов, некоторые из которых сохранились до наших дней. Именно при монгольских дикарях-оккупантах местная церковь достигла пика своего могущества и богатства, выведенная варварами из общей юрисдикции Руси.

По сути этим оккупантам-монголам, что с татаровями надо повеместно ставить памятники, ибо они создатели русского государственности и её религии.

Кто скажет, что это не так - пусть первым кинет в меня камень.
 may_be   03 Июня 2011 - 11:15  #  
+1

Во-первых, никакой оккупации небыло...
Во-вторых, по ДНК завоеватели ничем не отличались от русских
В-третьих, часть русских выступала в сражениях на стороне захватчиков
В-четвертых, это завоевание пошло нам только на пользу и подтолкнуло в развитии
В-пятых, была насильно насажена христианская церковь, оболванившая порабощенных славян и низведшая их до состояния рабов.

Вы, как всегда, противоречивы до восхищения. Признак гениальности
Я этого горшка не брал, и брал-то уже с трещиной, и вообще отдал совершенно целый.

Я согласен, что современная школьная история далека от истины, но и исторический бред в духе Носовского не более чем бред.
Злые немцы, заменившие документы по всему миру, и спрятавшие все концы в воду - отличный образ коварной закулисы.
зодчий
Коллаборационисты были во все века во всех странах. Желание найти свою выгоду под оккупантами не повод отрицать оккупацию вообще. Может, и немцы Францию не захватывали? А что, часть политиков выступала на их стороне, народ в кафе пел им, жизнь кипела - обычная междоусобица .И посмотрите, какой стала Франция в результате захвата... Да Гитлеру памятник нужно ставить!
 зодчий   03 Июня 2011 - 21:04  #  
+1

Кстати, опять же о птичках. Нам всю жизнь рассказывали про Куликовское сражение. Типа освобождение от ига и от Орды. Ладно, проехали. Понятно что глупость. Но очень интересно почему отечественная история (официальная) практически умалчивает серию грандиозных сражение Тамерлана. Мало того что он сжег и разграбил Москву через 2 года после Куликовской битвы (Д. Донской спокойно жрал рябчиков в Костроме и ему было глубоко плевать на события в Москве ), так он же еще в 1391 году разгромил Тохтамыша (по сути верховного хана Орды после разгрома Мамая). Кстати если верить историкам, то это было грандиознейшее стражение с полумиллионом (!!!) сабель с обеих сторон. Куликовская битва по сравнению с этим сражением дворовая заварушка. То есть именно Тамерлан уничтожил Орду. Затем через 2 года сбежавший Тохтамыш решил прибрать власть к рукам и снова собрал огромное войско, но Тамерлан второй раз его разбил, на этот раз окончательно. Самое интересное что Тамерлан покорил не только территорию современной Европейской России, но и всю центральную Азию, Индию, Турцию и половину Китая (где и умер)!!! То есть по масштабам побед и завоевание ему НЕТ РАВНЫХ В ИСТОРИИ!!! А у нас в учебниках об этом ни слова!
 hatha   03 Июня 2011 - 22:02  #  
−1

цитата (may_be)
В-пятых, была насильно насажена христианская церковь, оболванившая порабощенных славян и низведшая их до состояния рабов.

В 1001-ый раз намекаю , чтоб свои измышления песали от своего имени, а не приписывали другим. :yes:

На что считаю нужным ответить.

цитата
по ДНК завоеватели ничем не отличались от русских

Конечно, нет или отличались незначительно. Никаких "иноземных вкраплений" в русском ДНК нет и никогда не было. В Европе "русский ДНК" самый "чистый". И если отдельные особи хочут оправдать своё непонятное "генетическое" происхождение ссылками на каки-то "иги", то это их (отд. особей) личное дело. И не надо нам ентого подбрасывать.

цитата
часть русских выступала в сражениях на стороне захватчиков

Да там хрен поймёшь ещё кто кого захватывал. Одни из моих предков-новгород.ушкуйники (пираты река-море ) п... били этих самых ордынцев с их городами не раз и не два, и жгли и в рабство продавали и т.п. др. прелести. В общем подрывали фед. единство как могли. Затем федералы естественно ( в основном те же русские ) проходили по городам и весям самостийников и отвечали тем же , т.е приводили властн. вертикаль в исправность. А потом опять "взад" и так много-много лет.

цитата
это завоевание пошло нам только на пользу и подтолкнуло в развитии

Конечно, создание фактич. федеративного гос-ва взамен феод.раздробленности с её бесконечными междоусобными войнами - значительный шаг вперёд.

цитата
насильно насажена христианская церковь, оболванившая порабощенных славян и низведшая их до состояния рабов

Что низвели до того самого состояния с помощью и церкви - вопросов ни у кого нет. Это исторический факт. Но перед тем низвели и саму церковь, а это уже существенно меняет диспозицию. Впрочем, этот вопрос слишком обширен, чтобы о нём можно было говорить в двух словах.

цитата
Злые немцы, заменившие документы по всему миру, и спрятавшие все концы в воду

Не гони . Злые немцы написали такую историю для русских, которую им заказали их господа - Романовы, т.е. г-да Римские из Германской Империи Римской нации. Притом потомки тех призванных немцев уж несколько столетий как стали русскими. Обычнейшая история, которая произошла с сотнями тысяч, если не с миллионами попавших на Русь инородцев.

Чего тут непонятного?

зодчий
цитата
Донской спокойно жрал рябчиков в Костроме и ему было глубоко плевать на события в Москве

Так пахан сказал - сидеть и не дёргаться, вот тот и расслаблялся.

цитата
покорил не только территорию современной Европейской России

Ну, с тех героических лет несколько недоброжелательное отношение к русским и пошло.

Знатный был руководитель :

user posted image
user posted image
user posted image

Похож на моего двоюродного дедушку.
 araleng   03 Июня 2011 - 22:33  #  
0

цитата (hatha)
Похож на моего двоюродного дедушку

Судя по всему, немецким малерам и прочим итальянцам про Тамерлана "Рабинович по телефону напел".
 зодчий   03 Июня 2011 - 22:36  #  
0

цитата (hatha Sobaka Сегодня в 22:02)
Похож на моего двоюродного дедушку.

Вот и я про тоже. У "татаро-монгола" Тамерлана морда куда более русская чем у большинства членов Единой России.
 hatha   03 Июня 2011 - 22:43  #  
+1

цитата (зодчий)
именно Тамерлан

Дело в том, что Тамерлан был скифом-христианином. :

Старинная европейская литература
Кристофер Марло

Тамерлан великий

цитата

Тамерлан

Молчи! Сын пастуха , при чьем рожденье
                  Чудесный знак явили небеса,
                  Соединив светила, что враждебны
                  Всегда друг другу от начала века,
                  Могучий Тамерлан, завоеватель,
                  Которому нет равных на земле,
                  Расправится с тобой и с Калапином,
                  Что как преступник, как подонок жалкий
                  Турецкую собаку подкупил,
                  Вовлек раба в измену государю!
                  Мой день рожденья проклянете вы!

Калапин

Кичливый скиф , я отомщу жестоко
                  За смерть отца и за свою неволю.

Царь Иерусалимский

Клянусь пророком! Прикуют тебя
                  Средь христиан -гребцов на бригантине,
                  Что будет плавать по Архипелагу
                  И нападать на встречные суда:
                  Рабу пристало воровать и грабить,

Калапин

Нет, бой окончив, соберемся вместе
                  И пытку мы изобретем такую,
                  Чтоб несказанно истерзать тебя.

Тамерлан

Эй,  Калапин,  я  надену  тебе  ярмо  на шею, чтобы ты не убежал снова.
Больше мне не придется тебя ловить.

А вас, цари, всех вместе запрягу,
                  Чтоб вы мою тащили колесницу,
                  Да побыстрей, иначе вас отхлещут.
                  Я научу вас также сено жрать
                  И спать в конюшне на земле холодной.

И т.д.

Калапин - это мусульманин, император, мать его.

Всё давно ясней ясного. Русофобия рулит.
 hatha   03 Июня 2011 - 22:47  #  
+1

цитата (araleng)
немецким малерам и прочим итальянцам про Тамерлана "Рабинович

Рабиновичи как раз против наших скифских предков Тамерлана на Б.Востоке и воевали :

цитата

Царь Иерусалимский

Из Палестины и Иерусалима
                  Евреев ровно трижды двадцать тысяч
                  Пришли с тех пор, как произвел ты смотр.

Наши, конечно, победили. Историч. факт.

Вот с тех пор онтесимитизьм в России и зародился..
 зодчий   03 Июня 2011 - 22:54  #  
0

hatha
кстати, сейчас решил глянуть что википедия про Тамерлана пишет. Пробежался бегло, но кажись про то что он спалил Москву - ни слова!!! И вообще очень скудненько и однобоко. Про Китайский, Кавказский и Индийский походы - ни слова. Да и про Русский поход как-то бедненько.
#  Отредактировано: 03 Июня 2011 - 22:55
 araleng   03 Июня 2011 - 22:58  #  
0

цитата (зодчий)
Про Китайский, Кавказский и Индийский походы - ни слова

Володя, смени Википедию.

Скрытый текст
 зодчий   03 Июня 2011 - 23:10  #  
0

araleng
Да, кратенько есть. Каюсь. Но про Москву ничего нет, просмотрел второй раз.
 araleng   03 Июня 2011 - 23:20  #  
0

цитата (зодчий)
Но про Москву ничего нет

"В 1395 году Тамерлан, шедший походом на Русь, прошёл Рязанскую область и взял город Елец, в том же году Елец был разорён войсками Тамерлана, а князь был пленён, после Тамерлан двинулся в сторону Москвы, но неожиданно развернулся и ушёл 26 августа обратно. Согласно церковному преданию, именно в то время москвичи встречали чтимую Владимирскую икону Божией Матери, перенесенную в Москву для защиты её от завоевателя. В день встречи образа Тамерлану во сне, согласно летописи, явилась Богородица и велела ему немедленно уйти из пределов Руси. На месте встречи Владимирской иконы Божией Матери был основан Сретенский монастырь.[6][15] До Москвы Тамерлан не дошёл, его армия прошла по Дону и взяла полон."
 hatha   03 Июня 2011 - 23:32  #  
0

araleng
цитата
для защиты её от завоевателя

То брехня. Никакого завоевания не было, а было элементарное наведения порядка фед. центром. Борьба с сепаратизьмом и международным терроризьмом .

И вообще, Тамерлан - защитник слоавянства и православия - научный факт.

цитата
В случае с этим жесточайшим из тиранов Божественное провидение   распорядилось так, что Тимур стал подлинным бичом прежде всего для государств и народов, угнетавших Русь и, шире, православное славянство .

http://www.voskres.ru/history/tamerlan.htm

У нас до Тимура церкви золотом не крыли , а после него стали. В память, так сказать о благодетеле.

Да и как иначе, если Тимур был чингизидом, т.е. потомком Алан-гоа - Богородицы по-нашему.
 araleng   03 Июня 2011 - 23:35  #  
0

цитата (hatha)
То брехня. Никакого завоевания не было, а было элементарное наведения порядка фед. центром. Борьба с сепаратизьмом и международным терроризьмом  .И вообще, Тамерлан - защитник слоавянства и православия - научный факт.

Я Вам фантазировать не запрещаю. У нас с Зодчим диспут совсем по другому поводу.
 hatha   03 Июня 2011 - 23:46  #  
0

цитата (araleng)
фантазировать

Фантазиями занимаются начётчики, а под каждым сссобщённом мною истор. факте - серьёзный научный труд и годы исследовательской работы.

Кстати, раз уж пошла такая песня, то возьму на себя титанический труд запросто доказать обилием строго научных фактов, что Тамерлан был русским или что-то вроде того.

Об этом сохранилось множество свидетельств его практически современников и ссылающихся на источники намеренно , не дошедшие до нас.

Ныне они доступны для пытливого взгляда.

цитата
диспут совсем по другому

Дело в том, что Тамерлан никак не мог штурмовать Москву, т.как он в ней некоторое время попросту жил. А выгонял он из своего родного города именно тех, кто сей град в период его героических походов совершенно незаконно занял.

Наши - тимуриды и на этот раз, разумеется победили, т.к. правда была как обычно на нашей стороне.

araleng   03 Июня 2011 - 23:54  #  
0

цитата (hatha)
Дело в том, что Тамерлан никак не мог штурмовать Москву, т.как он в ней некоторое время попросту жил. А выгонял он из своего родного города именно тех, кто сей град в период его героических походов совершенно незаконно занял.

Вы таки не догоняете. Я всего лишь указал Владимиру на то, что он был невнимателен при чтении Википедии. Никак не комментируя факты там излагаемые.
цитата
запросто доказать

"А судьи кто?" (с)
#  Отредактировано: 03 Июня 2011 - 23:56
 hatha   04 Июня 2011 - 0:12  #  
0

araleng
цитата
не догоняете

Это тлетворное влияние шабада.

Немцы, говорите, Вам не нравятся.

Вот нагличанен, да ещё какой.

К.Марло

цитата

Шум битвы. Все уходят, но вскоре возвращаются.

Тамерлан
Все трусы подлые бежали в страхе,
Как утренний туман с восходом солнца,
А если б я на миг в бою остался,
Вновь стал бы Калапин моим рабом.
Но, видно, бодрость духа я утратил;
Напрасно с теми силами борюсь,
Что вознести меня желают ввысь,
На трон небесный, вне земных пределов,
Подать мне карту. Посмотрю я, сколько
Осталось мне, чтоб землю покорить;
Так, мальчики, я с жизнью счет сведу.

Приносят карту.

Здесь я на Персию свой начал путь,
Прошел Армению, каспийский берег,
Оттуда на Вифинию, где взял
Султана и его султаншу в плен,
Потом в Аравию и на Египет,
Вот в этом месте, близ Александрии,
Где Красное со Средиземным морем
Едва лишь разделяет сотня миль,
Я собирался проложить канал,
Чтоб в Индию укоротить дорогу.
Достигнув Нубии, где воды Ворну,
Вдоль моря эфиопского прошел,
И тропик Козерога пересек,
И вплоть до Занзибара все забрал.
Затем на север я свой путь направил,
До Греции добрался, а оттуда
Войска ввел в Азию, где занедужил.
Итак, из Скифии, где начал путь,
Пять тысяч миль я сделал в два конца!
Смотрите, мальчики: вот тропик Рака;
Как много от него пространств на запад,
Где выгибается земной наш шар,
И солнце, спрятавшись от наших взоров,
У антиподов начинает день.
И я умру, не покорив все это!
Смотрите же! Там золотые копи,
Там пряности и камни дорогие,
Ценнее азиатских всех богатств;
Вот полюс Южный; от него к востоку
Лежат еще неведомые страны:
Жемчужные утесы там горят,
Как звезды, украшение небес.
И я умру, не покорив все это!
Так вот, сыны: что смерть мне запретила,
То вы возьмите , смерти вопреки.

Так что - наш он пацан, со Скифии.

Гуте Нахт.
#  Отредактировано: 04 Июня 2011 - 0:13
 araleng   04 Июня 2011 - 0:19  #  
0

цитата (hatha)

Да немцы нравятся, картинки их - не очень. Хотя они вполне объяснимы. Когда художник персонажа и близко не видел, а только что-то слышал, то натура творца начинает додумывать, используя те образы, которые его окружают в повседневной жизни. Типа монгольского Ленина.
цитата
Вот нагличанен..

Ни у что?
 hatha   04 Июня 2011 - 0:23  #  
0

цитата (araleng)
Ни у что?

А то, что уже не угодишь ни немцами, ни нагличанами, ни даже Рабиновичем.

Где гарантии, что иные версии и изобраежения Тимура имеют отношение к реальности ?
#  Отредактировано: 04 Июня 2011 - 0:23
 зодчий   04 Июня 2011 - 8:59  #  
0

цитата (araleng Sobaka Вчера в 23:20)
цитата (зодчий)
Но про Москву ничего нет

1395 году Тамерлан, шедший походом на Русь, прошёл Рязанскую область и взял город Елец, в том же году Елец был разорён войсками Тамерлана, а князь был пленён, после Тамерлан двинулся в сторону Москвы, но неожиданно развернулся и ушёл 26 августа обратно.

Это не то. 1395 год вообще к Москве никакого отношения не имеет. Тамерлан в 1395 году банально зачищал останки Орды после повторного разгрома Тохтамыша и бегства последнего. Каким боком сюда приплели икону вообще заслуживает отдельного исследования.

Москву Тамерлан спалил в 1382 году. В вики об этом ни слова.

Кстати фактически необходимо считать "освобождением" Руси не 1380 год (междусобойчик двух ордынских ханов), а 1382 год как начало сей освободительной войны и 1391 год как коренной перелом. А 1395 год полное - уничтожение Орды. Да, после смерти Тамерлана Орда возродится, но это будет уже не то. Это будет аморфное образование, полностью самоликвидурущееся к концу 15 века.
 hatha   04 Июня 2011 - 9:27  #  
0

цитата
Каким боком сюда приплели икону вообще заслуживает отдельного исследования

Я разберусь , мне эта странноватая история также кажется подозрительной. Обычно это случается вследствие компиляции ( наложения друг на друга ) из нескольких событий, даже разнесённых друг от друга по времени и местностям. Сплошь и рядом.

цитата (зодчий)
спалил в 1382 году. В вики об этом ни слова

Он будет наказан. Также, как и укрыватели.
 araleng   04 Июня 2011 - 17:17  #  
0

цитата (зодчий)
Но про Москву ничего нет

Про Москву кое-что есть:
цитата
после Тамерлан двинулся в сторону Москвы, но неожиданно развернулся и ушёл 26 августа обратно.

А то что это "про Москву" тебе не нравится - я не виноват.
 mikekk   06 Июня 2011 - 0:47  #  
+1

цитата (hatha @ 02 Июня 2011 (Четверг) 9:32)
цитата (mikekk)
А после него откуда ни возьмись появились казаки

Сам понимаешь, "откуда ни возмись" - так не бывает.

Тем не менее по традиционной истории как раз таки не откуда нивозьмись... Да еще и много. Да еще и с оружием. Да еще и с пушками...

О разгроме хаз.каганата ( полумифического кстати, следов его также нет ) напоминать не приходится.

Кста, принятие христианства на Руси примерно во время его существования. Ничего не утверждаю, просто не знаю, но сопадение на лице...

1. Дикие преференции одной полугосударственной организации тех лет религиозного характера, которая оккупантами была практически выведена из существовавшей юрисдикции Руси, для неё оккупанатами была создана особая, с золотыми куполами и неимоверной роскошью - за какие шиши?

А в то же время по ТИ поволжье вместе с Булгарами и татарами принимает ислам... Может и не было в христианизации злого умысла?

2. До офиц. иудохристианизации ( фактическая произошла, конечно, в известной нам форме значит.   позднее ) языческая Русь представляла собой прилично развитое по тем временам и отнюдь не задроченное государство ( с сотнями городов ), весьма агрессивное к тому же, проводившее успешные военные акции, как против византийцев, персов и пр. тогдашних гегемонов демократии. Короче трахали даже дальних   соседей как хотели и те вынуждены были с тем смириться.

Ну фиг его знает... Был я как то в монастыре святой Екатерины... Эт там где по легенде Мусса от Аллаза получил 13 скрижалей... Говорят его Иван Грозный построил... Кста личность возможно мифическая. Слишком много нестыковок...

То есть разруха началась не с сортиров, а с головёнок.
Иго видно пришло особого рода. Иго ментальное.
Интересно, в чём оно заключалось?

А вот эта мысля весьма плохожа на правду. Если взять всю истрию Руси, то по ТИ военным путем её покорили только татаро-монголы... А вот если брать развал изнутри, пальцев на руке может не хватить...
#  Отредактировано: 06 Июня 2011 - 0:48
 mikekk   06 Июня 2011 - 0:52  #  
+1

цитата (may_be Sobaka 03 Июня 2011 (Пятница) 11:15)

Первые три пункта оспорить сложно. п.4 и 5 повод для дискуссии.
 mikekk   06 Июня 2011 - 0:55  #  
+1

цитата (araleng @ 04 Июня 2011 (Суббота) 0:19)
цитата (hatha)

Да немцы нравятся, картинки их - не очень.

И в 1242 нравились? И в 1914-1920? И в 1941-1945?
#  Отредактировано: 06 Июня 2011 - 0:55
 araleng   06 Июня 2011 - 8:44  #  
0

цитата (mikekk)

Мишель, спасибо за высокую оценку моего долголетия. Но уверяю тебя ты ошибаешься, в те времена я еще не родился.
 Lapusha   06 Июня 2011 - 12:28  #  
0

Если по теме, то про Петра I нужно расставить все акценты - кто был этот Петр I , его реформы и какой была Россия до его правления и стала после его правления.

А пока что хочу привести здесь отрывок из книги Шемшука:

цитата
Самый эффективный способ управления нами — подмена руководителя.
Д.С. Мережковский в своей работе «Антихрист» отметил полное изменение внешности, характера и психики у царя Петра I после его возвращения из «земель немецких», куда он поехал на две недели, а вернулся через два года. Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков. Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену: Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца. Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра 1 самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии. «Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.
  Пётр-самозванец проделал такие преобразования с Россией, что нам до сих пор аукается. Он стал действовать как обычный завоеватель:
— разгромил русское самоуправление — «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;— передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это «мероприятие» сваливается на Ивана IV);
— разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;
— разгромил духовенство — носителей русской культуры и уничтожил православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;.
— ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;
— уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу цивилизацию на 5503 года;
— повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких «профессоров»; написать совершенно другую русскую историю;
— под видом борьбы со старой верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;
— запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;
— отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли божественные и жизненные пропорции;
— заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие. Хотя «крестьянин» — это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство;
— уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;
— разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные».
    Но главное его преступление — уничтожение русского образования (образ + ваяние), суть которого состояла в создании у человека трёх тонких тел, которые он не получает от рождения, и если их не сформировать, то у сознания не возникнет связи с сознаниями прошлых жизней. Если в русских учебных заведениях из человека делали универсала, который мог, начиная от лаптей и, кончая космическим кораблём, сделать всё сам, то Пётр ввёл специализацию, которая сделала его зависимым от других.
  До Петра-самозванца в России не знали, что такое вино, он приказал выкатывать на площадь бочки с вином и бесплатно поить горожан. Это было сделано для отшибания памяти прошлой жизни. В период Петра продолжилось преследование родившихся младенцев, помнящих свои прошлые жизни и умеющих говорить. Преследование их началось ещё с Иоанна IV. Массовое уничтожение младенцев, обладавших памятью прошлой жизни, наложило проклятие на все воплощения подобных детей. Не случайно сегодня, когда рождается разговаривающий ребёнок, он живёт не более двух часов.После всех этих деяний у самих захватчиков язык долго не поворачивался называть Петра великим. И только в XIX веке, когда уже позабылись петровские ужасы, возникла версия о Петре-новаторе, который так много сделал полезного для России, даже привёз из Европы картофель и помидоры, якобы завезённые туда из Америки. Паслёновые (картофель, помидоры), были широко представлены в Европе и до Петра. Их эндемичное и очень древнее присутствие на этом континенте подтверждается большим видовым разнообразием, для чего потребовалась не одна тысяча лет. Наоборот, известно, что именно во времена Петра была развёрнута кампания против колдовства, другими словами культуры питания (сегодня слово «колдовство» употребляют в резко отрицательном значении). До Петра было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов*, соответствовавшие 108 — русским богам. После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека, Единственное, что сделал Пётр-самозванец, разрешил возделывать картофель (православные староверы его не используют в пищу), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу.  Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время»). Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние. Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и тот сегодня исчез.* Сегодня под словом «плод» понимают объединяющее понятие, к которому относят фрукты, орехи, ягоды, которые раньше назывались просто дарами, плодами же назвались дары трав и кустарников. Примером плодов могут служить горох, фасоль (стручки), перец, т.е. своеобразные несладкие фрукты трав.Кампания по обеднению нашего питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов. Например: грухва, калива, бухма, ландушка, которые выдаются за брюкву, или армуд, квит, пигва, гутей, гунь — исчезнувшие дары, которые выдаются за айву. Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов. Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку — ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из человечеств агрокультуры.Что же произошло с настоящим Петром I? Он был схвачен иезуитами и помещён в шведскую крепость. Ему удалось передать письмо Карлу XII, королю Швеции, и тот вызволил его из плена.         
Вместе они организовали поход против самозванца, но призванная на борьбу вся иезуито-масонская братия Европы, вместе с русскими войсками (чьи родственники были взяты в заложники на случай, если войска вздумают перейти на сторону Карла), одержала победу под Полтавой. Настоящий русский царь Пётр I был вновь схвачен и помещён подальше от России — в Бастилию, где он впоследствии и умер. На лицо ему была надета железная маска, вызвавшая массу толков во Франции и Европе.    Шведский же король Карл XII бежал в Турцию, откуда он пытался снова организовать поход против самозванца.Казалось бы, убей настоящего Петра, и не было бы никакой мороки. Но в том-то и дело, захватчикам Земли нужен был конфликт, а без живого царя, находящегося за решёткой, не удались бы ни русско-шведская война, ни русско-турецкая, которые на поверку были гражданскими войнами, приведшими к образованию двух новых государств: Турции и Швеции, а потом ещё нескольких. Но настоящая интрига была не только в создании новых государств. В XVIII веке вся Россия знала и говорила о том, что Пётр I — не настоящий царь, а самозванец. И на этом фоне «великим русским историкам», прибывшим из земель немецких: Миллеру, Байеру, Шлёцеру и Куну, полностью извратившим историю России, уже не представляло особого труда всех царей Дмитриев объявить Лжедмитриями и самозванцами, не имеющими право на престол, а кого не удалось охаять, им поменяли царскую фамилию на — Рюрик.      Гением сатанизма является римское право, положенное в основу конституций современных государств. Оно создано вопреки всем древним канонам и представлениям об обществе, основанном на самоуправлении (само+державии). Впервые судебная власть была передана из рук жрецов в руки людей, не имеющих духовного сана, т.е. власть лучших была заменена на власть кого угодно. Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности — это вершина беспорядка и безответственности.    Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать. Это ведёт к всеобщей не заинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу. Даже в цирке работа со зверями строится не только на кнуте, но и на прянике, но человек на нашей планете оценен завоевателями ниже животных.    В противоположность римскому праву Российская держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями. Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове». Отношения в древнем обществе регулировались принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон» (древнее — конон), «испокон», «покои» (т.е. по кону). Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог воплощаться снова в этой жизни. Принцип всегда выше закона, поскольку вмещает в себя больше возможностей, чем закон, подобно тому, как предложение вмещает в себя больше информации, чем одно слово. Само слово «закон» означает «за пределами кона». Если общество живёт по принципам кона, а не по законам, оно более жизненно. Заповеди вмещают в себя больше, чем кон, и поэтому превосходят его, подобно тому, как рассказ вмещает в себя больше, чем предложение. Заповеди способны усовершенствовать человеческую организацию и мышление, которые в свою очередь смогут улучшить принципы кона.
Как писал замечательный русский мыслитель И.Л. Солоневич, на собственном опыте познавший прелести западной демократии, кроме долгоживущей русской монархии, покоящейся на народном представительстве (земстве), купечестве и духовенстве (имеется в виду допетровское время), были придуманы демократия и диктатура, через 20-30 лет сменяющие друг друга. Впрочем, дадим ему самому слово: «Профессор Виппер не совсем прав, когда пишет, что современные гуманитарные науки — это только «богословская схоластика и больше ничего»; это есть нечто гораздо худшее: это есть обман. Это есть целая коллекция обманных путевых сигналов, манящих нас в братские могилы голода и расстрелов, тифов и войн, внутреннего разорения и внешнего разгрома. «Наука» Дидро, Руссо, Д’А-ламбера и прочих уже закончила свой цикл: был голод, был террор, были войны, и был внешний разгром Франции в 1814, в 1871, в 1940 годах. Наука Гегеля, Моммзена, Ницше и Розенберга тоже закончила свой цикл: был террор, были войны, был голод и был разгром в 1918 и 1945 годах. Наука Чернышевских, Лавровых, Михайловских, Милюковых и Лениных всего цикла ещё не прошла: есть голод, есть террор, были войны, и внутренние и внешние, но разгром ещё придёт: неизбежный и неотвратимый, ещё одна плата за словоблудие двухсот лет, за болотные огоньки, зажжённые нашими властителями дум над самыми гнилыми местами реального исторического болота».
 Moonraker   06 Июня 2011 - 12:37  #  
0

цитата (Lapusha Sobaka Сегодня в 12:28)
- уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;

Не думаю что со 151 одним знаком сейчас быо бы лучше. Может в чем-то Петр I был и неправ, но явно не в этом вопросе.
 araleng   06 Июня 2011 - 12:49  #  
0

цитата (Lapusha)
Софью повесили на Спасских воротах Кремля,

Вот это новость...
Впрочем, у такого автора все может быть.
цитата
из книги Шемшука:

may_be   06 Июня 2011 - 13:15  #  
0

цитата (hatha Sobaka 04 Июня 2011 (Суббота) 0:12)
Вот нагличанен, да ещё какой.

К.Марло

Так что - наш он пацан, со Скифии.

А чей перевод, интересно?
Кто вставил слово "антиподы" и "Южный полюс" - сам Марло, или переводчик?
Очень художественный образ...
Кстати, об образах Тимура - возможны варианты
user posted image
Но монголами там, разумеется, не пахнет...
А кто нибудь знает, на каком языке он говорил? Надгробная надпись - на каком?
На скифском или на русском?

цитата
Первые три пункта оспорить сложно. п.4 и 5 повод для дискуссии.

я же не сам их придумал - взял у Хатхи, и он их все подтвердил, несмотря на противоречивость. С ним и дискутируйте...

Lapusha
Ай, прелесть... Откуда такие сказки?
цитата
уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет

цитата
отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми

цитата
разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием

цитата
в русских учебных заведениях из человека делали универсала, который мог, начиная от лаптей и, кончая космическим кораблём, сделать всё сам
1600е годы. ПТУ
цитата
До Петра было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов*, соответствовавшие 108 — русским богам. После Петра остались единицы священных видов
И ни на один вид меньше

Ваше образваяние меня восхищает
 Moonraker   06 Июня 2011 - 13:33  #  
0

цитата (Lapusha Sobaka Сегодня в 12:47)
Moonraker, когда я стала изучать Буквицы состоящую из 151 знака, я поняла что мы потеряли и что нам всучили заместо неё. Как объяснить- тут нужно целую лекцию по грамоте прочитать. Одна только буква Ижеичная состояла из 12 знаков! и все важные, несущие свой образ и функцию. Теперь вместо этих 12 букв осталась одна плоскостная "и". Как вам объяснить? Сложно .

Сложно объяснить мне не то, каким образом букварь состоял из 151 буквы, сложно объяснить мне чем это лучше 33 букв.Чем хуже думаю очевидно.А с буквами, несущими образы и функции, можно до системы иероглифов докатиться. Только думаю что эта система менее эффективна по сравнению с состоящей из 33 букв.
 зодчий   06 Июня 2011 - 20:58  #  
0

Moonraker
Вероятно не все так просто. Понятно что йа, йо, йу ... Помним и про твердые и мягкие согласные. Если взять братьев славян, можно вспомнить шч вместо щ, кухв или хв (упрощенно) вместо ф и пр.

Это из сегодняшнего русского языка. Вероятно раньше таких более сложных звуков было больше. Возьмем тюркские языки ( а они как известно на Руси были распространены), там например два звука буквы о. Возьмем языки народов Кавказа. Там вообще куча самостоятельных звуков. Если это все сложить, то спокойно можно набрать сотню букв. И это все будет вполне применимо к современному русскому языку.
#  Отредактировано: 06 Июня 2011 - 21:00
 mikekk   06 Июня 2011 - 23:22  #  
+2

цитата (araleng @ Сегодня в 08:44)
цитата (mikekk)

Мишель, спасибо за высокую оценку моего долголетия. Но уверяю тебя ты ошибаешься, в те времена я еще не родился.

А разве это не ты пару тысч лет по свету бродишь??

цитата (may_be @ Сегодня в 13:15)

я же не сам их придумал - взял у Хатхи, и он их все подтвердил, несмотря на противоречивость. С ним и дискутируйте...

Дык чем мы в этой ветке собственно говоря и занимаемся... А ты разве чем то иным?

цитата (Lapusha @ Сегодня в 12:28)
Если по теме, то про  Петра I нужно расставить все акценты - кто был этот Петр I ,  его реформы и какой была Россия до его правления и стала после его правления.

Петр первый личность очень интересная... Похоже он был самым первым Романовым. А Софья возможно была не его сестрой, а матерью... Но если у стрельцов было волшебное оружие, а у самозванца его не было, как самозвенец смог стрельцов победить? Хитрость и коварство не предлагать...

цитата (Lapusha @ Сегодня в 12:28)
А пока что хочу привести здесь отрывок из книги Шемшука:

Можно еще почитать Левашова... Он так интересно рассказывает о событиях тысячелетней давности как будто он был их непосредственным соучастнегом...

цитата
Высшие Иерархи Антлани, которые достигли уровня воздействия на природные про-цессы, уничтожили Малую луну Фатту, причём уничтожили они её атомными и термоядерными бомбами. Созданную ими на этой луне базу анты использовали для запуска ракет с ядерными боеголовками для бомбардировки территорий Великой Асии. Когда они поняли, что проигрывают войну за мировое господство, они просто взорвали луну Фатту, рассчиты-вая на то, что её обломки уничтожат их старую Родину.

цитата
Бесследно исчезла в хранилищах и не менее сенсационная тисульская находка. В нача-ле сентября 1969 года при разработке угольного пласта недалеко от села Ржавчик Тисульско-го района Кемеровской области, рабочими на глубине семьдесят метров был обнаружен сар-кофаг, в котором было обнаружено тело высокой молодой, необычайно красивой женщины без каких-либо признаков разложения. Тело женщины было погружено в какую-то прозрач-ную жидкость…
После того как находка была изучена, было сообщено, что материал платья спящей красавицы сделан по неизвестной технологии и из неизвестного материала. А генетический анализ женщины из мраморного саркофага показал её 100% ИДЕНТИЧНОСТЬ С СО-ВРЕМЕННЫМ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Тогда, в уже далёком 1969 году не было Ин-тернета, не было видеокамер и возможности мгновенного распространения информации и… поэтому практически все свидетели и участники этих событий «почему-то» или погибли в тех или иных авариях, или «внезапно» умерли от сердечных приступов или других «неожи-данных» смертельных неполадок со здоровьем, и об этой невероятной находке так нигде и не сообщили. Видно не понравилось власть держащим того времени русская генетика находки.
Кстати, найденный саркофаг со спящей красавицей был не единственной подобной на-ходкой в этом месте. После того, как шум по поводу этой находки был погашен уничтожением всех искателей правды, в 1973 году на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от первой находки, в обстановке строжайшей секретности производились крупномасштабные раскопки, на месте которых местные жители потом обнаружили несколько сотен раскопанных и засыпанных могил, содержание которых постоянно вывозили военные вертолёты. Хочется только надеяться, что спящая красавица и другие находки не были уничтожены и хранятся в одном из секретных хранилищ, и в один прекрасный день о них узнают наши современники, далёкие потомки тех, кто был захоронен в тех осквернённых могилах…
Это только два примера и примера, неопровержимо доказывающих существование на территории современной России высокоразвитой цивилизации русов, цивилизации, которая существовала, по крайней мере, более ста тысяч лет в пределах современной территории России. Точнее, современная территория России является только частью того государства, империи или социальной организации, которое было в древности. И совершенно не важно, как эта социальная организация называлась на всём промежутке времени её существования — государство, империя, Ведическая империя, Великая Тартария, Расея или Россия!
 Moonraker   06 Июня 2011 - 23:29  #  
0

цитата (зодчий Sobaka Сегодня в 20:58)
Moonraker
Вероятно не все так просто. Понятно что йа, йо, йу ... Помним и про твердые и мягкие согласные. Если взять братьев славян, можно вспомнить шч вместо щ, кухв или хв (упрощенно) вместо ф и пр.

Это из сегодняшнего русского языка. Вероятно раньше таких более сложных звуков было больше. Возьмем тюркские языки ( а они как известно на Руси были распространены), там например два звука буквы о. Возьмем языки народов Кавказа. Там вообще куча самостоятельных звуков. Если это все сложить, то спокойно можно набрать сотню букв. И это все будет вполне применимо к современному русскому языку.

Ну и дальше то что? Вам не хватает этих звуков кухв и хв для полноты выражения чувств и глубины мыслей? У чукчей есть 25 названий для снега. Каждый снег имеет свое название. Что дальше то? Если Вы не собираетесь всю жизнь оленей в тундре пасти нужны вам 25 названий для снега? Большинство, и меня в том числе, вполне устраивают 33 буквы из которых можно образовать все необходимые слова и звуки. Не думаю что труд затраченный на изучение 150 букв и их применения окупился бы пропорциональным ростом языковых возможностей.
 mikekk   06 Июня 2011 - 23:39  #  
+1

цитата (Moonraker Sobaka Сегодня в 23:29)
Ну и дальше то что? Вам не хватает этих звуков кухв и хв для полноты выражения чувств и глубины мыслей? У чукчей есть 25 названий для снега. Каждый снег имеет свое название. Что дальше то? Если Вы не собираетесь всю жизнь оленей в тундре пасти нужны вам 25 названий для снега? Большинство, и меня в том числе, вполне устраивают 33 буквы из которых можно образовать все необходимые слова и звуки. Не думаю что труд затраченный на изучение 150 букв и их применения окупился бы пропорциональным ростом языковых возможностей.

Чем более развит язык общения тем более развит индивидум общающийся на этом языке...

З.Ы. Геннадий.. Скажите... Вам для общения хватит словарного запаса в 300 слов? А в 30?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых